daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2020 8:36
и снова здравствуйте!
как и обещала: спасибо автору за быстрый ответ! следуя совету, не стала пробивать творог блендером - он у меня мягенький получился. и без кислинки, поэтому я в итоге заменила соду разрыхлителем. а чтоб было больше похоже на лапки, добавила чуток гелевого красителя но это всё мелочи)) наверное, моя духовка (у меня электрическая) немного отличается, но при 200 С печеньки слишком быстро зарумянились, но не пропеклись как следует. довела до готовности под фольгой и уже второй противень пекла 26 минут при 190 С. а еще горячими печеньки мне показались чуть влажноватыми в центре, но надо набраться терпения и дать им хорошо остыть. в общем у меня получилось 49 штук, но за два дня мы с ними без усилий разделались печеньки и правда очень вкусные - остановиться сложно! рецепт однозначно в копилочку! автору ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2020 15:47
Несколько дней назад приготовила этот пирог)
Впечатления не до конца однозначные. Мне кажется у меня получилось суховато и сахара мало положила, допудривала потом. Возможно что-то я сделала не так, но опыт любопытный, и несмотря на все это этот пирог хочется повторить. Вот так съела отведенный мне кусок и подумала что хочу еще) Тесто кстати еще осталось, я сделала многовато, но лень чистить яблоки чтобы сделать повторно) Очень мне понравилась простота теста. Элементарная пропорция один к двум масла и муки, что так удобно после всяких рецептов на 10 и более ингредиентов где всякого понемножку нужно). Водой доводится до минимальной возможности соединить все в кучу и все. Я уже думала для большей сочности может стоит яблоки с сахаром вымешать заранее, или это так задумано чтобы яблоки подсохли сверху. Я пока не разобралась, но буду пробовать еще думаю. Выглядит при простоте достаточно эффектно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2020 9:23
№ 13. La Italiana – итальянский яблочный пирог с корицей[/u] Простой и вкусный пирог. Все сделала по рецепту. Мне сладости не хватило в самом тесте. Следующий раз присыплю сахаром побольше. Спасибо автору за рецепт. _________________ Красота by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2020 17:04
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
Автор рецепта №13 писал(а):
Топаз писал(а):
Мне кажется у меня получилось суховато и сахара мало положила, допудривала потом. Спасибо за интерес к рецепту! у вас вышло очень аппетитно. Я думаю чтоб было посочней можно досыпать сахара и масла сливочного больше разложить. Но в том что пирог такой поджарый - есть своя прелесть, чуть с эффектом высушенных сладких яблочек. Во всяком случае в оригинальном рецепте от Юлии Высоцкой он выглядит именно таким загорелым, как истинный итальянец)) Автор рецепта №13 писал(а):
Lady O писал(а):
Мне сладости не хватило в самом тесте. Следующий раз присыплю сахаром побольше. так неожиданно приятно что скромный простой рецепт столько форумчанок заценили! С сахаром, конечно, можно варьировать, если еще раз будете делать - в этой теме с удовольствию почитаю как у вас вышло daffka писал(а):
как и обещала:
№ 39. Творожное печенье "Гусиные лапки" отлично, Дашик!!! Девочки что за тишина? все проголосовали или в мучительных муках?) Напоминаю про номинации! Восхитительная простота: 3 голоса Шикарное оформление: 3 голоса Чудеса кондитерского искусства:3 голоса Приз зрительских симпатий:1 голос ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2020 2:09
фьора писал(а):
Девочки что за тишина? все проголосовали или в мучительных муках?) Напоминаю про номинации! Думаю молчат те кто еще не теряет надежды сперва что-то опробовать) фьора писал(а):
Спасибо за интерес к рецепту! ... оригинальном рецепте от Юлии Высоцкой он выглядит именно таким загорелым, как истинный итальянец)) Как истинный итальянец, круто!) Вот это подход к маркетингу) Спасибо за советы, учту. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2020 13:02
приветик всем!
продолжаю делиться впечатлениями: это печенье и правда просто невероятно мягкое и пышненькое! вот вроде незатейливое такое, а рука так и тянется за добавкой) мы всей семьей очень быстро справились со всем до последней крошки. жалею только, что сделала 1 порцию, а не последовала примеру автора. так что если кто будет готовить - не повторяйте моих ошибок))) автору большое спасибо! Топаз писал(а):
Думаю молчат те кто еще не теряет надежды сперва что-то опробовать) именно так ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2020 23:19
Я в восторге от конкурса!Но еще больший восторг от аппетитных работ.Спасибо! если честно,то мне очень не хватило "галочек",потому что работ "вкусных"очень много и определиться тяжело.Несколько рецептов переписала и думаю в скором времени попробовать.Кстати печенье "гусиные лапки" пеку часто,использую сырковую массу.Получается быстро,много и очень вкусно,уходит как семечки.По этому рецепту можно делать и рогалики,все тоже самое только в середину кладу кусочки яблока или груши,это самый вкусный вариант,потому что перепробовала уже много.Торт"Панчо"это любимый торт моей семьи и вот на новый год опять будет на столе. Для себя хочу попробовать тыквенный кексы,думаю это прикольно и вкусно.
Мой выбор был сделан наверное по сложности приготовления и продуктам это 1,8 16 19 32 39 41 Восхитительная простота-8 7 39 шикарное оформление- 3 15 37 чудеса кондитерского искусства-10 25 33 приз зрителя-2 люблю вишню Удачи всем ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2020 8:28
№ 31. Шоколадно-вишнёвый кекс Любителям шоколада посвящается! А вишня придает замечательную кислинку! Рецепт очень понравился - простой и быстрый. А кекс очень вкусный! А какой аромат при выпечки! Автору огромная благодарность! Рецепт однозначно в копилку. Спасибо. _________________ Красота by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2020 12:52
Поклон Мастерицам!
Мой выбор: №№ 1, 7, 8 10, 12, 16, 33. Взяла на заметку все! Спасибо за сладкий конкурс! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2020 22:15
Мои голоса: 2,7,10,12,25,30,33 Обожаю лимоны. поэтому неудивительно, что выбор пал и на рецепты с ними, но мой фаворит - №10. Торт Эстерхази - автор, ух ты!
Пока читала рецепты, подтирала слюни |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2020 11:32
Мой выбор:
№ 5. Морковно-яблочный кексик со сгущенкой (очень понравилось сочетание моркови и яблок, обязательно попробую испечь сама ) № 6. Домашние пряники (и звучит и выглядит как-то так уютно... сразу детство вспоминается... ) № 19. Сливовый пирог (кажется невероятно сочным, слюнки потекли! ) № 23. Бисквитный торт «Хамелеон» с рикоттовым кремом (что может быть лучше вишни с коньяком, ммм ) № 36. Печеньки-растрёпки (люблю эти печеньки, а уж котики на полотенце меня окончательно очаровали! ) № 40. Мандариновый кекс (опять-таки, фрукты, люблю такие кексики) № 41. Яблочный сидр (не смогла пройти мимо, очень захотелось испить сие творение ) Восхитительная простота: № 22. Детское печенье № 3 АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ АБРИКОСОВ № 17. Варенье цвета солнца Шикарное оформление: № 2. Торт ВИШНЕВАЯ НОЧЬ № 4. Макарон с лимонным курдом № 12. Лимонное печенье Чудеса кондитерского искусства: № 10. ЭСТЕРХАЗИ № 25. Торт ПАНЧО № 33. Торт Сгущенное молоко Приз зрительских симпатий: № 9. Венгерский яблочный пирог Девочки, вы настоящие волшебницы. Я думала в графике голосовать трудно, но в кулинарии... это вообще за гранью! Я могу только вообразить, сколько труда и времени угрохано на приготовление этих больших и маленьких шедевров. Выбрать было очень трудно, хотелось так многих выделить, но не хватило ни галок, ни номинаций. Всем участникам и организаторам мой низкий поклон ! |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2020 22:37
Мои голоса по внеконкурсу.
Восхитительная простота: 12, 18, 26. Шикарное оформление: 1, 19, 41. Чудеса кондитерского искусства: 10, 25, 33. Приз зрительских симпатий: 28. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2020 20:12
Еще в прошедшие выходные продегустировала № 35. Королевская ватрушка и № 9. Венгерский яблочный пирог
Плюс у нас еще был яблочный пирог по традиционному для нашей семьи рецепту. Объевшись всего вышеперечисленного я зареклась дегустировать что-либо еще. Но неделю спустя думаю что завтра могу решиться на что-то еще одно и уже делать выбор. Итак по порядку. Несколько фото, потому что уж очень они мне нравятся и ватрушка такая аппетитная-аппетитная! Я никогда не готовила королевские ватрушки, хотя слышала об их существовании. Даже не знаю классический ли это рецепт или один из возможных вариантов. Так или иначе увидев рецепт я решила восполнить пробел в своем опыте и узнать что такое эта Королевская ватрушка. Рецепт в итоге очень порадовал. Это и легко и просто и очень вкусно одновременно! Особенно вкусной мне показалась еще тепленькая ватрушка. Творожная начинка такая нежная и чуть упругая что ли)) И ванилька чувствуется в теплой более явно. Так нежно, вкусно и по домашнему. Однозначно мой голос и рекомендация сомневающимся. Есть мысль опробовать в кольцах более порционные варианты. Здесь мне за фото хочется немного извиниться. Сделать нормально поздним вечером не было сил , а позже сфотографировала хоть как-то чтобы было. Очень с пергаментом сливается по цвету и крошки... Мнение неоднозначное. Это что-то новое для меня, но представляла я себе итог немного другим. Более рыхлым, мягким. Очень не исключено что я его просто передержала и на дне сахар и сок из яблок начали карамелизироваться. Плюсом таких насыпных пирогов считаю возможность сделать сухую смесь впрок. Развесить например сразу на три порции манку, муку и тп, и хранить чтобы в следующий раз не тратить на это время, не доставать весы и тп. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2020 13:24
Esmerald писал(а):
Восхитительная простота:
№ 22. Детское печенье № 26. АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ АБРИКОСОВ № 17. Варенье цвета солнца Esmerald У нас варенье абрикосовое номер 3, а №26 это Мармеладная жизнь)) За что в итоге принимать голос? Девочки, все внеконкурсы учитываю...осталось совсем мало - каких то 3 дня... и Сладкая Королева последний тур завершится... думаете до 100 голов дотянем? Топаз отличная дегустация!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2020 21:01
В номинации "Приз зрительских симпатий" мой голос за торт Эстерхази. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 17:28
|
|||
|
[19920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |