Амизи Вулли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 05.07.2015 Откуда: египтолог-лингвист |
14 Июл 2015 13:08
Мейсон Мортимер писал(а):
- В таком случае, зовите меня Мейсон, - улыбнулся девушке. Мейсон Мортимер писал(а): В своём нетерпении она чуть снова не забыла смотреть под ноги.
Амизи поспешила вперед и я счел нужным предупредить:
- Будьте осторожны, любой неверный шаг может стать последним. Среди ловушек построенных египтянами были и "роковые плиты", наступив на которые можно было провалиться в каменный мешок или наоборот получить смертельный удар сверху. Обернувшись, улыбнулась, - Спасибо, Мейсон. А как определить роковая она или не очень? Мне впервые посчастливилось попасть в нетронутую гробницу. В прочем я ещё не совсем уверена, что она нетронута. Джеймс Батлер писал(а):
- Нет, спасибо, - Батлер поменял положение тела и ощутил как бок прострелила боль, поморщился и замер на мгновение, но решил что займется своим ушибом, когда они выберутся. Амизи обернулась на звук движения и успела заметить гримасу мистера Батлера. Коснувшись фигуры с диском солнца на голове, она подумала, что когда они отсюда выберутся, может уже наступить утро... Надо-будет сказать мисс Риа, а то ведь сам не пойдёт. Амизи глотнула немного воды из своей фляжки, тёплой, она была совсем невкусная. И положила за щёку финик, сунув другой финик в руку Джеймса. Отвернулась и пошла дальше, с учётом предупреждений со всех сторон, пошла очень осторожно, наступая туда, где уже была нога человека. Джеймс Батлер писал(а):
Хотя кто-то был с ним согласен, но похоже он тоже понимал, что Колдер без дочери никуда не выйдет.
- Пошлите, куда вы считаете нужным, мисс Вулли, только действительно осторожно. - Спасибо за доверие, мистер Батлер, - так и не решилась спросить про бок. Такие мужчины просто пропустят вопрос мимо ушей. Лучше понаблюдает за ним, а потом "напустит" мисс Мар. Дональд Колдер писал(а):
- Ребекка? - Прислушавшись к голосу, громко крикнул Колдер. - Как вы там оказались, чёрт вас возьми? Послышался голос Колдера впереди. Неужел они нашли остальных и Может и Викторию? С облегчением пошла дальше, продолжая однако выискивать возможные ловушки. Вот камень немного дрогнул под ногой и она осторожно обошла его, проследив, чтобы остальные, идущие следом, заметили её предупреждение. Джеймс Батлер писал(а):
Батлер не отсвечивал, исполняя роль статуи. Мистер Батлер по обыкновению шёл молча, освещая своим фонарём их путь. Рия Мар писал(а):
Взгляду предстала огромная плита, вся украшенная изображениями. Отойдя подальше, уступая место специалистам, заметила изображение посоха, похожего на тот из-за которого попала в ловушку.
Водящий руками по посоху Колдер, закричал: Остановившись перед огромными воротами Амизи замерла. Дональд Колдер писал(а): И широко раскрыв глаза изучала барельфный рисунок.
- Что вы об этом думаете, Мортимер? Мисс Вулли? Мисс Олдмен?
В конце концов одна из женщин обратила внимание на то, что верхнего фрагмета то ли посоха, то ли копья в руке Анубиса не хватает. Дональд провёл пальцами по впадине в камне, изучая и узнавая форму. - Мортимер, где ваш камень? - Внезапно осенила идея и он обернулся на учёного. Если мне не изменяет память, и можно верить своим глазам, то женщина позади Себека-это Великая царица, опальная Иситнофрет... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ребекка Бенсон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.07.2015 Откуда: Daily Mail |
14 Июл 2015 13:18
Рия Мар писал(а):
Ответ Бекк даже заставил улыбнуться.
-Бекки, вы с кем? Виктория с вами? Вы целы?-не утерпев, крикнула, рассчитывая, что услышит. Ребекка расслышала вопрос и мысленно застонала. Виктория опять потерялась? Что же за несчастья-то такие? А если она вот так же куда-то упала? Как Ребекка уже прекрасно понимала, такое падение далеко не всегда может закончиться удачно. Труп в тоннеле служил тому ярким доказательством. Да и она сама далеко бы ушла, если бы не Ной и Клэр? - Здесь Клэр и Ной, - снова крикнула она, - И всё. |
||
Сделать подарок |
|
Виктория Колдер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.07.2015 |
14 Июл 2015 13:29
Виктории снова хотелось поспорить, сказать, что нужно в лагерь, чтобы врач посмотрела перелом. Но кто станет ее слушать? Пришлось принять план проводника. Стараясь не проявлять никакой самодеятельности, девушка шла рядом с Уильямом, вцепившись в его руку. Один раз угодив в ловушку, дочь миллионера не хотела вновь рисковать жизнью. Сначала они вышли в помещение с шестью ходами, где уже никого не было. Зная отца, Виктория с уверенностью могла сказать, что он не вернулся в лагерь, исследуя ходы гробницы, если вообще не попал в один из ложных коридоров. Проводник выбрал один из ходов для поиска остальных участников экспедиции. Виктория не спешила, не подгоняла, давая возможность проверять коридор метр за метром. Она беспокоилась за родителя, хотела скорее увидеть его, обнять, но вместе с тем, крепко сжимая ладонь Уильяма, чувствовала себя спокойнее. Проходы превращались в лабиринт, пока не вывели их к остальным, замершим у ворот.
Дональд Колдер писал(а):
- Виктория!
Дональд поймал дочь в объятия и посмотрел на изрядно помятого Сильвера: - Мой долг вам растёт, Сильвер. И будьте уверены, я не поскуплюсь. - Папочка, как я рада, что с тобой все в подярке, - дочь крепко обняла отца. - И не выбралась бы из нее без помощи, - она оборнулась, взглянув на проводника, - мистера Сильвера. Дональд Колдер писал(а):
Колдер приподнял лицо дочери за подбородок и внимательно посмотрел в глаза. Она выглядела измученной, но не побеждённой. Вся в отца. Но хватит, хватит тянуть из него жилы:
- Виктория, как только мы выберемся отсюда, ты отправишься в Фивы. Работа в гробнице займёт много времени и я не хочу поминутно оглядываться и проверять всё ли с тобой в порядке. Девушка ничего не ответила, молчала, зная, что сейчас отец будет непреклонен. Возможно чуть позже ей удастся переубедить его. Он больше ничего не сказал, не успел даже отругать ее и отправить в лагерь, потому что ворота, у которых они собрались, открылись. |
||
Сделать подарок |
|
София Олдмен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2015 13:54
Амизи Вулли писал(а):
-София, всё в порядке? Расскажете потом, почему стреляли? Не будем задерживаться, да? -она посмотрела на слегка отстранённого Батлера. - Да все в порядке, Амизи, - кивнула девушке, - просто слегка дезориентирована. Скоро приду в себя. - Конечно расскажу, хотя. наверное предпочла бы забыть, - ответила на второй вопрос о выстрелах. - Да и не будем задерживаться, мне уже не терпится, дойти до желанной цели. Мейсон Мортимер писал(а):
- Я предлагаю подумать о вашей безопасности, миссис Мар, - спокойно, нисколько не впечатленный вспышкой праведного гнева. - О вашей, мисс Олдмен, мисс Колдер. Но слова Мейсона остановили на полушаге. Яростно сверкнула глазами в сторону мужчину: - Я здесь не для того, чтобы отсиживаться в безопасности, пока вы делаете открытие. Это моя работа - быть здесь. - вспылила. - В любом случае, я могу сама о себе позаботься. Немного лукавила, но зачем мужчине знать правду, что я и шаг в этом подземелье без него сделать не решаюсь. И не только в подземелье. Закончив пререкания, двинулась вслед за Амизи, стараясь смотреть под ноги, и ни на что не облокачиваться. То, что Мейсон шел следом - придавало уверенность, и заставляло жалеть о недавней вспышке гнева. Но и потакать я не собиралась. Мейсон Мортимер писал(а):
Голоса впереди заставили нас переглянуться и поспешить вперед. Голос был женским, но далеким из-за разделявших нас глухих ворот.
Каменные врата были украшены рисунком, изображающим фараона, его жену и богов. Письмена продолжали повествование летописи, тянущейся через всю гробницу и было очевидно: чтобы оказаться в усыпальнице - нам нужно открыть их. За воротами обнаружились остальные члены нашей экспедиции, также попавшие в ловушку. Я молча замерла у ворот не веря своим глазам. . - Неужели это там, - коснулась ладонью стены, чувствуя кожей ее неровности. Наклонив голову, продолжала изучать наскальный рисунок. - По-моему здесь не хватает..."ключа"? - заметила я, проведя пальцем по предполагаемому месту, на котором отсутствовала некая деталь. Прищурилась, глядя внимательней на ворота. - О-о! Дональд Колдер писал(а):
- Что вы об этом думаете, Мортимер? Мисс Вулли? Мисс Олдмен?
В конце концов одна из женщин обратила внимание на то, что верхнего фрагмета то ли посоха, то ли копья в руке Анубиса не хватает. Дональд провёл пальцами по впадине в камне, изучая и узнавая форму. - Мортимер, где ваш камень? - Внезапно осенила идея и он обернулся на учёного. Я уже копошилась в сумке, когда услышала последние слова Колдера. Выудив со дна кристалл, посмотрела его, держа в руке. Не дыша, боясь спугнуть удачу, подошла к стене, приподнявшись, вставила кристалл в отверстие. Движение заставило отпрянуть, и завороженно смотреть, как разъезжаются ворота. Дональд Колдер писал(а):
Выпустив Викторию из объятий, Дональд шагнул за ворота, под свод обрамлённого колоннами и статуями холла. Все еще не веря своим глазам, шагнула следом. Остановилась, обернулась, ища глазами Мейсона, сделала глубокий вдох, как перед прыжком в воду, и переступила порог, шагнув вперед. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2015 14:02
При звуках внезапно раздавшегося скрежета Ребекка на всякий случай отскочила подальше от ворот. Мало ли какая дрянь ещё может приключиться?
Обошлось. Тому, что первым вошёл именно Колдер, она не удивилась. Кто ещё-то? Всё правильно. Конечно, кидаться на шею, обниматься и прочая она ни к кому не стала. Просто стояла и улыбалась, глядя на знакомые лица. До чего же здорово всех увидеть! И, что немаловажно, они сюда пришли по нормальным путям, по которым можно будет выйти обратно! |
||
Сделать подарок |
|
Амизи Вулли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 05.07.2015 Откуда: египтолог-лингвист |
14 Июл 2015 14:15
Рия Мар писал(а):
-Бекки, вы с кем? Виктория с вами? Вы целы?-не утерпев, крикнула, рассчитывая, что услышит. В помещении эхом отдавались голоса. Риа крикнула и в ответ из-за большой двери раздался женский голос. Ребекка Бенсон писал(а):
- Мы упали в какую-то дыру, - прокричала она, - И по тоннелю дошли сюда. Здесь красиво, - крикнула она, подумав, - Но очень не хватает вас! Усмехнулась, они тоже провалились- У вас все целы? - крикнула и Амизи. Облегчение, что все целы накатило и отпустило. - Мы здесь, а у вас есть золотой ключик от этих врат, Ребекка? Ребекка Бенсон писал(а):
- Здесь Клэр и Ной, - снова крикнула она, - И всё. Обрадовалась, что Ной и Клер живы и возможно знают как открыть дверь. Значит, как всегда только неугомонная малышка пропала. Представила, как радуется Колдер, каждый раз находя Викторию целой и невредимой. Что за судьба такая у девчоночки. Уильям Сильвер писал(а): И стоило ей только подумать о ней, как Колдер закричал
. Пол-Стены-Потолок, пара шагов, снова пол-стены-потолок. наконец, они с Викторией вышли к каким-то огромным воротам. Здесь же были все остальные, вернее, почти все. Чьи-то голоса доносились уже из-за ворот. Вот же чёрт! если Уилл смог добраться туда, то его рюкзак уже был бы набит всяким важным и недешёвым добром. - Ну, слава Богу, - она посмотрела на Джеймса. - Я говорила, что Уилл спасёт Викторию, как и в прошлый раз. - Прикусила губу. Ведь Роб или Джеймс должен был быть с Викторией, а не Сильвер. А она, Амизи, утащила мистера Батлера без разрешения за собой. - Джеймс, я возьму всю вину на себя, если мистер Колдер станет кричать на вас. Ведь можно сказать это я вас утащила за собой. И из-за меня сейчас болит ваш бок. - Она взялась за его руку. - Ну просто никуда вас нельзя одного отпускать, вечно ввяжетесь в переделку. - И с независимым видом потащила его к воротам, куда Колдер приказал вставить наконечник Мейсона. Виктория Колдер писал(а):
- Папочка, как я рада, что с тобой все в подярке, - дочь крепко обняла отца. - И не выбралась бы из нее без помощи, - она оборнулась, взглянув на проводника, - мистера Сильвера. Виктория говорила с отцом, а Сильвер внимательно, как и все они рассматривал ворота. Он был такой же как Джеймс, и кажется, по безразличному выражению его лица, можно было сказать, что и у него бок болит. Или рёбра, раз они тоже провалились. Дональд Колдер писал(а):
Его тираду прервал звук, заставивший обернуться. Мисс Олдмен вставила в паз кристалл, найденный Мортимером и запустила этим механизм.
- Не забудьте забрать его с собой, Мейсон, - привычно безапелляционно указал Колдер, - а то ещё окажемся запертыми. Выпустив Викторию из объятий, Дональд шагнул за ворота, под свод обрамлённого колоннами и статуями холла. - Джеймс, пожалуй вы правы, скептически относясь к местным архитекторам. Никакой фантазии, одни плохо укреплённые плиты. . София Олдмен писал(а):
Все еще не веря своим глазам, шагнула следом. Остановилась, обернулась, ища глазами Мейсона, сделала глубокий вдох, как перед прыжком в воду, и переступила порог, шагнув вперед. Выпускать его руку Амизи не собиралась, конечно только в целях безопасности, поэтому за Колдером и остальными, она пошла рядом с Джеймсом. Ребекка Бенсон писал(а):
Конечно, кидаться на шею, обниматься и прочая она ни к кому не стала. Просто стояла и улыбалась, глядя на знакомые лица. До чего же здорово всех увидеть! - Ребекка! Как же вы сюда попали? Очень хотелось бы всё как следует здесь изучить. Вы все в порядке? Повторила она вопрос . - Нашли? Саркофаг нашли? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2015 14:31
Амизи Вулли писал(а):
- Ребекка! Как же вы сюда попали? Очень хотелось бы всё как следует здесь изучить. Вы все в порядке? Повторила она вопрос . - Мы упали, - повторила Ребекка, - Потом шли-шли по какому-то тоннелю, нашли чей-то скелет, и пришли сюда. Все немного ушиблись при падении, но это не смертельно. Амизи Вулли писал(а):
- Нашли? Саркофаг нашли? - Ещё нет, вас ждали, - подмигнула она. |
||
Сделать подарок |
|
Дональд Колдер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2015 14:52
София Олдмен писал(а):
Я уже копошилась в сумке, когда услышала последние слова Колдера. Выудив со дна кристалл, посмотрела его, держа в руке. Не дыша, боясь спугнуть удачу, подошла к стене, приподнявшись, вставила кристалл в отверстие. Движение заставило отпрянуть, и завороженно смотреть, как разъезжаются ворота. На какое-то полное немого восхищения мгновение все замерли на пороге. Ребекка Бенсон писал(а):
Тому, что первым вошёл именно Колдер, она не удивилась. Кто ещё-то? Всё правильно.
Конечно, кидаться на шею, обниматься и прочая она ни к кому не стала. - Вам нужно порепитировать встречу, - прокомментировал Дональд очередное отступление Ребекки. - Только что вы говорили, что вам меня не хватает, так где же объятия и поцелуи? Колдер завуалировал всё под шутку, широко улыбаясь. И только когда, шагнув к белокурой красотке, обнял, тихо сказал на ухо: - Испытываю желание вытолкать всех обратно и закрыть дверь. А вы так разочаровываете меня, Ребекка. Амизи Вулли писал(а):
- Ребекка! Как же вы сюда попали? Очень хотелось бы всё как следует здесь изучить. Вы все в порядке? Повторила она вопрос .
- Нашли? Саркофаг нашли? - Ни к чему не прикасайтесь, - отпуская Ребекку, обратился сразу ко всем. - Поверхности могут быть отравлены. К тому же всё здесь представляет историческую ценность и должно быть запечатлено нетронутым. А где Бербрук? |
||
Сделать подарок |
|
Виктория Колдер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2015 15:06
Позабыв, что как минимум раз десять обещала никуда не лезть и ничего не трогать, девушка обогнала отца. Да и как можно думать о безопасности, когда вокруг такое. Удивительное, древнее, веками хранившееся в толще крепкой породы, в кромешной тьме. В конце комнаты оказался дверной проем. Следующее помещение, которое охраняли повернутые друг к другу лицом статуи, оказалось меньше предыдущего. Тесноты добавлял облицованный золотом ковчег, на котором были изображены женщина с крыльями - предположительно Исида и скарабей с солнечным диском над головой и крыльями по бокам, точно такие, как и фигурка, увиденная Викторией в воде источника. Со стен смотрели причудливые знаки, по-видимому считавшиеся магическими, помогающими перейти в мир мертвых или сохранить усыпальницу от воров. Девушка узнавала лишь некоторых из богов: Исиду, Осириса и Гора с анкхами в руках. На одной из стен она увидела символ царства мертвых - аменту и уджат - глаз бога Гора. Хоть Виктория и обещала ничего не трогать, она подошла к ковчегу, посветив на крышку надгробия, увидев рельеф. Фигура человека со скрещенными руками, сжимающими атрибуты власти; на голове немес и урей - нет сомнения, внутри в золотом саркофаге под посмертной маской мумия.
- Кажется я нашла ее, - сердце в груди отбивало фламенко, воздуха не хватало, она была так счастлива как никогда в жизни. - Боже мой! Я нашла! Посмотрите! Ладонь коснулась прохладного золота ковчега. |
||
Сделать подарок |
|
Мейсон Мортимер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 07.07.2015 |
14 Июл 2015 15:21
София Олдмен писал(а):
- Я здесь не для того, чтобы отсиживаться в безопасности, пока вы делаете открытие. Это моя работа - быть здесь. - вспылила. - В любом случае, я могу сама о себе позаботься. - Замечательно. - Отпуская, убрал руку с ее талии. София решила проявить характер и не дожидаясь меня пошла за Амизи. Дональд Колдер писал(а):
- Мортимер, где ваш камень? - Внезапно осенила идея и он обернулся на учёного. - У мисс Олдмен, - посмотрел снизу вверх на Колдера и продолжил читать письмена на воротах. София Олдмен писал(а):
Все еще не веря своим глазам, шагнула следом. Остановилась, обернулась, ища глазами Мейсона, сделала глубокий вдох, как перед прыжком в воду, и переступила порог, шагнув вперед. Торжественность и великолепие холла оглушало своей монументальностью. Я остановился и потрясенно обвел помещение взглядом. Только сейчас я понял, что мы действительно открыли не разграбленную гробницу. Дональд Колдер писал(а):
- Ни к чему не прикасайтесь, - отпуская Ребекку, обратился сразу ко всем. - Поверхности могут быть отравлены. К тому же всё здесь представляет историческую ценность и должно быть запечатлено нетронутым. Кивнув, я пошел дальше. Из холла можно было пройти в два других помещения: кладовую и усыпальницу. Я свернул в первое и очутился в квадратной комнате, отделанной с изяществом и вкусом великих времен Нового Царства. Гладкие стены были украшены у пола широким светло синим бордюром со сложным прямолинейным орнаментом из белых линий, под потолком шла узкая полоса из символических фигур, изображенных синей, зеленой, черной и белой красками на фоне матового золота. Вся поверхность потолка была покрыта пестрым узором золотых спиралей и белых розеток на меняющихся в шахматном порядке красных и голубых квадратах. Широкий косяк входа был окаймлен узкими черными полосками, прерванными множеством двойных поперечных голубых черточек. Вдоль стен лежали ковры, несколько стульев из слоновой кости с верхом из леопардовой шкуры, два кресла черного дерева с золотой инкрустацией и несколько ящиков на ножках, служивших одновременно столиками, позолоченное ложе, расписные кувшины и много чего еще, что я мог охватить взглядом, но ни разумом. Виктория Колдер писал(а):
- Кажется я нашла ее, - сердце в груди отбивало фламенко, воздуха не хватало, она была так счастлива как никогда в жизни. - Боже мой! Я нашла! Посмотрите!
Ладонь коснулась прохладного золота ковчега. Голос из соседней комнаты сообщил о находке саркофага и я, бросив еще один взгляд на кладовую, пошел на зов. |
||
Сделать подарок |
|
Рия Мар | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2015 15:32
Только расслышав ответ из-за плиты:
Ребекка Бенсон писал(а): Заметила вошедших:
- Здесь Клэр и Ной, - снова крикнула она, - И всё. Уильям Сильвер писал(а):
Наконец, они с Викторией вышли к каким-то огромным воротам. Здесь же были все остальные, вернее, почти все. Чьи-то голоса доносились уже из-за ворот. Крик мистера Колдера, был таким радостным, что широко заулыбалась: Дональд Колдер писал(а):
- Виктория!Дональд поймал дочь в объятия и посмотрел на изрядно помятого Сильвера:
- Мой долг вам растёт, Сильвер. И будьте уверены, я не поскуплюсь. -Слава Богу, все живы!-чувствуя облегчение и ощущая как напряжение спадает. Виктория Колдер писал(а):
- Папочка, как я рада, что с тобой все в порядке, - дочь крепко обняла отца. - И не выбралась бы из нее без помощи, - она обернулась, взглянув на проводника, - мистера Сильвера. Виктория, счастливо улыбалась. Звук, который сопровождал действия Софии, заставил замереть в предвкушении чего-то величайшего. Дональд Колдер писал(а):
Его тираду прервал звук, заставивший обернуться. Мисс Олдмен вставила в пас кристалл, найденный Мортимером и запустила этим механизм. Первым в проход зашёл Колдер, за ним все специалисты. Я оказалась последней. Задержавшись у порога, не решаясь шагнуть в "кладовую истории". Заметив: Дональд Колдер писал(а):
И только когда, шагнув к белокурой красотке, обнял, тихо сказал на ухо: отвернулась, ощущая досаду, злость и много чего ещё. "Никаких действий на порывах и без анализа!"-вспомнив любимое выражение Уилла."Нашла кого вспомнить!"- раздражённо, разглядывая красоту вокруг,в попытке отвлечься. Шустрость девушек не могла не восхищать: Амизи Вулли писал(а):
- Нашли? Саркофаг нашли? Дональд Колдер писал(а): Услышав столько тонкостей и на собственном опыте познакомившись с ловушками, решила рассматривать всё с одного места. Возглас Виктории:
Ни к чему не прикасайтесь, - отпуская Ребекку, обратился сразу ко всем. - Поверхности могут быть отравлены. К тому же всё здесь представляет историческую ценность и должно быть запечатлено нетронутым. Виктория Колдер писал(а): на этом месте не удержал.- Кажется я нашла ее, - сердце в груди отбивало фламенко, воздуха не хватало, она была так счастлива как никогда в жизни. - Боже мой! Я нашла! Посмотрите! Ладонь коснулась прохладного золота ковчега. |
||
Сделать подарок |
|
Уильям Сильвер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2015 15:45
Уилл внимательно смотрел по сторонам, кажется, они возле входа уже непосредственно в самое интересное - пара кладовок, гробница и сокровища. В общем-то из всего интересует его только последнее. Ученые снова сбились в кучу, явно не думая о безопасности или новых ловушках, может, конечно, им просто не доводилось в такую попасть?
Уилл поднёс факел чуть ближе к вратам, снова непонятные иероглифы и рисунки мужика с женой и ещё одного дядьки с песьей головой. Надо будет разгадать головоломку, и Уилл проподняв брови посмотрел на тихонько переговаривающихся учёных. Неужели все не могло бы быть проще? какой-нибудь засов и всё. Дональд Колдер писал(а):
Дональд поймал дочь в объятия и посмотрел на изрядно помятого Сильвера:
- Мой долг вам растёт, Сильвер. И будьте уверены, я не поскуплюсь. Он рассеянно пожал плечами. На самом деле в пустыне всё действуют другие законы: сегодня ты вытащишь кого-нибудь из ямы, а завтра уже тебе это кто-то отдаст последний глоток воды из фляги. Конечно, если ты не шакалистый братец Ахмед-Асим-Амин. Уилл всё ещё думал, что мерзавцы вполне могут появиться,особенно теперь, когда работать было не нужно, а сокровища маячили рядом. Мужчина привычным жестом проверил револьвер и поморщился. Рёбра, их надо перетянуть, иначе никакого толка с Уилла не будет. - Доктор Мар, - обратился проводник к молодой женщине, - вы не поможете мне перетянуть рёбра? София Олдмен писал(а):
Я уже копошилась в сумке, когда услышала последние слова Колдера. Выудив со дна кристалл, посмотрела его, держа в руке. Не дыша, боясь спугнуть удачу, подошла к стене, приподнявшись, вставила кристалл в отверстие. Движение заставило отпрянуть, и завороженно смотреть, как разъезжаются ворота. Мисс Олдмен вставила кристалл Мортимера в углубление, и ворота начали открываться, Уилл понятул Викторию к себе за спину, мало ли какая дрянь может оказаться в гробнице. но вместо какой бы это ни было дряни увидел их давних знакомцев - мисс журналистку, мисс аспирантку и мистера ученого. Судя по радостным лицам всех троих,а так же их пустые руки, они были заняты только тем, что дожидались помощи. Ребекка Бенсон писал(а):
- Это же ещё не усыпальница Исинофрет? Вы её не нашли? Зато мистер Бербрук нашёл какие-то важные бумаги. Может даже их вы имели в виду, мистер Колдер, когда говорили о величайшем открытии. Уилл перевел взгляд с девушки на Ноя и приподнял бровь. Насколько он успел заметить мисс Бекка, хоть и говорила довольно много, но всегда пыталась добиться какой-то конкретной цели этими разговорами. Вот и сейчас она явно пыталась вызнать, что же за бумаги у Бербрука. Дональд Колдер писал(а):
Ни к чему не прикасайтесь, - отпуская Ребекку, обратился сразу ко всем. - Поверхности могут быть отравлены. К тому же всё здесь представляет историческую ценность и должно быть запечатлено нетронутым. Конечно, мистер Колдер, все что нас интересует находится чуть дальше, за усыпальницей. В конце концов, никто не обеднеет, если Уилл возьмёт пару безделушек. Конечно, хорошенько завернув их в материи - ведь и правда могут быть отравлены. Ну и уж точно эта историческая ценность так или иначе попадёт в музей или частную коллекцию. Виктория Колдер писал(а):
Позабыв, что как минимум раз десять обещала никуда не лезть и ничего не трогать, девушка обогнала отца. Да и как можно думать о безопасности, когда вокруг такое. Удивительное, древнее, веками хранившееся в толще крепкой породы, в кромешной тьме. В конце комнаты оказался дверной проем. Следующее помещение, которое охраняли повернутые друг к другу лицом статуи, оказалось меньше предыдущего. Виктория снова никого не дожидалась и слишком быстр пошла вперёд, но теперь она головная боль Батлера, ему следует лучше следить за подопечной. А Уиллу будет лучше держаться подальше, чтобы не нажить неприятностей. Тем более, что едва они выбрались к остальным, принцесса снова стала держаться отстранено. Как ей и положено по статусу. Виктория Колдер писал(а):
Фигура человека со скрещенными руками, сжимающими атрибуты власти; на голове немес и урей - нет сомнения, внутри в золотом саркофаге под посмертной маской мумия.
- Кажется я нашла ее, - сердце в груди отбивало фламенко, воздуха не хватало, она была так счастлива как никогда в жизни. - Боже мой! Я нашла! Посмотрите! Ладонь коснулась прохладного золота ковчега. Звонкий голос Виктории, оповещающей о своей находке, заставил всех поторопиться в усыпальницу. Там, конечно, будет жутко интересно для всех умников, и никому и дела не будет до Уилла проскользнувшего в сокровищницу. |
||
Сделать подарок |
|
Джеймс Батлер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 05.07.2015 |
14 Июл 2015 16:23
Батлер медленно двигался вместе со всеми, стараясь ничего не задевать. В принципе сосредоточенность на дороге, не давала концентрироваться на боли в боку. Краем глаза он следил за мисс Вулли, чувствуя почему-то ответственность за ее жизнь. Мисс Колдер была тут же недалеко, приходилось еще смотреть и за ней, у него уже было стойкое ощущение, что весь его заработок, Колдер отдаст Уилу.
Виктория Колдер писал(а):
- Кажется я нашла ее, - сердце в груди отбивало фламенко, воздуха не хватало, она была так счастлива как никогда в жизни. - Боже мой! Я нашла! Посмотрите!
Ладонь коснулась прохладного золота ковчега. И он был прав эта девчонка опять ринулась слоп=мя голову куда-то без всех. - Мисс Колдер, - только успел окрикнуть Батлер, как она уже скрылась в дверном проеме. Он почувствовал, как его плечи облегченно опустились, когда при этом ничего не обвалилось, не упало и вход тут же не завалило камнями, но требовалось поторопиться, а то мало ли.... Повернувшись к Амизи строго произнес. - Не смейте, так же необдуманно бегать, иначе действительно выдеру! - быстро зашагал за мисс Викторией в усыпальницу. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2015 16:25
Дональд Колдер писал(а):
- Вам нужно порепетировать встречу, - прокомментировал Дональд очередное отступление Ребекки. - Только что вы говорили, что вам меня не хватает, так где же объятия и поцелуи?
Колдер завуалировал всё под шутку, широко улыбаясь. - Я же имела в виду... - "всех", хотела сказать Ребекка, но не договорила. Тем более, в ту минуту действительно хотелось получить присутствие именно Колдера, всегда уверенного в себе и знающего, что делать. А сейчас было не время для того, чтобы отстаивать независимость, самостоятельность и иже с ним. Зато для того, чтобы тебя после всех треволнений обняли - самое оно. Бекка тихонько вздохнула и на короткое мгновение прижалась лбом к мужскому плечу, словно подпитываясь силой. Дональд Колдер писал(а):
И только когда, шагнув к белокурой красотке, обнял, тихо сказал на ухо:
- Испытываю желание вытолкать всех обратно и закрыть дверь. А вы так разочаровываете меня, Ребекка. - Не стоит, - на всякий случай предупредила Ребекка, корча гримаску, - Мне не понравилось быть запертой. А уж если кто-то потеряет ключ, я буду ещё более разочаровывающей, чем обычно. Дональд Колдер писал(а):
Ни к чему не прикасайтесь, - отпуская Ребекку, обратился сразу ко всем. - Поверхности могут быть отравлены. К тому же всё здесь представляет историческую ценность и должно быть запечатлено нетронутым. Отравлено? Ребекка ойкнула и натянула маску, которую незадолго до этого сняла, когда пила воду. Отравиться... Этого ещё не хватало! Дональд Колдер писал(а):
- Что за бумаги? Манускрипты? Книгу? - Он огляделся по сторонам и его взгляд не предвещал ничего хорошего. - Где Бербрук? - Здесь был, - Ребекка оглянулась в поисках учёного. Вместо него она увидела Викторию. - О, Виктория! - обрадовалась она, - А мне померещилось, что вас снова потеряли. Рия Мар писал(а):
Услышав столько тонкостей и на собственном опыте познакомившись с ловушками, решила рассматривать всё с одного места. - Рия, вы тоже здесь, присматриваете за нами? - Бекка улыбнулась, - Все себя хорошо вели? Никто не поранился? Виктория Колдер писал(а):
- Кажется я нашла ее, - сердце в груди отбивало фламенко, воздуха не хватало, она была так счастлива как никогда в жизни. - Боже мой! Я нашла! Посмотрите! - Кого? Исинофрет? - Ребекке немедленно стало любопытно, хотя правильное имя царицы она периодически забывала и безбожно перевирала. - Это точно она? Вы уже видели надписи, что это её гробница? Или там может лежать кто-то другой? |
||
Сделать подарок |
|
Рия Мар | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2015 16:36
Подошедший проводник попросил помощи:
Уильям Сильвер писал(а):
- Доктор Мар, - обратился проводник к молодой женщине, - вы не поможете мне перетянуть рёбра? -Вы уверенны, что перелом?-понимая, что этот диагноз мужчина мог поставить и без моей помощи. Получив подтверждение своей догадке и пытаясь рассказать, что есть теория, что лучше не стягивать, но я не её сторонница. Сделала стягивающую повязку поверх одежды, сказала: -После возвращения в лагерь, сделаем всё правильно. Всё вокруг было настолько ярким и шикарным, что вызывало какое-то благоговение. Заметив на столике фрукты, выглядящие, как только что сорванные с ветки, не удержалась и спросила: -Это папье-маше или чудо?-ни к кому конкретно. От желание коснуться кончики пальцев зачесались, но помня ощущения полученные в ловушке над пропастью, сжала руки в кулаки. Вопрос Бекк: Ребекка Бенсон писал(а): прокрутил перед глазами их объятия с Колдером.
- Рия, вы тоже здесь, присматриваете за нами? - Бекка улыбнулась, - Все себя хорошо вели? Никто не поранился? -Присматривать за вами не входит в мои обязанности. Я же не мама, я- врач. О количестве раненых вам для статьи?- не успев смягчить, как-то ревниво и по женски. Чувствуя стыд и неловкость, отвернувшись, отошла к колоне. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:07
|
|||
|
[19988] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |