Автор, начну с похвалы вашему легкому стилю и умению создать приятные женские образы

Устинья - лапушка, даже имя, редкое, красивое, многое говорит об этой героине, ну а ее доброта и хозяйственность тем более располагают к ней и заставляют желать счастья и большой любви ))) И очень реалистично, что как раз такой милой девушке достался вот эдакий... не буду говорить нехорошее слово, в общем - Генка. Увы, в жизни очень часто такое случается...
А теперь подробнее о Бражникове. Злодей-то он злодей, но дело в том, что я образа этого героя так до конца и не разглядела. Образ этот, автор, к сожалению, стал рассыпаться чуть ли не с самого начала :( Речь о его профессии и о злополучном белом вороне.
Итак, Геннадий - ученый-генетик. Серьезная профессия, скажем прямо, такая, в которой ошибки дорого стоят, и куда легкомысленные лоботрясы не идут, а если и идут, то вскорости отсеиваются )) Человек, который делает полное (репродуктивное) клонирование птицы - это далеко не студент и не дурошлепик, он непременно отберет для опыта лучший генный материал без дефектов, исследует его тщательно и только после этого запустит процесс воспроизведения. Более того, в таких опытах принято проводить промежуточные диагностические тесты эмбрионов, чтобы исключить неожиданности.
Но Геннадий внезапно - словно никаких тестов и обследований не было в помине - обнаруживает, что опыт не удался. И что вместо полноценной особи появился на свет альбинос. Подчеркну - описанная вами птица именно альбинос, скорее всего с частичным альбинизмом (глаза черные, клюв желтый), и отрицать такое ученому как-то странно.
Но ладно, пусть это не альбинос, а просто некое странное существо, не опознанное создателем )) Только дальше вы пишете еще более удивительную вещь - что начальник Гены посчитал опыт неудачным и велел от птицы избавиться. Не верю, ой, не верю в это ни на секунду. Есть у лабораторий отчетность, причем километровой длины, для тех, кто их финансирует, т.е. государства либо меценатов из коммерции. И есть такое понятие, как анализ допущенных ошибок и планирование на будущее. Так вот - провести новое клонирование без изучения этой дефектной птицы никакой начальник никакому подчиненному не даст. Если, конечно, он ученый настоящий, а не Вася из Левобережного района города Фердипердыщенска )) Более того, начальник скорее всего посадит Гену эту птичку изучать под микроскопом на многие месяцы, и к новому клонированию просто не допустит, а возможно, попутно применит к Гене некие санкции типа выговора в личное дело и так далее. Ибо налицо вопиющее нарушение, на которое глаза никто закрывать не станет.
Поэтому вот с этого момента логика вашего рассказа стала для меня крайне шаткой, и хотя легкий стиль пока тянул, читала уже через силу.
Следующий поворот с девятью собратьями ворона снова удивил. Во-первых, потому что Гена должен был сразу понять, что и с ними что-то не так (гены же одни и те же), срочно отправить на изучение и прочее. Во-вторых, эти требования шефа убрать птиц, не имеющие смысла (почему, писала выше). Да если и нужно срочно избавиться от бракованных экземпляров - на то есть инструкции, которые ученые соблюдают, и недопустимо выпускать в дикую природу таких ворон, за это можно получить серьезные штрафы, скандал в СМИ и вообще заработать головную боль. А уж отдавать их на сторону таким образом... Тут только руками развести. Ну не могут Гена и все его коллеги быть такими идиотами и разгильдяями.
Еще больше меня удивил орнитолог Курочкин с заявлением о том, что предки ворон в мезозое были белыми и эволюционировали в кайнозое

И заявление Тины о том, что Гена якобы не понял, что именно у него получилось, и стушевался под давлением коллег. Но позвольте, автор, вы же ясно дали понять с самого начала, что Бражников - человек хваткий, практичный, выгоду за версту чует, недаром он на Окинаву (кстати, исправьте "в Окинаву") подался на коммерчески перспективный проект. Японцы тащемта дураков и трусов в команду не берут, там входной ценз суров. И вот такой человек упустил бы из виду вероятность выведения мифических белых предков ворон? Вообще не верю.
И отдельное замечание - не поняла, с какой стати давно брошенную Тину Генка потребовал к себе. Как бы ноль целых ноль десятых смысла в такой просьбе, он прекрасно знает, что обидел ее насмерть и она ногой не пошевелит в его сторону. Понимаю, вам надо было как-то вырулить на финал и закрыть все ниточки, но способ мне кажется... сомнительным.
В общем, если вычесть всю эту псевдо-научную и очень замороченную часть, я безмерно рада, что Устинья обрела Петю и семью, а Вустер - дом и пищу. Успехов вам в творчестве