Cleza:
Спасибо. Довольно мурчу перечитыааю. Хочу продолжение.
...
Юлия М:
Спасибо за продолжение!!!
...
siuzi:
Евсения,спасибо за продолжение.Вот Янка жжет!
...
Ликан:
Евсения, спасибо за главу!!! Просто изюминка, диалоги героев очень развлекают!
...
оксанка:

Спасибо!
...
ElenaSh:
Девочка огонь

улыбка до ушей
...
linaK:
Здравствуйте начала читать и затянуло,спасибо!!принимайте в ваши ряды!!
...
alenchik-chik:
Спасибо за продолжение!!!
Янка супер...читаю и балдею!!!
...
amirillis:
Спасибо за продолжение!!!!
...
eternal:
Яна готовить умеет, шить умеет, богатая, почти вдова. Скала, купит она тебе новую любимую кружку с кроликом, не плачь, не упусти такое сокровище
...
elenazv:
Большое спасибо за продолжение!!!!
...
василена:
Спасибочи большое!
...
Евсения:
» Глава 8.2
***** Олег*****
- Прости меня!
Яна ходила у дверей кабинета почти час, даже несколько раз бралась за ручку, но потом отпускала и уходила. Мне стало интересно, сколько времени ей потребуется, чтобы наконец, войти. 51 минута… не мало.
- За что простить?
- Когда я нервничаю, веду себя странно…
- Это мягко сказано! – я крутанулся на кресле, повернувшись лицом к приоткрытым дверям. Яна стояла, прислонившись к косяку и теребила длинные светлые волосы.
- Почему ты всегда меня перебиваешь? Я пришла, чтобы извиниться за испорченные джинсы, рубашки, разбитую кружку!
- Кружку ты склеила, а остальное – бездушные тряпки!
- Почему ты не разрешаешь позвонить мужу?
Яна села на самый край кожаного дивана, так , словно готова была сбежать в любую минуту. Полуденные лучи солнца заглядывали сквозь деревянные жалюзи на окнах, раскрашивая кабинет в причудливую полоску. Она чуть нагнулась, пряча глаза от слепящего света. Я допил остывший кофе одним глотком.
- А можно встречный вопрос?
- Да…
- А почему ты до сих пор не позвонила? Домашний телефон я не отключал. Руки не связаны, в комнате не заперта.- я закурил, выпуская тонкую змейку дыма в потолок.
- Потому что ты сказал, что нельзя!
- Это все?
- Я знаю… Я все знаю! – вдруг зашептала Яна. Она стала выкручивать свои пальцы, теребя тонкое обручальное кольцо, которое носила на среднем пальце.
-Не понимаю о чем ты!
-Ты все знаешь. Такие, как ты не могут не знать. Наверное, я еще не повзрослела! - Яна встала и, подойдя, аккуратно забрала сигарету из моей руки. – Я до сих пор верю в чудеса, любовь и верность…
Я молчал, наблюдая за мягкими движениями девушки. Она подошла к окну, и медленно поднесла сигарету к губам. Слегка коснулась фильтра, сделала быструю затяжку и выдохнула. Конечно! А я всю голову сломал, почему она срывает свое негодование на мне.
-Это единственная, по-настоящему вредная привычка.
- Курение?
- Доверчивость! Когда растёшь среди себе подобных, стараешься при любой возможности поговорить с теми, кто далек от привычного мира! Лариса.. Мы познакомились в школе. Она была из неблагополучной семьи. Мы стали дружить, она почти жила у меня. Я делила с ней дом, еду, гардероб…. Но никогда не думала, что придётся делить и мужа! А она тоже замужем. И между прочим, Кирилл с ее мужем лучшие друзья. Как это возможно?
- Тогда почему ты с ним, ведь все знаешь! За, что? Чем они заслужили твоего доверия? Или дружбы? – слова вырвались, а я не хотел ничего говорить. Одно дело догадываться, а другое – когда твои мысли становятся фактом. Яна закусила нижнюю губу и сосредоточила взгляд на тлеющей сигарете. Пепел падал в пепельницу, а она крутила ее, наблюдая за тем, как сигарета тает в ее руках.
- А разве любят за что-то? – она выбросила сигарету так быстро и перевела на меня взгляд, сложив руки на груди.
- О! Я не специалист в делах душевных. Не верю я ни людям, ни словам, ни клятвам! – я подкатился к столу, чтобы ближе рассмотреть ее лицо.- Никому не верю! Это все сказка, выдуманная слабаками! Можно жить и без привязанности, и без дружбы! Все это слабость! И мне это не интересно! Иногда близкий, за которого ты готов получить пулю, становится твоим палачом. А я не хочу быть тем, кто будет всматриваться в его глаза и надеяться, что это розыгрыш! Запомни, чем ближе человек, тем больнее он предает!
- Циник. – прошептала Яна.
- Факт.
- Любят вопреки! – Она нагнулась, приблизившись настолько близко, что я почувствовал аромат яблок, из которых она готовила пирог.- Нельзя любить за внешность, за характер, за голос! Нельзя любить в благодарность, по приказу, по необходимости! Нельзя! Любишь вопреки принципам, времени, обстоятельствам! Вопреки здравому смыслу! Отдаешь себя всего! Без остатка, без жалости! Только в силу того, что чувствуешь необъяснимую тягу к человеку! Просто тянет, как магнитом! И все!
- Пф… как просто! Спасибо, деточка, что объяснила все! Тогда скажи мне, вот ты…. вопреки…
- Не люблю! – выпалила Янка, резко выдохнув весь воздух из легких, словно было тяжело.
- Тогда в чем причина?
- Я хотела не замечать, вдруг, все это окажется шуткой!- она сльно зажмурила глаза, от чего веки покрылись множеством глубоких морщинок.
- Однозначно не любишь! – я еле сдержал улыбку, которая непонятно от чего хотела растянуться на моем лице.
- Почему?
- Потому что не вопреки! Потому что не готова принять измену, потому что больно! Потому что надеешься, что ошиблась! Тут два варианта! Либо не любишь, либо твоя теория «вопреки»- бред!
- Хм…
- Ты только что проиграла своим же картам!
- Ты опасный игрок!
- Я просто честный игрок! Ваша тяга к самоуничтожению, путем влюбленности, мне дика!
- А как же семья?
- Семья должна быть!
- А как же… - Яна опустила глаза и снова закусила губу.
- Разве нужна привязанность, чтобы создать семью?
- Уже не знаю… но любовь нужна просто… не для семьи! Просто, чтобы была!
- Нет! Семью можно выстроить на симпатии, желании.
- Как все просто у тебя!
- Проще не бывает!
- Я говорила, что ты циник?
- Я говорил, что это факт?
- Можно я поговорю с отцом? Или ты и его подозреваешь?
- С чего ты взяла, что я кого-то подозреваю?
- Мне достаточно знать своего отца!- Яна вновь чуть наклонилась, стараясь показать всю уверенность в своих словах. Больше для себя, чем для меня. И вопрос она задала не просто так, а чтобы получить ответ, чтобы расслабиться, успокоиться. И не настаивала до этого только оттого, что боялась услышать то, что не смогла бы вынести. Ее голубые,такого нежного цвета глаза, очерченные длинными светлыми ресницами, были полны грусти. Полны разочарования.
- Ладно! – я рассмеялся и встал, отходя из омута ее глаз. – Твой отец – единственный, кто действительно подставит свою грудь, чтобы прикрыть тебя!
- Я знаю. Это любовь? – она прищурила глаза, приготовившись возликовать.
- Это другое! Он твой отец!
- Но, ведь, любовь?
- Родительская! Это гены! Это правильно!
- Почему за весь наш разговор, ты ни разу не произнес слово «любовь»? Ты заменяешь все безликим «привязанность»!
- Иногда одно и то же слово, произнесенное разными людьми, может означать кардинально противоположный смысл!
- Тебя не переубедить?- еле слышно произнесла она.
- Слова- звук! Просто сигнал для мозга, в котором он трансформируется в ассоциацию, а потом в картинку! А у этого слова есть картинка?
- Ну… кольцо, поцелуй, свадьба… - сказала Яна и осеклась, прикусив губу так сильно, что из глаз брызнули слезы. Она закрыло лицо руками, выстраивая барьер. Конечно! Была и свадьба, и кольцо, и миллионы поцелуев…. Любовь….
- Я же говорю… Это все сказка! Есть правда и от нее не нужно прятаться! Он-крыса, трусливо дрожащий в эту минуту! А ты не смей! Не смей лить слез…
спустя 10 часов...
-Папа? - тихий вскрик заставил всех застыть на месте.
-Яна! Я говорил тебе не появляться здесь!
Высокая блондинка застыла на лестнице, прижав свои руки к лицу… Она дергалась, но не двигалась с места. В ее глаза была печать ужаса! Она не спускала глаз с пакета.
-Это Кирилл? - шептала она - Это мой муж?
Я откинул голову, ударяясь затылком о стену. Черт! Не хотел я, чтобы Яна стала свидетелем. А теперь, смотря в ее полные ужаса глаза, мне стало впервые в жизни больно…. Больно признаться, что именно ОНА стала причиной смерти собственного мужа. Именно из-за нее, я лишил жизни еще одного человека….
...
helenas:
Два.кровушки она у него по пьёт. Спасибо за продолжение
...