Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Юлька, я против грусти! (Современная проза, 18+)

Nimeria:

Света, большое спасибо за продолжение! Flowers wo

...

Наядна:

Спасибо Света Flowers
Да уж вот и проверим на практике сказанное Лешей..про привыкание к вещам.. Ну а скорее всего к воспоминаниям связанным с этими вещами....
А где отец у Леши.. просто вот какое то ощущение что на данный момент его нет .. ИМХО....
Почему ударила мама отца?
Бабуля то конечно шедевр((( ну не зря же Эфа-змея rofl
А куда они собирались на выходные?

Леша согласится на обед в компании Лапушки и Стефана?

По Ку Сяй и Кровопилль rofl

...

Peony Rose:

Спасибо за главу Smile

По Ку Сяй - По Ку Сяем, но неладно что-то в королевстве Михневичей. Мама заподозрила сына в употреблении веществ, а сын вдруг решил, что ему прилетит. Дурной симптом, однако. И с папасом, видно, проблемы были...
Реакцию Михаила на новость жены не поняла. Потом подумала - это робот, и у него где-то есть кнопка ))) Ну или человек с оч-чень своеобразной психикой: низкий эмоциональный фон или что-то такое.

...

Ирэн Рэйн:

Света, спасибо тебе за героев такие юные и немного наивные, живые и настоящие.
Я получаю огромное удовольствие от прочтения.

...

Sladkaia:

Привет девочки!!! hi
Света, спасибо большое за продолжение!!! Pester
Окунулись в прошлое обеих семей. И к семье Михневич у меня тоже появились вопросы. Где папа Лёши? И не думаю, что родители развелись.
Но это только предположение. За что бабушка Эфа так относится к зятю? Терпеть не могла.
А Лёшка влюбился! tender Сам себе признался!
Фантазия Юльки не знает границ! Smile Ну надо же, По Ку Сяй!!! Smile
Доверительные отношения у Лапушки с дочей. Легко общаются. Вопрос дня: Примет ли предложение Лёша, отобедать в кругу Юлькиной семьи??? shuffle
Света!!! Guby Спасибо за эмоции!!!

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за участие в обсуждении. Как я и предполагала, некоторые события переносятся на неопределенный срок, потому что пихать их в одну главу было бы перебором.

Nimeria писал(а):
Света, большое спасибо за продолжение!

Наядна писал(а):
Спасибо Света

Peony Rose писал(а):
Спасибо за главу

Ирэн Рэйн писал(а):
Света, спасибо тебе за героев

Sladkaia писал(а):
Света, спасибо большое за продолжение!!!

На здоровье. Вам спасибо.

Наядна писал(а):
Леша согласится на обед в компании Лапушки и Стефана?

Sladkaia писал(а):
Вопрос дня: Примет ли предложение Лёша, отобедать в кругу Юлькиной семьи???

Честно? Еще не знаю. Это уж как сложится. Пригласить Алексея Юлька (с подачи матери) должна была сейчас, а вот как дальше пойдет, увидим. Как раз тот случай, когда я всецело полагаюсь на импровизацию и вдохновение. Ведь именно импровизация подарила нам По Ку Сяя))))

Наядна писал(а):
Да уж вот и проверим на практике сказанное Лешей..про привыкание к вещам..

Одна такая вещь уже разбилась, не склеишь...

Наядна писал(а):
А где отец у Леши.. просто вот какое то ощущение что на данный момент его нет

Sladkaia писал(а):
Где папа Лёши? И не думаю, что родители развелись

Узнаем, где он и что с ним. Вполне возможно, что узнаем даже раньше, чем задумывалось.

Наядна писал(а):
Бабуля то конечно шедевр((( ну не зря же Эфа-змея

Да, Ир, "Как вы лодку назовете, так она и поплывет" (с) Не сказать, что персонаж отрицательный, прямо злодейка злодеистая, но... определенную роль бабуля сыграла.

Наядна писал(а):
А куда они собирались на выходные?

У героев впереди много всего интересного.

Peony Rose писал(а):
Дурной симптом, однако

Согласна: ничего хорошего.

Peony Rose писал(а):
И с папасом, видно, проблемы были

Смотря что считать проблемой, Пиончик, но... да, были.

Peony Rose писал(а):
Реакцию Михаила на новость жены не поняла. Потом подумала - это робот, и у него где-то есть кнопка ))) Ну или человек с оч-чень своеобразной психикой: низкий эмоциональный фон или что-то такое

Точно. Такой тип темперамента (нервной системы). У меня, к слову, есть такой знакомый, еще с института, подпольная кличка "Броневик", он же "Бронепоезд". Его ничем невозможно пронять. Катит и катит по своим рельсам, медленно, но уверенно. Правда, не женат.
Я пыталась обставить расставание родителей Юльки как-то иначе. Более эмоционально, что ли, с последующей тихой тоской и грустными вздохами, мол, не сложилось, не срослось, но... Папа Миша обошелся без видимого проявления эмоций. Разве что звякнуло что-то под колесами поезда, но он поехал дальше.
Почему в таком случае Юлька считает более "тормозным" маминого Стефана, вопрос интересный))

Ирэн Рэйн писал(а):
Я получаю огромное удовольствие от прочтения.

Я рада, Ириш, что история нравится. Спасибо.

Sladkaia писал(а):
За что бабушка Эфа так относится к зятю? Терпеть не могла

Бабушка Эфа - та еще теща, почти героиня анекдотов. Хотя я такого мнения, что за неполадки в отношениях отвечают все участники. Можно видеть себя "в белом", а на деле вносить такой же разлад, как "противная теща" или "ужасный зять".
Недавно прочитала рассказ "Трое под одной крышей" из одноименного сборника Н. Адамян, про отношения между свекровью и невесткой. Что интересно, я по очереди вставала на сторону каждого из участников конфликта (вот это фокалка!), чтобы в итоге прийти к выводу: а виноваты-то все.

Sladkaia писал(а):
А Лёшка влюбился! Сам себе признался!

Да, он не побоялся в этом признаться. Влюбился - и все. Но с Юлькой продолжал вести себя по-прежнему.

Sladkaia писал(а):
Доверительные отношения у Лапушки с дочей. Легко общаются.

Ната, Позиция Лапушки мне не всегда близка, но в целом персонаж импонирует.

Sladkaia писал(а):
Света!!! Спасибо за эмоции!!!

...

принцессочка:

Света, спасибо за продолжение!
Отдельная благодарность за шарик – его судьба не осталась неизвестной))
Мне почему-то показалось, что Леша отца успел потерять. Навсегда. Надеюсь, что мои выводы ошибочны, а потому и предположение Виктории относительно мотивов и причин его поступков тоже не является абсолютной истиной. Не могу знать, чему именно научил «неоконченный курс психологии» маму Юли, но пустоту в душе заменить добрыми делами не всегда получается, не у всех. Да и возможно ли вообще такое?

...

Katyonok:

Света, спасибо!!! Flowers
Здорово, что наши герои нашли друг друга в достаточно юном возрасте) Надеюсь, перерыв в их отношениях будет недолгим (судя по прологу), пара деньков, максимум - неделька. Эх мечты-мечты.
Было очень интересно окунуться в семейные взаимоотношения наших героев. Да уж, сейчас такие люди, как Лешка, большая редкость, даже у Лапушки закрались подозрения в причастности к сектантству) Но наверное, Лешка очарует маму Юльки на обеде)

...

Peony Rose:

*мимо пролетая*
lor-engris писал(а):
Почему в таком случае Юлька считает более "тормозным" маминого Стефана, вопрос интересный

Очевидно, папа Миша для дочки более привычен, чем отчим Степка ))))

lor-engris писал(а):
за неполадки в отношениях отвечают все участники

prv
За рекомендацию Адамян мерси, погляжу обязательно.
Что-то у меня последнее время читательский беспокой, что ни возьму, бросаю. Дочитываю единицы, в основном старенькое и классическое... Видать, старею ))

...

lor-engris:

принцессочка писал(а):
Света, спасибо за продолжение!

Katyonok писал(а):
Света, спасибо!!!

Девочки, на здоровье.
(Оля, классные мишки-смайлики Это ведь мишки?))

принцессочка писал(а):
Отдельная благодарность за шарик – его судьба не осталась неизвестной))

Такого важного персонажа забывать нельзя.

*не совсем шарик, но картинка нравится*

принцессочка писал(а):
пустоту в душе заменить добрыми делами не всегда получается, не у всех. Да и возможно ли вообще такое?

Хороший вопрос, сложный. Современным "курсам психологии" сама не очень-то верю, а люди с "корочкой" об окончании таких курсов, которые всегда готовы поделиться мудростью, только намекни... Вызывают подозрения, скажем так.
Чужая душа - потемки. Можно ли заполнить дыру в душе? Ну, некоторые люди дыры и трещины в стеклах ухитряются скотчем залепливать. И жить так целую зиму, а то и несколько лет. "Если что-то нельзя починить с помощью изоленты, значит, вы взяли недостаточно изоленты" (с)
Не раз встречала такой подход к "трещинам" жизни: лишь бы не болело/держалось/работало, а лечить/чинить основательно совсем необязательно. И ходить так - пока окончательно не развалится. Только вот "трещина" никуда не делась, ее просто не видно.
Но я согласна с Лапушкой в том плане, что в наших современных реалиях добрыми и бескорыстными просто так - ни с того ни с сего - не становятся.

Katyonok писал(а):
Здорово, что наши герои нашли друг друга в достаточно юном возрасте

Думаю, тут все относительно, Кать. Юный возраст - палка о двух концах. Энергии через край, сердце открыто, душа поет, опыт не тянет грузом к земле, но и ошибки делаются глупые - от недостатка этого самого опыта. Эх, юность, юность... "С моими бы теперешними мозгами - и в юность".

Katyonok писал(а):
Надеюсь, перерыв в их отношениях будет недолгим

Я тоже на это надеюсь. Но порывистые необдуманные решения будут.

Katyonok писал(а):
наверное, Лешка очарует маму Юльки на обеде

Все возможно.

Peony Rose писал(а):
Очевидно, папа Миша для дочки более привычен, чем отчим Степка ))))

Наверное)) Не, мне даже интересно стало: по каким "критериям тормознутости" судила Юлька?

Peony Rose писал(а):
Что-то у меня последнее время читательский беспокой, что ни возьму, бросаю

Пиончик, аналогично. Ту же Адамян отложила до поры до времени, хотя люблю и рассказы, и на семейную тему, и в таком стиле, но дальше 1-ого про "Троих" не продвинулась пока. Обидно, что сейчас даже не вспомню, когда в последний раз читала что-то "запоем". Клюнешь - невкусно - бросишь. Клюнешь - пресновато, но есть можно - поклюешь немножко - бросишь. Либо нудно, либо чересчур мелко и просто. Не угодишь, в общем.

Спасибо.

...

Mira g:

Почему то сложилось мнение что отца как такового у Лешки изначально не было. Вернее фактически он был, но... какие то дела, заботы - а дети? а что дети, живут же как то, неужто им внимания надо уделять? Какой то отрешенный он, не участвующий в жизни семьи. Мое ИМХО конечно, могу ошибаться, по небольшому фрагменту с отцом сложно что то более подробно понять..
Бабуля чудесна) но с ее страхами надо что то делать)
Спасибо) Flowers

...

Sladkaia:

Света, спасибо большое за развернутые комментарии!!! Flowers

...

Katyonok:

lor-engris писал(а):
Юный возраст - палка о двух концах.

так обещанный хепи энд на первой странице романа, говорит о том, что не зря встретились наши герои. Все глупости преодолеют, и будут строить совместную счастливую семейную жизнь)
И как-то Лешка быстро признал наличие влюбленности. Не давала мне покоя их дружба с Ритой, вдруг у Лешке к ней остались сильные чувства, хорошо скрытые в глубине души.
А будет разгадка про сантехника Сережу?)

...

lor-engris:

Mira g писал(а):
Спасибо)

Sladkaia писал(а):
Света, спасибо большое за развернутые комментарии!!!

На здоровье. Спасибо вам!

Mira g писал(а):
Почему то сложилось мнение что отца как такового у Лешки изначально не было. Вернее фактически он был, но...

Mira g писал(а):
Какой то отрешенный он, не участвующий в жизни семьи

Mira g писал(а):
Мое ИМХО конечно, могу ошибаться, по небольшому фрагменту с отцом сложно что то более подробно понять..

Мира, все правильно. Первое впечатление самое верное. Фрагмент пусть и небольшой, но значительный, и, раз мнение сложилось, я очень рада. Значит, удалось донести мысль. А ты ее замечательно обобщила в 3-х словах. "Он был фактически".

Mira g писал(а):
но с ее страхами надо что то делать

Тут можно разве что подтвердить ее опасения, раз уж опровергнуть никак не получается. Но делать этого Леша, конечно, не будет))

Katyonok писал(а):
так обещанный хепи энд на первой странице романа, говорит о том, что не зря встретились наши герои

Определенно, не зря. Имхо, случайных встреч вообще не бывает.

Katyonok писал(а):
будут строить совместную счастливую семейную жизнь

Обязательно. Поживут немного (лет до 27-30) в свое удовольствие, на ноги встанут, и будут строить уже полноценно, с детьми и поездками к бабушке.

Katyonok писал(а):
И как-то Лешка быстро признал наличие влюбленности

Согласна, Кать. Как-то уж подозрительно легко он это сделал)) Но почему нет? Уравнение вроде бы несложное, зачем ходить кругами?
Главное не бояться за свою свободу, а Алексей не боится. Еще не осознавая, насколько все может быть серьезно, он воспринимает свою влюбленность и интерес к Юльке как очередное приключение. Лишь бы только крышу потом у обоих не снесло.

Katyonok писал(а):
Не давала мне покоя их дружба с Ритой, вдруг у Лешке к ней остались сильные чувства, хорошо скрытые в глубине души

Долго думала, как ответить, чтобы не скатиться в спойлеры. Скажу, наверное, так: чувства Алексея к Рите - это такой клубок, который не распутать. Свитера из него не свяжешь. Ритка еще могла бы что-то связать, однако она, наоборот, запутала все максимально и накрепко, чтобы наверняка. По-хорошему разорвать бы ей с ним любые отношения, не дурить парню голову, не впутывать в свое болото, однако эгоизм неизлечим полностью, можно добиться только ремиссии.

Katyonok писал(а):
А будет разгадка про сантехника Сережу?)

Конечно! При первом же удобном случае.

Спасибо.

...

Арвен:

Света, привет.
Когда читала разговор мамы и дочки, у меня перед глазами словно картинки ожили. Так и представляла Лапушку и Юльку. Мама мне однозначно нравится, в плане ее подхода к дочери. Она и мать, и подруга в одном лице. И ее выводы по отношению к Лёше вполне понятны. Она, в отличии от романтичной Юльки, романы не пишет, и более прагматична. Всё решит встреча за обедом. Я думаю знакомство состоится. Laughing
С первого знакомства, именно этот образ мамы, у меня перед глазами. tender

Я почему-то провела параллели с родителями наших героев. Мамы разные, и подходы к воспитанию детей совсем разные. Но как по мне, они отлично справляются со своей задачей, не смотря на жизненные трудности.
А вот папы, тут куча вопросов. С Лёшкиным, не спешу делать выводы. Хотя, по тому что прочла, не сильно то он опекался сыном. И, думаю, бабуля не беспочвенно предполагает всякое.
Юлькин папуля, хоть и занятой человек, но показалось, что с дочерью они близки. Да ещё он сильно спокойный, и уравновешенный. У кого только Юлька пошла. rofl
Лёшка влюбился, ура-ура. Ar Люблю мужчин, которые принимают свои чувства без копания, почему именно она.
Светик спасибо, проглотила и мне как всегда мало. Mr. Green

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню