Irish:
Лён, Ластик, Таня, Ирина, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):А что, если он попадет в аварию и убьет Барни? Внезапно меня охватывает паника. Нужно их догнать, но у меня кружится голова. Мне следует остановиться, но что, если он убьется сам и прихватит с собой моего сына?
LuSt писал(а):Трубка пролетает совсем рядом с моим лицом, ударяется об стенку и с грохотом падает на пол.
Ничего не могу с собой поделать, все время выискиваю между строк намеки. Что же такого плохого сделает Кристиан? Ведь читательницы должны решить: Мэг правильно сделала, что ушла, а главное, забрала от него Барни. А иначе ведь End будет уже не совсем Happy.
Renata-muha писал(а):Это как Даниэлу Стил читать, и на душе тяжело, и думаешь, что за фигня... А все равно читаешь.

Ой нет, это слишком уж сильное сравнение. Я отказалась от чтения Даниэлы Стил много лет назад. Впечатление от первой же книги было настолько сильное, что я запомнила фамилию автора (что для меня в то время было необычно). А после второй окончательно убедилась, что это совершенно не мое...
...
Magdalena:
Я очень хочу ошибаться и надеюсь, что ситуация с внезапной агрессией Криса не придет к логическому завершению с рукоприкладством и всем вытекающим отсюда. Но. Тун ведь явно к этому ведет. И читать это противно, если честно. Жил-был Джонни - раздолбай, алконавт, бабник, наркоша на досуге и му*ак по жизни (простите за грубость, но накипело). И жил-был Крис, добрый парень, обычный совсем, с плюсами и минусами и нелепым юмором ( с кем не бывает). И вот всё просто в этих характеристиках. Но какого фига Автор принялась их кроить совершенно нелепо? Чтобы читатели поняли и пожалели Мегеру, приняли Джонни и с легкостью пустили в расчет Криса? Н-даа, лично у меня от этого только недоумение и отторжение к Мегере и Джонни. И я такого поворота не приму, потому что слишком часто Тун любит халтурить в трудных ситуациях, связанных с треугольником ггероев. Так было с "Дейзи",, так было с "Люси", так будет и сейчас...
Ну, а о данной главе... Мегера как всегда жутко раздражает своей жертвенностью. Кого в данной ситуации волнует то, что она "жила несладко два года с этой ложью"? Да никого. Придумала отмазку и лепечет ее через абзац. Ах, я бедная, я тварь, всех обманываю, как я могу? И спокойненько продолжает врать дальше.
Девочки, спасибо за главу! Перевод, редактура и оформление - прекрасны!
...
Stella Luna:
Что-то думала я, что Кристиан может начать бить Мег, а она из чувства вины будет великой страдалицей. А тут за секунду он уже грозится, что нос ей разобьет и обиды только накаляются. Какая совместная жизнь? Криса бомбит от новости, а Джонни подливает масло в костерище, которое и так полыхает. У Криса не будет больше довепия к Мег, он постоянно будет дергаться и считать, что она его обманывает опять.
Джонни прям великий отЭц. Сразу узнал о сыне и сразу захотел быть отцом. А что ж ребенка Кати не хотел признавать?
Насчет Мег согласна с Иришей, ушла бы к родителям на первое время, нашла бы работу, потом бы с сыном и свое жилье сняли. Но Мег этого делать не будет. Ей с самой собой скучно жить, ей надо, чтобы рядом кто-то обитал и развлекал ее, давая пищу эмоциям. И, кстати, пособия на ребенка в Европе приличные, даже если она до декрета не работала, в среднем 600 € будет, уже задел, квартира матери одиночке с маленьким ребенком будет по субсидии и т.д., да и мужики бы на Барни платили оба алименты, все его любят и хотят ему счастья. Но нет же, ей надо досидеть, довести все до абсурда, чтобы Крис их всех возненавидел и убежать к Джонни, который на его фоне еще и ничего смотреться будет.
Спасибо за продолжение!
...
Suoni:
Такое впечатление, что автор теперь будет "сливать" Кристиана. Покажет, какой он плохой мальчик.
Спасибо большое за продолжение!
...
mariatos:
Спасибо за главу!!
Мда, чуть не прилетело Мэг..
Крис в целом хорошо держится..
...
solnechnaya n:
Ещё глава
...
Img:
Большое спасибо!
Ваша IMG
...
Peony Rose:
Спасибо за главу и оформление
Крис не железный, жить так, как он живет, невыносимо. Хорошо, что пострадал телефон, а не Мэг. Будь Крис жестче, Мэг бы уже несладко пришлось...
Джонни меня поражает. Воистину, поражает. Теперь он будет контролировать всю жизнь Мэг, что ли? А на каком основании? С чего вообще он решил проявить такую гиперответственность - неужто ради Барни? Ой, мнится мне, звездун просто схватился за эту ниточку, чтобы как-то отвлечься от запоев и баб. Барни для него - временная игрушка. И Мэг заодно попинать приятно.
...
Irisha-IP:
LuSt писал(а):
Перевод Мел Эванс
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус
Лён, Ласт, Таня, Ира, спасибо за новую главу
Может от того, что я не пытаюсь строить какие-либо предположения о хитросплетениях авторского сюжета, поэтому и нет особых разочарований пока.
Мегерку стоило бы пожалеть, но вся ситуация создана её руками. Если бы все точки были расставлены с самого начала, возможно, сейчас они с Кристианом выступали бы единым фронтом (хотя в этом случае, наверное, не было бы и книги))) ).
Лично у меня в данной главе вызвало отвращение отнюдь не гневная вспышка Кристиана, а то что он полез читать чужую переписку. Фу. Я не смогу этого никогда понять.
Magdalena писал(а):Я очень хочу ошибаться и надеюсь, что ситуация с внезапной агрессией Криса не придет к логическому завершению с рукоприкладством и всем вытекающим отсюда.
Stella Luna писал(а): чтобы Крис их всех возненавидел и убежать к Джонни, который на его фоне еще и ничего смотреться будет.
Suoni писал(а):Такое впечатление, что автор теперь будет "сливать" Кристиана.
Девы, да ладно вам. Какой "слив"? Нам хотят показать, что ничто ему не чуждо, в том числе и сильные эмоции. Мне другое интересно - если бы на месте Джоньки был другой, столь же положительный, как и сам Кристиан, какова была бы его реакция? Он бы также говорил, что Барни его сын и он безумно влюблён в Мег или благополучно с ней расстался?
Irish писал(а):Ой нет, это слишком уж сильное сравнение.
Я, безусловно, не поклонница Стил, но прочла больше, чем две книги )))
(трудно читалось. Не знаю, то ли от перевода зависит или это авторское?).
...
alenatara:
А здрасьте всем)
Девочки, спасибо огромное за перевод и оформление
Настал-таки тот момент, когда категорически не хватает мыслей мужчин в повествовании. Если чувства Криса ещё мал-мальски понять можно, то Джоника понять ваще не реально - чего он так загорелся своим отцовством? чего Мегеру всё подгоняет? зачем ему вообще всё это нужно? И эта претензия о том, что он и так долго ждал, кажется совершенно нелепой в его случае - ждать-то его никто не просил и не просит.
И соглашусь, очень уж резко автор переобувает героев - Крис уже выставляется потенциальным тираном, а Джоник ну прямо нетерпеливым папашей, который без сына и дня уже прожить не может. Не верю!!! Даже если Крис всё же сорвется и отвесит оплеуху вечной страдалице Мег, он всё равно будет лучше и чище му... Джоника. Потому как Крис всё же думает о сыне, как бы ему самому плохо ни было, звездун же, как и всегда, думает только о себе. И Мег будет дурой (а она будет), если (вернее когда) пойдет на поводу у своих былых чувств и снова пойдет за любовью своей жизни. В данном случае было бы действительно лучше уйти ото всех, начать самостоятельную жизнь и самой решать все проблемы, которые сама же и создала, а Мег всё ищет легкие пути, прикрываясь фальшивой жертвенностью, и продолжает эту агонию, не жалея никого, даже сына.
И чё бы там автор не пыталась показать, но героиня себя полностью дискредитирует как мать. Я сама не мама, зато я дочь и отлично знаю, как это, когда для матери дети на первом месте - я это всю свою жизнь чувствую, - а вот героиня всегда думает в первую очередь о себе, затем о том, как она выглядит в чужих глазах и очень уж демонстративно совестится, и только потом вспоминает о сыне, который полностью зависит от нее и её самодурства, сам ничего решать не может, зато уже вынужден отвечать за необдуманные поступки своей матери.
...
Наядна:
LuSt писал(а):Перевод Мел Эванс
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус

Спасибо
LuSt писал(а):. Он не хочет знать никаких подробностей о том, что произошло. Его не волнует, что ложь все это время медленно меня убивала.
пожалейте Мегерку
LuSt писал(а):Меня пронзает ревность,
LuSt писал(а):но пальцы так и чешутся написать Джонни ответное сообщение.
...
galotscka:
Напряжение нарастает...Но,мне кажется, все ведут себя предсказуемо... Мег страдает,но по-прежнему сама не знает кого любит и чего хочет.... Джонни злится,что ,учитывая его характер,привычки и "слабости" ,тоже не удивительно.Вот Крис меня немного удивляет...Я думала,что он более спокоен по характеру и не будет истерить. В такой ситуации по-прежнему жалко Барни. Надеюсь , Пейдж Тун его пожалеет! Больше ,похоже,не на кого рассчитывать. Спасибо за перевод!Ждем,ждем,ждем!
...
Славочка:

спасибо!
...
Irisha-IP:
alenatara писал(а):Настал-таки тот момент, когда категорически не хватает мыслей мужчин в повествовании
Согласна.
alenatara писал(а):И соглашусь, очень уж резко автор переобувает героев
alenatara писал(а): Если чувства Криса ещё мал-мальски понять можно,
Уверена? Потому что я согласна с твоей первой цитатой, именно поэтому не могу согласиться с двумя последующими.
Чистая теория в моём исполнении (тезисно).
1. Оба героя представлены исключительно глазами Мег.
2. Достоверно мы не знаем что движет Кристианом, т.е. только ли чистые и непорочные чувства или желание насолить заклятому другу?
3. Что лежит в основе дружбы Джонника и Кристиана? И насколько верно в данном случае определение - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты?
Исходя, из последнего можно предложить, что либо один не столь чёрен, либо другой не так пушист.
...
albina-superstar:
очень зацепил роман хочется читать дальше и дальше
...