sensa писал(а):Хорошо, что в купальнике Ванесса домой не явилась, ведь не скажешь, что одежда утонула и от мамашки услышала б в свой адрес много "интересного" и "познавательного"...

О, да...
sensa писал(а):Инна, видать, очередные поиски Ванессы не выдержала... Но головой однозначно не думала, ведь ее разборки могли весьма плачевно закончиться, Ваня могла б на нее и заявление написать, да и реакция Феди была бы...
Во-во. Да и вообще, одно неосторожное движение, стечение обстоятельств - и труп. Да, по Ване бы она не горевала. Но и сама бы загремела далеко и надолго.
Зачем эта жестокость? Все мы способны на зло, только кому-то хватает ума, выдержки и внутренней силы не идти наповоду, а кто-то действует инстинктивно. И не сказать, что как животное (оно наверно более рационально), но явно далеко от "человечности".
sensa писал(а):Ладно Инна, ту хоть штормило эмоционально, но другие вот девчонки стоять и спокойно наблюдать за всем
Одна из них Ваню на Инну толкнула даже. И ладно другие: не знают Соколову и им глубоко плевать на нее.
Но Настя, Метелка Старшая, которая ей за подругу считай была. В итоге - врагом оказалась. А ведь Ваня ей ничего не сделала. Севу явно не трогала - ни пальцем, ни взглядом.
Друг за друга? Лучше бы остановила, ума добавила, чем такая... "помощь".
sensa писал(а):Хотя Инесса могла б и нормально поговорить с Ваней, что соперницу видела, это одно, но столь жестоко указать, что не стоит на чужое зариться, перегнула палку, но ведь и Инесса своеобразная особа, как говорится, объясняет редко, но метко...
Во-во. Поведением, словами... а то сразу в бой.
Да и потом... тоже все это могло бы до беды довести. Толку воевать за того, кто не хочет уже быть с тобой. Там с Федей надо было по душам говорить, без истерик. А не отгонять "мух". Не удержишь неудержимое. Рожа - не вещь, в карман не спрячешь... цепью не прикуешь.
sensa писал(а):Ника в очередной раз спасает Ваню, если бы та не явилась, Инесса разошлась бы не на шутку Ника и сейчас могла бы с Инной "душевно поговорить", но ей сейчас не до нее, Ване помощь требуется прежде всего...
sensa писал(а):Папаша наконец-то понял, что отправить Ваню было не лучшей идеей, дошло только тогда, когда дочь чудом живой и более-менее невредимой осталась.

"Спас"... и вновь невпопад.
sensa писал(а):По большому счёту, если бы Ваня рассказала отцу, кто ее так разукрасил, это ж надо было б почти все раскрыть... Не на пустом месте на нее напали, а вина ее есть, правда немного преувеличенная, подобного уж точно Ванесса не заслужила... Но и копаться в прошлом, да и чтоб отцу что-то стало известно, Ванька не желает...
sensa писал(а):Если б отец учинил разбор полетов - не только Инна пострадала б, но и Феде прилетело б... Вот из-за него, наверное, Ваня и смирилась со всем...
sensa писал(а):А что вообще не объявился, на это, видать, у Рожи были свои причины... Да и откуда ему было знать, где именно она...
А помнишь историю про Нику?
Сча найду...
Цитата: Конечно же, дядька не верил бабкам (что вечно под окнами кости всем, а не только нам, перемывали), что зачастую это я зачинщик всех этих «хождений по мукам». А потому влетало исключительно Роже – меня же лишь напутствовал словом, да так… что однажды, дабы спасти (!), несчастную, отправил к бабушке жить, в деревню. Хотя бы… «лето перекуковать, а там видно будет…» - невнятная речь, явно пахнущая ложью.
Ну да. Здрасте. И пусть Роже ток четырнадцать, но этот «говнюк» пронюхал всю историю (что, куда: что не в детдоме я, как грозился батя, а у бабули), умудрился раздобыть денег (тачки мыл, бутылки собирал, макулатуру сдавал), купил билет и рванул за мной… никому ничего не сказав. Долго родители его искали, в ментовку даже заяву написали. Местную округу с волонтерами прочесывали…
А этот индюк – два дня – и у меня. Видели бы вы мою рожу от явки этой Рожи! И никакой принц не нужен!
На танцы вечером пошли уже вместе. Стоит ли говорить, что кое-где кое-что странным образом заполыхало, прибежал участковый, и не только бабулю, но и всё село на уши поставил. А уже следующим утром – Рогожины старшие получили телеграмму о том, чтоб «срочно приезжали и забирали своих… хороших деток обратно».
sensa писал(а):И если Ника сказала Инне, что Федя ее, значит, была уверена в обратном... Узнать бы ещё реакцию Рожи на все это... Надеюсь, что не считал себя виноватым, что спровоцировал Иннесу...
Ну, я думаю, за 6 лет из этой истории он успел вырастить того еще огромного, жирного таракана с усиками
Спасибо огромное!!!