Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вопрос о сближении героев снова подвис. Елене уже начал мерещиться покойный Сомов, как Командор доне Анне. Говоришь, что у тебя ИЛР, и такой мощный отсыл к трагедии даешь - и цитируешь, и мистический элемент включаешь.
Ты предлагаешь мне писать шаблонные ИЛР? В таком случае я тебя не порадую. Laughing
Вика, ты талантливый автор, верю, что, при желании у тебя все великолепно получится. Это же просто: не надо делать акцент на драматических эпизодах и накручивать, надо любовные моменты делать яркими. Ты же излишне драматизируешь плохое в жизни персонажей, создавая сильный негативный фон.
Виктория В писал(а):
Елена у меня не фанатичка. Она в меру благочестивая, в меру грешная женщина.
Елена соблюдает необходимый православный минимум ( иначе ей тетушка плешь проест), в который входит посещение каких-то праздничных служб и обязательное причастие с предварительной исповедью. Она могла не признаться батюшке в своем грехе, не быть с ним честно, даже соврать, но могла спросить у него за какие прегрешения такое наказание, если этот вопрос не дает покоя. Или он возникает только при встречах с Сергеем?
Еще раз напомню, что в этот период "русский" и "православный" были синонимами, со всеми вытекающими.
Виктория В писал(а):
Таня, это исключительно твои домыслы. Прическа у Елены могла просто ослабеть, поэтому и получилось, что ее волосы рассыпались по плечам.
Вика, это не домыслы, а практика, потому что хожу с пучком, закрепленным всего одной заколкой, зачастую небрежно, но даже если я его закреплю плохо или слабо, то он у меня не разваливается, когда я снимаю шапку.
А Елены волос, должно быть побольше, чем у меня, и она носила скромную косу, которую укладывала венцом или скручивала на затылке под сетку. У нее же траур.
Да ее статус обязывал следить за собой и тщательно делать прическу. Она даже дома должна была ходить в нарядом платье, суть, всегда быть готовой к приходу гостей. Это обязательный этикет.
Кстати, шампуней в то время не было, голову мыли не чаще одного раза в неделю, волосы мазали помадой для блеска. Аристократки не выходили из покоев с распущенными волосами, расплетали волосы только мытья и процедуры вычесывания перхоти, всякого мусора и блох.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Никакое украшение не сделает дурнушку красавицей, об этом еще классики писали, но красивую женщину сделает неотразимой.
Купленное Сергеем опаловое ожерелье было такой красоты, что невольно наводило мысль, что оно непременно украсит любую женщину.
Украшение подчеркивает красоту, но не заменяет ее отсутствие.
Золотая узда не сделает клячу рысаком (Мигель де Сервантес)
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вика, а когда Сергей вспомнил, что надо ласково обходиться с любимой женщиной? А то ведь до этого он думал исключительно о себе любимом, да о том, как удовлетворить свою похоть.
Пожалуйста, внимательно прочитай главу. В ней сказано о прежних стараниях Сергея сблизиться с Еленой.
Вика, я читаю внимательно, даже кое-то перечитываю. Как бы Сергей не старался замолить свои грехи, он все это перечеркивает своей садистской язвительностью. И процитировала сразу два противоречащих друг другу отрывка.
Цитата:
Да, князь Сергей Васильцев научился мстить ей за ее холодность к нему и мстить жестоко. Руку на нее он, к счастью, еще не поднимал, но научился глубоко ранить обидным словом. Чем дольше длилась их связь, тем меньше она узнавала того милого молодого человека, который так красиво, трогательно и романтично ухаживал за ней во время их помолвки. Теперь это был циничный ожесточенный мужчина, который не терпел с ее стороны сопротивления своим желаниям.
Сергей понимает, что делает больно Елене и продолжает бить по болевым точкам.

...

LadyRovena:

Дамы, приветствую вас!

Витуся, спасибо большое за главу!

А я то подумала, что ты пошутила на счет Сергея и свинки!
Так как взрослые переносят пара-свинку тяжело, то у молодого князя можно ожидать орхит, энцефалит, развитие необратимой глухоты и бесплодия!

Вечер с подарком красив, да только Лена остается холодна и неприступна и только в пылу страстей забывает на время обиды.
Начинает беспокоить ее психологическое состояние - видеть призраков однозначно не к добру!

Спасибки, идем дальше!

...

Ellen:

Леди, всех приветствую!
У вас развернулась дискуссия на тему истинных чувств и их проявлений Wink
Внесу свою лепту...
Полагаю, что и Елена и Сергей не могут противостоять чувству взаимного сексуального притяжения, и в то же время, каждый из них испытывает разочарование от их встреч. Сергей, как привлекательный мужчина, не понимает "ну чего же ей еще надо..." Ее несговорчивость и неприветливость вызывают его грубость и даже жестокость... Потом он раскаивается, пытается ласками загладить ...но дело сделано и ... Елена тоже отвечает грубостью... Замкнутый круг получается. И разомкнуть его, а также изменить всю ситуацию скорее всего смогут какие-нибудь трагические события... Может болезнь Сергея будет как раз таким случаем...?

...

Виктория В:

Дорогие Леди, приветствую еще раз! Flowers

Tannit писал(а):
Забыла отметить чудесную эротику. Было бы еще чудесней, если бы не сопутствующие постельной сцене обстоятельства.

Таня, рада, что тебе понравился этот эпизод. Ar

Tannit писал(а):

Еще момент. Не слишком ли обширными познаниями о половой жизни обладала юная Леночка Тренева?

Юная Леночка не в вакууме же жила и ум имела познавательный. Smile Во всяком случае она знала, что детей приносят не аисты. Laughing

Tannit писал(а):
По факту, она могла почувствовать неясное и необъяснимое любовное томление и мечтать о поцелуях, но никак не о сексе.

Согласна, могла мечтать только о поцелуях и объятиях, но жарких поцелуях! Wink

Tannit писал(а):
Кстати, "занятся любовью" - анахронизм для периода.
Это выражение показалось мне подходящим для авторской речи, поэтому и применила его.

vika-i писал(а):
Ну, а Елена очень лицемерная особа. На словах она презирает и ненавидит Сергея, но на деле она ходит к нему на свидания и получает от секса с ним удовольствие. Так что, лично для меня, Елена никакая не жертва. И в отношениях с Сергеем ей все нравится, только она никак сама себе в этом признаться не хочет, ибо потом её стыд замучает. Поэтому и изображает из себя жертву сексуальных домогательств со сторона Сергея и трепет ему нервы.

Вика, каждый вправе иметь свой взгляд на сложившуюся ситуацию. Ok
К чести Елены скажу, что гибель брата продолжает оставаться для нее большим горем, и она не ставит знак равенства между сексом и той возвышенной любовью, которая должна связать мужчину и женщину. В этом основная причина противоречий и конфликтов между нею и Сергеем.

Tannit писал(а):
Вика, ты талантливый автор, верю, что, при желании у тебя все великолепно получится. Это же просто: не надо делать акцент на драматических эпизодах и накручивать, надо любовные моменты делать яркими. Ты же излишне драматизируешь плохое в жизни персонажей, создавая сильный негативный фон.

Извини, Таня, но по другому у меня писать не получается. Embarassed

Tannit писал(а):
Елена соблюдает необходимый православный минимум ( иначе ей тетушка плешь проест), в который входит посещение каких-то праздничных служб и обязательное причастие с предварительной исповедью. Она могла не признаться батюшке в своем грехе, не быть с ним честно, даже соврать, но могла спросить у него за какие прегрешения такое наказание, если этот вопрос не дает покоя. Или он возникает только при встречах с Сергеем?

У Елены этот вопрос сомнения возник во время страстного совокупления с Сергеем. Батюшки рядом не было.

Tannit писал(а):
Вика, это не домыслы, а практика, потому что хожу с пучком, закрепленным всего одной заколкой, зачастую небрежно, но даже если я его закреплю плохо или слабо, то он у меня не разваливается, когда я снимаю шапку.
А Елены волос, должно быть побольше, чем у меня, и она носила скромную косу, которую укладывала венцом или скручивала на затылке под сетку. У нее же траур.
Да ее статус обязывал следить за собой и тщательно делать прическу. Она даже дома должна была ходить в нарядом платье, суть, всегда быть готовой к приходу гостей. Это обязательный этикет.

Таня, имело место чистая случайность. Елена почти все время ходит на взводе с тех пор, как Сергей стал ее шантажировать.

Tannit писал(а):
Украшение подчеркивает красоту, но не заменяет ее отсутствие.

Объяснение мысли Сергея я уже дала.

Tannit писал(а):
Вика, я читаю внимательно, даже кое-то перечитываю. Как бы Сергей не старался замолить свои грехи, он все это перечеркивает своей садистской язвительностью. И процитировала сразу два противоречащих друг другу отрывка.

Таня, в главе по этому вопросу я обозначила сразу две позиции - Сергея и Елены. Ему кажется, что он проявляет ангельское терпение и делает все, чтобы наладить отношения с любимой женщиной; ей кажется, что он ее угнетал и продолжает угнетать.

Вот мысли Сергея: "Однако Сергей не хотел в это верить и раз за разом предпринимал все новые и новые бесплодные попытки завоевать любовь покорившей его сердце красавицы. Он помнил о необходимости терпения при общении с жестоко обиженной им молодой женщиной и задействовал все способы сблизиться с нею – старался развлечь ее разговорами, шутками, одаривал роскошными подарками и удивлял дорогостоящими сюрпризами. Ему даже удалось объяснить ей, что он не так виноват в гибели Михаила как может показаться, ведь целился в правую сторону его груди, будучи уверенным, что эта наносимая рана не является смертельной. Он всего лишь защищал свою жизнь! Однако на Елену его оправдание произвело мало впечатления – она по-прежнему была уверена, что не будь разрыва помолвки с его стороны, ее брат был бы жив".

...

Виктория В:

LadyRovena писал(а):
Витуся, спасибо большое за главу!

А я то подумала, что ты пошутила на счет Сергея и свинки!
Так как взрослые переносят пара-свинку тяжело, то у молодого князя можно ожидать орхит, энцефалит, развитие необратимой глухоты и бесплодия!

Евочка, не переживай так за Сергея, у него будет только бесплодие. Smile

LadyRovena писал(а):
Вечер с подарком красив, да только Лена остается холодна и неприступна и только в пылу страстей забывает на время обиды.

Ну, причины для ее холодности имеются. Sad

LadyRovena писал(а):
Начинает беспокоить ее психологическое состояние - видеть призраков однозначно не к добру!

Для того и выведу Сергея на время из строя, чтобы Лена пришла в себя. Wink

LadyRovena писал(а):
Спасибки, идем дальше!
Мы с Музиком будем стараться. Ok Какой смешной у тебя смайлик. Laughing

Ellen писал(а):
Леди, всех приветствую!

Эллен, очень рада твоему появлению! Ar

Ellen писал(а):
У вас развернулась дискуссия на тему истинных чувств и их проявлений
Внесу свою лепту...
Полагаю, что и Елена и Сергей не могут противостоять чувству взаимного сексуального притяжения, и в то же время, каждый из них испытывает разочарование от их встреч. Сергей, как привлекательный мужчина, не понимает "ну чего же ей еще надо..." Ее несговорчивость и неприветливость вызывают его грубость и даже жестокость... Потом он раскаивается, пытается ласками загладить ...но дело сделано и ... Елена тоже отвечает грубостью... Замкнутый круг получается. И разомкнуть его, а также изменить всю ситуацию скорее всего смогут какие-нибудь трагические события.

Золотые слова, полностью с тобой согласна! prv

Ellen писал(а):
Может болезнь Сергея будет как раз таким случаем...?

Не совсем, но твоя мысль движется в правильном направлении. Ok

Спасибо за чудесный отзыв! rose

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Таня, в главе по этому вопросу я обозначила сразу две позиции - Сергея и Елены. Ему кажется, что он проявляет ангельское терпение и делает все, чтобы наладить отношения с любимой женщиной; ей кажется, что он ее угнетал и продолжает угнетать.
Вот мысли Сергея:
Вика, я процитировала два (это значит, оба) отрывка.
Сергей должен быть непроходимо тупым, чтобы не понимать, что причиняет душевные страдания Елене. Но он же прекрасно понимает, что мстит ей, и не просто мстит, а мстит жестоко. И делает это умышленно. Злобно, цинично и расчетливо.
И это вовсе никакая не позиция Елены.
Сергей конченный эгоист, и его чувства к Елене никакая не любовь. Любил бы - отпустил и письмо отдал.
Нет ему никаких оправданий. Пусть помрет от свинки, не жалко.

Виктория В писал(а):
Извини, Таня, но по другому у меня писать не получается.
Подсказывала тебе, где надо сделать небольшую коррекцию. Это нисколько бы не изменило сюжет, тем более, с Еленой происходит ровно то, что могло произойти в гостинице. Теперь же дело дошло до крайности.

...

Liniya:

Вика,спасибо за интересную главу Very Happy и Еве спасибо за красивый коллаж к главе Very Happy
Как жаль,что Елена никак не идёт на сближение.Понятно,что насильно мил не будешь и простить гибель брата тоже непросто,но попытаться понять Сергея можно,он же объяснил ей,что физиологические особенности брата явились следствием несчастного случая на дуэли,а не прямое желание Сергея убить противника. И можно было бы не в такой жесткой форме отказаться от рождественского подарка.Сама обидела князя и спровоцировала грубость и цинизм с его стороны.С другой стороны,если посмотреть,-это не насилие,а просто другая форма секса. Прямо уж недотрога.Это не бомж какой-нибудь из подворотни вонючий и вшивый и не беглый каторжник,а очень даже приличный мужчина, не в пример Сомову. Но на его месте следовало бы отказаться от неё,интересно было бы посмотреть на её реакцию,если бы у него появилась другая. Он столько волков застрелил из-за неё,а она даже не оценила. Сближение между ними не ощущается. Жаль,что Сергей заболел,иначе бы он придумал другую тактику. Ok

...

Виктория В:

Всем доброго вечера! hi

Tannit писал(а):
Сергей должен быть непроходимо тупым, чтобы не понимать, что причиняет душевные страдания Елене. Но он же прекрасно понимает, что мстит ей, и не просто мстит, а мстит жестоко. И делает это умышленно. Злобно, цинично и расчетливо.
Да нет, Сергей не тупой. Просто стараниями своей матери он вошел в эмоциональный штопор и до сих пор не может выбраться из жизненного тупика. Елене же есть за что его ненавидеть.

Tannit писал(а):
Сергей конченный эгоист, и его чувства к Елене никакая не любовь. Любил бы - отпустил и письмо отдал.
Нет ему никаких оправданий. Пусть помрет от свинки, не жалко.

У него эгоистическая любовь.

Tannit писал(а):
Подсказывала тебе, где надо сделать небольшую коррекцию. Это нисколько бы не изменило сюжет, тем более, с Еленой происходит ровно то, что могло произойти в гостинице. Теперь же дело дошло до крайности.

Таня, так мне и нужна крайность. Пока я не могу тебе раскрыть всех тайн сюжета, но недолго ждать того, чтобы все прояснилось. Ok

Liniya писал(а):
Вика,спасибо за интересную главу и Еве спасибо за красивый коллаж к главе

Liniya, рада приветствовать! Ar Спасибо, что отметила главу и работу Евы. Flowers

Liniya писал(а):
Как жаль,что Елена никак не идёт на сближение.Понятно,что насильно мил не будешь и простить гибель брата тоже непросто,но попытаться понять Сергея можно,он же объяснил ей,что физиологические особенности брата явились следствием несчастного случая на дуэли,а не прямое желание Сергея убить противника.

Увы, с точки зрения Елены убийство ее брата Михаила - это преступление, которое не могут оправдать никакие смягчающие обстоятельства. Поэтому она не принимает упорных попыток Сергея снова сблизиться с нею. Sad

Liniya писал(а):
И можно было бы не в такой жесткой форме отказаться от рождественского подарка.Сама обидела князя и спровоцировала грубость и цинизм с его стороны.С другой стороны,если посмотреть,-это не насилие,а просто другая форма секса. Прямо уж недотрога.Это не бомж какой-нибудь из подворотни вонючий и вшивый и не беглый каторжник,а очень даже приличный мужчина, не в пример Сомову.

У Елены несколько причин не желать сближения с Сергеем. Первую - убийство Михаила - я уже озвучила. Вторая - это то, что она считает его ненадежным, не стоящим доверия и неприятным мужчиной, она не забыла как он разорвал их помолвку. Третья - это страх разоблачения ее супружеской неверности Сомову. Четвертая - Елена не хочет, чтобы ее невестка Ольга узнала, что она состоит в интимной связи с убийцей Михаила. В общем, не зря я назвала свой роман "Роковая дуэль".

Liniya писал(а):
Но на его месте следовало бы отказаться от неё,интересно было бы посмотреть на её реакцию,если бы у него появилась другая. Он столько волков застрелил из-за неё,а она даже не оценила. Сближение между ними не ощущается. Жаль,что Сергей заболел,иначе бы он придумал другую тактику.

Поверь, чтобы Сергей не сделал, у него мало шансов на благосклонность Елены. Требуется нечто экстраординарное для изменения отношения к нему героини. Вот над этим мы с Музом работаем. Ok

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Вика, спасибо за главу! Потрясена твоим искусством описывать эротические сцены
Мне показалось, от своей безумной любви Сергей сам начинает сходить с ума. Он говорит нелогично, поступает под влиянием момента, его кидает из стороны в сторону. Скорей уж это он был обязан увидеть призрак Сомова, да еще накануне болезни.
Елена тоже не знает, как ей быть, стала привыкать к своему положению рабыни-наложницы. Гордость и стыд еще поднимают в ней голову, но уже не так резво. Если и дальше так пойдет, Сергей либо выдрессирует ее, либо сломает.

Ева, благодарю за коллаж!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за главу! Потрясена твоим искусством описывать эротические сцены

Наточка, спасибо за душевный отзыв! Pester Честно говоря, боялась получить от тебя новые тапки за разнузданное поведение моего злосчастного князя Васильцева. Но обошлось. Smile
Позволь еще добавить объяснение его малопростительного поведения. Сергей - знатное лицо, потомственный аристократ, он и представители его сословия привыкли к тому, что знаки внимания с их стороны людям без титула воспринимаются последними как дар небес. Поэтому его шокирует холодность к нему Елены, ее попытки отстоять свое человеческое достоинство.

натаниэлла писал(а):
Мне показалось, от своей безумной любви Сергей сам начинает сходить с ума. Он говорит нелогично, поступает под влиянием момента, его кидает из стороны в сторону. Скорей уж это он был обязан увидеть призрак Сомова, да еще накануне болезни.
Дело в том, что Елена испытывает вину и стыд за то, что позволяет Сергею манипулировать собою, за то, что состоит с ним в незаконной любовной связи. А Сергей не стыдится этого, поскольку теперь он видит высший смысл своей жизни в том, чтобы находиться рядом с любимой женщиной и его раздражает все, что стоит на пути осуществления этого его желания.

натаниэлла писал(а):
Елена тоже не знает, как ей быть, стала привыкать к своему положению рабыни-наложницы. Гордость и стыд еще поднимают в ней голову, но уже не так резво.

Совершенно верное замечание. Ok

натаниэлла писал(а):
Если и дальше так пойдет, Сергей либо выдрессирует ее, либо сломает.
Это возможный, но худший сценарий развития отношений Сергея и Елены. Будь спокойна, Наташа, я его не допущу. Smile

натаниэлла писал(а):
Ева, благодарю за коллаж!
Спасибо, что отметила искусство Евы. Guby

...

Агнес Грей:

Я очень надеюсь, что Леночка даст отпор Сергею и найдет письма к Утёсову.

...

Виктория В:

Тея, приветствую!
Агнес Грей писал(а):

Не сомневайся, Сергей заплатит за свою вину перед Леночкой. Ok
Спасибо за отзыв. Flowers

...

Агнес Грей:

Виктория В писал(а):
Тея, приветствую!
Агнес Грей писал(а):

Не сомневайся, Сергей заплатит за свою вину перед Леночкой. Ok
Спасибо за отзыв. Flowers

Это радует, очень жду этого! Ar

...

uljascha:

Привет)
я пока не вижу возможности сближения героев на духовном уровне, потому что он думает о себе и любит себя, но и Елена, внешне исполняя акт милосердия к ближнему и как бы живя по христианским обрядам, соблюдает именно обрядовую сторону - она вряд ли каялась в прелюбодеянии, а значит. или не причащается, или причащается в осуждение, она не любит своего ребенка и она не может порвать с Сергеем, прикрываясь письмом, а на самом деле желая наслаждения и получая его. Возможно, она делает это неосознанно, обманывая саму себя. но все равно. Сцена с Аполлоном меня убила, девочки в то время не были столь развиты, даже если читали романы, она не знала, не могла знать, что происходит между мужчиной и женщиной. В общем, не знаю, мне кажется, они никак не могут быть вместе, это извращение какое-то моральное, если она полюбит своего насильника.

...

Виктория В:

Девочки, всем удачного воскресного вечера

Агнес Грей писал(а):
Это радует, очень жду этого!

Тея, Сергею так крепко достанется, что ты возможно пожалеешь его. Embarassed

uljascha писал(а):
я пока не вижу возможности сближения героев на духовном уровне, потому что он думает о себе и любит себя,

Ульяша, у каждого свои представления о любви. Ok

uljascha писал(а):
Елена, внешне исполняя акт милосердия к ближнему и как бы живя по христианским обрядам, соблюдает именно обрядовую сторону - она вряд ли каялась в прелюбодеянии, а значит. или не причащается, или причащается в осуждение, она не любит своего ребенка и она не может порвать с Сергеем, прикрываясь письмом, а на самом деле желая наслаждения и получая его. Возможно, она делает это неосознанно, обманывая саму себя. но все равно.

Каждый человек выбирает себе духовника, к которому испытывает доверие и Елена не исключение. У нее духовник, с которым она может поделиться всеми своими переживаниями. Он же ей дает ответ, что если человек не может изменить ситуацию, то он должен смириться с нею. И Елена не ищет наслаждения с Сергеем, для нее телесное удовольствие и истинная любовь женщины и мужчины - разные вещи, а Сергей для нее главным образом убийца ее брата. Шантаж - весомая причина для ее подчинения Сергею. Что до ее отношения к ребенку от насильника, то не всегда чувства подвластны нашему разуму.

uljascha писал(а):
Сцена с Аполлоном меня убила, девочки в то время не были столь развиты, даже если читали романы, она не знала, не могла знать, что происходит между мужчиной и женщиной.

Для Елены тяга к статуе Аполлона заключается главным образом в том, что она воображала будто ее избранник будет иметь такие же правильные и гармоничные черты, как у статуи античного бога. Smile

uljascha писал(а):
В общем, не знаю, мне кажется, они никак не могут быть вместе, это извращение какое-то моральное, если она полюбит своего насильника.
Полюбила же Скарлетт Ретта Батлера! Причем именно насилие с его стороны стало толчком к ее любви к нему.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню