Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

Анастасия Благинина:

Ната, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo . Хороша Маша, но я бы Евгения с Зоей оставила, но решать автору.

П. С. : поздравляю с выходом книги "Долго будет Карелия сниться" в печать! tender wo .

...

натаниэлла:

Галина, спасибо за поздравление!
Нет, там без приложений и рисунков, чисто текст.

*
Настя,
Спасибо за отзыв и поздравление!
Анастасия Благинина писал(а):
Хороша Маша, но я бы Евгения с Зоей оставила, но решать автору.

Да Женя пока о женитьбе не думает

...

Lidusa:

Доброй ночи! Меня заинтересовала аннотация. Хочу читать,если Вы не возражаете. Успехов Вам и всего наилучшего!

...

Кейт Уолкер:

Приветствую! Flowers Нат, мне было тяжело читать эту главу. И я думаю, ты уже знаешь, почему. Да, из-за него, так чудесно изображённого на твоих коллажах. Того самого Виктора Авилова, который будто бы вёл меня, когда я писала "Ошибку врача". Тот самый фанфик по сериалу "Петербургские тайны" от лица немецкого врача Катцеля и княжны Анастасии Воронцовой. Когда я писала эту историю, будто бы всё время находилась на той самой "солнечной стороне улицы", о которой говорила Дина Рубина. И вот теперь снова - немец-фельдшер. Помню, ты говорила, что Авилов мог головную боль лечить руками... Кстати, моя бабушка со стороны мамы когда-то ему жетоны продавала в метро на "Академической", она работала кассиром... В общем, слов я не нахожу сейчас, чтобы описать свои эмоции. Что же касается Маши, то я очень за неё рада. Думаю, легко сейчас можно вспомнить мою "Осеннюю сонату" и всё связанное с этим выстраданным романом-дневником. Конечно, Евгения Ромашова на моём пути не встретилось, но я научилась как-то справляться со всей этой ситуацией, хотя иногда по-прежнему накатывает что-то такое необъяснимое... Спасибо ещё раз, что ты меня поддерживала в тот нелёгкий период, когда я писала "Осеннюю сонату". Поздравляю с изданием романа про Карелию! rose Я книгу по-прежнему читаю, обязательно приду с комментариями. Wink

...

натаниэлла:

Всем доброго вечера!

Lidusa писал(а):

Доброй ночи! Меня заинтересовала аннотация. Хочу читать,если Вы не возражаете. Успехов Вам и всего наилучшего!

Lidusa, добро пожаловать!
Спасибо за пожелания! И приятного чтения

*
Кейт ,
спасибо за отзыв!
Кейт Уолкер писал(а):
мне было тяжело читать эту главу. И я думаю, ты уже знаешь, почему. Да, из-за него, так чудесно изображённого на твоих коллажах. Того самого Виктора Авилова, который будто бы вёл меня, когда я писала "Ошибку врача".

А почему тяжело? Он же тут играет очень хорошего человека?
Как-то он сразу встал на коллаж. Забила в строку "российские актеры" и он первым выпал.
Кейт Уолкер писал(а):
Помню, ты говорила, что Авилов мог головную боль лечить руками..

да. мог. Он вообще обаятельный. На вид некрасивый, но такой харизматичный! Такой талантливый!
Кейт Уолкер писал(а):
Что же касается Маши, то я очень за неё рада.

будем надеяться, что все у нее будет хорошо
Кейт Уолкер писал(а):
Спасибо ещё раз, что ты меня поддерживала в тот нелёгкий период, когда я писала "Осеннюю сонату".

не за что.
Кейт Уолкер писал(а):
Поздравляю с изданием романа про Карелию!

Спасибо большое!

...

LarKor:

Поздравляю(позднее всех!!-но я то читала!!)с выходом интересной книги! Спасибо за возможность её прочитать и приложения тоже. Я очень горжусь,что читала и могла с тобой общаться Guby Flowers rose

...

натаниэлла:

LarKor писал(а):
Поздравляю(позднее всех!!-но я то читала!!)с выходом интересной книги! Спасибо за возможность её прочитать и приложения тоже. Я очень горжусь,что читала и могла с тобой общаться Guby Flowers rose

Спасибо, дорогая!

...

sensa:

Оу это было нечто (я главы имею ввиду). Кстати, отличный стиль изложения, сразу же пожалела, что отложила на время историю о Антарктиде, поскольку увидела, что не все герои выживут, не скажу, что уж больно впечатлительная, но...
На данный момент есть только один минус - нет продолжения, а очень хочется история затягивает конкретно, не спорю, и тема сама по себе своеобразная, таинственное всегда вызывает интерес, желание хоть немного разобраться, что оно такое и с чем его едят, но в романе такая подача материала, словно вместе с героями там присутствуешь
В принципе, сам человек, его способности, возможности, казалось бы, настолько уже изучены, а ведь это не далёкий космос, но вопросов до сих пор не так и мало...
Интересно, Женя так останется один или нет? Чтоб была гармония, нужен + и -, с Катей у него ничего б не получилось, мне кажется. Если особых душевных терзаний не было, то никаких чувств там и не было, привычка, да, плюс ещё удобства и комфорт для него. Говорил в своё время сестре, чтоб с подругой познакомила, вот только Зою не вижу в роли его половинки "Цыганка" Роза при повторной "встрече" что-то в душе всколыхнула, но это, возможно, больше связано с необходимостью разговора, поскольку она значимая фигура в их жизни. Ну, и если правильно понимаю, то они больше не встретятся
Что ж, если Маше станет лучше, Таня, зная всё, должна будет пересмотреть свои взгляды, наглядный пример по всей красе, как самовнушение действует на человека, на что себя запрограммировал человек подсознательно и его последствия, сила веры...
А относительно местного "правителя", как говорится, палка с двух концов, идеалов все равно практически не бывает, да всем и не угодить, и если появится кто-то другой, не факт, что будет лучше
Ната, спасибо за продолжение

...

bazilika:

Доброй ночи!
sensa писал(а):
"Цыганка" Роза при повторной "встрече" что-то в душе всколыхнула,

И для меня тоже.)
Рыбачка Соня как-то в мае... Она сказала- все Вас знают, а я вот вижу в первый раз.
Вот так и предстанет "Роза" перед ним в какой-то момент, и скажет - в первый раз вижу)))
Роза, как пунктиром прошивает путь Евгению, или это его собственное сознание-подсознание таким образом прокладывает маршрут . Можно взглянуть и с такой стороны,- бывает, когда человек ищет путь, ему вдруг встречаются на пути люди, в которых он видит кого-то значимого для себя - одного или не одного, это уже другой вопрос... Только если он один, да еще и женщина, то , вполне может быть, что именно на этом образе "сердце успокоится", в каком бы виде он( она) не предстал. Однако, у меня все время крутится монетка с драконом- от Розы пришла, через Катю- ушла... И вообще- тенденция того, как шарахаются от Жени беременные женщины- не дает покою)) Что за гештальт здесь такой образовался- не знаю, но тянется из первых глав это, и не уходит. Петли, петли, как будто напрыгал это - заяц беляк на снегу, и не видно его))) . Доктор Авилов- фельдшер-
и байкальский викинг- для меня в этой главе стал фигурой центральной, несмотря на то, что сцена публичного очищения от порчи получилась очень яркой, зримой... Как за руки брались, как их к Евгению всех качнуло- так и стоит перед глазами.. поработал Женя на славу ...
И это- победа, и Маша- очень симпатичный человек. Только беспокоит меня один момент- не станет ли это для Тани осложнением, по закону обратного волшебства. Прочувствовав,что брат манипуляциями снимает порчу, создает для девушки ситуацию, где она полностью ему доверяет,и выздоравливает- будучи обманутой. Я, наверное, путано объясняю, но это как игра в наперстки... И мне кажется, что в такой ситуации ее проблема- может спрятаться глубже. Впрочем, ее же бурханить позвали, знать, и сама она той же "породы", что и Женя- авось, не сбудутся эти "прятки" ...
Нат, поздравляю с выходом книги- и обложка впечатляет... Камни, богиня просыпающаяся чувствуется, жаль только- "голубые глаза озер" не видать))) Но песня в голове включается- автоматически))

...

натаниэлла:

Привет всем!

Света,
Спасибо за подробный и, что особо мне приятно, восторженный отзыв. Я рада, что история тебя захватила.
sensa писал(а):
Кстати, отличный стиль изложения, сразу же пожалела, что отложила на время историю о Антарктиде, поскольку увидела, что не все герои выживут, не скажу, что уж больно впечатлительная, но...

Спасибо. "Антарктида"- роман-катастрофа, потому там есть, конечно, несколько драматичных моментов. Гибнут не только злодеи, но и те, кто "за наших". И я тебя понимаю. Из-за эффекта присутствия сложно остаться бесстрастным.
Но я надеюсь, что тот же эффект присутствия компенсирует душещипательные моменты моментами положительными, счастливыми.
sensa писал(а):

На данный момент есть только один минус - нет продолжения, а очень хочется

Думаю, сегодня вечером после 21.00 по Москве выложить следуюшую главу.
У меня строгий график.
sensa писал(а):
история затягивает конкретно, не спорю, и тема сама по себе своеобразная, таинственное всегда вызывает интерес, желание хоть немного разобраться, что оно такое и с чем его едят, но в романе такая подача материала, словно вместе с героями там присутствуешь

мне это очень лестно слышать.
sensa писал(а):

Интересно, Женя так останется один или нет?

Нет, конечно." Никуда не денется, влюбится и женится"
Песенка такая была, кажется. Ее можно эпиграфом поставить))
sensa писал(а):
Чтоб была гармония, нужен + и -, с Катей у него ничего б не получилось, мне кажется. Если особых душевных терзаний не было, то никаких чувств там и не было, привычка, да, плюс ещё удобства и комфорт для него. Говорил в своё время сестре, чтоб с подругой познакомила, вот только Зою не вижу в роли его половинки

Согласна по всем пунктам.
С Зойкой у него в первый раз не екнуло, значит, и дальше прочной связи не получится. Женю нужно зацепить по всему фронту. И чтобы в дальнейшем интерес не угасал, не перерастал в комфортную привычку, как с Катей. Все время эмоциональная встряска, загадка, испуг потерять. Закоренелого холостяка очень трудно женить на самом деле.
sensa писал(а):
"Цыганка" Роза при повторной "встрече" что-то в душе всколыхнула, но это, возможно, больше связано с необходимостью разговора, поскольку она значимая фигура в их жизни. Ну, и если правильно понимаю, то они больше не встретятся

С той цыганкой из электрички не встретятся, этого и не скрываю. Но та встреча была по своему судьбоносной и еще себя проявит.
Света, спасибо за размышления и о судьбе Татьяны, и про Савельича - про все это еще впереди. Роман пусть и состоит из отдельных историй, но сквозные ниточки все скрепляют.
Еще раз благодарю за интерес и добрые слова в адрес книжки.
Надеюсь, и впредь я тебя не разочарую.

*
Светлана,
Спасибо за размышления!
bazilika писал(а):
Рыбачка Соня как-то в мае... Она сказала- все Вас знают, а я вот вижу в первый раз.
Вот так и предстанет "Роза" перед ним в какой-то момент, и скажет - в первый раз вижу)

Практически так и будет))) опять ты угадала.
bazilika писал(а):

Роза, как пунктиром прошивает путь Евгению, или это его собственное сознание-подсознание таким образом прокладывает маршрут . Можно взглянуть и с такой стороны,- бывает, когда человек ищет путь, ему вдруг встречаются на пути люди, в которых он видит кого-то значимого для себя - одного или не одного, это уже другой вопрос... Только если он один, да еще и женщина, то , вполне может быть, что именно на этом образе "сердце успокоится", в каком бы виде он( она) не предстал

Согласна
bazilika писал(а):
Однако, у меня все время крутится монетка с драконом- от Розы пришла, через Катю- ушла... И вообще- тенденция того, как шарахаются от Жени беременные женщины- не дает покою)) Что за гештальт здесь такой образовался- не знаю, но тянется из первых глав это, и не уходит. Петли, петли, как будто напрыгал это - заяц беляк на снегу, и не видно его

Так и есть, следы знатно перепутаны, без сто грамм не разберешь)))
Монетка с драконом - лишь одно из воплощений символа. Она свое дело сделала, потому и пропала. Да и Катя, как мы видим, послужившая невольно толчком к ее исчезновению, сошла с дистанции.
но непроявленная сила теперь воплотится в ином, схожем образе. Драконы в этом романе будут повсюду
bazilika писал(а):
Доктор Авилов- фельдшер-
и байкальский викинг- для меня в этой главе стал фигурой центральной, несмотря на то, что сцена публичного очищения от порчи получилась очень яркой, зримой... Как за руки брались, как их к Евгению всех качнуло- так и стоит перед глазами.. поработал Женя на славу

Спасибо, дорогая, рада, что картинка зримая была
что касаемо фельдшера, скажу следующее: получается, что даже те фигуры, что встречаются на пути один раз и числятся среди второстепенных, случайными не являются. Все оставляют какой-то след, дают толчок, крутят невольно маховик сюжета, поворачивая колесо то вправо, то влево. И отголоски их слов и поступков будут преследовать героев до конца.
Доктор, конечно, действовал по своему хотению, выражал свои чаяния, но если взглянуть на полотно сверху, то ничего случайного нет.
Жене предлагаются разные ситуации, он по-настоящему выбирает. Это его квест, его личное дао (у нас Китай совсем рядом с его многовековой философией). Поспособствовав тому, чтобы Евгений решился на сеанс лечения, помог Маше, доктор направил его по одному из возможных путей познания себя, способствовал личной эволюции и запустил цепочку приключений.

bazilika писал(а):
Я, наверное, путано объясняю, но это как игра в наперстки... И мне кажется, что в такой ситуации ее проблема- может спрятаться глубже. Впрочем, ее же бурханить позвали, знать, и сама она той же "породы", что и Женя- авось, не сбудутся эти "прятки" ...

Да, Таня той же породы, что и Женя. И не зря именно она видит шамана. Она тоже в игре, но не будучи скептиком, ей установить контакт с Василием легче. Жене мешает его броня, его знания (источники многих печалей). Таня, несмотря на травму, сейчас , на самом деле, в большей безопасности, чем ее дядя.
bazilika писал(а):
Нат, поздравляю с выходом книги- и обложка впечатляет... Камни, богиня просыпающаяся чувствуется, жаль только- "голубые глаза озер" не видать))) Но песня в голове включается- автоматически)

Спасибо, Света!

...

Янка-Ra:

Привет, Нат!
Я - двоечница - немножечко отстала от вас, но уже догнала! Non Ok
Ромашов молодец, словил волну, заворожил народ. wo
Читаю с удовольствием! Спасибо!! tender Flowers

...

sensa:

Кстати, забыла спросить, тот ценный подарок, который Таня хранила (трубка) какую-то роль свою сыграет? Это ж не просто вещь, которая хранится в память о деде к тому же, именно у Тани.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Янка,
Янка-Ra писал(а):

Я - двоечница - немножечко отстала от вас, но уже догнала

я тебя недавно вспоминала))) рада твоему возвращению
а еще я жду проды в твоем фантастическом романе про космос
Янка-Ra писал(а):

Ромашов молодец, словил волну, заворожил народ.
Читаю с удовольствием! Спасибо!!

Женя старался))) я тоже.
Спасибо!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
"Я тебя давно поила колдовскою водой,никуда не денешься.."

Вот-вот, прям намек на цыганку-колдунью

*
Света,
sensa писал(а):
Кстати, забыла спросить, тот ценный подарок, который Таня хранила (трубка) какую-то роль свою сыграет? Это ж не просто вещь, которая хранится в память о деде к тому же, именно у Тани.

Ну, она (трубка) как бы уже играет... Таня и шамана видит только потому, что у нее с ним более тесная связь. Женя трубку брал, да для него это просто музейная реликвия, а Таня в ней , наверно, видит некий сакральный смысл.

...

натаниэлла:

» 2.6. Ашрам. Гонгорская падь

...

Виктория В:

Нат, спасибо за увлекательную главу и оригинальные коллажи! wo Они настолько прекрасно изображают созданный тобой мир Ашрама и Гонгорской пади, что лучшего и желать нельзя. Very Happy
Смотрю, Жене забот прибавилось после излечения Маши. Smile Но оно и понятно, после чудесного исцеления девушки, от которой отказалась официальная медицина, как жителям затерянной деревушки упустить возможность полечить свои застарелые болячки.

Романтического чувства у Жени к Маше не возникло. Жаль, Маша хорошая девушка, вон как ее Фишер расписывал и расхваливал. Sad Ладно, буду надеяться, что Маша найдет своего суженого с которым будет счастлива. Ok
Описание поездки в Ашрам получилось замечательным. wo Донир и Нима тоже понравились. Остается только надеяться, что ашрамовцы те за кого себя выдают и нацелены исключительно на единение с бесконечным Космосом и его энергиями. Но если они верят, что каждый человек, который появляется в их поселке - их человек, то тогда настойчивое внимание Учителя с намерениями допроса выглядит несколько странным. Зацепило еще внимание, что берут деньги с гостей за возможность уединения. Словом вопрос - действительно ли ашрамовский Учитель высокодуховная личность или деньги зашибает с наивных простаков.
Очень жду продолжения. tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню