Шантеклера:
А кто у вас любимый герой? Я обожаю Жоффрея, Дегре и Колена. Именно в таком порядке. А вообще, мне нравится, что Анн описала жизнь абсолютно всех слоев населения Франции и Нового Света. Это меня всегда привлекало. Кстати, дамы, а вы в курсе, что в книге Анж и король есть вырезанная постельная сена с Дегре. Она мне очень нравится, очень сильно характеризует отношения Анж и Франсуа.
...
kambalas:
La comtesse писал(а):Цитата:Ведь читала все больше десяти лет назад.
kambalas, и перечитать не хочется? Меня постоянно так и тянет, особенно некоторые тома...
Дело в том, что десять лет назад я читала только первый том. Остальные тома я постоянно перечитывала на протяжении всех этих лет. Особенно мне нравятся приключения Анжелики в новом свете. Даже не знаю почему многие не любят эти части.
...
La comtesse:
Шантеклера пишет:
Цитата:Кстати, дамы, а вы в курсе, что в книге Анж и король есть вырезанная постельная сена с Дегре.
Там вообще очень многое вырезали, бяки такие))) О Дегре и Анж узнала только в Американской серии, когда она сама об этом упомянула случайно... А сцена такая... стремительная)))
Цитата:А кто у вас любимый герой
Ой...
Я кроме Жоффрея никого больше не замечаю, прямо любовь...
Мне очень нравится этот герой, своей необычностью, загадочностью, притягательностью. Просто как мужчина нравится.

А еще я Османа Ферраджи люблю. А вот к Колену равнодушна. Ну не привлекают меня простоватые селяне, никак)))
kambalas пишет:
Цитата:Особенно мне нравятся приключения Анжелики в новом свете. Даже не знаю почему многие не любят эти части.
Не любят те, кому не хватает терпения читать...)))
Я люблю. "Новый свет"-одна из моих любимых частей. К тому же наконец вновь появляется объект, за которым мне интересно наблюдать...
...
Suoni:
Девочки, о какой сцене с Дегре вы упоминаете? Я помню сцену с Дегре , которая вроде бы произошла после того, как обнаружили у Анжелики венгра. И Анжелика переспала с Дегре. Я не путаю? Что вырезали?
И я очень люблю ту часть эпопеи, которая в Новом свете. Я по этим романам много почерпнула интересного из истории освоения Америки и Канады.
...
La comtesse:
Вырезали сцену, когда Анж приходит к Дегре с отравленной рубашкой. Ее просят разоблачить отравителей, но она отказывается. Далее все плавно переходит в сцену с Дегре.
Кажется, так....
Suoni, я вообще повернутая, можно сказать, на Анжелике.

Я столько многого узнала из этих книг, и продолжаю узнавать! На спец.форум по этой книге вышла, больше ни один роман такого не удостаивала.
...
Огонёк:
Как не странно, у меня на первом месте негодяй Плесси-Бельер.... Какой роскошный персонаж... Во многих книгах авторы любят такой сюжетный ход, когда главный герой негодяй и мерзавец из-за любви превращается в чуть ли не в святого... Другое дело Филипп....В фильме его образ испоганали, я считаю... Ну не был он благородным дворянином, который пощадил Анжелику в таверне "Красная маска".... Жестоким чудовищем он был, что не удивительно при таком детстве и воспитании...Вот уж для Анжелики была сложная задачка...Когда его убили я рыдала взахлеб, так мне его жалко было...Только-только в его жизни появились любовь и нежность....Хотя его смерть конечно было закономерной.....Слишком долго его жизнь была посвящена королю, чтобы так легко было отречься от этого....
На втором д'Оржеваль....Закономерно, правда?... Тоже трудное детство, полное отрицание любви...Хотя этот конечно поинтереснее Филиппа.... Когда его убили я тоже рыдала....Не припомню я в других книгах такого антигероя ... (Разве что приходит на ум Северус Снегг из Гарри Поттера) Молодец Анн, ну повернула в последеней книге.... Это их противостояние...
А насчет Жоффрея.... как уже упоминала, я перечитываю эту серию....И ловлю себя на мысли что много-много раз хотелось дать ему в глаз....за самоуверенность..
...
La comtesse:
Огонёк пишет:
Цитата: насчет Жоффрея.... как уже упоминала, я перечитываю эту серию....И ловлю себя на мысли что много-много раз хотелось дать ему в глаз....за самоуверенность..
Ой...

Ну, вообщем-то, есть за что... Но Филиппу, согласитесь, есть за что вдвойне))))))) А за самоуверенность первый свое получил уже в 1661 году)))
...
Шантеклера:
La comtesse писал(а):Огонёк пишет:
Цитата: насчет Жоффрея.... как уже упоминала, я перечитываю эту серию....И ловлю себя на мысли что много-много раз хотелось дать ему в глаз....за самоуверенность..
Ой...

Ну, вообщем-то, есть за что... Но Филиппу, согласитесь, есть за что вдвойне))))))) А за самоуверенность первый свое получил уже в 1661 году)))
Ну Жоффрей за собой еще и семью потянул. Фил конечно жесток, но при его вопитании иначе быть не могло. А вообще, Анн на мой взгляд не захотела оставить Фила в романе, потому что должен был вернутся Жоффрей. А вообще я думаю, Анн хотела показать два типа дворян - один-полностью подчинен королю и является хоть и блестящим, но придатком ко двору, а другой независим, свободен и предпочитает сам зарабатывать деньги.
...
Suoni:
Огонёк писал(а):На втором д'Оржеваль....Закономерно, правда?... Тоже трудное детство, полное отрицание любви...Хотя этот конечно поинтереснее Филиппа.... Когда его убили я тоже рыдала....Не припомню я в других книгах такого антигероя ... (Разве что приходит на ум Северус Снегг из Гарри Поттера) Молодец Анн, ну повернула в последеней книге.... Это их противостояние...
д' Оржеваль! Противостояние Анжелики с иезуитом завершилось в последней книге эпопеи " Победа Анжелики". И это была действительно победа. Она победила своего непримиримого врага своей добротой, заботой, женственностью, несгибаемостью перед трудностями. И я очень переживала его гибель. Но его смерть закономерна, очевидно невозможно было оставить его в живых после всех его прегрешений. Эта часть книги очень сильная. От Анжелики я в восторге.
...
La comtesse:
Шантеклера пишет:
Цитата:Ну Жоффрей за собой еще и семью потянул.
Да, это так. И оправдывать его не стану-виноват, мог бы и побеспокоиться немного, знал, что арестуют, любитель рисковать.
Цитата:но при его вопитании иначе быть не могло
Ну, скажем так, Жоффрею в детстве тоже досталось, и весь его характер идет из детства и кучи детских комплексов. Филипп избалован все равно, а Жоффрей сделал себя сам. Он научился противостоять миру и более, починять его себе. Не всегда выходило, правда.
Цитата:Анн хотела показать два типа дворян - один-полностью подчинен королю и является хоть и блестящим, но придатком ко двору, а другой независим, свободен и предпочитает сам зарабатывать деньги.
Я выбираю независимость.

Это не причина того, что мои симпатии у Жоффрея, точнее, это одна из составляющих. Служение королю во всем-это прекрасная черта для дворянина, но... ведь женщин всегда больше тянуло на авантюризм.
...
La comtesse:
Девочки! Читаю новую версию, закончила "Королевские празднества". В шоке от того эпизода с маркизом де Вардом. Кто-нибудь уже прочитал?
Это единственный момент в книге, которому я предпочитаю "северовскую" версию событий...
...
basilevs:
Девчата, что за новая версия?
Кто-нибудь может объяснить?
...
La comtesse:
basilevs, мы ранее уже объясняли, но с удовольствием повторюсь)))
Анна Голон решила дополнить свою книгу, а заодно и устранить многие неточности и ляпы. В итоге книга разрослась. Если раньше у нас был один первый том, заканчивающийся костром, то теперь он разделен на 4. Подробностей море, моментов прелестных море. Первую книгу-"Маркиза ангелов"-я не читала, жду переиздания с хорошим переводом, а вторую ("Тулузская свадьба") и третью ("Королевские празднества") прочла и довольна. Правда, в первой книге немного непривычно было читать перевод не Северовой, который я знаю наизусть. Но зато "КП" просто восхитили! прочтите, не пожалеете! Хотя там очень много исторической хроники, но меня это не смущало, я привыкла по учебе читать такие вещи, что "Анжелика" медом кажется. Единственный эпизод-с Вардом. В новой версии Анжелике это "изнасилование", мягко говоря, доставило удовольствие, от чего ей стало еще хуже на душе. Когда читала, мне самой было плохо... Душа так и противилась всему...
Четвертая книга-"Мученик Нотр-Дама"-уже вышел, собираюсь его купить. Пятая книга-"Париж ночью и при свете дня"-должна выйти к октябрю.
Всего книг ожидается 25, и закончится роман книгой "Анжелика и Французское королевство", еще не написанной. В ней, наконец, долгожданное воссоединение наших героев, а то в "Триумфе" Анж в Америке, Жоффрей-в Париже...
Что касаемо характеров героев, то они больше раскрываются, становятся более реальными. Жоффрей, оказывается, ревнив))) Но есть и то, что мне не нравится, но об этом не буду. Прочитайте и сформируйте свое личное мнение без моего влияния)))
...
ЕленКа:
Тоже с удовольствием читаю исторические дополнения в романах мадам Галон. Она добротно делает из истории любви и скитаний неординарной женщины полноценный исторический роман со всеми реалиями эпохи. К тому же так хочется узнать, что осталось "За кадром" в любимой серии о любимой героине. Волнует только одно: чтобы занимаясь всеми этими дополнениями, г-жа Анн постаралась дописать сам роман. Очень интересно, где же все таки найдут свое счастье Жоффрей и Анжелика, что ожидает их детей. Одно время я думала, что они и так могут счастливо существовать в Канаде. Но если есть продолжение - бум читать!
...
basilevs:
Спасибо за пояснение.
Обязательно почитаю.
Согласна, что самое главное - продолжение романа и воссоединение героев.
...