На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 18.03.2014
>18 Апр 2021 20:02

Марина спасибо за новую главу!
Пропала Лена в немилость к баронессе. Рихард пытался попрощаться с матерью, но наверное не смог её разбудить. Её гнев не смог усмирить даже Иоганн. Неужели Рихарду пришлось даже написать матери о Лене?
Сейчас даже не знаю, что предположить. Какие вести она получит от Иоганна?
Жду с нетерпением продолжение!

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>19 Апр 2021 11:06

Доброе утро!
И приятного начала рабочей недели!

Не смогла ответить на ваши сообщения в выходные, потому спешу сюда сразу в понедельник.
Надеюсь, вы не сильно в обиде на меня за эту задержку...

тео писал(а):
Я в предвкушении новой главы!

Надеюсь, она оправдала ваши ожидания)

uljascha писал(а):
И Войтек влюбился и, похоже, не он один. И какая-то там подпольная группа существует, похоже. А ещё - что-то случилось, с Рихардом, мне кажется. И он боится за дядю, что у того сердце не выдержит.

Что-то угадано прямо в точку. Что-то немного мимо. Обо всем узнаем - обещаю. Ok
А вот по поводу сердца Иоганна юлить не буду. Все верно, у пожилого немца изношенное сердце из-за возраста и инвалидности. Потому с ним нужно быть очень и очень аккуратными.

uljascha писал(а):
Еще подумала о том, что раньше люди были более воспитанны, и слово честь много значило. Войтек отпустил Лену, едва ощутил ее сопротивление...

Да, тоже об этом не раз думала. Мне еще кажется, что люди той эпохи даже какие-то наивные что ли при этом воспитании были...
Хотя нужно отметить, что тогда были и те браки, которые мы сейчас зовем гражданскими. Реально. Я была удивлена без меры. Можно было жить без регистрации и считаться при этом мужем и женой. И дети признавались, и все права были равными. Наверное, как наследие бурных двадцатых. Только во время войны было принято официальное решение государства, что браком может называться только тот союз, который имеет запись. Иначе - просто сожительство.
Я была сильно удивлена, когда узнала об этом. Но это было, разумеется, только в городах. Деревня долго была совсем другим миром.

А вот что касается Германии, то тут тоже странный перекос. С одной стороны Рейх активно пропагандировал повышение рождаемости. Настолько, что аборты приравнивались к преступлению против нации, и за него можно было попасть в лагерь. Настолько, что внебрачные связи поощрялись. А с другой стороны Рейх также активно поддерживал систему знаменитых трех "К", загоняя женщин в эти рамки. "Церковь, кухня, дети...". Правда, церковь не так сильно поддерживалась в этой системе при Рейхе. Не любили религии в то время и там...

Елена Павлова писал(а):
Все время возвращаюсь к видео, и там парень повешен на дереве с табличкой- почему-то кажется, что это будет Войтек.А мне все больше и больше нравится он.

Не переживайте. Это визуальный намек на совсем другого человека. Так и быть открою чуть карты. Нам пока Войтек очень нужен живым и здоровым. Иначе история повернет совсем в другое русло.

Елена Павлова писал(а):
Почему-то вначале думала, что дядя будет устраивать отношения Лены и племянника - чтоб у того появилась цель и страх смерти, желание вернуться.Но нет надежды его были на Адель.

Я полагаю, что при всей его расположенности к Лене Иоганн четко понимает разницу между ними. Ему бы и в голову такое не пришло, на мой взгляд.
Подумайте сами - немка (пусть и капелькой не той крови), дочь близкого друга и почти член семьи для него (тем более она - его крестница), с богатым приданым и широкими связями, католичка. А с другой стороны - русская, коммунистка, без кола и двора, атеистка.
Вот бы сами кого выбрали для своего племянника в этом случае?

Ларисон писал(а):
Следующая встреча будет уже на Рождество, скорее всего.А через сколько глав, Марина, вы нам подсказать не сможете?

Могу. В 15 главе у нас начинается подготовка к Рождеству и приезд гостей.

Елена Павлова писал(а):
Недавно все пыталась и так и так приблизить снимок , в котором на ноуте описан танец, но прочитала буквально пару строк, и ещё в большем предвкушении)

Обалдеть)) Ничего себе вы расследование провели на стене группы)))
Very Happy

Елена Павлова писал(а):
В следующей главе узнаем последствия интереса Рихарда к матери Лены?

О, последствия... Последствия скоро не ждите. Так что можно расслабиться и насладиться атмосферой Рождества и Нового года. Которое вообще все переменит. Напрочь. Отключив головы. Затуманив разум.

Шерем писал(а):
Мне очень понравилось начало

Надеюсь, и продолжение так же будет интересным для вас.

Жуанна писал(а):
Спасибо

thank_you

Инна Брик писал(а):
Сердце замирает в ожидании новой главы,невероятно захватывающе!

Благодарю, я рада, что вам нравится)

Лара Д писал(а):
Большое Спасибо

Всегда пожалуйста

Usika писал(а):
Мариночка,пустите почитать?

Я начинаю переживать - главы открыты для вас? Или по-прежнему скрыты? Напишите, пожалуйста.

iiiiiiiiiirrrrraaaaa писал(а):
Спасибо большое Марина, за новую главу.

thank_you

Санса писал(а):
Марина, как сладко на душе становится, когда вижу новую главу!

А мне - видеть ваши отзывы и комментарии, это оживление в теме после ее выхода... tender

Санса писал(а):
Лена уже влюблена. И в глубине души знает об этом, хоть и боится признаться само

Мне кажется, это самое страшное - признать, что ты чувствуешь не то, что следует в сторону Рихарда. Что тебе он дорог и важен, что ты не желаешь его смерти, хотя должна бы (особенно принимая во внимание будущие факты). Что ты хочешь того, что хотела будь вы просто мужчиной и женщиной без национальностей и прочего.
Страшно думать. И сейчас, и потом. Мысли, которые не дадут покоя, наверное, никогда. Мысли, которые уходят, когда он рядом, и возвращаются, когда нет.

Санса писал(а):
Я думаю, что Адель ещё даст о себе знать

Мы определенно с ней не прощаемся) Это точно)

Санса писал(а):
Ещё у Рихарда и Лены появляются «свои слова»: маленькая русская, ты не кошка))

А какие будут позднее... несмотря на своеобразную грубость немецкого языка, и в нем есть нежные слова - мое сокровище, мое сердце... И конечно же, моя лесная фея) А некоторые из них будут, к тому же, с Леной в особом контексте.

Raja писал(а):
Плохие новости о маме? Идти к дяде Ханке за поддержкой?

О как вы!

тео писал(а):
Рихард действительно в прошлом пережил драму на личном фронте, а может и не пережил еще...

Это, к сожалению, мы сможем узнать только, когда заглянем в его голову. Если сделаем это.

тео писал(а):
Спираль закручивается все интересней и интересней

Стараюсь как могу) Чтобы у вас долго кружило голову))

ПростоМаришка писал(а):
Амуру совсем не жаль Рихарда: сначала стрелы пускал в еврейку, теперь - в русскую

Как сказал один из героев впоследствии об этом едко и зло:
Цитата:
Наверное, у него в крови тяга к неполноценным женщинам.

ПростоМаришка писал(а):
Книга очень захватывает, жду с нетерпением каждую главу

Я рада, надеюсь, она отпустит до финальной точки)

Iakwe писал(а):
надо же как все подпортили еврейские корни Адель...

И не помогло ни положение, ни деньги, ни связи...
А ведь казалось все волшебной сказкой - тебе двадцать лет. У тебя есть все, что ты можешь себе только представить. Ты можешь себе позволить очень многое, в отличие от простых немцев. Твой жених - представитель старого прусского рода, герой нации, к 1939 году получивший немало уже наград. Кажется, весь мир у твоих ног, и ты знаешь наперед, что будет завтра.
А потом - все!

Yuliamn писал(а):
Жду новую главу с нетерпением

тарана писал(а):
С нетерпением ждём.

Уже совсем скоро) Ok

Днепрянка писал(а):
Как всегда на самом интересном! Что же могло произойти, что требуется защита дяди Иоганна? Мне кажется что получили известия из Минска и возможно Лену разыскивает Гестапо?

Вряд ли пожилой инвалид может что-то сделать против действий гестапо. Хотя... учитывая его связь с Герингом, с которым он служил когда-то. С тем самым, который по слухам заявил, что он решает сам "кто еврей, а кто нет"...

Полякова писал(а):
Очень интересно , как же будут дальше разворачиваться события. Интересно, немец уже что то испытывает к Лене, или ему просто ее жалко

Я думаю, тут целая мешанина чувств. Но колыхнуло, конечно, знатно...

Октябрина писал(а):
Пропала Лена в немилость к баронессе

Которая и так ее не любила шибко с первых же дней. Словно действительно что-то чувствовала, как написал кто-то выше.
И никто ведь не может сказать, что ее неприязнь беспочвенна, учитывая, что уже вот-вот - после начала 1943 года официально поставят запрет на отношения остов и носителей арийской крови, как когда-то раньше запретили отношения с цивильарбайтерами (поляками то бишь...)

Елена Павлова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.06.2020
>19 Апр 2021 13:13

Marian писал(а):
Нам пока Войтек очень нужен живым и здоровым.

Выдохнула!Но смущает слово « пока»)Уж очень мне нравится этот герой!И для Лены спасение , в данный момент, что он есть!

Marian писал(а):
Подумайте сами - немка (пусть и капелькой не той крови), дочь близкого друга и почти член семьи для него (тем более она - его крестница), с богатым приданым и широкими связями, католичка. А с другой стороны - русская, коммунистка, без кола и двора, атеистка.
Вот бы сами кого выбрали для своего племянника в этом случае?

Когда закрадывалась это мысль об Адель ещё не говорилось.Смутил вопрос в котором он спросил любила ли Лена, и его расстройство , когда она поставила бокал. А потом уже истина открылась и стало все понятно.
Marian писал(а):
Могу. В 15 главе у нас начинается подготовка к Рождеству и приезд гостей.

И наверное закончится глава на самом интересном- приезде Рихарда?🙈)
Marian писал(а):
Обалдеть)) Ничего себе вы расследование провели на стене группы)))

Эх, каюсь, история поглотила полностью.И уже маньячкой стала, выискивая подсказки.Кстати, каждый раз с нетерпением жду ваши ответы тут для всех участников- ведь в них тоже можно словить подсказки🙈Спасибо, вам что так пишите, что историю просто проживаешь с героями! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

тео Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.02.2016
>19 Апр 2021 15:14

День добрый. Это точно, у меня тоже маниакальная зависимость от этой истории. Переживаю и думаю постоянно о наших героях, как о своих близких друзьях. И на сайт постоянно заглядываю, вдруг что- то новое появилось по теме. Вот ведь как зацепило! Раньше читала только законченные книги, но с этим романом так не реально! До среды бы дотерпеть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2021 15:59

тео писал(а):
Это точно, у меня тоже маниакальная зависимость от этой истории. Переживаю и думаю постоянно о наших героях, как о своих близких друзьях. И на сайт постоянно заглядываю, вдруг что- то новое появилось по теме.

Приятно читать, что не одна я такая Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дагмара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.04.2011
>19 Апр 2021 16:42

С Леночкой уже все ясно - чётко прослеживается МОЙ! и во снах и в жизни. Мне кажется женщины касательно таких вопросов определяются быстрее мужчин - формулируют определение чувствам, и обозначают свое и партнёра местоположение) Мужчины не спешат определяться и что либо обозначать, но это не мешает им действовать - Рихарда повторяющаяся фраза "Помни, ты не кошка, ты человек" я оба раза прочитала как "Сидеть!". И когда я читаю комментарии понимаю удивительную вещь - сколько читателей - столько Рихардов. Каждый видит свое... я пока на стадии симпатии внешнему привлекательному образу)
Марина, мне интересно, Вас не раздражает факт ,"неправильного" восприятия героев, ситуаций, поступков? Ведь когда Вы пишите, то уже с конкретным определением всего перечисленного? Может утрированно, но Вы обладатель истины) и вот в связи с этим, когда я пишу отзыв на главу - я столько раз переписываю, исправляю себя, из-за боязни не увидеть эту истину, и этим обидеть Вас....
Спасибо за продолжение! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2021 17:02

Елена Павлова писал(а):
Но смущает слово « пока»)

Пусть оно вас не смущает) Все герои сейчас ходят под лезвием этого слова...

Елена Павлова писал(а):
И наверное закончится глава на самом интересном- приезде Рихарда?🙈)

Ваш автор не был бы таким, если бы было иначе)) Wink
А то как же ж...

Елена Павлова писал(а):
Эх, каюсь, история поглотила полностью.И уже маньячкой стала, выискивая подсказки

Надо будет тогда еще чем-нибудь вас порадовать. А то мне кажется, вы уже все нашли, что было скрыто в качестве спойлеров. Надо что-то новенькое выпустить))
Для затравки, так сказать.

Елена Павлова писал(а):
Спасибо, вам что так пишите, что историю просто проживаешь с героями!

Спасибо вам за такое внимание к ней)

тео писал(а):
Вот ведь как зацепило! Раньше читала только законченные книги, но с этим романом так не реально!

Надеюсь, этот первый опыт вам понравится.

Дагмара писал(а):
Рихарда повторяющаяся фраза "Помни, ты не кошка, ты человек" я оба раза прочитала как "Сидеть!"

По сути же так оно и есть. Завуалированный приказ не терять головы, а заодно и жизни. Не может же он открыто написать: "Я постоянно думаю о том, что ты во что-то вляпаешься, а я далеко, чтобы повлиять на это, как было во время твоего побега. Так что очень прошу - сиди ровно и никуда не суйся".
Вот как может, так и просит)

Дагмара писал(а):
И когда я читаю комментарии понимаю удивительную вещь - сколько читателей - столько Рихардов. Каждый видит свое... я пока на стадии симпатии внешнему привлекательному образу)

Ну, пока мы вообще его толком не знаем. Только голые факты биографии и видим очаровательную улыбку. Когда он, правда, хочет быть очаровательным.

Дагмара писал(а):
Марина, мне интересно, Вас не раздражает факт ,"неправильного" восприятия героев, ситуаций, поступков?

В каком смысле - "неправильный"? Я неоднократно пишу, что я пишу то, что приходит в голову как картинка или момент. И я вполне допускаю, что мы можем видеть совершенно разное в разных ситуациях. Это нормально. Потому и интересно так читать комментарии. Потому что я вижу что-то новое и через ваши глаза.
И вам совсем необязательно любить героя, если я его люблю, к примеру. И наоборот тоже, кстати. Wink

Дагмара писал(а):
и вот в связи с этим, когда я пишу отзыв на главу - я столько раз переписываю, исправляю себя, из-за боязни не увидеть эту истину, и этим обидеть Вас..

Я уже неоднократно писала об этом - не стоит.

>19 Апр 2021 20:44

Marian писал(а):
Надо будет тогда еще чем-нибудь вас порадовать. А то мне кажется, вы уже все нашли, что было скрыто в качестве спойлеров. Надо что-то новенькое выпустить))
Для затравки, так сказать.

Ar tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Душистый горошек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Апр 2021 21:14

Марина, не устаю говорить Вам СПАСИБО за каждую новую главу, приоткрывающую великолепную историю! Спасибо! Flowers

И вот расставание, когда только-только росток в сердце каждого героя начал набирать силу.
Как же она останется здесь без него, без его присмотра, без его защиты. Его сумасбродка) Ведь, если что решит, его не будет рядом, чтобы помочь. Уезжая, Рихард оставил дома ещё одного человека, о котором теперь болит душа, которого так хочется уберечь от всего дурного, все мысли о ней. А все, что он может, это в краткой записке просить её беречь себя, не убегать. Да пусть не прямо, он пока не может написать ей беречь себя ради него, но он уже чувствует, что просто не может не попросить её об этом. Он не понимает до конца, что им руководит, желание помочь или же уже нечто большее. Но терпеть Войтека рядом с ней выше его сил. Хоть и продолжает молчать, просто замыкается в себе, не понимая от чего сердце в его груди сжимается. Теперь, когда мы знаем, что в его жизни было сильное чувство, понятна и его осторожность, ведь так не хочется снова собирать осколки собственного сердца. Но все мысли о Лене, пусть ещё не любовь, но уже непреодолимое желание защитить, уберечь, желание сделать все возможное для неё.
Думаю, пока рано размышлять на тему его любви к Адель, но все же, думаю, он любил её, уверена, что Адель, ещё вернется в его судьбу, также как однажды после встречи у озера в его жизнь вернулась музыка. Да только, что-то мне подсказывает, что сравнивать его чувства к Адель и к Лене, все равно, что сравнить дуновение ветерка и тайфун. Именно его чувство к маленькой русской, такой слабой, но удивительно сильной, такой нежной, но невероятно стойкой, той, которая вызывает невероятное восхищение, и в тоже время стремление защитить её от всего плохого станет тем, что поможет и самому Рихарду найти самого себя, сформировать собственное видение мира, поселить покой в его сердце.

Ох, думаю и прощания с Леной Рихард хотел другого, но не сдержался после слов Войтека, знает, что не должен, а ревность уже гонит кровь по венам. И снова мысли о ней, о собственном прошлом и уже формирующееся желание вернуться к ней (пусть пока Рихард и оправдывает в собственной голове это желание, как возможность убедиться, что Лена цела и невредима) Интересно, сколько он сможет отрицать, что его сердце уже бьётся в унисон с её?)

"Ты когда-нибудь любила, Воробушек?"- такой, казалось бы простой, но в тоже время невероятно сложный вопрос. И вот Лена сбилась с шага и смотрит в сторону блестящей на солнце поверхности озера вдали. Все мысли о нем, все существо дышит им, в голове только мысль "мой". Господин Рихард, немецкий лётчик, обер-лейтенант люфтваффе... нет, это уже её Сокол. Нельзя, страшно, да только иначе уже невозможно!

Бабка Яга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.03.2021
>20 Апр 2021 20:10

Наверное мамы нет в живых, с больными не церемонились ,,..
Интересно развиваются события будет любовь и долгая разлука, смогут они обрести счастье в это трудное время .? "" Времена не выбирают в них живут и умирают"
Жду среду
Сделать подарок
Профиль ЛС  

polli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.10.2013
>21 Апр 2021 8:16

Марина! Я с вами в любой эпохе! Спасибо, что вернулись.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ларисон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.01.2021
>21 Апр 2021 19:33

Марина, огромное спасибо за Ваши романы. Вам прерасно удается показать во всех них иррациональность чувст главных героев, сделать это многопланово, небанально, непредсказуемо. Поэтому, при перечитывании находишь новые смыслы и ракурсы понимания отношений при их зарождении, развитиии...Вы очень тонко показываете, что чувство выше и сильнее идеологии, традиций, родовых и семейны скреп.
Чтение небольшими фрагментами позволяет включать режим со-творчества, делая понимание эпохи более объемным. Текст не отпускает, желание заполнить временные лакуны заставляет искать фильмы, другие тексты, позволяя понять эпоху более объемно.
Также как и многие другие читатели с жадностью ловлю подсказки, интуиции...
Спасибо, с нетерпением жду новую главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инна Брик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 04.02.2018
>21 Апр 2021 20:00

Марина,можете сделать маленький спойлер-сколько глав предполагает написать? Сформирован ли у вас весь сюжет и концовка ,либо вы возможно внесите коррективы? И только ли военное время охватит ваше произведение или события будут развиваться и после войны?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2021 20:35

Душистый горошек писал(а):
Марина, не устаю говорить Вам СПАСИБО за каждую новую главу, приоткрывающую великолепную историю! Спасибо!

Спасибо вам, что заглядываете в мою тему и находите время поделиться своими эмоциями и мыслями после прочитанной главы.

Он не понимает до конца, что им руководит, желание помочь или же уже нечто большее

Прямо в точку описание раздрая чувств и мыслей Рихарда.

Теперь, когда мы знаем, что в его жизни было сильное чувство, понятна и его осторожность, ведь так не хочется снова собирать осколки собственного сердца

Вы правы - никто не желает встречаться повторно с острым разочарованием. И наверное, еще бессилием что-либо изменить... Что одно из самых страшных дел для мужчины - почувствовать себя абсолютно бессильным...

"Ты когда-нибудь любила, Воробушек?"- такой, казалось бы простой, но в тоже время невероятно сложный вопрос. И вот Лена сбилась с шага и смотрит в сторону блестящей на солнце поверхности озера вдали

Подчас мысли, всплывающие самыми первыми в голове, неосознанные - это самые верные. Словно само подсознание шепчет помимо воли. Так и тут вышло - сначала случай на озере, а уже потом Котя. Который и должен по сути быть первым.
Да даже не столько первым сколько единственным. Но... вот как-то так...

Бабка Яга писал(а):
" Времена не выбирают в них живут и умирают"

Какие удивительно точные строки. Пусть и написаны они были не совсем к этому времени, но как точно легли строки на этот отрезок. И вообще на историю в целом...

polli писал(а):
Марина! Я с вами в любой эпохе! Спасибо, что вернулись

Я рада, что вы со мной снова. Добро пожаловать))

Ларисон писал(а):
Марина, огромное спасибо за Ваши романы. Вам прерасно удается показать во всех них иррациональность чувст главных героев, сделать это многопланово, небанально, непредсказуемо. Поэтому, при перечитывании находишь новые смыслы и ракурсы понимания отношений при их зарождении, развитиии...Вы очень тонко показываете, что чувство выше и сильнее идеологии, традиций, родовых и семейны скреп.

Благодарю за такие слова. Бывают моменты, когда до безумия хочется именно их. Для того, чтобы понять, что все делаешь в верном направлении, как выбрано было когда-то, и что удается задуманное. А главное - что строки и слова складываются так, что так захватывают в свой плен, заставляя чувствовать и верить.
Повторюсь - это очень важно для меня Flowers

Ларисон писал(а):
Текст не отпускает, желание заполнить временные лакуны заставляет искать фильмы, другие тексты, позволяя понять эпоху более объемно.

Вот это тоже самое-самое для меня. Когда происходит такое погружение, что хочется чего-то большего! Это удивительно!

Ларисон писал(а):
Также как и многие другие читатели с жадностью ловлю подсказки, интуиции...

Ловите, я буду только рада, если вы поймаете их) Потому как есть детали, которые очень важны. И которые очень влияют на ход событий. Иногда мне приходит в голову даже такой момент - насколько же порой от секунды, короткого слова или мельчайшей детали зависят судьбы... И я постаралась отразить все это. Надеюсь, удалось.

Инна Брик писал(а):
Марина,можете сделать маленький спойлер-сколько глав предполагает написать?

К сожалению, сложно говорить о точных цифрах.
Я могу только предположить, что будет около 50 глав, не менее. Судя по тому, что вижу сейчас.
Но это всего лишь предположение. В поддержку ему могу только сказать, что ваш автор вообще не умеет писать коротко. Краткость не сестра моего Муза от слова совсем))

Инна Брик писал(а):
Сформирован ли у вас весь сюжет и концовка ,либо вы возможно внесите коррективы?

Интересный вопрос.
Я уже видела концовку, еще даже не выписав первую главу. Она мне известна. Как это происходит обычно.
Но могу сказать, что еще никогда прежде меня не мучил соблазн перевернуть все с ног на голову, как это происходит сейчас. Изменить тому, что привиделось, той истории, которая явилась картинками. Потому что это будет тоже логично, жизненно и, наверное, даже интереснее, как бы ни звучало странно это. Не банально, как это бывает в историях подобного плана. Я безумно боюсь стандартности и пошлости обычного ЛР в этой истории. Потому что этого никак не должно быть здесь. Наверное, поэтому меня мучает невероятно в последнее время нехороший маленький дьяволенок, сидящий на одном плече. Мол, давай, ты же хотела небанального финала, да к тому же уже снова сваливаешься в "непись". Бахни все, как я шепчу тебе, и все будет прямо огонь! И быстро, и удивим, и будет прям настоящая проза, а не штамповка...
А другая фигурка на другом плече стонет изредка - не делай этого, не думай даже... ты же изменишь все, что принес Муз. И возможно, отпугнешь и его, и не только...

Вот как-то так я сейчас...))

Инна Брик писал(а):
И только ли военное время охватит ваше произведение или события будут развиваться и после войны?

Предполагается, что мы и после войны некоторое время будем с героями. Эпилог планируется на 1948 год ориентировочно, но точно пока не могу сказать.

Инна Брик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 04.02.2018
>21 Апр 2021 20:47

Ох ,как заинтриговали Мариночка))))почему-то мне казалось ,что концовка будет что то вроде-все умрут/погибнут кроме главных героев и свое счастье они найдут в другой стране ,далёкой и от России и от Германии,в Америке например....))) Если все таки решитесь изменить своей, ранее задуманной линии сюжета -будет крайне волнующе.....и очень боязно за героев одновременно....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 6:29

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: «О людях, эльфах и волшебных камнях» » Мария Гуцол " О людях, эльфах и волшебных камнях" Наверно это моя самая заветная... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На осколках разбитых надежд (ИЛР) [25001] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 360 361 362  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение