Регистрация   Вход

lycra:

Мне очень нравится Виктория.Среди прочих.

...

maljona:

Прочла"Список женихов",нормально.

...

Lamashyshka:

А мне вот очень понравилось "Рискованное пари", легкое и веселое произведение)

...

primmina:

Прочла первый роман автора -"Список женихов" - очень даже хорош!
Наконец попался регентский роман без злодеев, фривольных нравов, пустых разговоров и бредовых поступков героев.
Понравилась Джиллиан с ее целеустремленностью и разумностью и Ричард, вставший на путь созидания и заботы о своих близких, и сюжет интригующий и прелестный, автор порадовал!

...

Калинихта:

maljona писал(а):
Прочла"Список женихов",нормально.

почему-то только он запомнился, хотя был первым.....надо освежить остальные........

...

La comtesse:

«Ее высочество, моя жена»

Натолкнулась на роман еще тогда, когда он был в процессе перевода, причем на начальной стадии, но понравилась аннотация, и я очень обрадовалась, что перевод завершился так скоро. У Виктории Александер это у меня не первая книга, помню, что читала «Список женихов» - помню, потому что дома книга лежит. Smile После прочтения «Ее высочества» окончательно поняла, что стиль Александер легко узнаваем, перетекает из книги в книгу, и то одновременно и плюс, и минус. Плюс, потому что иметь свой стиль — это ценное для писателя качество, ведь важно быть всегда узнаваемым поклонниками, важно радовать от книги к книге их тем, что они так любят именно в произведениях этого автора. А минус — это потому, что стиль Виктории Александр, наверное, немного не мой.
Для меня стишком много там было разговоров ни о чем. В общем-то книга оставила приятное впечатление, но следить за беседами главных героев, когда они говорили не по сути, а на отстраненные темы, было несколько утомительно. Понимаю, что автор хотел, наверное, создать иллюзию или передать атмосферу, стиль, игру светской беседы, заставляя героев разговаривать иносказаниями, словно речь идет не о них самих, но я меня лично сомнительно, что можно так вести беседу на протяжении всего времени. Не уверена, что у героев не закипят мозги. Smile И сомневаюсь, что сам автор так разговаривает. Тогда зачем же проводить через это героев своих?

Сама манера написания у автора тоже необычная, она, например, любит выделять предложения, делая акцент на чем-то важном. Например: «Вопрос с отречением зависел больше от воли ее отца, чем от чего-либо еще. Король вполне мог отказаться принять отречение Татьяны на бумаге, но она в любом случае не собиралась прожить остаток жизни в Авалонии. Был единственный шанс все устроить - вернуться домой с Небесами.
Если она найдет Небеса». Или: «Наташа ошиблась, сказав, что потеря Татьяны, возможно, погубит его.
Это уже произошло».
На самом деле это очень хороший прием, но не стоит им злоупотреблять. Виктория Адександер злоупотребляла. Сложить все факторы вместе — и в результате мне было одновременно легко, так как ничего выдающегося сложного она не писала, и тяжело, потому что изрядно притомилась от манеры повествования автора.

Что касается героев, то в общем-то они нормальные, особенно понравилось, что Мэтт (имя это я тоже люблю) уже где-то в середине романа признал, что любит Татьяну. Я бы, наверное, не вынесла очередного циника, а Мэтт ко всему прочему оказался очень переживательным персонажем. Мне понравилось, как автор описывал его чувства, сразу сформировывалось определенно впечатление, что его чувства сейчас в неравновесии.
Что по поводу Татьяны, то не могу сказать, что она мне запомнилась. Идея-то вообще интересная, хотя мне никогда не понять, почему зарубежные авторы, придумывая свои страны типа Авалонии, наделяют героев русскими именами и фамилиями? Smile Наверное, нравится, тем более, наверняка имя Татьяна для них — экзотика и красиво. Что меня в ней раздражало — она бросила, оставив какую-то записку, своего мужа, обманула его, но, вернувшись, обижалась и предъявляла претензии, что он грубит ей и что у него были женщины. Так и хотелось стукнуть ее и сказать, что никакого права у нее на все это нет.Я бы на месте Мэтта ее и близко не подпустила, но он любит, а это сильнее гордости.

Ну и весьма любопытным мне показалось то, что в романе определенное место было уделено полету в небесах и всяческим аллегориям. Это необычно, это романтично, это очень подходит Мэтту, в конце концов. А история с бриллиантами, конечно, из разряда фантастики, но, если вспомнить, что в других странах каких только несуразных законов не принимают, можно и посчитать пропавшие драгоценности как большую поддержку партии в борьбе за трон. Smile
За перевод большое спасибо девочкам! Иногда стоит вспомнить молодость и почитать ЛР, хотя они редко меня оставляют в состоянии восторга.

...

Fantastic Lady:

"Урок супружества"
Прочитав аннотацию книги, ожидала от романа намного больше приятных впечатлений. Книга ожиданий не оправдала! Несмотря на местами проскальзывающий удачный юмор, повествование не удалось оживить и действия, мысли героев вызывали удивление. Историю их отношений можно было уместить в меньший формат без потери смысла, как такового. Герои отличаются от привычных образов своей нетипичностью, что героиня, что герой немного странные люди, пребывающие в своих мечтах и фантазиях. Он горе-поэт в душе, она писательница, которая любит приключения и из-за них попадает в нелепые истории. Понравились слова из романа, точно характеризующие весь смысл книги: «Приключение, моя дорогая, как и всё прочее — это состояние души. Можно объехать весь мир и не найти ничего волнующего, а оно у тебя под носом — только руку протяни. Оставайся верна себе, но пойми, счастье не всегда можно найти, следуя намеченному пути, скорее, оно отыщется в непредвиденных жизненных поворотах. Не закрывай свой разум и сердце от внезапных зигзагов жизни. Именно эти неожиданные повороты могут привести к самым большим приключениям из всех».
Роман очень спокойный, милый, курьезные ситуации вызывают улыбку.
Спасибо огромное девушкам за перевод!!!

...

Fame:

Привет всем! Первое знакомство с автором. Вроде понравилось.

"Идеальная жена"

Сюжет представляет собой смесь приключений, любовного романа и интриги, связанной с прошлым героев, также имеется параллельная любовная линия. Начинала читать книгу с некоторым предубеждением, т.к. меня немного смущали главные герои, которым за 35 лет и у которых уже есть взрослые дети. Но по ходу чтения все мои опасения исчезли, я втянулась и с большим интересом наблюдала за авантюрами героев.
Главная героиня красавица Сабрина, в прошлом неуловимая предводительница банды контрабандистов, а ныне кроткая и образцовая маркиза Уинфилд испытывает финансовые затруднения. Ее дочь должна вот-вот выйти замуж, а денег хватает только на самое необходимое. К тому же Сабрина не привыкла экономить. На приеме в четь помолвки дочери, женщина знакомится с отцом жениха обольстительным графом Николасом Уайлдвудом с весьма сомнительной репутацией и оба мгновенно начинают испытывать влечение. На этом же приеме Сабрина узнает, что ее покойный муж когда-то выиграл загадочное письмо, в котором указывается путь к месту захоронения французского золота в Египте, некогда отправленного в качестве поддержки Наполеону и его армии. Крайне заинтригованная, женщина переворачивает весь дом и находит это письмо. Вынужденная постоянно притворяться добропорядочной леди и соблюдать правила высшего общества, Сабрина с огромной радостью бросается на поиски спрятанных сокровищ, стремясь вновь почувствовать свободу, независимость и вкус опасных приключений. В это же время по просьбе своего сына, граф Николас старается отговорить своенравную женщину от опрометчивого поступка и едет вместе с ней, чем вызывает недовольство Сабрины. Между ними вновь вспыхивает желание и уже оба не в силах противиться своей страсти, что, однако не мешало им большую часть романа ругаться и спорить; следом за родителями в путь бросаются их дети Белинда и Эрик с целью спасения репутации Сабрины от известного распутника в сопровождении сестры Николаса Уинни, старой девы, которая также мечтает об опасных приключениях; одновременно с ними трое отвергнутых женихов также стремясь защитить Сабрину и ее добродетель, отправляются в Египет. Вот тут все и начинается…
Мне понравились все герои, они получились живыми и яркими, хотя некоторые из их поступков вызывали раздражение. Понравился слог автора, легкий и ненавязчивый с остроумными диалогами и ярким юмором. Немного разочаровал конец из-за некоторой недосказанности между второстепенными персонажами, но общих впечатлений от книги это не испортило. Прочитала я ее с удовольствием.

"Тайна девственницы"

Вообще по заявке эта книга следует в серии после «Идеальной жены», но никакой связи между этими двумя историями даже близко нет. Так, только несколько предложений в самом начале о героях предыдущей книги. Ну чего уж там, читала я с интересом, мне вроде как понравилось.
Отважная и независимая Габриэлла Монтини стремится восстановить доброе имя своего покойного брата, искателя сокровищ – Энрико. Тот не так давно представил членам Антикварного совета аккадскую печать, которая может указать путь к потерянному городу Амбропия и раскрыть тайну девственницы, его богини. Но оказалось, что печать является хорошей подделкой, а подлинник таинственным образом исчез. Энрико поднимают на смех и изгоняют из совета, а вскоре он умирает. Его сестра начинает собственное расследование, т.к. брат в своих письмах поделился с ней кого он подозревает в краже печати. Габриэлла среди ночи забирается в дом семьи Харрингтон, где живут двое из предполагаемых воров Куинтон и Натаниэль, но ее быстро обнаруживают. И теперь дабы избежать общественного скандала из-за таких грязных подозрений и сохранить репутацию семьи, Натаниэль Харрингтон предлагает Габриэлле совместное сотрудничество в таком опасном предприятии. Однако им движут не только благие намерения, но внезапно вспыхнувшая страсть к безрассудной красавице, которая является такой же загадочной, как и город, поиски которого будоражат воображение. Но и здесь не все так просто.
Задумка автора мне понравилась: опасности и приключения, загадки и любовь. Сюжет интересный, герои прикольные, но мне не хватило динамики. Все слишком, мм…спокойно, хотя и были опасные эпизоды, но все равно. Если сравнивать с «Идеальной женой», то она на много лучше в плане…да во всем! Там и развитие отношений героев интереснее, и диалоги поостроумнее, и приключений побольше. Конец этой книги неоднозначен, многие секреты так и не раскрыты, что и как с этим городом и печатью вообще не ясно.

...

Фрейя:

Fame писал(а):
Первое знакомство с автором. Вроде понравилось.

Ой, как хорошо, я обожаю Вики
Fame писал(а):
"Идеальная жена"

Спасибо за отзыв
Fame писал(а):
Начинала читать книгу с некоторым предубеждением, т.к. меня немного смущали главные герои, которым за 35 лет и у которых уже есть взрослые дети. Но по ходу чтения все мои опасения исчезли, я втянулась и с большим интересом наблюдала за авантюрами героев.

У меня были аналогичные чувства.
Fame писал(а):
Немного разочаровал конец из-за некоторой недосказанности между второстепенными персонажами, но общих впечатлений от книги это не испортило.

prv Во как, меня тоже немного смутило отсутствие развития линии отношений герое 2-го плана.
Fame писал(а):
"Тайна девственницы"

А вот эту книгу, я ажется еще не читала, ставим на заметку

...

primmina:

"Милая грешница" - читалась под настроение, с переменным успехом.
Не особо жалую регентские романы, но за необычный сюжет и неординарных героев и за то, что вспомнила по прошествии времени, о чем книга, поставила "4"

...

Фрейя:

primmina писал(а):
Не особо жалую регентские романы, но за необычный сюжет и неординарных героев и за то, что вспомнила по прошествии времени, о чем книга, поставила "4"

а я люблю, возможно из-за того что с них начиналось мое знакомство с миром ЛР. Мне в этой книге герои понравились, особенно Джудит Smile

...

Taty:

Прочитала отзывы, хотя не очень люблю, но решилась прочитать. Что советуете?

...

Фрейя:

Taty писал(а):
Прочитала отзывы, хотя не очень люблю, но решилась прочитать. Что советуете?

Моя любимая, tender "Ловушка для джентльмена", хотя мнения расходятся. Книга серийная.

...

Siverian:

Здравствуйте Леди. Принесла вам обложки из серии "Последний холостяк" надеюсь понравятся)))

...

BLAIR GG:

Неожиданно понравился роман "Любовница на Рождество", даже несмотря на некоторую надуманность сюжета. Интересно будет прочитать истории и о других героях этой семьи, особенно о Бьянке и ее пропавшем куда-то муже и потенциальном романе с интригующим американцем. Для тех кому возможно не понравился первый роман серии (главные герои Эмили и Эдриан), язык и характеры героев второй книги гораздо более живые и непосредственные.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню