Artemis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2012 7:24
хорошо пишет _________________ I am easily satisfied with the very best.
Winston Churchill |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2012 21:25
Кнопа писал(а):
В очередной раз убедилась, что серийные вещи надо читать с перерывом. У меня тоже частенько так.Особенно,если серия большая-больше 3х книг. Кнопа писал(а):
Приятное исключение - Джон Пол Моя самая любимая книга из серии! Не могла оторваться с первых страниц. Кнопа писал(а):
(я его называла Жан Поль - звучит на французский манер и как-то органичнее Может в оригинале так и есть.Ведь Мишель тоже звучит по-французски.И дело происходит в Луизиане,кажется.А они кейджаны(?).Значит точно должно звучать ближе к французскому. ИМХО. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 9:50
lanes писал(а):
Ведь Мишель тоже звучит по-французски.И дело происходит в Луизиане,кажется У меня тоже были такие мысли. эстет писал(а):
а как же быть, когда невозможно оторваться Такое обычно происходит, когда серия посвящена одному герою и идёт дальнейшее развитие событий. А когда серия объединяет семью или группу людей, начинаешь сравнивать книги, замечаешь шаблонность. Даже не припомню среди ЛР подобную серию от которой не подустала. Авторы в погоне за рублём не всегда могут остановиться. За 8 книгу о Бьюкененах даже не хочется браться. lanes писал(а):
Не могла оторваться с первых страниц. Мне понравилось читать об изменениях Жан Поля. В предыдущей книге он был хмурый отшельник, универсальный солдат. Не понравился. Но всё изменилось в книге, ему посвящённой. В "Опасных забавах" уже и как солдат казался не таким универсальным. Забавно было читать, как он обнаруживал, что в Эвери всё натуральное - цвет волос, грудь, попа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2012 14:30
Кнопа писал(а):
Мне понравилось читать об изменениях Жан Поля. Я еще в книге про Мишель подумала,что хорошо бы ему попалась такая девушка,которая полностью изменит его характер.Вытащит его из болот,заставит показать свои лучшие черты. Поэтому и книга меня порадовала. И читать было интесно. Кнопа писал(а):
Забавно было читать, как он обнаруживал, что в Эвери всё натуральное - цвет волос, грудь, попа. А еще то,что она ему не уступала.Он ей-сиди в машине,а она-за ним. Хорошие ГГерои. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2012 6:06
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2012 18:53
"Жар желания"
Прочитала очередную книгу про Бьюкенов. За что не очень люблю читать автора, так это за то, что надо почитать половину книги и только после этого герои встречаются. Бабулька у героини жесть. Жаль, что про нее так мало написано. У героини очень интересная профессия. Особенно с учетом мусорки. Да и героиня вроде ничего. Без особых закидонов. Герой тоже неплох, но в конце меня начал раздражать тем, что собирался оставить героиню, хотя каких - то особых притензий к ней не предъявлял, да и сам особенно ничем не заморачивался. Самое главное - чего было уходить, если почти сразу вернулся? Улыбнул убийца, который и не убивал, а так все у него чисто случайно получалось. Правильно автор указала при его появлении - просто идиот. И видно про него еще книги будут. Неоднозначно про него закончилось. Но в целом мне понравилось. Наисано хорошо и читалось очень быстро. Аннотация, кстати, не соответствует действительности. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2012 6:57
butskiy писал(а):
"Жар желания" Я тоже ее не так давно прочла. Не скажу, что в восторге от книги, но на один раз вполне подойдет. Героиня, действительно, ничего такая барышня, сильно не напрягает, а вот герой - непонятный сударь, раздражает потихоньку и к концу книги уже взбешивать начинает. А вообще читается действительно очень легко и быстро! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2012 12:44
"Королевский подарок"
Книга довольно интересная. Мне вообще нравится как Гарвуд пишет о средневековье, исторических фактов как таковых там нет (совсем немного), но описание того времени очень живописно. Главный герой - рыцарь Ройс очень принципиальный, имеет свой свод правил поведения, которым следует сам и диктует линию поведения другим, не красавец, сильный, справедливый - в общем, настоящий воин. Главная героиня - Николь очень своеобразная особа, по меркам того времени - слишком независимая, гордая, самоотверженная, имеет свое представление о поведении людей в той или иной ситуации (в общем неправдоподобная). Именно на основании различий принципов у главных героев и возникают постоянные конфликты. Девушка привыкла сама за себя всё решать и естественно негативно отнеслась к тому факту, что главный герой захватил не только ее дом, но начал диктовать ей обязанности, но как-то без прав (да и какие права были у женщины в то время?!) Опять же ситуации с братьями героини, которые категорически не хотели принимать нормандцев и отказывались принять брак своей сестры с одним из захватчиков, но если младшего брата удалось убедить в целесообразности перехода на сторону Вильгельма завоевателя, то со старшим оказалось всё гораздо сложнее... Вообще сюжет довольно интересный (хоть и замыленный), развивается может и не очень динамично, но по крайней мере не скучно. Мне лично книга понравилась, и манера написания, и сюжет, и герои, может концовку хотелось бы видеть другой, но в принципе и эта неплоха... Моя оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2012 7:05
эстет писал(а):
насколько я поняла, эти 2 романа из разных серий. Или эти серии объединены в Шотландскую? У нас на форуме-Да! Но все эти романы про шотландцев Поэтому я их и называю"Шотландской серией". Мне понравились четыре.А вот"Музыка теней" не очень.Хотя надо перечитать,может настроение не то было. Кстати,я читала их взрасброс-как покупала. Сналала была "Тайна",потом "Свадьба","Новобрачная" и "Роковое сокровище". Сути я не потеряла. Романы-полностью завершенные произведения.Просто в них упоминаются ГГи из других книг. Хотя мне бы очень хотелось почитать про некоторых из второстепенных героев. В целом от этой серии я в полном восторге! Да,есть еще несерийная книга - Добрый ангел.Тоже про шотландцев. Легкая такая,с юмором-как всегда у Гарвуд. Если не хочешь начинать серию-почитай ее. "Романтическая" серия-тоже неплохая,но мне не сильно нравится эпоха,описываемая в этих книгах. .Но читать было интересно,особенно "Львицу" В общем,я тебе завидую-у тебя еще столько нечитанного у автора! А мне остается только перечитывать полюбившееся романы и ждать новинок. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
parrot | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 17:56
Долго собиралась прочитать что-нибудь у Гарвуд. Прочитала книгу "Ангел-хранитель", понравилось. |
|||
Сделать подарок |
|
кристабэль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 19:54
А мне у Гарвуд больше всего понравились книги "Новобрачная" и "Свадьба". |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 19:09
Когда появился "Дар" я была студенткой и меня чуть не выгнали с пары, я потихоньку читала и смеялась над сюжетом, а в какой-то момент не выдержала и засмеялась уже в голос ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 21:54
сун писал(а):
Когда появился "Дар" я была студенткой и меня чуть не выгнали с пары, я потихоньку читала и смеялась над сюжетом, а в какой-то момент не выдержала и засмеялась уже в голос Когда читала "Дар", моя мама уже смирилась с тем, что я уже достаточно взрослая для таких романов. Сначала сидела и сама себе хихикала, потом смеялась громко, на всю квартиру. Родные спрашивали, с ума я сошла или еще что-то случилось?? В итоге, я не выдержала и пошла зачитывать маме отдельные отрывки...потом хохотали уже вместе. |
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 22:37
|
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 22:47
butskiy писал(а):
Тем, что они поженились, а потом они расстались. Они поженились, когда Саре было 4 года, а Натану - 14 лет по приказу короля. Через много лет Натан решает, что пора бы жене появиться (на самом деле ему нужно было получить приданное), и тут-то все и завертится. Если хочешь узнать подробнее мнения про роман, то полистай тему. Мы много про него писали. Если прочитаешь, то ждем отзыв. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:24
|
|||
|
[2549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |