Джулия Гарвуд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Artemis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.07.2010
>14 Июл 2012 7:24

хорошо пишет

Winston Churchill
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>14 Июл 2012 21:25

Кнопа писал(а):
В очередной раз убедилась, что серийные вещи надо читать с перерывом.

У меня тоже частенько так.Особенно,если серия большая-больше 3х книг. Laughing
Кнопа писал(а):
Приятное исключение - Джон Пол

Pester Моя самая любимая книга из серии! Very Happy Не могла оторваться с первых страниц.
Кнопа писал(а):
(я его называла Жан Поль - звучит на французский манер и как-то органичнее

Может в оригинале так и есть.Ведь Мишель тоже звучит по-французски.И дело происходит в Луизиане,кажется.А они кейджаны(?).Значит точно должно звучать ближе к французскому. Laughing ИМХО.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>16 Июл 2012 9:50

lanes писал(а):
Ведь Мишель тоже звучит по-французски.И дело происходит в Луизиане,кажется

У меня тоже были такие мысли.
эстет писал(а):
а как же быть, когда невозможно оторваться

Такое обычно происходит, когда серия посвящена одному герою и идёт дальнейшее развитие событий. А когда серия объединяет семью или группу людей, начинаешь сравнивать книги, замечаешь шаблонность. Даже не припомню среди ЛР подобную серию от которой не подустала. Авторы в погоне за рублём не всегда могут остановиться.
За 8 книгу о Бьюкененах даже не хочется браться.
lanes писал(а):
Не могла оторваться с первых страниц.

Мне понравилось читать об изменениях Жан Поля. В предыдущей книге он был хмурый отшельник, универсальный солдат. Не понравился. Но всё изменилось в книге, ему посвящённой. В "Опасных забавах" уже и как солдат казался не таким универсальным. Забавно было читать, как он обнаруживал, что в Эвери всё натуральное - цвет волос, грудь, попа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июл 2012 14:30

Кнопа писал(а):
Мне понравилось читать об изменениях Жан Поля.

prv
Я еще в книге про Мишель подумала,что хорошо бы ему попалась такая девушка,которая полностью изменит его характер.Вытащит его из болот,заставит показать свои лучшие черты.
Поэтому и книга меня порадовала. Laughing И читать было интесно.
Кнопа писал(а):
Забавно было читать, как он обнаруживал, что в Эвери всё натуральное - цвет волос, грудь, попа.

А еще то,что она ему не уступала.Он ей-сиди в машине,а она-за ним. Laughing Wink
Хорошие ГГерои.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>31 Июл 2012 6:06

Нынче закончила читать Романтическую серию. Очень интересно и захватывающе. Понравилась абсолютно вся серия, сюжеты не замыленные, истории любви описаны красиво и страстно, особенно понравилось то, что на этот раз мужчины отчаянно добиваются женщин, а не наоборот. Книги непохожи друг на друга и это еще один плюс, потому что обычно прочитав одну книгу у какого-нибудь автора можно предсказать развитие событий любой другой книги. И ещё одна отличительная черта - это то что очень легко и естественно описана детективная часть романов. И хотя я не очень люблю детективы-романы, но на этот раз никаких нареканий. Но главное, что сцены соблазнения описаны хоть и подробно, но не вульгарно и как-то романтично что ли... не могу подобрать слово... Особенно в серии понравились книги "Ангел-хранитель" и "Замки". Потрясающие романы...

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>19 Сен 2012 18:53

"Жар желания"
Прочитала очередную книгу про Бьюкенов.
За что не очень люблю читать автора, так это за то, что надо почитать половину книги и только после этого герои встречаются.
Бабулька у героини жесть. Жаль, что про нее так мало написано.
У героини очень интересная профессия. Особенно с учетом мусорки. Да и героиня вроде ничего. Без особых закидонов.
Герой тоже неплох, но в конце меня начал раздражать тем, что собирался оставить героиню, хотя каких - то особых притензий к ней не предъявлял, да и сам особенно ничем не заморачивался. Самое главное - чего было уходить, если почти сразу вернулся?
Улыбнул убийца, который и не убивал, а так все у него чисто случайно получалось. Правильно автор указала при его появлении - просто идиот. И видно про него еще книги будут. Неоднозначно про него закончилось.
Но в целом мне понравилось. Наисано хорошо и читалось очень быстро.
Аннотация, кстати, не соответствует действительности.

>20 Сен 2012 6:57

butskiy писал(а):
"Жар желания"

Я тоже ее не так давно прочла. Не скажу, что в восторге от книги, но на один раз вполне подойдет. Героиня, действительно, ничего такая барышня, сильно не напрягает, а вот герой - непонятный сударь, раздражает потихоньку и к концу книги уже взбешивать начинает. А вообще читается действительно очень легко и быстро!

>29 Сен 2012 12:44

"Королевский подарок"
Книга довольно интересная. Мне вообще нравится как Гарвуд пишет о средневековье, исторических фактов как таковых там нет (совсем немного), но описание того времени очень живописно.
Главный герой - рыцарь Ройс очень принципиальный, имеет свой свод правил поведения, которым следует сам и диктует линию поведения другим, не красавец, сильный, справедливый - в общем, настоящий воин.
Главная героиня - Николь очень своеобразная особа, по меркам того времени - слишком независимая, гордая, самоотверженная, имеет свое представление о поведении людей в той или иной ситуации (в общем неправдоподобная).
Именно на основании различий принципов у главных героев и возникают постоянные конфликты. Девушка привыкла сама за себя всё решать и естественно негативно отнеслась к тому факту, что главный герой захватил не только ее дом, но начал диктовать ей обязанности, но как-то без прав (да и какие права были у женщины в то время?!)
Опять же ситуации с братьями героини, которые категорически не хотели принимать нормандцев и отказывались принять брак своей сестры с одним из захватчиков, но если младшего брата удалось убедить в целесообразности перехода на сторону Вильгельма завоевателя, то со старшим оказалось всё гораздо сложнее...
Вообще сюжет довольно интересный (хоть и замыленный), развивается может и не очень динамично, но по крайней мере не скучно. Мне лично книга понравилась, и манера написания, и сюжет, и герои, может концовку хотелось бы видеть другой, но в принципе и эта неплоха...
Моя оценка 5.

>01 Окт 2012 7:05

эстет писал(а):
насколько я поняла, эти 2 романа из разных серий. Или эти серии объединены в Шотландскую?

У нас на форуме-Да! Laughing
Но все эти романы про шотландцев Ar Поэтому я их и называю"Шотландской серией".
Мне понравились четыре.А вот"Музыка теней" не очень.Хотя надо перечитать,может настроение не то было.
Кстати,я читала их взрасброс-как покупала. Wink
Сналала была "Тайна",потом "Свадьба","Новобрачная" и "Роковое сокровище". Сути я не потеряла. LaughingРоманы-полностью завершенные произведения.Просто в них упоминаются ГГи из других книг. Wink Хотя мне бы очень хотелось почитать про некоторых из второстепенных героев. Laughing
В целом от этой серии я в полном восторге! Ar Very Happy
Да,есть еще несерийная книга - Добрый ангел.Тоже про шотландцев. WinkЛегкая такая,с юмором-как всегда у Гарвуд.
Если не хочешь начинать серию-почитай ее.
"Романтическая" серия-тоже неплохая,но мне не сильно нравится эпоха,описываемая в этих книгах. .Но читать было интересно,особенно "Львицу" Laughing
В общем,я тебе завидую-у тебя еще столько нечитанного у автора! tender
А мне остается только перечитывать полюбившееся романы и ждать новинок. Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

parrot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>01 Окт 2012 17:56

Долго собиралась прочитать что-нибудь у Гарвуд. Прочитала книгу "Ангел-хранитель", понравилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

кристабэль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.05.2012
>01 Окт 2012 19:54

А мне у Гарвуд больше всего понравились книги "Новобрачная" и "Свадьба".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>02 Окт 2012 19:09

Когда появился "Дар" я была студенткой и меня чуть не выгнали с пары, я потихоньку читала и смеялась над сюжетом, а в какой-то момент не выдержала и засмеялась уже в голос Laughing
Профиль ЛС  

Regina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2011
>02 Окт 2012 21:54

сун писал(а):
Когда появился "Дар" я была студенткой и меня чуть не выгнали с пары, я потихоньку читала и смеялась над сюжетом, а в какой-то момент не выдержала и засмеялась уже в голос

Когда читала "Дар", моя мама уже смирилась с тем, что я уже достаточно взрослая для таких романов. Сначала сидела и сама себе хихикала, потом смеялась громко, на всю квартиру. rofl Родные спрашивали, с ума я сошла или еще что-то случилось?? В итоге, я не выдержала и пошла зачитывать маме отдельные отрывки...потом хохотали уже вместе. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>02 Окт 2012 22:37

эстет писал(а):
Львицу читала и мне очень понравилось
Меня повеселила фамилия злого папы - Сталински.

Regina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2011
>02 Окт 2012 22:47

butskiy писал(а):
Тем, что они поженились, а потом они расстались.

Они поженились, когда Саре было 4 года, а Натану - 14 лет по приказу короля. Через много лет Натан решает, что пора бы жене появиться (на самом деле ему нужно было получить приданное), и тут-то все и завертится.
Если хочешь узнать подробнее мнения про роман, то полистай тему. Мы много про него писали.
Если прочитаешь, то ждем отзыв.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джулия Гарвуд [2549] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение