Настя,
Анастасия Благинина писал(а): Меня напряг грустный смайлик.
ну так там и не будет особо ничего весёлого

поэтому и смайлик тоже грустит.
Анастасия Благинина писал(а): А Дарью, кстати, я подозревала. Если и у Даши "крыша едет неспеша, тихо шифером шурша", то Лизе стОит и от неё дальше держаться. А вдруг пусть и по-разные стороны, но методы Дарьи по-устранению неугодных не менее изощрённые и жестокие, чем у муженька?!
Дарью нужно взять на карандаш. Пока большего я не могу сказать)))
Анастасия Благинина писал(а):То, что Лёва нестабилен, было ясно, когда он избил Влада Киву, хотя Влад получил заслуженно.
как ты хорошо написала - "нестабилен"

Идеально подходит ему.
Анастасия Благинина писал(а):Я не считаю, что Маркеловой следовало убить Олега. Нет. Но в отчаянии она решила так: "кровь за кровь". А ведь Яшка-то, возможно, Александрине тоже был как сын. Раз Тото про него так отзывался и считал себя виноватым в его гибели. Что смалодушничал. Но что бы пацан сделал против хладнокровного монстра с топором?! Ничего. Тоже головы бы лишился.
Насчёт Яшки - я думаю, Рина к нему хорошо относилась. Друг сына, ровесник, весёлый шебутной парнишка. Я уверена, что она его жалела тоже.
А что касается противостояния Тото и Клюва - я думаю, если бы он вмешался, то ещё раньше погиб бы. Прямо там на делянке. И бросил бы Клюв в болото двоих, а не одного.
Анастасия Благинина писал(а):Отлегло, что Александр Маркелов был неплохим человеком. Не хватало трёх мстителей-маньяков-безумцев.
смеюсь)))
а что, он как раз тоже с "Сайгой" ходил)))

Ух, они с Риной бы на пару зажгли бы! Мало не покажется злодеям!
Но нет, с капитаном Маркеловым история закончена, он точно не воскреснет. И - да, он был хорошим.
Анастасия Благинина писал(а):А если как ты, Ир, сама намекнула, и Даша у нас в плане психики "ту-ту", то как-то и Ася далеко не в безопасности. Она же по-сути сдала Олега Александрине
а я вроде не говорила, что у Даши с психикой плохо. Я говорила, что с ней всё очень мутно, и со счетов её пока лучше не списывать, не расслабляться.
А что же касается Аси - ДА! 100% она сдала Олега (ну, Клюва, а там дальше по накатанной) - но Дарья-то об этом откуда знает? Александрина всем подряд фотки не показывала, письмо не давала читать. Эта история между ней и Асей, а теперь ещё между ней и Лизой. Из посторонних максимум о ней знает Тоня Никитина, Асина сестра, и то потому, что она первая нашла письмо. Дарья не знает ни про Никитину, ни про её роль в этой истории.
Анастасия Благинина писал(а): Лёва сдал Свету её убийце, Федя мог вообще "под раздачу" попасть, раз такие пошли устранения всех, кто связан с преступлениями как в Ухтомске, так и в Белосельске и окраинах.
интересно про Лёву...
ты имеешь ввиду, что он выманил Свету тем звонком? Как именно он её "сдал"? Света же сама стала шантажировать Кайданова, и я даже думаю, она на тот момент и понятия не имела, что Лёва его сын

У неё были фотки, и она собиралась их продать... А какова роль Лёвы в этом?
Анастасия Благинина писал(а): Мне вот что интересно: почему никому из правых мстителей не пришло в голову стравить не Кайданова и Фомкина, а их двоих с Игнатом Кивой?! Да, они все - отморозки, но тем было бы интереснее, как эти "скорпионы в банке" друг друга сожрали бы.
А как их стравить? Им делить нечего особо. Игнат Кива не причастен ни к убийству Тото, ни к убийству цыгана. Он как человек просто г***о, ну в бизнесе у них с Кайдановым конкуренция, да, но не до такой же степени, чтобы друг друга убивать. Тут же не 90-е уже, а 2018-й, вопросы стараются решать цивилизованно, ну и нет у них прям
настолько сильной вражды.
Анастасия Благинина писал(а): Жаль, что супруг Клинкиной тоже был замешан, хотя даже со слов Александрины Маркеловой не был таким уж виновником. Просто у него тоже была семья.
есть ощущение, что Анфиса тоже об этом что-то знала - или как минимум догадывалась. И поэтому не стала заявлять в полицию, приняв новость о смерти супруга как справедливую кару. Об этом нет в тексте, но как будто по образу Калинкиной читается, что она явно умная женщина, которая умеет видеть суть...
Пусть это останется на усмотрение читателей)))) Но бабулька классная, очень её люблю
Анастасия Благинина писал(а): С другой стороны, хоть я подозревала Дашу, но не хочется думать, что она прям намеренно стравливала Яшу с Клювом. У них же темпераменты ого-го! У одного по-роду криминальной деятельности (Кайданов), у другого, - по-происхождению, так сказать...

Анастасия Благинина писал(а):По-поводу 50 000, отправленных Насте, я бы даже подумала, что их мог отправить не только Фомкин, но и Игнат Кива, с другой стороны, если Кивы хотели долю Романовских выкупить по-дешёвке, то у самих Кив дела идут неважно, не смотря на причастность к криминалу.
кстати, есть такая вероятность, если подумать. Кива вон как всех отлично подставляет, он мог бы вполне.
Анастасия Благинина писал(а):Предположу, что Риделя Виноградов ненавидит, но вот Лиза. Лизу он может отчасти понимать.
Виноградов Риделя не знает в принципе. За что ему его ненавидеть? Ну разве что за то, что он против Кайданова, Лёвиного отца? Но опять же, они с ним пока ещё незнакомы
Анастасия Благинина писал(а):А вот 46-ти летняя Анна, которая изображала из себя немощно больную, вполне может пойти как соучастница по-делу об убийстве Олега Кайданова и Клинкина.
ну... а как её притянешь? Её вина только в том, что она показала письмо Маркеловой. Она же ей не говорила: "а давай отомстим и убьём Олега?" Там в главе от Аси есть намёк, что она в какой-то степени боится Стрелка - тоже поняла уже, что Рина опасна, и с ней лучше не шутить. Вряд ли тут можно говорить о соучастии, поскольку Никитина никаких серьёзных шагов в эту сторону не предпринимала. Всё её преступление лишь в том, что она отдала прощальное письмо сына матери. А уж что Маркелова из этого устроила шоу - это вопрос к Маркеловой, не к Асе. Да и в целом Ася вряд ли желала смерти Олегу. Она сейчас уже на той стадии, где ей практически на всё наплевать, в том числе и на эти перипетии.
Элли,
Peony Rose писал(а):Из огня да в полымя...
ох, там дальше ещё веселее)))

мощный финал - наше всё.
Peony Rose писал(а):Рина после исповеди Лизу не пристрелила, зато Кайданов взялся всерьез. А он психопат, каких мало.
да, прям страшно за Лизу, с учётом того, как Шура с цыганом разобрался... Ясно, что с ней церемониться не будет.
Peony Rose писал(а):Тут не то что полиция, а дивизия спецназа нужна, как по мне. Ну или кто-то типа Кайданова, беспредельщик конченый.
у нас беспредельщиков как минимум три.
1) Маркелова, которой нечего терять;
2) Стахович, который ни Бога, ни чёрта не боится;
3) Лёва, у которого вообще непонятно, что в голове
Так что если Чип и Дейл придут на помощь, то это будет кто-то из них)))
Peony Rose писал(а):Спасибо за продолжение, Ириша!

всегда пожалуйста!
Марина,
ma ri na писал(а):От разговора Рины и Лизы мороз по коже. Каждая осталась при своём. Достучаться до Маркеловой невозможно. Она провалилась в свою месть, она ею живёт.
да, дамочка она жёсткая, ещё какая. И тоже непрошибаемся, упёртая. Но хотя бы не до конца ещё обезумела, вот что радует.
ma ri na писал(а):А то, что Рина не убила Лизу... сестры, как подумала Лиза.
мне кажется, это такой грустный момент... Когда она всё это понимает, как-то жалко её становится. И вот тема одиночества там поднята - Лизе это тоже очень близко, и она действительно видит в Маркеловой себя... Печально.
ma ri na писал(а):Думаю Сайга спасёт Лизу. Сама без оружия вряд-ли справиться с маньяком с пистолетом.
ma ri na писал(а):У Лизы в руках бомба. Взрывом заденет многих. Не допустить, в этом задача Кайданова.
да, а вот я и говорила - им сейчас уже никакой Стахович не страшен. Самое важное - закрыть эту брешь. Сделать так, чтобы Лиза замолчала навсегда. А у неё же ещё и фотографии, и письмо...

у Кайданова один вариант - убирать её совсем. Договориться - они не договорятся никак, так что всё, приехали.
ma ri na писал(а):Глава потрясающая, эмоции на разрыв.
спасибо большое

рада, что зацепило))) дальше будет в том же духе

вообще спасибо большое, что читаешь и комментируешь! Это для меня очень важно
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, я снова пришла, так переживала, что вылетели все мысли

ой))))
Алиса Р писал(а):Значит, убийца Яшки - Клюв, всё очень логично. Гадала между ним и Фомкиным. Интересно, а Фомкин вообще в курсе о своём убийце зяте?
Фомкин, конечно, в курсе. Там круговая порука. Он с самого начала знал - и покрывал его сознательно. Так что...
Алиса Р писал(а):И почему дядя Гена так испугался, что даже сжёг все улики(как он думал) Кайданов в то время был совсем юный и опасности не представлял.
ну вот поэтому как раз. Кайданова никто не боялся, нет. Но боялись Фомкина. Плюс батя у Кайданова тоже был не последний человек в городе и имел влиятельных друзей. Но вообще всё вокруг Фомкина крутится
Алиса Р писал(а):А Дарья как может быть виновата, может быть, история про шахматы всё раскроет.
Так нет, шахматы - это когда Фомкин ворвался к ним в клуб и устроил сцену Киве. Выволок его посреди игры, поколотил. Он-то думал, Даша к нему на свиданки бегает...

Но тот вечер во многом действительно стал переломным.
Алиса Р писал(а):Как Кайданов пронюхал, что Лиза поехала к Рине. Почуял опасность.
следил за ней? У меня ощущение, что за ней там только ленивый не следил - Стахович вон тоже вёл наблюдение периодически, засёк, что она с Риделем "подружилась", пытался даже предупредить её...
Городок маленький. А "Панамера" очень примечательная
Алиса Р писал(а):Вот и всё прояснилось с письмом, так и ждало Рину 30 лет, и объясняется затишье всё это время.
да, ну я вот и говорила, что там никакого криминала и мистики. Просто стечение обстоятельств. И как будто даже логично было не посылать письмо неизвестно куда, а удобнее передать лично - ну должна же мать приехать на похороны сына?.. Я Белова здесь судить не могу. Ещё неизвестно, что было бы, доверься он почте - может, вообще никто ничего бы не узнал.
Алиса Р писал(а):Очень понравилось, как Лиза уходила от Рины - очень достойно.

спасибо!
мне кажется, Маркелова сама немного обалдела от Лизиных фортелей. Как минимум неожиданно - ни тебе страха, ни слёз, ни уговоров... А Лиза у нас такая, папин характер пальцем не сотрёшь))) да и в целом такое поведение в её духе, вон она как с Кивами себя вела дерзко

Потом правда боялась и переживала, но в критическую минуту держалась молодцом)))
Алиса Р писал(а):Они и правда очень похожи, две сильные личности, хотя в душе ранимые женщины. Думаю, Лиза понравилась Рине, она оценила её несгибаемый характер.
конечно. Я думаю, не сложись всё так печально, Рина Лизе тоже понравилась бы. Такая стойкость и такое мужество!
Алиса Р писал(а): Не зря Лиза обратила внимание на Ниву, кто кроме Рины ещё может оказаться поблизости.
"Нива" это Кузьмича, он на ней на работу ездит
Алиса Р писал(а): Не мудрено если объявится Лева и наконец-то объяснит свое поведение. Сейчас, к окончанию истории, хочется думать, что Лева на нашей стороне и Кайданова просто использует.
...а представь, если Лёва действительно объявится, но вместо объяснений ещё больше всё запутает?
вот веселье-то будет))))
Лена,
Елена Миллер писал(а):Ирина, приветствую и спасибо за такое напряженное продолжение!
привет! Всегда рада)) благодарю за комментарии, очень приятно, что пришёл новый читатель и остался с нами
Елена Миллер писал(а):Осмелюсь предположить, что Лиза справится с угрозой без посторонней помощи, раз она так часто сравнивала себя с Александриной, хладнокровным бойцом.
да, вот только надо как-то ухитриться переиграть вооружённого Клюва...

Но Лиза у нас молодец. Даже если не справится - всё равно молодец
Елена Миллер писал(а):Жду разрешения опасной ситуации!
в скором времени обязательно всё разложу по полочкам и объясню!