Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Irenie:

» Глава 33

...

Vlada:

Прочла главы на одном дыхании. Пока коротко, надо дождаться финальной главы.
Вот это поворот! Shocked Не ожидала совсем. Теперь стала понятна роль Яны в жизни Зои. Очень понравилась Кира, как она повела себя в сцене объявления о свадьбе Бердниковой и Черкасова. Странно, что Оля разобиделась - она ведь далеко не святая девушка. Ну и Щучкин поразил, оказывается, в нем таится столько разных качеств.

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Неожиданно и сильно.
Бедная Зоя, из огня да в полымя.
Щучкин удивил. Хоть один мужик, на которого можно положиться.

...

La comtesse:

Я тоже просто на одном дыхании прочитала главы.
Столько всего в процессе хотелось прокомментировать (начиная с сережек из гарнитура на Яне), но сейчас даже слов не хватает.
Зоя очень сильная девушка.
Сильная, раз смогла выдержать эти посиделки, хоть и не сдержала слез.
Сильная, раз смогла оттолкнуть негодяя, хотевшего воспользоваться ее слабостью.
Очень интересно, какой она станет через 10 лет, когда ее характер окончательно сформируется.

И да, конечно, не прошла мимо фраза Никиты о том, как сильно Зоя нравится ее отцу (видимо, имелся в виду все же отчим).
Вроде как ничего такого в этой фразе нет, но после всех версий читательниц по поводу Ямпольского она кажется подозрительной...
Причем быть Ямпольский может кем угодно: И Швецовым (хотя, пожалуй, нет), и Князем (с респектабельной семьей, как он и говорил), и Соболем (они же знакомы с Зоей).

PS: про Сашу ничего писать не хочется. Вроде ты можешь его понять, да и вся ситуация действительно напоминает ловушку, в которую его загнали, но сказать я ему хочу именно те слова, которые бросила Саше в лицо Кира.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за такое большое продолжение!
Очень неожиданно, даже ни одного намёка на то, что Саша и Яна вместе и собираются пожениться. Вот не завидую я Саше. Сейчас девочка наиграется, и вся её любовь быстро пройдёт. Была мысль, что Саша будет как-то связан с бизнесом Бредникова, но чтобы так, даже и мысли не возникло. Бредникову нужно всему научить Сашу, осталось мало времени, и всему причина — его болезнь. Если бы не это, возможно, и не было таких поспешных и радикальных решений. Он отец, который любит свою дочь.
Получается так, что Зоя всех Яниных кавалеров в себя влюбляет. Яна даже не представляет, как Саша относится к Зое.
Интересный момент с серьгами из сирени на Яне. Откуда они у неё и почему Роберт сдал брошь, а серьги почему нет? Или это от мамы Яны? И кажется, Саша вспоминал про серьги матери?А серьги теперь на Яне .Ничего не поняла, но очень интересно.
Не хочется винить Сашу ни в чём, ну лишь в том, что он мог сказать Зое, что собирается жениться.
Любовь нечаянно нагрянет... Чувство, которое не поддается контролю. Зоя для него девушка, которую он знал три дня. И, конечно, благополучие семьи ему важней чувств, даже к такой чистой и светлой девушке, как Зоя.
Возможно, через какое-то время Зоя поймёт, что Саша поступил правильно, и то, что он бросил её на чердаке оранжереи, было сильным и правильным решением. Зоя должна это понять, она умная девочка, и эта ситуация сделает её ещё сильнее.
Щучкин понравился, он очень проникся к Зое и дает ей правильные советы! Очень много он знает, и очень хочется узнать, что именно)))
Немного не поняла реакцию Оли. Почему она обиделась на Сашу, они же просто друзья.
Жду пятницу и встречу двух важных людей))
Ирина, как же хочется посмотреть на героев через 10 лет!

...

Magica:

Ну что ж... прочитала вчера ночью, писать по свежим следам не стала, поздно) Так что было время и в голове все уложить, и подумать.
Автор не перестает конечно удивлять) А сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать). Хотя ночь позволила эмоциям немного улечься и разложить все по полочкам. Ну или немного снизить градус.
Саша удивил. И удивил неприятно. Оставил очень двоякое и неоднозначное впечатление по себе. Если говорить правду-матку и не приукрашивать ее цветочками, то он продался. Его купили, а он продался. Все. Иных объяснений здесь нет и трактовать как-то иначе смысла не вижу. Называем вещи своими именами, а оно все как раз именно так. Но, как обычно есть же НО, верно? Если бы было все так однозначно, то было бы скучно, неинтересно и даже примитивно. В нашем случае я прекрасно понимаю по-человечески почему он так поступил, и даже осуждать за это не могу, вот в чем дело. Но как мужчина, он меня разочаровал и вызывает сейчас даже наверное брезгливость. Проблема в том, что его поступок с житейской точки зрения нормальный. Объяснимый, во всяком случае: ему нужно думать о семье. Еще в предыдущих главах я говорила, что на себе он поставил крест и будущего с Зоей у них нет, поскольку между ней и семьей, он выберет семью. Увы и ах. Правда, на тот момент я не знала, как все запущено).
Если отринуть эмоции, то что мы имеем в сухом остатке: молодой парень, тянет на себе всю семью. Рассчитывать ему не на кого. Помощи ждать неоткуда. А ему при всей его "взрослости" и раннем взрослении, всего 19-20 лет. И по факту - это испуганный ребенок, у которого ни опыта, ни связей, ни как такового будущего. А на руках умирающая мать и двое несовершеннолетних детей. Так что да, сделка с Бердниковым выглядит прямо скажем отвратно. и иного толкования не имеет. Но что мог противопоставить мальчишка суровым реалиям жизни, когда рассчитывать он может только на себя. Мне кажется, что останься жив Николай, было бы проще. Нет, понятно, что Саша и при нем тянул все на себе, но с отцом все равно была иллюзия, что он не один. И так или иначе не только от него все зависит. А сейчас... И вот с чисто человеческой стороны я его пониманию. Но повторю, как мужчина он меня разочаровал. То есть он изначально понимал, нет, знал точно, что между ним и Зоей ничего не может быть, и дал ей надежду? Позволил мечтать об их совместном будущем? Конечно можно сказать, что фантазии Зои - это только ее проблема, но будем честными, он дал ей надежду. Он позволил ее мечтам разыграться. Он же не дурак. И даже в свои годы опыт отношений с женщинами он имел. Прекрасно понимал, что нравится Зое (еще до ее признания), видел ее взгляды, как она вела себя с ним. Он все понимал, но малодушно позволил ей поверить, а потом безжалостно унизил. Не скрою, мне было очень тяжело читать про вечеринку. Буквально кожей я чувствовала унижение Зои, то, как ее буквально лицом макнули в грязную лужу. И это сразу же после такого же унизительного поцелуя в оранжерее. Нет ничего унизительнее, когда девушку в самый уязвимый для нее момент, когда она максимально открыта, душевно обнажена, отвергают. Это само по себе больно. А он еще шлифанул это помолвкой с Яной. А ведь мог избавить ее от этого. Если бы ограничился сменой колеса на дороге. Зачем он полез к ней, зачем позволил ей питать иллюзии того, что невозможно?
Что до Яны и Бердникова.... Иллюзий на их счет я не питаю. Они тупо загнали мальчишку в угол и купили его с потрохами. Яна - обычная эгоистичная мажорка, никакой любви там нет. Возможно было в юности, в школе, но потом Черкасов превратился для нее в идею фикс. Он единственный, кого эта мажорка не подмяла под себя. Кто не поддался на ее чары. И это стало делом принципа - заполучить его. Как мы видели, в ход шли разные ухищрения. И в итоге с помощью папочки и его шантажа, она добилась своего. Странно только, что Бердников остановился на Саше, как на своем приемнике. Неужели в его окружении не было никого более равного ему? Или ему нужна послушная марионетка? Потому что разумеется, ни в какую благотворительность и руку помощи, а так же - "принимаю выбор дочери" - я не верю категорически. Это рассчетливый и безжалостный делец, вспомним, как он нахрапом требовал с Зои оранжерею. И вот с одной стороны Саша - безусловно честен и порядочен, и сбережет состояние Бердникова, а с другой - его легче контролировать и им легче управлять. Поскольку у него есть ахиллесова пята - его семья. И давить на эту мозоль можно бесконечно.
Знаете, забавное совпадение) Перед этими главами я вчера пролистывала другую книгу, и когда читала здесь, даже удивилась такому совпадению. Истории пересеклись. Там тоже подобное было: мажорка захотела парня, но у парня уже была девушка, и никак он не соблазнился на прелести мажорки. И тогда со своим папочкой, они зверски убили девушку, а парня заставили жениться путем шантажа: на весах были жизни его матери, сестры и дочери от той самой любимой девушки. Парень женился. И всю жизнь от петли его держали только его близкие. Только дочь, которой он даже не мог сказать правду или как-то участвовать в ее жизни. И прожил он всю жизнь, изменяя направо и налево этой мажорке, и была это просто тень. Лишенная чувств и жизни. Она получила то, что хотела. Но как ни смешно, своего все равно не добилась. И вот я думала, когда читала про Сашу. Он сделал свой выбор. Счастлив ли он? Нет. Был ли другой путь? Однозначно да. Просто Зоя встретилась ему поздно. Три дня чувств против же готового решения проблемы - это слишком мало. В то время, как с Бердниковым уже был четкий план и начерченный путь. Он не захотел поискать другое решение. Но я не могу опять же его за это судить. Как я говорила выше - времени у него не так много. А он один с жестокой и безжалостной системой: мать точно не доживет до льготных операций, детей запросто завтра у него могут забрать в приют. И рассчитывать ему не на кого. В это плане, Зоя более благополучна. При общей схожести их судеб, разница все же есть. И она существенна. Зоя отвечает лишь за себя.

Ну и подытожим... историю с Никитой обсуждать не хочу. Слизняк - единственное слово. Это не мужчина. Воспользоваться уязвимым положением девушки может только моральный урод. Очень хочется надеяться, что не с ним она в дальнейшем свяжет свою жизнь. Удивили Щучкин. Вот уж точно, от кого не ждешь... И если судить по словам Зои, в дальнейшем он действительно чуть ли не единственный, на кого она точно может положиться. В связи с чем у меня снова возникают бредовые мысли) Как я понимаю, во второй части, Зоя выйдет замуж. И думается мне, что это кто-то из уже знакомых нам лиц? Не хочется, чтобы это был Никита. Неужели она позволит ему снова к ней приблизиться? И... в общем, если бы я судила по последним главам, я бы сказала однозначно, что замуж она выйдет за... Щучкина Tongue Тут только один вопрос - женат ли он? Дочь него имеется знаем, но как там с женой?
Может сумбурно получилось) даже несмотря на ночь раздумий, но как-то так. За Сашу извиняюсь). Возможно слишком резко по нему прошлась, но ни одного слова назад не возьму. По-человечески его понимаю, а как мужчина - он меня разочаровал. Такое я могла ждать от кого угодно. От него - нет. Я считаю, он сознательно ввел Зою в заблуждение, и в итоге ее унизил, и разбил сердце. А ведь он с самого начала знал, что ничего не будет. И чем он лучше Никиты?

...

xiomara:

Дорогие леди, привет!
Признаюсь, что после прочтения глав я была в некотором раздрае.
Когда Ирина выложила главы, она мне написала: "Если покажется, что это пипец, то вам не кажется». Вместо «пипец»было другое слово ☺️
И это действительно так и есть. Ну, мы давно уже знали, что Саша и Зоя расстанутся, так что сюрпризом это не стало. Но вот женитьба Саши на Яне 🙄. Хотя, помнится, размышляя о возможном будущем Саши, я предполагала, что Бердников возьмёт его под свое крыло и Саша пойдёт в строительный бизнес. Но вот как оно всё вышло.
Думается мне, Бердников для любимой и единственной дочки мог найти кандидата в мужья и получше. Но любимая и единственная захотела красивого мальчика, пусть и без гроша за душой, зато с характером.
Прежде всего я хочу сказать пару слов в защиту Саши, ведь сам он ни слова не сказал и не скажет. Хотя внутри он сам казнит себя страшной казнью и сам себя презирает за то, как поступил с Зоей. Кира бросила ему в лицо, что он продался. Это ужасное слово. На первый взгляд так оно и есть. Но что на самом деле? А на самом деле он поступил так, как поступал всегда. Он всегда ставил интересы семьи выше собственных. Ради того, чтобы поднимать семью, он отказался от своих желаний, от возможности получить золотую медаль, от возможности получить хорошее образование, от мечты о небе.
Цитата:

Всю Сашину жизнь уже давно взвесили, оценили и купили, а ему оставалось лишь молча согласиться, потому что он – как обычно – не имел права подвести семью.

Когда Яна предложила, чтобы отец замолвил за него словечко и он смог сдать экзамены и получить медаль – он отказался. Это было ради себя – отказался, да и не имело это для него большого значения на фоне всех проблем, на него свалившихся. Но когда речь заходит о его семье, он готов на всё.
И сейчас он поступил ровно так же. Отказался от личного счастья ради блага родных людей. И какая огромная это была жертва!
Ведь он согласился жениться на Яне не ради того, чтобы жить роскошной жизнью, носить дорогие шмотки и кататься на шикарной тачке. . Нет. Он готов на «что угодно, лишь бы жила мама». Он зажат со всех сторон: мать может не дождаться операции, дети малолетние опять же на шее. Он сам, по сути, ещё мальчик. А тут Бердников с иезуитским предложением помочь и решить всё. Осуждать его трудно, прямо скажем. Нет там у него никакого калькулятора, как кто-то там сказал. Есть просто молодой парень с тяжелейшим грузом проблем.

Но ведь со стороны покажется именно так: парень ухватился за возможность вырваться из нищеты. А что внутри? А внутри у него теперь его личный ад. За вот этой ледяной стеной, которую он выстроил вокруг себя.
Яна на секунду увидела его другого – живого, с этой бурей эмоций, когда он смотрел вслед уходящей Зое. И она все поняла. Она влюблена в него или ей так кажется, и это просто желание заполучить его. Возможно, все вместе. Но она не дура. Она поняла, что для неё он таким никогда не будет, что все живые чувства в нем будут запаяны наглухо. Она его получила, но все равно ловить ей нечего. Он свое сердце отдал веснушчатой девочке, для других ничего не осталось. Как и отец, он, увы, однолюб.
В общем, ничего хорошего из этого брака не выйдет. Но посмотрим на них через 10 лет.

Что касается поведения Саши по отношению к Зое до всего этого обуха по голове с помолвкой, то тут, конечно, он повёл себя, мягко говоря, не очень достойно. Зная, что связан, он давал Зое надежду, заставлял её мечтать и верить. Это не простительно! Видел же, что девочка влюблена. Тут я его категорически не одобряю. Но с другой стороны – понять тоже можно. У него же вроде как все уже было решено : женитьба на Яне, помощь Бердникова, будущее для его мелких, жизнь матери. А тут такое! За какие-то три дня его жизнь совершенно переменилась. Он никак не ожидал, что в его жизни такое случится, в любовь не верил. Жил бы себе спокойно, не зная о Зое. Но тут неожиданно такое веснушчатое чудо, нежное, искреннее и доверчивое. Он просто не смог устоять перед её чистотой и её светом, который она изучала. Он буквально был счастлив дышать с ней одним воздухом.
У меня сложные чувства в связи с этим. С одной стороны, я его не одобряю. Но с другой - больно за него, за них обоих.

Сцена на чердаке просто невероятная по эмоциональном накалу. Когда Зоя рисовала Сашу. Сколько всего в этом простом, казалось бы, действе. Влечение, нежность, страсть – едва слерживаемые эмоции с обеих сторон. И чувствовалось со стороны Саши какое-то напряжение, боль и надлом. Когда я прочла, что он так смотрел на Зою, как будто старался запомнить – я поняла, что сейчас случится нечто ужасное, сейчас все рухнет. Он будто прощался с ней. И то, что он ушёл от неё в такой момент это, конечно, кошмар и ужас. Женщину бы это ранило, а тут юная девочка. Но он всё же прав, если бы не ушёл и всё случилось – было бы ещё хуже.
Никита вот не преминул воспользоваться ситуацией. Одно слово – сволочь и мразь. Тошнит от него.

Как же тяжело было читать про эту вечеринку. Зоя была просто уничтожена таким предательством. Сначала Саша оттолкнул её на чердаке, а теперь заполировал своей помолвкой. Чужой, холодный, на неё ни разу не взглянул, уже «на равных с богатыми эгоистичными мерзавцами».
Бедная Зоя была просто убита, растоптана, унижена. Боже, как жаль её!!!!

Цитата:
Теперь это была казнь. Меня, моей любви. Под звон столовых приборов и ленивое обсуждение коктейлей. И внутри у меня всё не просто горело – там медленно и необратимо умирало всё живое.

Кто удивил, так это Щучкин. Тут у нас все время называли его шутом гороховым и тому подобное. Но мы снова зададимся вопросом: а что внутри? Думается мне, там много интересного. И как говорил автор, до последнего будет интрига сохраняться: плохой он или хороший? Но вот интересно наблюдать его поведение по отношению к Зое. Его неподдельная забота о ней, когда он увидел, в каком она состоянии пришла к нему в офис. Его готовность защитить её, его неожиданная чуткость и проницательность. Ведь совершенно точно, что он просек, с чем именно может быть связано её состояние. Из-за чего может так переживать девочка 18ти лет – ну ясно же. Но в душу лезть не стал. Просто поддержал, помог дружеским участием и советом. И он готов помогать ей всегда - только дай знак.

Цитата:
Уезжай. Возьми паузу, а я со всем разберусь. Приструню Бердникова, Швецова, да хоть самого чёрта, если понадобится! Пусть только сунутся. А ты ничего не бойся и ни на кого не оглядывайся. У тебя впереди целая жизнь, и уж постарайся жить её счастливо.

Цитата:
– Если тебе понадобится помощь – любая – достаточно только сказать.
– И что же будет? Журавль прилетит, размахивая крыльями?
– Нечто вроде того.
– С чего вдруг такая забота, Арсений Михайлович?
– С того, что я никогда не бросаю своих.
– А я, значит, своя?
– Теперь да. Прибилась к гнезду. Ещё вопросы будут?

Щучкин не такой, каким хочет казаться. Но есть у него и тёмная сторона – я это вполне допускаю. Есть там и чувства, и личная драма.
Просто это скрыто от всех, как у многих, в общем-то. А его шутовство это просто внешняя мишура, удобная маска, которая почти приросла к лицу. Но что-то из заложенного Мартыновым ещё живо, вероятно. Арсений-бес, делец, бизнесмен, но всё же:

Цитата:
Честно говоря, я бы и сам давно сбежал, если бы мог, – ответил он задумчиво, подходя к окну и глядя на серые крыши Белосельска. – Куда-нибудь, ото всех подальше. Как в том романсе, знаешь?
Здесь нет людей…
Здесь тишина…
Здесь только Бог да я.

Как в нем сочетается столько всего разного? И репутация людоеда, и проникновенное пение, и любование красивым утром

Цитата:
А пока постой со мной пять минут. Посмотри, какое красивое утро.

Его советы пришлись как нельзя более кстати:

Цитата:
Как бы тебе ни было плохо или страшно, Зоя, никогда не сдавайся. Не будь как я, – он подавил вздох и добавил с тенью оптимизма: – Любая, даже самая тёмная пора рано или поздно заканчивается. Помнишь, какой вчера был ливень? А сегодня, погляди, вовсю светит солнце. Вот и в жизни так.

И его чуткость, искреннее желание приободрить её, поддержать. "Выше нос, журавленок, ещё полетаем" .
Он поддержал её сейчас и стал её другом в будущем. Я готова вместе с Зоей сказать: «Поразительно».
Щучкин удивил. И, думаю, ещё удивит в дальнейшем. Как сказала Зоя, он оказался единственным, «кто никогда меня не обманывал. Разве что – совсем чуть-чуть». Что же это за «чуть-чуть»?
Кстати, он посоветовал ей не доверять Воронову, и, по словам Зои, он был в этом прав.

Иришечка, спасибо за эти главы. Они потрясающие, настолько эмоционально насыщенные, что было временами тяжко читать, настолько сильно задевали за живое переживания героев.
Спасибо за все эти эмоции и за твоё мастерство. Видно, сколько в это вложено.
Ты прекрасный автор.

...

Irenie:

Всем привет, дорогие леди! rose
Как быстро прочитали) спасибо большое за отклики, за рецензии, я прям не перестаю удивляться и радоваться tender
Итак, случился наш последний "вот-это-поворот"... А, впрочем, предпоследний - последний будет в финале, но вот этого хотя бы никто не ждал.
Поэтому давайте обсуждать)

Девушки, благодарю за отклики! Flowers

У нас независимо от количества глав отклики всегда сразу по прочтению, либо в этот же день - либо на следующий.
Вот это я понимаю - единство) wo

...

Irenie:

Ксюша, я увидела твой отклик уже когда публиковала ответ.
Спасибо огромное за такую рецензию, ещё и с цитатами. Отвечу обязательно, тоже вдумчиво, чтобы каждую деталь обсмаковать.
Честно говоря, я даже не знала, какая у тебя будет реакция на это, поэтому волновалась))))
но, вроде, пережили переломный момент Ok

дальше веселее будет wo
дальше Соболь будет зажигать, чтобы никто больше не грустил Ar

...

Magica:

Irenie писал(а):
я была уверена, что как раз это и считается. О свадьбе Яны упоминалось как раз, а после того, как в середине книги стало ясно, что Зоя с Сашей не будут вместе - плюс, Саша хорошо отзывался о Роберте (который, честно говоря, ну совсем не положительный герой) - я была уверена, что все догадаются. Потому что это такое достаточно популярное клише.

Честно, я не придала значение словам Яны. Во-первых, она мне так уж и интересна была и до ее жизни дела не было. А во-вторых, ну замуж выходит, и что? Если просто врет и красуется - ее право, а если правда выходит замуж - нам-то какое дело?) А уж подумать про Сашу я точно не могла. Поскольку опять же то самое - ну это ж мезальянс) Где мажорка Яна и Саша с кучей проблем? Не думала, что они вообще пересекались) А там вон какая история...

Irenie писал(а):
Как я уже писала выше, оправдывать его я не могу, потому что с тобой согласна. Но надежду он ей дал не потому, что он жестокий и хотел поиграть, а потому что он сам хотел этого - и сидеть с ней на холме, и говорить (впервые в жизни) по душам, и целоваться на чердаке... Он же тоже живой. Его к ней тянет.

Здесь тоже в общем-то понятно. Парень молодой, гормоны, чувства, первая любовь по сути. До встречи с Зоей - это по сути робот, жизнь которого заточена под семью, ничего для себя. А тут да, любовь нечаянно нагрянет, и захотелось урвать хоть капельку для себя. Посочувствовать ему можно, но мы же упираемся здесь в Зою. В отличие от него, она мечтала и строила пусть не планы, но надежды питала. А он прекрасно понимал, что с ней не будет. И допустил, чтобы она увлеклась настолько. От всего этого обоим только хуже стало.

Irenie писал(а):
И мне в этой сцене видится последний вздох утопающего - перед тем, как окончательно уйти на дно. Он уже на автомате цепляется за жизнь, не задумываясь о последствиях.

Ну про последнее желание приговоренного к смертной казни понятно. Только маленький нюанс. Он об этой казни знал, Зоя - нет. )

Irenie писал(а):
А кому, например, её отдать? Щучкину? Или, если без шуток, кому?

То есть во всем Белосельске не найдется подходящей партии для Яны и претендента на состояние Бердникова? А его компаньоны? Знакомые, друзья? Никого нет? Или как раз дело в том, что Саша - это управляемая марионетка, которая к тому же сама будет заинтересована в процветании бизнеса? В то время, как кто-то другой может не только просадить состояние, но тупо и обобрать Яну, оставив ее с голой жопой? Что до контроля Яны.... Как многие родители, Бердников слишком идеализирует свое дитя и искренне верит, что ей всего лишь нужны крепкие вожжи. А тут она еще и типа влюблена... Вариант вообще идеальный. Но на самом деле, для Яны этот брак станет ловушкой, в которую она себя загнала. Тело она получила. Сердца там нет. Как с сундуком Деви Джонса))) В другом месте и сундук, и ключ, и сердце). Что до Саши, то да, показалось счастье, а потом дверца и захлопнулась. Яна не дура, поняла, что будет дальше...

Irenie писал(а):
Так что насчёт "другого пути" у Саши - я, честно говоря, не знаю. Если и был, я его не вижу.

Нет, ну на самом деле выход-то есть. Неправда, что совсем все плохо. Просто, как я сказала, Зою он встретил поздно. И для того, чтобы встать на ноги им с ней пришлось бы все же начинать с нуля. Я не про то, что богатство Зои решило бы проблемы прям щас. Это все на перспективу. И упорную работу. Обоих. Но нут как раз тот самый затык, что если бы Саша был один. Но у него семья и времени становится на ноги с Зоей - у него нет. Ему нужно уже вчера. А с Зоей это будет даже не завтра. Вот в чем трагедия.

Irenie писал(а):
ситуация омерзительная, спору нет. но в защиту Никиты скажу лишь, что он всё-таки до конца не воспользовался. хотя мог её догнать. и учитывая, что он больше её раза в два, там был бы только один исход у этих "догонялок".

Ну, знаешь, так себе утешение) Спасибо, что не изнасиловал что ли получается? Как бы... заслуги его в том, что Зое удалось сбежать - не так уж много. Я бы видела в этом своеобразный расчет. Если бы он пошел до конца, то все... назад дороги не было бы. А он я думаю, был не так уж пьян, чтобы потом списать на потерю головы и прочего))) То есть сейчас еще можно вымолить прощение, притащить повинную голову и объяснить, чего там было. А пойди он до конца - это был бы финал все его шансов.

Irenie писал(а):
а вообще мне забавно, как все мы дружно проигнорировали его признание и предложение руки и сердца))))

Ну и? Это же его не оправдывает, правильно? И Зоя не согласилась. В любом случае его чувства - отнюдь не оправдания поступку. Напротив они даже отягощают его поступок.

Irenie писал(а):
Ну я тебе так скажу: он не женат. Первый брак закончился разводом, а во втором он овдовел)

Вон оно как... nus Интересно, интересно...

...

Vlada:

Читаю комментарии, и понимаю, что согласна со многими читателями, когда они обсуждают Черкасова- младшего. Но...понимаете, какая штука выходит: если бы Саша отдал младших в детдом,например, а мать тоже куда-то пристроил, то есть скинул заботы о семье со своих плеч, мы бы его не осудили, ибо он слишком молод и ему нужно думать о своем будущем. А осуждаем за то, как он поступил с Зоей. Hun Но мне кажется, что у Саши есть определенный комплекс, называется он "Только бы мне не быть похожим на моего отца". Это сильная мотивация на самом деле. Она двигает многими его поступками.
Magica писал(а):
если бы я судила по последним главам, я бы сказала однозначно, что замуж она выйдет за... Щучкина

Вот у меня тоже мелькнула такая мысль, когда я прочла последние главы. Причем Соболя в качестве мужа я почему-то не рассматриваю))).

...

La comtesse:

Vlada писал(а):
Вот у меня тоже мелькнула такая мысль, когда я прочла последние главы.

Очень удивилась, прочитав мнение, что Зоя выйдет замуж за Щучкина, потому что и мне в голову подобная мысль приходила. Причем еще раньше, до последней главы.
Но... между ними разница сколько? Лет тридцать? Это, конечно, когда и кого останавливало, но все же... lac

...

Алиса Р:

Vlada писал(а):
Но...понимаете, какая штука выходит: если бы Саша отдал младших в детдом,например, а мать тоже куда-то пристроил, то есть скинул заботы о семье со своих плеч, мы бы его не осудили, ибо он слишком молод и ему нужно думать о своем будущем. А осуждаем за то, как он поступил с Зоей.

Если бы Саша так сделал, думаю история для всех закончилась и Никита показался бы рыцарем.
А вот если будет Зоиным мужем Ямпольский старший ничего нельзя исключать. Но я все таки уверена,что мужем будет Никита

...

Lady O:

Очень эмоциональные главы, яркие.
Жаль Зою и Сашу, тяжело им пришлось и сложно. Тем интереснее их увидеть через 10 лет.
Ирина, спасибо за главы!

...

Федоровна:

Добрый вечер!
Ух, тоже на одном дыхании!!!
Но я хочу заступиться за Сашу, у парня жизнь - жесть, Впереди только мрак: мать на грани, детей вот-вот заберут, а тут Роберт с его предложением и решением проблем - оба понимают что это просто сделка. Роберт решает Сашины проблемы - Саша берет на себя сохранение фирмы и Яночку на "свою шею" . И вдруг появляется Зоя - яркий лучик и три счастливых дня - он ей ничего не обещал, просто счастье ее видеть, ну да этот чердак... По моему не собирался он сорваться, все спонтанно случилось - ему всего 19 лет, но он же остановился - ну да не смог обьяснить, просто ушел, ему самому было безумно больно. Зою жаль, Сашу тоже -ему сейчас из огня, да в полымя. Брак без любви, да еще с проблемами Яны (алкоголь) - ничего хорошего его не ждет. Единственный плюс, такая жизнь закалит его еще больше, надеюсь он станет успешным бизнесменом.
Ждем последнюю главу. И вторую книгу Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню