Annika:
Книга
Роббинс Сэлмы "Настанет час"
Совсем небольшой романчик, отлично подойдет для чтения перед сном. Довольно интригующая завязка, есть даже где немного поволноваться. Относительно спокойные отношения между героями: в кои-то веки ГГ-й не поверил тому, что плохого говорили про ГГ-ню. Сюжет завязан на мести ГГ-ни и ГГ-я одному плохому дядьке. Начало интересное, но все быстро заканчивается, злодей довольно легко "поднимает лапки вверх", все хорошие герои отомщены, Ггерои счастливы, хэппи энд.
...
lisawetta:
Спасибо.
Сегодня пролистала( от середины) ЛИ УИЛКИНСОН "Покоренная дважды"....начало было многообещающим,а с середины начался моральный садизм по отношению к герою, да и не только это, ну такая дура!!!! Как можно такую чушь придумать!? Хотя пара других книг этого автора мне понравилась. Вот поэтому я думаю хорошо,когда леди оставляют отзывы о прочитанных книгах,что бы вот на такие мины не нарываться,времени жалко,можно хорошей историей насладиться...
...
Шуршуля:
Патриция Уилсон
Волшебное облако
Эми Скотт — необычайно талантливый специалист по компьютерам — вынуждает своего босса, француза Люка Мартеля, принять решение покинуть Англию. Он всеми силами стремится избавиться от чар своенравной мисс Компьютер. Благодаря своим профессиональным способностям и привлекательной внешности Эми властвует в строительной фирме Люка Мартеля и временами забывает о том, кто из них босс. Но когда жизни Эми грозит опасность, гордый и надменный Люк оказывается единственным человеком, к которому она может обратиться за помощью. Событийная насыщенность романа, динамичное, с неожиданными поворотами, развитие сюжета держит читателя в напряжении с первой до последней страницы.
Это не роман, а что-то! Что-то ужасное!
Описана жизнь психически неуравновешенного мужчины, который был типичным маменьким сынком-эгоистом, находившейся в состоянии постоянной депрессии, которого всё безумно угнетало.
Ну что это за мужчина, у которого совсем не было друзей, который особо не занимался сексом, который своими замечаниями и неудачными шутками унижал главную героиню, ревновал её к её бывшему парню да так, что «у него сводило челюсти».
Главная героиня в принципе была неплохой, но то же странной – у неё так же не было нормальных подруг, да и прозвище «мисс компьютер» - было просто чудовищно!
Роман спасло, на мой взгляд, только совершенно нормальная и интересная детективная линия. Вот это ещё можно было почитать, остальное всё ерунда!
Оценка:
3 ...
2008:
Только что прочитала прекрасную книжку малышку
"Благоразумная секретарша" Джессики Харт. Получила несравненное удовольствие - очень легкое и приятное чтиво. По стилю написания чем-то даже напомнило "Его забавы, ее заботы" Стерлинг Донны.
Только, к сожалению, в электронном варианте ее пока нет.
С творчеством Джессики Харт буду знакомиться и дальше.
Моя оценка
5+ ...
lisawetta:
Привожу тут отзыв на книгу:Заговор сердец
/ A Secret Understanding 1989г Уилсон Патриция
[i]Kriska: Сюжет полностью шаблонный. Слегка затянутый, конечное объяснение главного героя о том, что для него это была практически любовь с первого взгляда, выставляет его несколько в дурацком свете. Его попытки завоевать женщину запугивая ее напоминают школьные годы, когда мальчики дергают за косички девочек, которые им нравятся, это ни есть поведение взрослого мужчины. Странный путь ухаживания он выбрал. Хотя местами он вел себя как истинный мужчина, когда переставал изображать из себя идиота. А главная героиня тоже противоречивая особа. С одной стороны стерва-трудоголик, с другой стороны запуганный ребенок. И как-то уж резко происходит переход из одного состояния в другое. Позабавил момент превращения злой мамаши в заботливую мамочку главной героини. Давайте уж будем реалистами, если у ребенка нет ни одного светлого воспоминания о маме, и они никогда не были близки, то объяснения, которые она выдвинула, что якобы так она поступила из любви к дочери, по меньшей мере, неправдоподобны. Понимаю, что автор хотела закончить книгу всеобщим ХЭ, но вот тут она явно переборщила. А еще всю дорогу бесило то обстоятельство, что до самого конца книги герои обращались друг к другу на вы, хотя,скорее всего это претензия к переводчику. В целом оценила бы книгу на 3 с минусом.
это ещё один плохой роман,а поскольку
Шуршуля отозвалась на ещё один шедевр автора,думаю с ней можно завершить знакомство...( Патриция Уилсон, Волшебное облако)
...
Федор:
Прочитала несколько малышек. Скажу о них коротко.
Книги:
Дональд Робин "Любовники поневоле", Уолш Пенелопа "Милая Бренда" , Эсмонд Вайолетт
"Триумф любви". Книги приятные, легко читаются, но обычные, каких много.
Книги:
Уэзерли Линда "Трепетное ожидание" - очень мне понравилась. Вроде сюжет, который мы часто встречаем: любови, подозрение в обмане, расставание на годы, встреча и ХЭ в конце.
Все так, но написана она интереснее, захватывает и читаешь ее с большим интересом и удовольствием.
Хэррис Кэтлин "Сбежавшая няня". Правда, не понятно, почему няня, если героиня училась на
медсестру-сиделку. Книга то же отличается от привычных на сегодня малышек. Почитайте.
...
Гайка:
Алисон Нортон «ОТЕЦ ПО ДОГОВОРУ»
Аннотация:
Один богатый молодой повеса решил отпраздновать день своего рождения, устроив самую настоящую свадьбу. Правда, с условием, что жениха и невесту из числа гостей определит жребий, а брак будет аннулирован на следующий день. Сказано — сделано. Но кто бы мог подумать, что веселая шутка обернется для Аллана и Линор, на чью долю выпало стать супружеской парой па одну ночь, пророческой и полгода спустя они вступят в брак уже по велению сердца!
Отзыв: В принципе весь роман смог уместиться в аннотации. Хотя "романом" я смогла назвать это чтиво с трудом. Из всех "фишек" здесь присутствует неожиданная беременность героини, естественно после единственной ночи "любви" и невозможность произнести слова любви из-за детских фобий. В середине повествования героине пришло в голову назвать будущего ребенка "наследничек" (именно тогда мне следовало прекратить насилие над собой). Жалко, мне такие книжки, немного фантазии и можно было сделать конфетку, а так - потеря времени.
...
2008:
На днях прочитала несколько малышек:
1 Сандра МАРТОН
"Люблю....и больше ничего"
Судя по комментам, малышка замечательная. Я тоже польстилась, НО...испытала полное разочарование.
Большей глупости давненько уже не встречала. Автор претендовал на юмор, но, к сожалению, ничего забавного не вышло.
Увы и ах, только
2.
2 Фрейзер Элисон
"Стихия страсти".
Типичная книжка-малышка про служебный роман. Он ее босс, она его подчиненная.
Конечно же, он влюбляется в нее сразу же как только встречает и начинает добиваться. На первый взгляд - полная банальщина. Но как ни странно, мне понравилось.
Довольно приятная вещица. Оценка -
4
3 Эмеральд Бакли
"Избранные любовью".
Первый раз встречаю книжку с таким сюжетом. Довольно нестандартно. За это автору моя огромная признательность.

Душевные терзания и мучения героини не оставили меня равнодушной. Даже и не представляю, что ощущает женщина, узнав об измене мужа.
В общем, книга не оставила меня равнодушной.
Оценка -
5.
...
Гайка:
НЕВЕСТА МИЛЛИАРДЕРА Кэрол МАРИНЕЛЛИ
Анонс
Решить денежные проблемы, подписав брачный контракт на полгода, - что же, это выход из положения. Вот только как быть с душой, которая противится лжи, и с сердцем, которое любит, любит, любит?..
Книжка на один вечер. На следующий день я с трудом вспомнила про что она, но негатива не вызывает. Он богатый и озлобленный на женщин (как обычно его обманули в прошлом) и не доверяет героине (естественно только до последней страницы, как-то они все в один миг прозревают), она, попавшая в беду бедная танцовщица, с первого взгляда влюбившаяся в гл.героя (было ведь за что, в таких хамов все девушки сразу и влюбляются). Оценка между 3 и 4
...
2008:
Эмма Дарси "Все цвета счастья"
Книга мне понравилась. Единственное, что напрягало - это закидоны главной героини, но, так как это книжка-малышка, особо не стала заострять на этом внимание. Главный плюс всего повествования в данном случае - главный герой.
Не супер-пупер-мачо итальянец, как обычно, а вполне адекватный мужчина. Очень понравилось его отношение к главной героине - без оскорблений и унижений.
По сюжету - служебный роман, и этим все сказано.
Моя оценка
5.
...
Женевьева:
Девочки, мы с
codeburger сработали малышку
М. Айзекс Возрождение к жизни Это сентиментальная сказка о любви зрелой женщины к молодому мужчине.
Книжка не гениальна, но читается легко и приятно.
Сюжет не забит, поэтому хорошо воспринимается.
...
Федор:
Прочитала книги
Бэнкс Майи "Назови меня женой" и "Ночь на острове любви". Это серийные книги о трех братьях.
Книги очень хорошие, приятные, легко читаются. Надежда есть, что будет и 3-я книга.
Книга
Лукас Дженни "В эпицентре любви" выделяется из общего потока малышек. Хороша. Почитайте, не пожалеете.
...
Женевьева:
Купила на развале книжечку Сары Оргив
Великолепный любовник . Неплохая малышка, с совершенно неправдоподобной но приятно и ненавязчиво изложенной историей любви зрелого мужчины и нуждающейся в помощи женщины.
Обратила внимание на то, что книжка отсутствует в нашей библиотеке.
Хочу ее отсканировать и воспользоваться помощью codeburger в вычитке.
Надеюсь, что читатели не будут слишком разочарованы.
Fedundra писал(а):Женевьева, давненько тебя не слышала)
Малышек читала мало, прочитанные как-то не очень радовали. Писать же негатив - стоит ли
...
Милашка:
"Графиня по воле случая" Мишель Уиллингем
Читала эту книгу целый месяц! Если первая книга из этой серии Центрполиграфа ушла у меня на ура, то эту я откровенно говоря мучала! Видимо за всей этой таинственностью связанной с татуировкой и смертью брата главной героини, автор просто-напросто позабыла о любовной линии! По крайней мере мне любви в книге не хватило, ее оказалось маловато даже для "малышки"!
Но вот детективная линия стоит похвалы, мне она показалась очень даже интересной, но понятной! Вариантов того, кто стоит за всеми этими пакостями было не так уж много! Хотя и на первый взгляд не подумаешь, что этот человек может быть таким! Хотя это закон детективного жанра-убийцей всегда является тот на кого меньше всего подумаешь!
Еще хочу сказать по поводу братца главной героини-его конечно жаль, как персонажа (мне всегда жаль тех кого убили), но вот я просто ненавижу отцов, братьев, дядей в романах, которые проматывают все свое состояние за игорным столом! Я таких людей не понимаю и не одобряю или проще сказать ненавижу!
Оценка: 4
"Люблю... и больше ничего" Сандра Мартон
А вот эта книжка у меня улетела наверное за полчаса! До того она показалась мне отличной! Герои выше всех похвал! Как часто бывает у Григ-Мартон-упрямые-упрямые гордецы, которые долгое время ненавидят друг друга и только под конец понимают, что любят друг друга до умопомрачения! Они мне и как личности понравились! И сюжет в книге отличный, хотя в принципе довольно тривиальный, но очень интересно обставленный! ну и юмор в книге присутствует, мне не раз было смешно! Особенно мне понравились мысли героини, про то, что главный герой перенес офис своей фирмы на Марс!
Оценка: 5+
...
lisawetta:
Милашка писал(а):"Люблю... и больше ничего" Сандра Мартон
А вот эта книжка у меня улетела наверное за полчаса!
Я за полчаса могу прочитать только максимум 10 листов (А4),примерно,смотря какой текст,но ведь малыши-это 70 страниц, ты быстро вообще читаешь,или это специальная техника?
Ночь в Венеции, Маклерон Лайза.
Извечный, как мир, любовный треугольник. Два брата и одна избранница. Она бросается в омут страсти, забыв обо всем на свете. Но все ли решают деньги, власть, секс? Что объединяет мужчину и женщину за пределами сладострастия? И разве вожделение заменит гармонию истинных чувств? Через внутреннюю борьбу, испытания и унижения проходит героиня, прежде чем оказывается способной определить, кому из братьев отдать предпочтение…
Читаю вот этот шедевр...,с середины начала по диагонали просматривать...на мечтательнице ,прочитала,что это переделка известного автора,с доописанием пролога и эпилога (Марина Львовна писала) ,а в оригинале ГГ-ня не спала с обоими братьями,но как написано в уже оставленных отзывах-
"ГГ-ня действительно, как сказала дочь героя,потаскушка какая-то,в моральном смысле между прочим тоже..." ...