МариАнна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 21:09
Ну.. чего то вы насчет моей интуиции сомневаетесь!)))) Я ж вам сразу сказала, когда Лилит шкодить начала с Данте) У меня сие чувство сразу появилось)))))
Данте Валентайн - серия СИЛЬНАЯ и чувства там были ох какие реальные! до 3 книги. А 4 и 5 такой тупняк, все первоначальное впечатление портит. Ласки, ну спасибо тебе прибальшое за такой детальный расклад. Буду просто читать, не с сем ни сравнивая. Раз вы с Сонатой тут до сих пор тусуетесь, серия зацепила, значит. И потом, меня эти незаконченные серии убивают уже просто (Кстати, Ласки, а ты как держишься до выхода Tempted Каст?)))))) Я тут начала другие серии мамаши Каст читать, интересненько, миленько, но скушненько. Как Дом Ночи или Данте с Мид не зацепило абсолютно. Я тут готова была поддаться очередному приступу депрессии "нечего читать" а вы подарили надежду сразу на 2 серии Значит, будем читать Хариссон и искать Наполеона)) А потом присоединимся к поклонникам Сьюки - Суки, или как там ее. Я все хотела отзыв не-левого кого-нибудь услышать, мне Вика (Элви) первая сказала, что серия хорошая. Я так удивилась - Мид не любит, а Харис пошла! Так что, значит, свидемся скоро!)))))) Девчонки, спасибо!!! Депрессия развеивается)))))) п.с. Сонат, Ласк,а вы переводы читали или оргигал? Я вот так Дом Ночи полюбила, что в конце октября, как Соблазненная выйдет, куплю таки всю серию домой в коллекцию. Рейчел Кейн - неа, я про нее не слышала даже. Рекомендуешь, значит? Класс) Буду иметь в виду. Надо заглянуть к Санни Банни на[url] http://originstory.net[/url] посмотреть, есть они там. А Вики ты сама читала? Как то мутно ты про нее написала))))) Я про подростков вообще люблю Но, опять же - Вампирская академия Мид и Каст - одни из моих любимых серий сейчас, а вот недавно разрекламированная "звезда" Мелисса Де Ла Круз - серия Голубая Кровь - мне Лена прислала, она, кстати, на ноябрь заявлена в роспечати - фууу, ну такая лабуда, вот честно, жалко времени потраченного. Абсолютно неправдаподобно и пдростки все - похотливые дебилы, за неимением другого термина! |
|||
Сделать подарок |
|
Sonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 21:14
Ну, начала сначала перевод читать, потом на третьей книге вернулась к оригиналу, захотелось с первых рук как говорится прочесть.
Покупать эту серию, у нас ее еще не встречала на раскладках... А незаконченные серии, это хорошая нервотрепка и не понятно хорошо (или плохо) что их так много, но главное что промежуточные варианты все время есть))) _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 21:42
ну это у Кейн есть про подростков серия называется Морганвильские вампиры...но их я не читала - мне только Хранители понравились...
а вот Петтерсон пишет вовсе не про подростков - у нее главной героине за двадцать...вот у этой самой героини и возникает куча проблем - мало того, что вся ее жизнь посвящена борьбе с собственным страхом из-за трагедии в прошлом, так еще на нее и открылась охота подозрительных личностей, что обладают силой, небывалым слухом, зрением и чутьем, а также убить их чертоооооовски сложно...оказывается она принадлежит по своей крове к так называемой группе зодиак - он есть теневой (бяка то бишь) а есть светлый зодиак...ну тут все понятно - кто за что воюет...то, что проведена явная параллель с комиксами это и оригинально и немного смущает - вроде по детски... но вот книги явно не для детей... я прочитала токо 2...все хочу остальные дочитать...так там есть и любовь и дружба и предательство и интриги и смерти близких...ну как сказать...на общем фоне псевдо вампирских (читай просто порнушных романов) эти серия очень выделяется...там оригинальный сюжет и есть МЫСЛЬ а не просто хаотичные образы...не знаю почему ее дальше не стали на русский переводить...а то первая книга давно на прилавках появилась, а продолжения не было... _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2009 21:48
Ух ты, а я скачала то что нашла из этой серии, но не садилась еще читать ее. _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2009 16:36
Вот спасибо! Обязательно Вики Петерсон поищу. Сон, я ты откуда скачала? (или тоже не русском есть? )
Я еще про одну серию вспомнила - Ласки, ты должна была слышать - мы с Леной ведемся от нее просто - Диана Петерфройнд 3 книги о Лиге Плюща (обьединенное название высших университетов США) там ГГ бегают на семинары, готовятстя к сесии, вступают в секретные общества (фишка всех романов - впервые в истории ДЕВУШКУ принимают в закрытый мужской клуб, и что из этого выходит) и, конечно, влюбляются. Отличные легкие книжки, улетели на УРА! 4 том уже вышел в Штатах, а в сети еще никак((((( Лена на амазоне заказала даже. Если что, сканировать будем. Да! А на русском 1 есть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2009 16:48
Мне когда-то ссылку давали где она есть.
Да и перевод где-то скачивала... Вот если бы села читать ее, но все руки не доходят)))) _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2009 18:49
Маша на русском есть первая книга Петтерсон - аромат теней - она есть везде и доступна для скачивания...а на иглише я на файлообменники 4shared скачивала...
а про Петерфройнд я уже слышала) ага) из ваших разговоров))) надо будет почитать))))) сэнкс) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2009 19:02
Слушай, Ласк, ты тут сама предлоржила экскурс в Харрис сделать тоже) Я так поняла, тебе тоже нравится? А то мне Эля написала СОСное сообщение, она посмотренила Тру Блад, и заклеймила Сьюки Тупой до нельзя)))) Так что я в растеряности)))
Харрисон благодаря вышим отзывам я по любому теперь читать буду, а что там у Сьюки с ай кью не так? ага, насчет Петерфройнд мы Эльку сагитировали уже))) Мне Лена еще прислала 6 рассказиков как бы дополнительних к этим 3 книгам - от лица Парня. Так классно!!!!!! Вот бы КММ нечто наподобие сделала! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2009 19:48
да, рассказы это не плохо - хоть как-то червячка заморить...я бы не отказалась от пары опусов про Бэрронса пусть и коротеньких....*замечтавшись*...
у Харрисон и Харрис тоже есть промежуточные рассказы - и у Шарлин Харрис их стоит почитать, так как там говорится о том, что дальше прослеживается в основных книгах... итак о Харрис: перво-навперво - сериал по этой серии - Гадская гадость! фееее! Сей шедевр голивудской мысли меня просто смущает - и их подбор актеров (особенно Сьюки) и расхождение с сюжетом...но да ладно... когда-то при переводе книг на русский, многие твердили, что похоже на Гамильтон - моя в недоумении - соооовсем не похоже. Главная героиня этакий одуванчик по сравнению с Анитой. Сьюки совсем не склонна к доминантности или драки. она скромная официантка из провинции. Но у нее есть дар - он телепатка. ну а так как в первой книге ее угораздило связаться с вампиром, то из-за этого и не тольео она попадает в разные передряги. Каждая книга здесь представляет более или менее законченное повествование - завязка, действие и конец (не как у КММ)... здесь больше любви чем у Харрисон - Сьюки невезет с мужчинами...и вот после того как она влюбляется в вампира Билла в 1 книге, то далее она приобретает популярность среди суперского сообщества... есть здесь и сильные мужчины, с очень хорошо прописанным образом (есть на кого глаз положить ) насчет ее ума - хммм....ну она конечно не Эйнштейн - образование нет, но она очень сообразительна в том, что касается жизненных ситуаций - но вот что касается мужчин...хм...как всегда вобщем.... вот - насчет мужчин - их там как я уже говорила много, есть и слабаки есть и хммм какашки (типа Сэта)... есть и мерзавцы и ранимые типы и кого только нет...но вот в последних книгах напрягает - что мужиков то вокруг нее много, а она все телится и смотрит не в ту сторону (опять вспомни Сэта и Джорджи) хотя прогресс уже наметился... особенности: легкий язык, и простое повествование без особых сложностей... но в то же время автор между строк поднимает интересные социальные проблемы - очень ненавязчиво - например неприятия меньшинств среди консервативно настроенных жителей, есть подобие ку-клус клана , только тут их враги вампиры....ну а Сьюки достается от них за компанию... часто поднимается вопрос денег и ее сравнительной бедности - стереотип у общества об официантках и т.п... вот что меня последнее время напрягает - так это то, что не видно конца...вроде уже 9 книг - пора и закругляться...но уверена, что следующая книга не будет последней... вот из всех этих 9ти некоторый мне очень понравились (я уверена Сонат а со мной согласится и вспомнит ту книгу где Эрик потерял память мурррррр) некоторые же понравились меньше - мало действия только вода в ступе...но все равно в каждой из них был интересный сюжет, юмор и интрига иногда и отличный секс ... в общем - неплохо и есть свой стиль и индивидуальность в отличии от других серий про вампиров... не знаю что еще написать.... _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2009 20:02
Ласки, чмок тебя за это!)))))))
Написала отлично. (Как всегда) Я просто в клуб вампанутых заглянула, там девочки упомянули, что Харрис и Харрисон такие отличные серии, что переплюнут Дом Ночи. А я под такииим впечатлением отнего, что я не знаю, какой должна быть книга (Гм. Серия))))) чтобы затмить для меня ДН. Эх, Стааарк)))))) Хиииииит)))))) Говорят, в 6 книге Эрик наконец то получит от Зои по шее за ревность))) Обожаю легкий юмор Каст и все эти забавные ситуации с бойфрендами. Циклануло меня на Каст))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Ell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2009 20:31
Ласк, вот я посмотрела пару серий первого сезона и пару серий второго, меня чуть не вырвало, что за тупость этот сериал...... и этой актрисе дали золотой глобус за исполнение этой роли... моя в шоке, а знаете как этот сериал называют, главное драматическое событие 2008 года, а сейчас и третий сезон снимают... и гг и герой и ее брат, просто жуть, а вот читаю твое описание и думаю может это мы о разном... ))) совсем не похоже по стилю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2009 20:51
Эль увы мы об одном и том же(
вот еще раз себя процитирую Цитата:
перво-навперво - сериал по этой серии - Гадская гадость! фееее! Сей шедевр голивудской мысли меня просто смущает - и их подбор актеров (особенно Сьюки) и расхождение с сюжетом...но да ладно... это просто ужас как мне сериал не понравился...и актриса - анна пакуин....ее в теме Харис многие хаяли...ну мне она соооовсем не видится в этой роли...там по книге милая и очень обаятельныя блондинка, но все таки с интеллектом у нее все в порядке...а билл? нда....да и остальные актеры...я уже не раз говорила - моя в шоке по этому поводу и сериал не канает по сравнению с книгами... нет, я не говорю что книги это нетленка и шедевры вампирского фентези НО это гораздо лучше многого другого, а сериал это уже отдельная тема... впрочем как всегда - экранизация по традиции хуже, а здесь так и вовсе Г... чисто коммерческая работа и все... Маш мне Каст тоже понравилась - хоть и первая книга не очень показалась, зато потом вчиталась....легкая такая серия о подростках...местами очень смешная...стоит она того чтобы прочитать..вот жду следующую книгу... _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2009 22:28
Laskiell писал(а):
вот из всех этих 9ти некоторый мне очень понравились (я уверена Сонат а со мной согласится и вспомнит ту книгу где Эрик потерял память мурррррр) Я не то что соглашусь, я скажу ее нужно обязательно прочесть, эта единственная книга из серии которую я помню полностью, все остальные так себе (поклонники этого автора не обижайтесь пожалуйста) хоть в этой серии есть интересные моменты, личности и интриги, но меня она начала нервировать и удовольствие от чтения падало, читала только потому, что хочется знать чем закончится серия, но если так и будет все тянутся, оставлю чтение, что только самую последнюю книгу прочту, только не понятно когда она будет))) А сериал вообще не видела, но актер, который играет Эрика, хорошенький! _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
Неизбежность | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 1:43
Мне так нравился Кистен. Я очень сожалела когда он умер, он в этой книге придавал весь шарм! А теперь кто у Рейчел будет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2009 0:35
давно тут не писала)))
заглянула у Ким в блог - там такая штучка - мол подсказка к сюжету следующей книги, которая выйдет 23 февраля... она сказала, что на ключе изображена подсказка....хи-хи, вот думаю надо выложить - вдруг кому гениальная идея придет))) пы сы видимо речь идет о втором ключе - так как на первом только дата выхода книги ее название и аватарка Ким - зайка в огне)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 16:05
|
|||
|
[3700] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |