Альфа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2024 15:40
Мы вернулись домой с отдыха и такое счастье, что вот она рядом мое чудо сладкое, моя непослушная красавица! Эту истинную радость от встречи не передать словами! Собаки - это дар от бога, так понимаю всех собачников! Пока только радость и восторг от
встречи, прощены все "грехи" за время отсутствия и масса вопросов опять по питанию. Как переносят разлуку Ваши любимцы? Здоровья всем - и мохнатым непоседам и их владельцам! С уважением Альфа |
|||
Сделать подарок |
|
Альфа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2024 0:46
Cейчас появилось огромное количество собак, но смотришь на прогулке - они как маленькие старички. При встрече почти каждый хозяин хватает своего питомца на руки, чтобы "чего не вышло", не обидели любимца ненароком. Они даже не играют
друг с другом. Вся любовь естественно принадлежит хозяину.А наши солнышки и рыбки становятся хозяевами в доме .И папа сидит на краешке дивана, потому что на самой серединке уснула уставшая после гуляния малышечка. Команды они, конечно, выполняют, потому что дальше следует "вкусняшка". Вот и вся "служба", остается только любовь! Хотя наверное есть по настоящему умные воспитатели. Как Вы думаете можно воспитать дома по-настоящему служебную собаку? Альфа |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2024 11:14
У нас две собаки, овчар и гончая. Служебное воспитание домашней собаке, по-моему мнению, не нужно. Но... Обучение общим правилам поведения обязательно. Не выношу плохо воспитанных шавок с их неадекватными хозяевами. Город небольшой, собачники в основном все знают друг друга и питомцев. Знаем от кого чего ждать. С нормальными хозяевами и их питомцами мои могут и поиграть и пообщаться. Но далеко не со всеми. Зависит от характера животного, есть агрессивные, к таким не подходим. Нормальные сами к нам подходят и просят разрешения пообщаться. И собака вообще-то защитник, а не хозяин в доме. Хозяин или хозяйка, как у нас, один. Остальные свои, но они не хозяин. Их надо защищать, но вот подчиняться они не всегда с охотой будут, вот тут нужна дрессировка. Наши подчиняются, так их обучила моя дочь, их хозяйка. Гуляет с ними папа, у дочери проблемы со здоровьем. Беспрекословно подчиняются на улице, а вот дома могут и сделать вид, типа не, мы тебя не знаем. 😂 Но дочь им не позволяет своевольничать, они не могут разлечься там, где не положено, не могут претендовать на исключительное внимание только к ним. Знают свое место. Но у нас еще и шесть котеек. С ними соседствуют мирно, но квартира разделена на сферы обитания. Могут потерпеть вторжение на свою территорию, но выскажутся обязательно.
Мелкие породы собак тоже нуждаются в воспитании. Обычно это достаточно умные, но с весьма проблемным характером особи. И если их не воспитать, то проблем у вас будет море. Весьма нахальные и скандальные малыши в быту получатся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2024 9:53
Тренировки ЗКС нужны не каждой собаке, но приучать всех к определенным приемам поведения нужно с 3-4 месяцев. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2024 18:47
laribonn писал(а):
Обучение общим правилам поведения обязательно. Да, согласна, обязательно нужно воспитывать собаку, особенно в городских условиях. На пользу и собаке с её человеком и окружающим. laribonn писал(а):
Не выношу плохо воспитанных шавок с их неадекватными хозяевами Я замечаю на прогулках таких собак с их хозяевами, и это меня страшно раздражает. У меня некрупная девочка бордер-колли, сама по себе дружелюбная и неагрессивная, но довольно активная и игривая, поэтому, конечно, с щенячества приучали к жизни в городе)) Но часто вижу явно выраженную агрессию, особенно со стороны маленьких собак, в частности, у нас несимпатичный опыт с агрессивными шпицами. Плюс к этому ещё и отпускают с поводка, а я, например, считаю, что в городе нельзя собаку выгуливать без поводка, есть же отдельные закрытые собачьи площадки - они для таких прогулок и предусмотрены. На нашем опыте постоянно сталкиваемся с собачками без поводка, радостно или агрессивно бегущими в сторону моей собаки, а хозяйка или хозяин кричат издалека, но при этом собака их не особо слушается. Почему бы не сходить к тому же кинологу, если собака не сразу выполняет команды? Ну нужно же думать не только о себе (хотя выгул без повадка опасен и для самой собаки). laribonn писал(а):
Мелкие породы собак тоже нуждаются в воспитании. Обычно это достаточно умные, но с весьма проблемным характером особи. И если их не воспитать, то проблем у вас будет море. Весьма нахальные и скандальные малыши в быту получатся.
Несколько раз такую картину видела: маленькая собака без поводка агрессивно подбегает к крупной собаке. И я никак не могу понять хозяев маленьких собак, к которых заметно такое поведение. Это же опасно для маленькой собачки, в первую очередь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 6826Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2024 20:36
Consuelo писал(а):
Но часто вижу явно выраженную агрессию, особенно со стороны маленьких собак, в частности, у нас не симпатичный опыт со агрессивными шпицами. Плюс к этому ещё и отпускают с поводка, а я, например, считаю, что в городе нельзя собаку выгуливать без поводка, есть же отдельные закрытые собачьи площадки - они для таких прогулок и предусмотрены. На нашем опыте постоянно сталкиваемся с собачками без поводка, радостно или агрессивно бегущими в сторону моей собаки, а хозяйка или хозяин кричат издалека, но при этом собака их не особо слушается. Почему бы не сходить к тому же кинологу, если собака не сразу выполняет команды? Ну нужно же думать не только о себе (хотя выгул без повадка опасен и для самой собаки).
laribonn писал(а):
Мелкие породы собак тоже нуждаются в воспитании. Обычно это достаточно умные, но с весьма проблемным характером особи. И если их не воспитать, то проблем у вас будет море. Весьма нахальные и скандальные малыши в быту получатся.
Несколько раз такую картину видела: маленькая собака без поводка агрессивно подбегает к крупной собаке. И я никак не могу понять хозяев маленьких собак, к которых заметно такое поведение. Это же опасно для маленькой собачки, в первую очередь. У меня как раз такая собака, с трусливой агрессией. Хотя с детства занимаемся, он знает все базовые команды, кучу трюков, вообще очень сообразительный парень. Но крупные собаки и кобели для него триггер, он начинает сначала к ним рваться и лаять, а потом от них убегать, поджав хвост. Причем он только облаивает, кусаться не пытался ни разу, даже когда его роняли на спину или наступали на него. Гуляем мы только на поводке, но есть много людей, которые выгуливают своих собак без поводков, в этом случае я поводок ослабляю, потому что на натянутом моя собака начинает злиться ещё больше. С кинологом занимались полгода (и все равно он нет-нет, а срывался на других собак на площадке), потом он лапу сломал и пришлось сделать в занятиях перерыв, а там начались военные действия и на это не стало времени. Так и стараемся ходить козьими тропами и в непопулярное среди других собачников время. Как говорится, маленькая собака - это 50% ярости и 50% страха :( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2024 14:56
LuSt писал(а):
Так и стараемся ходить козьими тропами и в непопулярное среди других собачников время. Мы тоже так делаем, чтобы не встретиться с собаками без повадка или агрессивными. Ещё часто бывает, что хозяин или хозяйка собачки без поводка прямо мне говорят спустить с поводка мою собаку, мол, пусть свободно побегают. Я не тренировала собаку гулять без поводка, да и вокруг дороги. Несколько раз видела, как маленькая собачка без поводка подбегала к другой малышке, и та пугалась так, что хозяину приходилось брать на руки. Или когда малышка подбегала к крупной собаке, и хозяину приходилось её удерживать, особенно, с мальчиками такое случается. Ну как можно так рисковать безопасностью своей собаки(( LuSt писал(а):
Как говорится, маленькая собака - это 50% ярости и 50% страха :( Горючая смесь)) Моя девочка дружит с дружелюбным мальчиком шпицем, а его сестрёнка ко всем собакам проявляет агрессию, их третья сестра очень спокойная, обычно в играх не участвует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 6826Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2025 0:27
|
|||
|
[396] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |