Ejevichka:
Innulya писал(а):при вязании крючком пушистость мохера значительно теряется. Не знаю, почему так. Но вязала я очень плотно, специально взяла крючок маленького размера, может, из-за этого.
Иннуль, мохер раскрывается при "рыхлой" вязке. Вязание крючком само по себе плотнее, чем спицами. Но митенки твои еще немного распушатся в носке. Получилось очень красиво!
...
JuLyasha:
Innulya писал(а):Еще один хвастик.))
Ой,
Иннуля, какие красивенные митенки!

Можешь в двух словах описать, как вязала? По кругу с подъёмами или прямоугольным полотном? А что за узорчик? Смотрятся они очень эффектно, и ещё этот блеск
Ну да, если ты плотно вязала, то понятно, почему не слишком пушисто. А ты их уже стирала? Может, после стирки слегка распушатся?
...
Innulya:
galchonok писал(а): Очень быстро вяжешь,молодчина. Ниточки совсем по другому выглядят,может потому что план покрупнее?
Ну, такие маленькие вещи очень быстро вяжутся.) Ниточки и на ощупь по-другому ощущаются. Митенки довольно жесткие получились, плотные. Я думаю, это из-за размера крючка, и потому выглядит иначе.
Ejevichka писал(а):Иннуль, мохер раскрывается при "рыхлой" вязке. Вязание крючком само по себе плотнее, чем спицами. Но митенки твои еще немного распушатся в носке. Получилось очень красиво!
Спасибо, Лена.) Да, ты права.
JuLyasha писал(а):Ой, Иннуля, какие красивенные митенки! Можешь в двух словах описать, как вязала? По кругу с подъёмами или прямоугольным полотном? А что за узорчик? Смотрятся они очень эффектно, и ещё этот блеск.
Ну да, если ты плотно вязала, то понятно, почему не слишком пушисто. А ты их уже стирала? Может, после стирки слегка распушатся?
Спасибо, Юль.) Описание слизала
здесь. Вязала по кругу. Красивый узорчик, да.) Митенки не стирала, не знаю, как поведет себя эта нитка, не стала рисковать.))
...
aolchik:
Innulya писал(а):Еще один хвастик.)) К серебристому снуду связала митенки крючком. Нитки те же, но в 2 сложения, крючок № 2.

Здорово смотрится!
Innulya писал(а):Ольчик, ты была права: при вязании крючком пушистость мохера значительно теряется. Не знаю, почему так. Но вязала я очень плотно, специально взяла крючок маленького размера, может, из-за этого.
Вязка плотнее, чем спицами, это да. Но я вот шапочки вязала не слишком плотно, наоборот старалась свободнее сделать, но все равно... И еще я заметила, что если вязать крючком мохером "в круговую", то вся пушистость оказывается на изнанке

Поэтому я шапочки вязала "поворотными" рядами, так еще более-менее, хотя спицами все равно было бы пушистее
JuLyasha писал(а): А ты их уже стирала? Может, после стирки слегка распушатся?
У меня стирка не повлияла. Но все наверное зависит от самих ниток. А вообще я читала, что мохер рекомендуется постирать после того как связалось изделие, то бывает, на нитке остатки клея (какого только?) и после стирки он уходит и изделие пушится
Innulya писал(а):Митенки не стирала, не знаю, как поведет себя эта нитка, не стала рисковать.))
Митенкам хуже не будет )
Innulya писал(а):Блин, переносить туда или пусть тут остается?..
Пусть и тут останется и туда перенеси, и этот же пост ссылку на описание дай
...
valentinagor:
» Кофты для себя и чехол для подушки
Я пришла с хвастушками!
...
JuLyasha:
valentinagor писал(а):Я пришла с хвастушками!
вот))
Валюша 
И домашний уют обеспечила, и себя порадовала. Это за сколько ж времени ты это всё навязала?
Миндона, и тебя с началом Масляной!
А у меня печалька

Были у меня носочки детские, в том году связаные - спиральки. Из тонкой шерстяной нитки, тоненькие. но тёпленькие. И вот на своей волне, вс я в мыслях, бросила их случайно стиралку, а обычно такие вещи руками стираю. Темп. 40, и когда я их обнаружила, они напоминали мини-валяночки

Млин. Теперь в сапоги дочке не влезут. Никто не знает - это навсегда? Валяние процесс необратимый?
...
Innulya:
aolchik писал(а):Здорово смотрится!
Спасибо, Ольчик.)
aolchik писал(а):У меня стирка не повлияла. Но все наверное зависит от самих ниток. А вообще я читала, что мохер рекомендуется постирать после того как связалось изделие, то бывает, на нитке остатки клея (какого только?) и после стирки он уходит и изделие пушится
Ну, в любом случае, уже отдала митенки сестре, так что постирать не получилось.))
Миндона писал(а):Девочки всех вас С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Взаимно!!
valentinagor писал(а):Я пришла с хвастушками!
Валя, ты герой - такие масштабные вещи вяжешь!

Особенно белая кофточка понравилась. А подушки очень нарядно смотрятся!
JuLyasha писал(а):Валяние процесс необратимый?
Необратимый.
...
Миндона:
JuLyasha носочки уже свалялись и уже с ними увы ничего нельзя сделать, так что не переживай, а новенькие свяжи дочке своей ещё лучше чем были.
...
JuLyasha:
Миндона писал(а):JuLyasha носочки уже свалялись и уже с ними увы ничего нельзя сделать, так что не переживай, а новенькие свяжи дочке своей ещё лучше чем были.

Ну что же, придётся с этим смириться. А жаль. Их бы надолго хватило, потому что они спиральные, да и тоненькие, удобно

А насчет новых... уже и пряжу купила, а руки всё не доходят, чувствую, скоро надо новую покупать - х/б

для весны. Кстати, девочки, а кто-нибудь вязал носочки из х/б пряжи или полухлопок?

Мне интересно ,есть какая-то особенность, они ж меньше тянутся, наверное... резиночка не спадает? Но что из такой пряжи вяжут носочки - точно слышала
...
Ejevichka:
JuLyasha писал(а):Кстати, девочки, а кто-нибудь вязал носочки из х/б пряжи или полухлопок? Мне интересно ,есть какая-то особенность, они ж меньше тянутся, наверное... резиночка не спадает?
Юля, резинка очнь быстро вытягивается. Вяжи ее сразу потуже. И тянутся они меньше, да. И при стирке все же подсаживаются. Тем более, что на весну-лето вяжутся и стираются чаще. Но это, может, еще от ниток зависит. Я вязала из х/б - Мак, Лилия...
...
JuLyasha:
Ejevichka писал(а):Юля, резинка очень быстро вытягивается. Вяжи ее сразу потуже. И тянутся они меньше, да. И при стирке все же подсаживаются. Тем более, что на весну-лето вяжутся и стираются чаще. Но это, может, еще от ниток зависит. Я вязала из х/б - Мак, Лилия...
Спасибо! Значит, если подсаживаются, вязать сразу надо немножко больше

И резинку потуже. А вот вроде есть хлопок-стрейч, его ещё для купальников рекомендуют - наверное, такая пряжа получше будет для носочков, чем чистый хлопок? Ещё бы найти такой, я целенаправленно не спрашивала, но когда спрашивала хлопок, мне стрейч никогда не предлагали. Наверное, он не слишком у нас распространен. А еще, возможно, можно резиночку с резиновой нитью вязать или уже по связаному её протянуть

Никто так не делал с носочками?
И вот ещё у меня вопросик возник. Недавно покупала пряжу, и там был большой выбор этамина. Я удивилась, так как считала, что он мало где используется - ну, я повязочки вязала на голову и цветочки для декора... а так куда ещё? Всё-таки это синтетика. Спросила у продавщицы и она мне сказала, что его очень часто берут - вяжут летние вещички, всякие платьица-маечки-топики, в том числе детские. Не садится, как хлопок, и выглядит хорошо, и носится, и стирается. А что синтетика - так у нас сейчас почти вся детская одежда, что из Китая (а это бОльшая часть) - синтетика. Я вот теперь вся в раздумьях - правда ли эта пряжа вполне нормальна для детских вещей? Если много людей берет её

Кто вязал что-то большое из этамина?
...
Ejevichka:
JuLyasha писал(а):Кто вязал что-то большое из этамина?
Брала только для отделки
...
galchonok:
JuLyasha писал(а):можно резиночку с резиновой нитью вязать или уже по связаному её протянуть
Скорее всего вязать вместе,только где ее взять эту нитку резиновую,мне что то не попадалась.
...
Aleco:
galchonok писал(а):только где ее взять эту нитку резиновую,мне что то не попадалась.
В магазинах для шитья. Сама видела.
...
JuLyasha:
galchonok писал(а):Скорее всего вязать вместе,только где ее взять эту нитку резиновую,мне что то не попадалась.
Как уже сказали, в магазинах, где продают ткани - это раз, нгде всякие штучки для рукоделия - это два, да и вообще у нас такая резиновая ниточка довольно часто встречается, я думаю, совсем не проблема и у вас найти
aolchik писал(а):У меня эластичная нить для бисероплетения, попадались и с другим названиями, что-то типа спандексной нити..
У меня такая ниточка тоже есть, правда, её ещё не пробовала применять в вязании )))
Кстати, эти ниточки (и резиновая, и спандекс) бывают разных цветов, так что подобрать для своего изделия не проблема. Я использовала их для браслета, когда там свои резиночки растянулись, и в вязаных шапках протягивала в готовые по краю резинки - чтоб резинка меньше растягивалась в одном случае, и когда она резко растянулась - в другом.
...