Регистрация   Вход

абигор:

Почему мы все хотим быть художниками? Кто пишет, кто играет, поет, снимается в кино, занимается живописью или сочиняет музыку. Что, все они ищут красоты или правды? Это только предлог. Они хотят быть знаменитыми. Мы хотим быть знаменитыми, потому что хотим, чтобы нас любили. Мы хотим, чтобы нас любили, потому что все мы подранки. Мы хотим иметь какой-то смысл. На что-нибудь сгодиться. Что-то сказать. Оставить свой след. Не умереть. Восполнить отсутствие значимости. Мы хотим перестать быть абсурдными. Нам мало делать детей. Мы хотим быть интереснее соседа. А он тоже хочет попасть на телевидение. Это что-то совсем новенькое: наш сосед хочет быть интереснее нас.
Ф. Бегбедер

...

Сrimpson:

Главное в этом мире – чувствовать разницу между желаниями и возможностями.

Тот, кто не учиться у прошлого, осужден на то, чтобы повторить это прошлое.
Стивен Кинг

...

абигор:

Ее совсем не интересовало происходящее вокруг нее. Взамен она глубоко погружалась в мир фантазии, грез и раздумий. Так она убегала от мучительных чувств. Она глотала книгу за книгой и никогда никому не говорила о своем внутреннем мире. Это была ее тайна.
Роберто Каплан "Сознательное зрение. Измените свою жизнь с помощью глаз"

...

алена богданова:

Любовь — это самая красивая мечта и самый страшный кошмар.
У.Шекспир.

...

Сrimpson:

Сожаление — это пластырь для раненых чувств. Можно сказать, что тебе жаль, когда ты разольешь кофе или когда промажешь при игре в гольф. Настоящее сожаление встречается так же редко, как и настоящая любовь.
Стивен Кинг

...

абигор:

Я — чрезвычайно толерантное существо.
И не дай бог существу менее толерантному встретиться на моем пути. Убью голыми руками, без суда и следствия. Долго, долго буду потом пинать заскорузлыми ступнями бездыханное тело, плевать в него густой от гнева слюной и вербально злопыхательствовать.
А потому что толерантнее надо быть.

Макс Фрай. Книга одиночеств

...

Кармен:

Цитата из фильма" Море внутри"

Когда Жане сказала мне, что некий адвокат пожелал заняться моим делом, мое решение было определено следующими обстоятельствами: этот адвокат страдает тяжелой прогрессирующей болезнью. Только человек в таком состоянии способен понять меня и почувствовать, что мое существование — это ад. А теперь я знаю, что даже жизнь в аду обретает смысл, когда встречаешь такого человека, как вы. Стоило жить хотя бы ради той сигареты, которую мы выкурили вместе, и ради этого письма вам.

Письмо парализованного больного к своему адвокату, который отстаивает его право на эвтаназию.

...

абигор:

У нас сегодня почти нет шансов быстро понять, кто перед нами: способы маскировки хитры и многочисленны. Можно сымитировать ум, коммуникабельность, даже, пожалуй, интеллигентность. Невозможно сыграть только грамотность – утонченную форму вежливости, последний опознавательный знак смиренных и памятливых людей, чтущих законы языка как высшую форму законов природы.
Дмитрий Быков "Тотальный диктант-2011"

...

poteshkinal:

[quote="Сrimpson"]Есть такие слезы, которые надо выплакать обязательно, в любое время дня и ночи, выплакать, чтобы все внутри перегорело.
Стивен Кинг[/quote
очень точно подмечено!!!

...

Кармен:

Страх обладает огромной силой. Он отбирает у вас свободу выбора. Сейчас вы позволяете страху решать за вас. Тот же самый страх опять заставит вас передумать. Не нужно ничего делать от страха.

Море внутри

...

Сrimpson:

Когда что-то меняется у тебя в голове, то это почти всегда необратимо.
Стивен Кинг

...

Архивариус:

Если есть забота о жизни и счастье другого, - такие отношения будут всегда прекрасны.

© Антон Семёнович Макаренко

...

Mavis:

"Очень трудно заставить полюбить себя в могиле", - заметила я. "Что ж, - странным голосом ответил он, - каждый устраивает свои свидания как может". (с) Гастон Леру

...

Сrimpson:

Тайна любви отчасти состоит в умении сосредоточиться и добровольном самоограничении.
Питер Хег

...

абигор:

Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем всё это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и, представив себе всё это, я ужаснулся и горячо сказал:
- Вы совершенно правы, Федя.
Стругацкие "Сказка о тройке"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню