Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Дом Калленов

Эсме:

У меня было множество вопросов к Карлайлу, но я ничего не успела сказать, как к нам вернулась Рейна.
Выглядела она плохо, я встала и шепнула ей: - Пойдем, приведешь себя в порядок.
Я так же хотела знать, что случилось, но это могло подождать.
Мы поднялись на второй этаж, и я провела ее в комнату, где она могла переодеться.
- Рей, что случилось? Где ты была? - я начала засыпать ее вопросами, - как оказалась вмести с Джаредом?

...

Эдвард Каллен:

Я выслушал мысли Карлайла и ответил:
- Знаешь, я думаю не стоит влезать в их отношения. Я слышу их мысли постоянно и могу сказать одно. Розали тебя не винит, скорее она винит себя за-то, что не смогла удержать Эммета. Она не может понять почему он ушел и почему он так поступил с ней.
Эммет, тоже напрочь запутался в себе и в своих чувствах. Его стремительный разрыв и такая же стремительная свадьба, окончательно выбили его из колеи. Если тебе интересно моё мнение, так вот, я не одобряю его такой поспешный брак и считаю, что сначала надо было пожить для себя и узнать им с Вэл друг друга получше. А теперь в их отношениях началась притирка характеров и нравов и все углы вылезли. Если смогут это перетерпеть, то значит останутся вместе, а если нет, значит разведутся. Из-за всего этого в голове брата творится мысленный хаос. Он мучается угрызениями совести перед Розали, и к тому же он постоянно сравнивает Вэл и Розали. Он сейчас разрывается между своими чувствами к ним. А Вэл, всё это чувствует и страдает от этого. Короче типичный любовный треугольник. И на месте Вэл, я не стал бы давить на Эммета наездами, а просто присмотрелся бы к нему получше и пытался не выводить его и не делать глупостей, показать себя с лучшей стороны. В конце концов они обе дороги ему, но каждая по своему. И теперь всё зависит только от него с кем он останется в итоге.
Я повторюсь, но моё мнение, что не стоит влезать в их треугольник своими советами, только хуже сделаем. Попросят сами помощи, поможем, а так не к чему. Они взрослые вампиры и сами разберутся. И не надо винить себя Карлайл, твоей вины здесь нет.

...

Рейна:

Цитата:
- Рей, что случилось? Где ты была? Как оказалась вмести с Джаредом?

Эсме отвела меня наверх, мы зашли в небольшую спаленку, и она тут же засыпала меня вопросами. Я устало опустилась на кровать.
- Это длинная история. Ты не против, если я сначала душ приму? – Она кивнула и я скрылась в ванной. Заставлять Эсме долго ждать я не собиралась, поэтому быстро смыла грязь и кровь, и вышла, кутаясь в теплый, махровый халат. Усевшись напротив, я убрала со лба мокрую прядь и приступила к рассказу.
- Даже не знаю, с чего начать. После того, как я вернулась из Италии и обнаружила письмо от Деметрия, - При этом я болезненно поморщилась, вспоминать о муже было больно. Эсме потянулась и сжала мою ладонь. – я словно впала в апатию. Я помню, что ездила по городу, а потом как-то оказалась на пляже в Ла Пуш. После этого начались провалы в памяти. Я была в лесу, охотилась, когда почувствовала его запах и еще запах волчонка. Я прошла по его следу и наткнулась на мертвую волчицу и маленького детеныша. Взяла малышку к себе. – Я почувствовала, как становится легче при упоминании о Тени. – Теперь вот думаю найти жилье, не держать же ее в отеле. – Я усмехнулась своим мыслям. – Когда собиралась снова в Форкс, то встретила Джара возле отеля, он был сильно ранен, и я помогла ему обработать раны. А когда он ушел, направилась следом. – Я вздохнула и посмотрела на Эсме, она слушала внимательно, не перебивая, в глазах светилось понимание. – Знаешь, я не понимаю, что со мной творится, но после того происшествия в баре, когда они с Эмом подрались, у меня от присутствия Джареда просто крышу сносит и логика отказывает.
Я задумалась на время, анализируя свои ощущения.
- Я проследовала за ним к дому того охотника, который убил волчицу. Хотела помощь предложить, а он так разозлился. – В моем голосе проскальзывало отчаяние и безнадежность. – Мы немного повздорили, если это можно так назвать. В итоге я получила рану в плечо, стрела была смазана ядом, так что я отключилась. А Джар принес меня сюда, хотя я была почти уверена, что он меня там бросит. А я и спасибо сказать ему нормально не успела, потому, что когда очнулась, его не было рядом. – Я посмотрела на свои сцепленные руки, затем рефлекторно сглотнула. – Знаю, что он ненавидит вампиров, но я не хотела ничего плохого. Вот, собственно, и вся история. – Подняв глаза на Эсме, я ждала ее вердикта.

...

Многодетный папа Карлайл:

Я выслушал, Эдварда очень внимательно...
Спасибо тебе, Эдвард, ты многое прояснил для меня, думаю ты прав абсолютно! Мне стало намного легче... Теперь я могу вздохнуть с облегчением... Я обнял Эдварда Спасибо, сын, ты очень помог мне!

...

Эдвард Каллен:

- Карлайл, а как ты отнесешься к моему разводу с Беллой? Я ведь бросил их ради другой женщины, думал что мы будем с ней, а ничего не получилась. Кстати, как тебе Элла? - спросил я у него.

...

Эсме:

Рейна удалилась в душ, но в скором времени вернулась.
Она начала рассказывать, я бережно дотронулась до ее руки.
Я дала ей выговориться. То, что она мне рассказала...
- Рейна, не надо так печалиться, - я обняла ее за плечи, - Деметрий обязательно вернется. Я по его глазам видела, как он любит тебя. Дай ему время...
А Джаред, сейчас ему нелегко. После того случая в лесу он изменился... сейчас тебе надо успокоиться и забыть на время обо всем. Вот увидишь, все решиться.
Можешь пожить у нас, сейчас в доме стало так тихо. Все ребята начали пропадать кто где... И для твоего волчонка место найдется, - я одобрительно улыбнулась, понимая в каком смятении сейчас находиться Рейна.

...

Вдруг Эдвард взгянул на меня:
Эдвард писал(а):
- Карлайл, а как ты отнесешься к моему разводу с Беллой? Я ведь бросил их ради другой женщины, думал что мы будем с ней, а ничего не получилось
- спросил он.
Эдвард, я считаю, что этот вопрос ты должен решать исключительно с Беллой... Ведь все, чего я хочу, это чтобы вы были счастливы. Если твое счастье - это развод с Беллз, значит так тому и быть. Было бы глупо отрицать, что я слышал о твоих похождениях и, насколько я понял из всей этой истории, ваши отношения с Беллой исчерпали себя. Значит надо двигаться дальше, надо искать себя, свой путь, свою половинку... Просто я хочу, что бы ты был более осторожным в своем поиске. Я конечно врач, но зашить раненое сердце вряд ли смогу... Элла кажется мне приятной девушкой, но я практически не знаю ее... Нужно время, чтобы понять ее... Ведь именно из-за скоропалительности сейчас проблемы у Эммета и Валентины... Мой тебе совет не бросайся в омут с головой... И вот еще что... Я бы хотел, что бы ты хотя бы изредка интересовался делами Нэсси... С ней ты развестись не можешь, она твоя дочь, это тот дар, которого никогда не будет ни у кого из нас. И не забывай, благодаря кому она есть у тебя! Как бы не расстроились ваши отношения с Беллой, помни, что она дала жизнь вашему ребенку рискуя собственной... Прошу тебя помни об этом!
Я посмотрел на Эдварда, ожидая его реакции.

...

Эдвард Каллен:

Я выслушал его нотацию по теме: "что такое хорошо и что такое плохо" и ответил:
- Карлайл, я прекрасно помню кто подарил мне дочь и очень благодарен ей за это. Я стараюсь не попадаться ей на глаза, чтобы не причинять ей боль. Когда она отойдет от нашего разрыва, возможно мы сумеем сохранить дружеские отношения. Я по крайней мере очень на это надеюсь. Я до своей смерти буду благодарен Белле за-то, что она подарила мне дочь. И где-то в душе буду чувствовать свою вину за то, что обещал ей небо в алмазах, а сам даже звезду на этом небе не смог зажечь. Но если ты помнишь, то я был изначально против её превращения, так что сильно я не винюсь.
Теперь, что касается Ренесми. Она уже взрослая девочка и сама вправе решать, что ей делать и как ей поступать. Я конечно приглядываю за ней, но не лезу. Когда надо будет вмешаться, я вмешаюсь, а так всё таки ей восемнадцать лет уже и своя голова на плечах есть для того, чтобы думать.
Теперь о Элле. Каралайл, я не такой дурак, как ты думаешь. Я не собираюсь наступать на одни и те же грабли дважды. К тому же у меня яркий пример скороспелой любви и женитьбы под боком. Я был уже в браке и особой перемены не заметил, только штамп в паспорте и всё. Мне нравится Элла, но мы просто встречаемся, нам ещё узнать надо лучше друг друга. И вообще кстати, я даже не думаю о женитьбе, я молод и холост и хочу взять от жизни всё и всех кого смогу. Вот такой тебе мой ответ!

...

Я понимаю твою позицию, Эдвард, и ты должен знать, что при любых обстоятельствах, ты был, есть и будешь моим сыном... Я хочу что бы ты помнил об этом, я хочу, что бы ты помнил, что я всегда, в любое время дня и ночи, готов помочь тебе, поддержать, выслушать, все, что угодно! Помни, что ты всегда можешь рассчитывать на меня и на маму

...

Элис:

Я вошла в дом, и поняла, что в гостиной никого нет. Неужели все уже успели разойтись, пока мы с Эмметом болтали и охотились? В холе, на столике для корреспонденции лежала гора непрочитанных писем, в последнее время нам всем было не до корреспонденции и поэтому их скопилось множество. Подойдя к столику, я начала разбираться в корреспонденции. Счета, счета, письма Карлайлу. Мне ничего нет, в общем-то, и неудивительно. Последним, в самом низу, лежал большой конверт из плотной бумаги, на котором тонким, изящном почерком было написано - Эммету Каллену. Интересно, от кого это? Пожалуй, захвачу его с собой, и позвоню Эму, расскажу, что ему пришло письмо. Я взяла конверт и поднялась наверх, в свою комнату, по дороге набирала номер Эммета и оставила ему сообщение.
- Эм, это Элис. Тут тебе пришло какое-то письмо, без опознавательных знаков. Если хочешь, заезжай, забери, оно у меня, и я пока буду дома.
Закончив диктовать сообщение я положила трубку и пошла в душ.

...

Эдвард Каллен:

Карлайл писал(а):
Я понимаю твою позицию, Эдвард, и ты должен знать, что при любых обстоятельствах, ты был, есть и будешь моим сыном... Я хочу что бы ты помнил об этом, я хочу, что бы ты помнил, что я всегда, в любое время дня и ночи, готов помочь тебе, поддержать, выслушать, все, что угодно! Помни, что ты всегда можешь рассчитывать на меня и на маму

- Спасибо! С моей стороны вы всегда можете ожидать того же. Я всегда буду рад помочь и поговорить с вами. И я действительно очень рад, что ты вернулся нам всем тебя не хватало, особенно Эсме. Не буду тебя больше отвлекать, мне надо ещё кое-что сделать для Эмма. Если, что зови и я примчусь.
- Только не делай глупостей - сказал мне Карлайл.
- Даже в мыслях не было, а там как карта ляжет - усмехнулся я и протянул ему руку.
Он улыбнулся мне в ответ и пожал руку. Я направился к двери и уже выходя из кабинета, смеясь сказал:
- Тебя Эсме так долго ждала... Не заставляй её опять ждать, проблемы проблемами, а она всё таки женщина. Если бы ты знал какие у неё сейчас мысли в голове...
Он укоризненно посмотрел на меня.
- Всё, молчу и ухожу... - ответил я и вышел из комнаты.

Я направился в гараж. Одна из причин терзаний моего брата стояла на полу где мы её и оставили. Я присел рядом с сундуком и стал рассматривать бумаги. Какие-то архивы, данные, фотографии и семейные портреты. Я бегло просмотрел всё это и решив не забивать себе голову ерундой, сложил всё обратно в сундук и достал зажигалку...
Докурив сигарету и я взял полегчавший изрядно сундук и отправился к реке...

...

Рейна:

Цитата:
- Рейна, не надо так печалиться, Деметрий обязательно вернется. Я по его глазам видела, как он любит тебя. Дай ему время...
А Джаред, сейчас ему нелегко. После того случая в лесу он изменился... сейчас тебе надо успокоиться и забыть на время обо всем. Вот увидишь, все решиться.
Можешь пожить у нас, сейчас в доме стало так тихо. Все ребята начали пропадать кто где... И для твоего волчонка место найдется.

Эсме обняла меня, успокаивая. Это было единственным, в чем я так нуждалась – семья.
- Спасибо, Эсме. Не знаю, что бы я делала, если бы не ты и Карлайл. А Деметрий… - Я запнулась на мгновение. – Видимо, его любви оказалось недостаточно, чтобы остаться со мной. Я, правда, могу пожить у вас? – Она тепло улыбнулась мне и кивнула. – Знаешь, я думаю, что Тень тебе понравится, она такая славная! Могу я позвонить брату? – Эсме показала на телефон на тумбочке и вышла, оставляя меня наедине с собой.
Я набрала номер отеля и попросила соединить меня с Николасом. Он ответил мгновенно, словно только и ждал моего звонка.
- Рей, малышка, ты в порядке? Я так волновался, когда ты ушла за этим неотесанным грубияном. – Я улыбнулась такому описанию Джареда, но внутри поселилась странная пустота. Я помнила слова Эсме и собиралась последовать ее совету, пусть это и причинит мне боль. Я так привыкла к ней, что больнее или нет, меня не волновало.
- Все хорошо, братец. Ты же знаешь меня, со мной никто не справится. – Я фактически почувствовала его скептическую ухмылку.
- Да уж, так и никто… Ты сейчас где? Тень скучает по тебе.
- Я у Калленов. Ты не мог бы выписать меня из отеля и привезти сюда мои вещи, и малышку. – Я дала брату координаты моей Тойоты, которая все так же сиротливо стояла в районе Ла Пуш.
- Хорошо, малыш. Ты уверенна, что поступаешь правильно, оставаясь в такой близости от леса?
- Ник, я уверенна, как никогда. Тем более, здесь Тень сможет нормально вырасти, живя на свободе. – Я устало потерла висок. – Я жду тебя. – Положив трубку, я свернулась клубочком на кровати. Как же я устала от всего этого! Мне надоело, что все всегда решает за меня! Кого мне любить или не любить, что делать, в конце концов, я сама по себе!
В этот момент, прерывая мои мысли, раздался стук в дверь и в комнату снова заглянула Эсме. Она спросила, как брат.
- Он скоро приедет. Можно, я буду жить в этой комнате? – Мне так нравилась эта маленькая уютная спаленка.

...

Разговор с Эдвардом подействовал на меня как глоток живительной влаги, действует на цветок, который давно не поливали... Мои мысли пришли в относительный порядок... Большая часть вопросов была если не решена, то по крайней мере находилась в процессе решения... Это вселяло оптимизм! Все можно решить и поправить!
Кажется, Эсме должна быть на втором этаже Я улыбнулся про себя, мне было очень приятно узнать, что Эсме, спустя столько лет, все еще испытывала ко мне сильные чувства. Иногда мне казалось, что если встреча с Эсме была платой за то, что я стал вампиром, за все мои страдания, которые я испытал с момента обращения, то это была слишком маленькая цена! За каждый день, проведенный с Эсме, я готов был отдать свою жизнь, если бы она у меня была! Я вышел из кабинета и направился на второй этаж... Одна дверь была приоткрыта, заглянув туда, я увидел Эсме и Рейну... Эсме стояла ко мне спиной и я залюбовался ее стройным силуэтом... Тут, по взгляду Рейны, брошенному на меня, Эсме поняла, что рядом кто-то есть, она обернулась, и ее губы растянулись в самой обворожительной и соблазнительной улыбке, какую я только видел...
- Привет, девушки, как вы тут?

...

Эдвард Каллен:

Пока я говорил с Эммом по телефону, мы подошли к дому. Я убрал мобильник и поцеловав Эллу, открыл машину.
- Подожди меня здесь, я быстро, только скажу, что мы уехали.
Она села в машину, а я направился в дом.
Войдя в гостиную, я увидел Элис.
- О, привет сестренка! Как твои дела?
- Нормально. А ты я вижу всё цветёшь - смеясь сказала она.
- Цвету и пахну! - ответил я ей - Эм, просил письмо какое-то забрать у тебя.
- А, сейчас принесу - ответила она и умчалась на второй этаж.
Я сел на диван и стал ждать Элис. Послышались шаги и я услышал голос Карлайла:
- Эдвард, а я думал, что ты уехал. Ты чего тут делаешь?
- Вообще я собрался уезжать, зашел за письмом. Кстати, Эммет приглашает в бар, не хочешь поехать с нами? Поехали, мы были бы очень рады.
К нам вернулась Элис и протянула мне письмо. Я забрал его и встав с дивана обратился к Карлайлу:
- Ты поедешь, тебя ждать?

...

- Эдвард, я пожалуй с вами, Эсме помогает Рейне устроится... По-моему это на долго, при этом у них какие-то там женские секреты и, похоже, мне сегодня не светит побыть наедине с женой - я улыбнулся Эдварду,- а куда вы собираетесь? Какой-нибудь местный бар?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню