Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Организационные вопросы журнала ХТД

Lady Elwie:

А почему мы должны замечать подмену (аккаунта)? Мы играем, мы общаемся на форуме... а не отслеживаем разницу в манере общения.
В течение долгого периода (и это не полгода!) - можно посмотреть в архивах - манера не менялась (вопрос, а нафига нам тратить на это время?)
В связи отсутствием нас предупреждают.. а расследованиями пусть занимаются соответствующие органы...

В общем, я очень надеюсь, что никто из нас больше никогда с таким не столкнется.

Окси, ты можешь доверять людям - живым, кого ты знаешь, но тоже, увы, не всем.
А это Интернет. Здесь все не то, чем кажется.. знаешь, есть такая старая присказка: "Это Интернет, здесь могут послать на *уй"

...

Arabeska:

Как человек, который редко сейчас появляется в клубе, могу сказать со стопроцентной точностью: никого из ТД не удаляют за то, что тебя нет на сайте. Я объяснила, предупредила, что у меня определённые проблемы и заморочки, что "реал схавал" и не оставляет времени на что-то ещё. Я пропускаю номер, написав статью только в свою рубрику - и то, спасибо Элви, она говорила, что рубрику не закроют, если материала не будет. Потому что мы все люди и все понимаем. Наше руководство, дорогие игроки и авторы, всегда готово пойти на встречу и войти в положение. Так какого хрена эти отмазки??? Прости, Эми, я понимаю, почему не было тебя, я понимаю, что временами младшие сёстры - это тот ещё подарочек (я сама младшая, делала в свое время всякие гадости своей старшей, не задумываясь о последствиях), но я не понимаю, почему ты переводишь стрелки? Мы должны были догадаться, что ли? Что это твоя сестра? А ты сама-то, отправляя статью в журнал, о чем думала?
Короче, ни фига я не понимаю в целом. Разговор сейчас не о том, что на форуме кто-то светился под твоим ником - это отдельный разговор - а о том, что в редакцию пришел текст, который тупо скопирован из другого места. И ты нам говоришь, что мы "не видели". Да в том-то и дело, что мы увидели. Что это не ты. Что это кто-то другой. Вопрос не в том, куда мы смотрели, а в том, куда смотрела ты.
В общем, переливание из пустого в порожнее с последующим толчением воды в ступе. Удачи тебе, Эми, и выздоровления скорейшего.

И вот ещё что. Может, кто-то скажет, что не всегда можно предупредить о своих обстоятельствах. Фигня всё это. Бывают такие случаи, когда нет сил, желания или возможности с кем-то общаться. Это да. Жизнь штука такая, с подлянками. Но! Лично мой телефон есть у доброй половины нашей ветки, если не больше. И если меня нет день, то на следующий мне звонят. Думаю, многие помнят, когда был призыв обменяться телефонами тем, кто находится поближе к друг другу? А когда у меня случается лажа с инетом, то я прошу подругу выйти с моей аськи и написать, что случилось. Ах да, разок она даже заходила с моего профиля и писала, что я форточки переставляю. Пардоньте)) Но чесслово, это был один раз и экстренный случай.
Так что кто ещё не знает, как связаться со своими в случае надобности - решите этот вопрос.

...

Lady Elwie:

» Ведущим рубрик: о создании статей типа образец-тест и т.п.

Внимание ведущим рубрик!

Не создавайте в нашем журнале статьи типа Образец.
Они потом висят мертвыми душами на сайте (Леди). Если вам так хочется потренироваться - используйте для этого свой личный блог, благо движок там тот же самый.

Чтобы не удалять испорченную страницу (статью), передам ее первой же ведущей, которая соберется выкладывать новую статью в свою рубрику. Обращайтесь ко мне в личку, я вам ее "обнулю" и дам ссылку.

...

Kriska:

Уважаемые авторы.

Хочу напомнить вам о том, что СД при рассмотрении ваших материалов руководствуется желанием подать читателям ваши статьи с наилучшей стороны, поэтому назначая редактора, а порой и редакторов, учитывает в первую очередь степень предстоящей работы с вашими рассказами и назначает редакторов в соответствии с их загруженностью, а так же возможностями наиболее полно раскрыть авторский потенциал.
Я считаю неприемлемым, когда авторы начинают капризничать по этому поводу, добавляя тем самым работу СД, да и редакторам в том числе.

Далее, при работе с текстом, редакторы пытаются преподнести его с наилучшей стороны, исправляя ошибки и недочеты авторов. Автор вправе согласится или не согласиться с редакторской правкой. Но если автор упорствует в своих предпочтениях, то у меня возникает закономерный вопрос: а зачем вы отдаете статью в журнал, зная наши правила, и что все материалы без исключения редактируются? Зачем спрашиваете мнение редакторов, если вы себя считаете непогрешимыми?

Я еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что я в своих комментариях провожу определенную черту, где указываю, что следует быть исправлено в обязательном порядке, а что остается на усмотрение автора. При этом мне не нужно доказывать свою правоту в тех вопросах, которые я отдала на ваше рассмотрение, но по каким-то причинам они мне могли не понравиться. Вы вольны поступить так, как вам хочется. Все люди имеют право на свое мнение. Если кто-то из авторов не согласен с моим, то это не значит, что кто-то из нас не прав. Правы обе. Отдавая текст мне на согласование, вы тем самым спрашиваете мое мнение, и я вам его даю, точно так же отдавая текст на правку редактору, вы тем самым доверяете ему редактирование текста. А раз доверяете, то, наверное, не стоит оспаривать каждое исправление. Бывают вопросы принципиальные, в таком случае, согласна, нужно стоять на своем. Но таких вопросов в тексте не может быть чересчур много. Так что раз уж вы доверились редактору, то доверяйте их чутью. Наши редакторы изо всех сил стараются подать все статьи в лучшем виде. Уважайте их труд.

...

Mr Milcat:

А давайте торт испечом? Т.е. Давайте выпустим спецвыпуск журнала? Например, под названием "Все что нас убивает". Как тема?
У меня, я думаю наберется 4-5 статеек на эту тему - я их пишу активно. Кто как думает?

...

Руста:

Могу обидиться только я. Если в мою рубрику "Замочная скважина" будет подан материал, отличный от ее темы. Так что заранее предупреждаю: жду статью что-то там вроде "Один день из жизни Mr Milcat". Ну или другие подробности личной жизни. Например, "Моя первая любовь" или "Как это было в первый раз". Ну или в последний, что тоже интересно))

...

Kriska:

» Клубная электронная почта!

Уважаемые авторы, пишущие в журнал ХТД.
Для всеобщего удобства, дабы не заниматься массовыми рассылками и все заинтересованные лица (СД) имели удобный одновременный доступ, просим отправлять свои статьи и аннотации к рубрикам на общий e-mail Темного Двора dark.court@yandex.ru

Доступ для Элви и Русты будут открыт сразу же после завершения конкурса "Охотники за привидениями".
Конкурсный опыт совместного доступа показался нам удачным и мы решили распространить его и на весь журнал. Это облегчит работу СД, да и авторам не нужно будет уже отправлять письма нескольким адресатам.

Ваш дорогой главред.

...

Kriska:

Выпуск 10 номера журнала ХТД состоится 13 ноября 2011 года.

Ведущим рубрик предоставить планы заполнения своих рубрик к 15 сентября.
Авторам напоминаю, что статьи сдавать до 15 октября, совсем крайний срок - 25 октября, но лучше не тяните!

Ваш дорогой главред.

...

Lady Elwie:

Напоминаю ведущим рубрик: если вы сами не можете/не хотите написать статью, у вас есть время ее заказать у автора или найти текст любым другим удобным способом.
Отсутствие статьи в рубрике означает ее закрытие, на первый раз временное.

...

Kriska:

Напоминаю всем авторам, что для анонса статьи в журнале требуется не более 250 знаков (вместе с пробелами).

Если у вас получилась хорошая аннотация больше требуемого количества знаков, то ее можно использовать для рекламы, передав данные в креативный отдел, но для журнала сокращайте.

Ваш дорогой главред.

...

Lady Elwie:

» Авторам: о "битых" картинках

Дорогие авторы статей и ведущие рубрик!

В связи с тем, что большинство из вас выкладывает иллюстрации на халявные хостинги (радикал и тп.), настала пора пробежаться по статьям и выловить битые ссылки на фото. В галерее мы порядок навели, теперь нужно взяться за журнал. Уж очень некрасиво смотрятся статьи с дырами вместо фото((

Также хочу вам напомнить, если вы сами удаляете фотографию с хостинга, то она пропадает и в статье.

Итак, я жду:

1) ссылку на вашу статью (или ее часть) с битыми картинками;
2) новые ссылки на картинки с указанием места, куда я должна буду их поместить;
3) пожелание просто удалить битую ссылку, а новую не ставить.

10-й номер журнала - юбилейный
Хотелось бы (и вам, я уверена, тоже), чтобы к выходу наш журнальчик выглядел идеально.

Ваш технический редактор.

...

Lady Elwie:

» О работе визредактора в браузере IE9

ВНИМАНИЕ ведущим рубрик и авторам статей, которые имеют права на выкладку!

в связи с некоторыми проблемами с выкладкой текстов и работой визредактора в браузере IE9
Вебмастер дал несколько советов

и действительно выбросите уже нафиг вашего "осла", давно известно, что более тормозного и проблемного браузера нет))

...

Kriska:

Ведущие рубрик, при выкладке статей обратите внимание на параметры таблиц.
Их нужно выставлять в процентах, тогда это гибкий параметр и изображение подойдет к любому экрану.
Если по умолчанию поставить, то получается в пикселях и у тех, кто имеет меньший экран, появляется полоса прокрутки внизу.

...

Kriska:

Ну и снова обращаюсь к ведущим рубрик:
на данный момент анонс рубрики прислала только Флёр.
13-е уже очень скоро. Мы что, номер анонсируем только одной рубрикой?

Напоминаю, что креативный отдел бегать за каждой ведущей не обязан, кто даст текст, того и рекламируем.
То же самое касается и авторов - есть текст и пожелания к открытке либо просто рекламному слогану - будет вам реклама, нет текста и пожеланий - не ждите и рекламы.

Очень главВреда.

...

Lady Elwie:

так-с..

кто-то читает эту тему? дорогие участники проекта ХТД, а вы давно забегали в свои анкеты?
половина фоток-то тютю (привет тебе, о радикал!)
замените?? или просто скажите мне или ответственной за анкеты Харис, и мы удалим картинки, чтобы не было этих дыр с именем файла типа 123456.jpg

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню