Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанатов JZB [АРХИВ] (18+)

aminna:

А когда примерно появляются тизеры? Очень хочется уже прочитать февральский, а то из первых двух ничего не понятно

...

Sunrise:

Цитата:
А когда примерно появляются тизеры? Очень хочется уже прочитать февральский, а то из первых двух ничего не понятно

+1
мне тоже интересно

...

Ларисик:

МариАнна писал(а):
[Лара, тут вообще твоя цитата меня убила, что твоя ма тоже предположение высказала, что Мак это все приснилось!))))))
У тебя что, Ма читает?))) тогда ты меня переплюнюла))) Я думала, мне памятник надо, за то, что муж уже 3 день не расстается с Лихорадкой, и хоть и бурчит, что "пойдет, ничего так" сам и новости не смотрит, и ноутбук мне в полное пользование оставил, и вообще... обитает где-то на другой планете, имя которой "Лихорадка")))))))))

Так она у меня даже пыталась книжку отбирать, хорошшо что у меня был еще один экземпляр, который я покупала подруге и не успела отдать. Laughing

Шерелин, так ведь с последнего горца и до Лихорадки проходит 5 лет, и я сомневаюсь что это небольшой срок для восстановления сил Эобил. И она предвитет падение Стены отделяюшей мир людей и Чар.
У Гросмейстера было не целое зеркало а осколки его (если я ничего не путаю). И в зяклятие говорится о зекрале в единственном числе

Гадать нам на кофейной гуще еще как минимум 1,5-2 года

...

Шерелин:

Хмм думаю это были не осколки, специально только что перечитала Кровавую лихорадку, диалог Мак И Бэрронса так там
Цитата:
Например, Серебристый Коридор. Когда зеркала были созданы, они мерцали, словно серебряное море в солнечных лучах. И Коридоры, выложенные этими зеркалами, сияли невероятной красотой. Они были чистыми, завораживающими. А теперь они…

И вот еще:
Цитата:
– Через Серебряный Коридор человек может пробраться не замеченным в мир Фейри. Сколько там зеркал?
– Не знаю. Я видела штук шесть.

Цитата:
Зеркала – это одна из Святынь Невидимых. Многие верят, что первой Святыней, созданной Темным Королем, было именно зеркало. Одно зеркало. И лишь немногим известно, что на самом деле была создана сеть зеркал, связанных между собой и соединяющих реальности.

И как я поняла зеркала употребляют в множественом числе..... так что у Бэрронса возможно завалялось одно из них

...

Ларисик:

Ну у Бэрронс может быть ВСЕ, и не только зеркало Laughing

...

Юния:

Цитата:
Зеркала – это одна из Святынь Невидимых. Многие верят, что первой Святыней, созданной Темным Королем, было именно зеркало. Одно зеркало. И лишь немногим известно, что на самом деле была создана сеть зеркал, связанных между собой и соединяющих реальности.

Чем-то мне эта фраза напомнила фильм "Звездные врата". Там эти врата тоже соединяют разные миры и реальности. Laughing Laughing Laughing

...

анира:

Девочки, на страничке "Эльфийская лихорадка". Таисс, написала, что есть сайт посвещённый Лихорадке и там описано, кто такой Бэрронс и что у него под гаражом. Также она написала адресс. Я пробовала зайти, но страничка у меня медлено качает. Может, кто нибудь попробует зайти и прочитать, а потом напишет, что там. Буду примного благодарна.

...

Katri:

анира, зашла на указаный сайт и вот предположения: "Кто ты Бэрронс?"

Цитата:
Вот некоторые размышления одной из поклонниц "Лихорадки".Мне кажется они весьма любопытны.

Перечитывая Темную лихорадку, я решила узнать, что же такое "сирокко". Не имея понятия, что это, я использовала все идеи, даже самые бредовые.

Вот дословная цитата того, что Мак видит в сознании Берронса:

"Одинокий мальчик. Одинокий мужчина. Один в пустыне под кроваво-красной луной. Война повсюду. Война всегда. Крадущееся дыхание сирокко, предательски проносящееся внизу, взметает песок. Пещера в отвесной скале. Святилище? Нигде больше не осталось святилищ."

Так, а теперь подробно, шаг за шагом, разберём этот отрывок.

Сирокко - итальянское название сильного южного или юго-западного ветра, зарождающегося в Сахаре и подобных областях Северной Африки и Ближнего Востока.
А так же в Италии, Испании Франции и Греции. ИЗБ говорит, что он потомок Басков, которые родом из Испании. Очевидно, когда ветер достигал Испании, он становился красным из-за пыли и песка пустынь, от чего переходим.

Пыль, принесённая сирокко, может портить механические приборы и попадать в жилые помещения. Сирокко вреден для здоровья вне зависимости от того, влажный он или сухой. Некоторые сирокко вызывают нервные расстройства, головные боли, невралгии, слабость, нарушение сна, повышенную раздражительность и т. д. вплоть до безумия. Даже бытуют легенды, что когда-то преступления, совершенные во время сирокко, прощались, будучи приписанными его сводящим с ума сухости и жаре. Ветер сирокко послужил причиной эпидемии холеры в рассказе Томаса Манна "Смерть в Венеции".)(с) Википедия.

Кроваво-красная - Из-за пыли, приносимой Сирокко в Испании.

Луна: может ли ИЗБ иметь что-то общее с оборотнями (я не говорю оборотень, но возможно что-то подобное). Так же, согласно Википедии, Другой мир становится видным,появляется между сумерками и рассветом, а Daoine Sidhe является его хранителем.

Война: может не война, а Война? Как последний из четырёх Невидимых принцев, который странно отсутствовал во время сцены изнасилования Мак в ЭЛ (или просто был незаметен). Не забывайте, Берронс официально заявляет, что его день рождение на Хэллоуин. Но возможно это не день его рождения, а день памяти. Невидимые принцы в Хэллоуин находятся на пике силы.

Предательски взметает песок- создавая ураган, а не как просеивать песок через сито.

Пещера в скале: ссылаясь на Википедию, Aos Si или Daoine Sidhe(одно и тоже ,только на разных диалектах(Ирландский vs Шотландский Гаэльский) )были потомками Tuatha De Dananns, которые вынуждены были спуститься под землю после нанесённого им поражения от Milesians, которые в свою очередь пришли из Испании. Эта может быть та пещера ИЗБ, когда они отступали. Так же мы знаем, что он имеет обширные знания про подземный Дублин, что продемонстрировал в Темной лихорадке и Кровавой лихорадке.

Мысль о том, что Иерихон может быть одним из Daoine Sidhe, пришла ко мне с великолепный Джо(мой второй лучший информационный ресурс после Википедии)

Относительно принадлежности ИЗБ баскам/пиктам я могу сказать следующее: придерживаясь тем теориям, что высказаны выше, Я не могу понять, почему он считает себя Баском, ведь он был атакован испанцами. Но в любом случае есть и другие связи с Испанией.

В большинстве источников, которые я просмотрела, было сказано, что Пикты жили в Великобритании, но мы все помним как отреагировал Иерихон на О Даффи:
"Но ведь англичане веками пытались прижать своими законами соседей, не правда ли инспектор?".
Конечно Британия имеет много конфликтов с Испанией, так может быть у ИЗБ была баскская мать, изнасилованная отцом-пиктом, таким образом он участвовал в милесинанской осаде против Туата Де, в которой он должен был бороться против войны и полномочий просеивания Эльфов?!?У меня нет идей. Правда.

Существуют различные волшебные поселения в Испании и the Celtiberians, кельты расселились здесь в 800-400 г. до .н.э. для добычи олова и метала, т.к эта территория была богата ими. Другие мигрировали в надежде на безопасность и продовольствие.
ИЗБ родился в Шотландии и мог мигрировать с Daoine. Его мать была либо баском, либо Daoi....

Это значит, что его отец был Daoine.
Женщина из рода басков могла встретить кельтского мужа/любовника в Испании+.Это правда. Путешествуя на лодке и мигрируя вместе с ним. Торговля. Экспорт. И он привез её на родину в Шотландию, где она и родила Иерихона. Или ему приказано было вернуться . На это было миллионы причин, никто не знает почему.
Это одно из объяснений.

ИЗБ/Мак/Алина и связь с Луной.
1) Кто-то написал, что Иерихон означает "Город луны".
2) В его лицензии сказано, что Голуэй - его родной город, но он не мог там родится.
3) Луна рассматривается как древний символ женственности, или как Богиня
4) Так же мы знаем, что пикты (или баски) матриархальная общность, ну или по крайней мере женское начало просматривается чётко.
5) Алина говоритГроссмейстер называть её "Своей королевой"
6) Блестящий/брильянтовый человек(имя которого я забыла) говорит следующее: кельты говорили о луне, как о Королеве Ночи.
7) Королева ночи=Луна. Луна = Богиня/могущественная женщина. Иерихон = Город Луны.
8) Говорят, что собаки/волки поклоняются Луне.
9) Фамилия О Коннер этимологически связана с волками/собаками.

Не спрашивайте откуда я взяла это(возможно не откуда лол) Попытка проследить связь. Может быть, предки семьи Алины и Мак были независимыми правителями, могущественными женщинами, богинями в городе Иерихон. (всё может быть)
Здравствуйте! Спасибо что сделали путешествие нашей любимой Мак таким интересным, тёмным, пугающим и увлекательным. Я с радостью читаю серию и с нетерпением жду следующую книгу. Мой вопрос Почему вы закончили последнюю книгу так?

Спасибо! Ты даже не представляешь, сколько значат для меня эти слова «наша любимая Мак». Да, было бы проще сделать всё персиковым, но жизнь не вечна так же как и путешествие Мак. Несмотря на шумиху вокруг книг, я закончила её так, не для того, что бы расстроить или возмутить читателей, либо в жалкой попытке продать больше книг. Когда идея серии пришла мне в голову, это было слишком внезапно, будто кто-то ворвался ко мне в мозг, однако начало и конец каждой книги были чётко определенными. В каждой книге около 100.000 слов (или 400 страниц, хотя вЭЛ немного больше) и заканчиваются они кульминацией, на самой критической ноте. Это одна из причин, почему я оттягивала это так долго, как могла. Кто хочет пригласить критику в мир, где даже дыша ты уже подвергаешься ей. Однако проигрывая эту историю у себя у голове, я поняла её достоинства, и решила, что её просто необходимо поведать миру; я абсолютно полюбила Мак с её беспомощностью и мелочностью по отношению к себе и видя как она взрослеет и кем становится. Я знала, что многие будут против такого сюжета, но я решила идти до конца, следуя своим принципам и повелениям музы. Если вы продолжите читать Dreamfever, то поймёте, что это был разумный конец. Для меня это легко поверить в историю, я ведь знаю её от начала до самого конца. Я люблю Вас за то, что верите в меня. Я знаю, что это не просто, но я могу дать вам гарантию, что Мак получит то, что заслуживает.

...

анира:

Катри, спасибо тебе большое Poceluy Прочитала с большим удовольствием. Надежда есть, что последняя книга закончиться хорошо.

...

Tsvetochek:

анира писал(а):
Катри, спасибо тебе большое Poceluy Прочитала с большим удовольствием. Надежда есть, что последняя книга закончиться хорошо.

МариАнна переводила письмо Монинг, в котором она пообещала, что конец будет happy-end. Ar

...

Юния:

Да уж, очень интересные выводы читательниц.... nus
Теперь по-моему стало все запутано еще больше...

...

Sunrise:

Цитата:
Теперь по-моему стало все запутано еще больше...

да уж, у меня уже голова кругом идет. ждать теперь до августа.

...

Elinna:

Столько предположений и еще не известно, окажется ли хоть одно верно... Август, скорей бы = ))))

...

aminna:

Девочки, вы - оптимистки. В августе выходит 4 книга, а всего их анонсировано 5. Так что ждать нам совсем не до августа.

...

alissochka:

aminna писал(а):
Девочки, вы - оптимистки. В августе выходит 4 книга, а всего их анонсировано 5. Так что ждать нам совсем не до августа.

Эт точно! Но может хоть что-то прояснися. Не может же Монинг на последних двух страницах все высложить! Это уже не тот эфект будет, а кто-то но Монинг знает как заинтриговать читателей Very Happy .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню