dita:
Всем спасибо большое за поздравления!!!
LizOk писал(а):История танца: Канкан
Лиз, спасибо большое, было оч интересно!!!
Ladi Meri писал(а):
Я посмотрела Фильм мне очень понравился!!! Классный!!! Много отличной музыки и весь сплошь о любви
Я оч рада, что тебе понравился фильм!!!
Ladi Meri писал(а):
Только остались некоторые пары, с которыми я не поняла концовку, но наверное, так задумано))) Чтобы зритель домысливал.
Я всегда предполагала второй вариант - так специально было задумано.
...
Ladi Meri:
dita писал(а):Я оч рада, что тебе понравился фильм!!!
Ди, может еще что-нибудь в этом духе посоветуешь. Буду очень признательна
Оч люблю такие фильмы, т.к. на душе становится легко и спокойно
...
LizOk:
» Фильм Ламбада / Lambada(И все про этот танец)
История танца: Ламбада
Наверное, каждый из нас с детства знает о существовании такого танца, как ламбада. Этот танцевальный стиль возник на севере Бразилии и был популяризирован, по всему миру, в том числе, и в России, в конце 80-х – начале 90-х годов ХХ века.
В основу этого зажигательного танца легли этнические движения индейского племени каримбо в Амазонии (Бразилия). Некоторые называют даже точное место возникновения ламбады – бразильский город Порту-Сегуру. Само слово взято из португальского языка – так на радиостанциях называли популярные танцевальные мотивы, хиты и шлягеры.
Долгое время о ламбаде знали только в пределах Бразилии, пока известный французский продюсер О.Ламот не побывал на бразильском карнавале. Ему так понравился танец, что он стал одержимым идеей познакомить с ним Европу. В 1989 году группой Kaoma, которую создал Ламот, была записана песня «Ламбада». Песня, а вслед за ней и танец, мгновенно стали популярны по всему миру, а мелодия песни и по сей день ассоциируется с танцем ламбада.
Танец завоевал сердца поклонников по всему миру. Текст оригинальной песни был переведен на многие языки, в том числе, и на русский.
Плакать будет тот, по кому я плакала тогда,
Плакать будет тот, по кому я плакала тогда...
Плача, будет он вспоминать о любви,
Что когда-то не смог уберечь.
Плача, будет он вспоминать о любви,
Что когда-то не смог уберечь...
Память обо мне будет с ним, куда он ни пойдет...
Память обо мне будет с ним, пока он не умрет...
Этот танец наш, солнце, море и пляж
И любовь, что сумел растоптать...
Только лишь начну я Ламбаду плясать,
Обо всем будешь ты вспоминать.
Память обо мне будет с ним, куда он ни пойдет...
Память обо мне будет с ним, пока он не умрет...
Плача будет он, вспоминать о любви,
Что тогда умудрился спугнуть.
Плача и смеясь, я буду петь о любви,
Но её нам уже не вернуть...
Ай-яй-яй!
Танцуем Ламбаду!
На тему этого танца было снято несколько фильмов, наиболее известные у нас это:
Ламбада / Lambada
Страна: США
Режиссер: Джоэль Сильберг
Год выпуска: 1990
В ролях: Дж. Эдди Пек, Дэннис Беркли, Кин Кертис, Эдди Гарсиа, Хавьер Гарсиа, Кайла Блейк, Робин Антин, Рита Блэнд, Рики Полл Голдин, Джина Равера
Описание: Главный герой работает в школе учителем математики. Школа находится не где-нибудь, а в Беверли-Хиллз — самом модном районе Лос-Анджелеса. Работает он днем, а вечера проводит с трудными подростками в ночном клубе ламбады.
Ламбада - Запретный танец/Lambada - The Forbidden Dance
Год выпуска: 1990
Выпущено: США
Режиссер: Грейдон Кларк
В ролях: Лора Хэрринг, Джефф Джеймс, Барбара Брайтон, Миранда Гаррисон, Сид Хэйг, Анхела Мойя, Ричард Линч, Том Александр, Роберт Аписа
О фильме: Принцесса лесов Амазонки Ниса едет в Лос-Анджелес, чтобы остановить представителей строительной компании, угрожающей уничтожением амазонских лесов. Здесь она встречает Джеффа, который уверяет её, что лучшая трибуна для подобного общественного заявления — это телеэкран. И чтобы привлечь к себе внимание ТВ, парочка решает выиграть престижный танцевальный конкурс. ...
Ladi Meri:
LizOk писал(а):История танца: Ламбада

Лизонька, какая молодец
Клипы все классные!!!
LizOk писал(а):Ламбада - Запретный танец
Надо обязательно глянуть
...
LizOk:
Спасибо! Самой интересно!
Эх, пока смотрела - прям в пляс и тянуло!
...
Cascata:
Лиза, спасибо за историю канкана и ламбады
LizOk писал(а):Эх, пока смотрела - прям в пляс и тянуло!
и меня

с большим удовольствием посмотрела клипы
про фильм французский канкан я писала, классный фильм
фильм про Ламбаду есть, никак посмотреть не могу
...
Cascata:
LizOk писал(а):А в сам "Мулен Руж" ходила???
неа, денег стало жалко

тогда билет стоил 98 евро
у нас из группы народ ходил.....немногие были в восторге
...
Cascata:
LizOk писал(а):да я тоже слышала, что в основном не в восторге люди!
вот мы тоже наслушались и решили сэкономить денег и потратить на что-то другое
...
Cascata:
» Живая сталь / Real Steel
девочки, сегодня ходила на фильм, мне он очень понравился

и я обожаю Джекмана
выкладываю сюда так там есть спорт.....бокс....но с роботами
Живая сталь / Real Steel
Год выпуска: 2011
Жанр: Фантастика, боевик, семейный
Выпущено: США, Индия
Режиссер: Шон Леви
В ролях: Хью Джекман

, Дакота Гойо, Эванджелин Лилли, Энтони Маки, Кевин Дюран, Хоуп Дэвис, Джеймс Ребхорн, Марко Руджери, Карл Йун, Ольга Фонда
О фильме: События фильма происходят в будущем, где бокс запрещен за негуманностью и заменен боями 2000-фунтовых роботов, управляемых людьми. Бывший боксер, а теперь промоутер, переметнувшийся в Робобокс, решает, что наконец нашел своего чемпиона, когда ему попадается выбракованный, но очень способный робот. Одновременно на жизненном пути героя возникает 11-летний пацан, оказывающийся его сыном. И по мере того, как машина пробивает свой путь к вершине, обретшие друг друга отец и сын учатся дружить.
...
Енка:
Лизок молодчина!Класс!Спасибо!
Румба!
Год создания: 1913
Румба - это танец африканских негров, привезенных на Кубу в конце прошлого века. Танец почеркивает движения корпуса, а не ног. Сложные, накладывающиеся друг на друга ритмы, выстукиваемые горшками, ложками, бутылками... были более важны для танца, чем мелодия.
Румба появилась в Гаване в 19-ом веке в комбинации с европейской Contradanza. Название "Rumba", возможно, происходит от названия танцевальных групп в 1807 году - "rumboso orquestra", хотя в Испании слово "rumbo" означает "путь" ( в русском морской аналог - "румбы", то есть направление), а "rumba" - " куча мала", и "rhum" - это сорт ликера, популярный в Карибском бассейне, при этом любое из этих слов могло использоваться для описания этого танца. Оригинальный смысл названия, по моему мнению, это "путь души". У танца два источника - испанский и африканский: испанские мелодии и африканские ритмы. Хотя основы танца - кубинские, многие движения появились на других карибских островах и в Латинской Америке вообще.
Первоначально румба - сексуальная пантомима, исполняемая в быстром ритме с преувеличенными движениями бедер в характере сексуальных агрессивных домогательств мужчины и защитных движений со стороны женщины. Сопровождающие музыкальные инструменты - maracas, claves, marimbola, и барабаны. Сельская форма румбы на Кубе - это подобие брачных танцев домашних животных, скорее представление, чем танец. Движение плечей и сокращение боков в танце - это движения рабов под тяжелой ношей груза в руках. Движение "Cucaracha" (кукарача) - это имитация раздавливания тараканов. Спот-поворот (" Spot Turn") на кубинском селе залихватски танцевался вокруг обода колеса телеги! Популярная мелодия румбы "La Paloma " была известна на Кубе с 1866 года.
Вариант румбы, похожий на тот, который танцуется сегодня, появился в США в 1930-ых, как соединение этой сельской румбы с Guaracha, Cuban Bolero (никак не связанному с Spanish Bolero), в дальнейшем добавились Son и Danzon. После первой мировой войны появился танец "Son", танец кубинского среднего класса - с ритмом помедленнее и с движениями поприличнее. Еще медленнее - "Danzon",танец богатого, солидного Кубинского общества с очень маленькими шагами, когда партнерши почти не выводят бедра, но тщательно сгибают и разгибают ноги, показывая их стройность, грациозность и длину.
Американская румба - измененная версия танца "Son". Первая серьезная попытка популяризовать румбу в США была в 1913 (Lew Quinn and Joan Sawyer). Десятью годами позже руководитель оркестра Эмиль Колеман специально пригласил музыкантов, играющих румбу, и пару танцоров румбы. В 1925 Benito Collada открыл Клуб El Chico в Greenwich. Оказалось, что еще никто в Нью-Йорке не умеет танцевать румбу!
Реальный интерес к латинской музыке появился приблизительно с 1929 года. В конце 1920-ых Xavier Cugat сформировал оркестр, который играл только латиноамериканскую музыку в Coconut Grove (кокосовой роще) в Лос-Анджелесе и играл в ранних звуковых фильмах, например "В веселом Мадриде" ("In Gay Madrid"). Позже в 1930-ых, Cugat играл в Waldorf Astoria Hotel в Нью-Йорке. К концу десятилетия его оркестр был признан лучшим латиноамериканским оркестром десятилетия.
В 1935 Джордж Рафт (George Raft) сыграл роль учтивого танцора в фильме "Rumba", первом фильме, в котором герой получает в награду героиню из-за их общей любви к танцам. Через 52 года - фильм "Грязные танцы", когда опытный преподаватель соблазняет начинающую, затем "Strictly Ballroom" c аналогичным сюжетом, и два фильма с обратными сюжетами, когда партнеры - почти начинающие - "Dance with me" 98 года и "Let's it be me".
В Европе румба появилась благодаря энтузиазму и блестящим интерпретациям Пьера Лавелла (Pierre Lavelle) - ведущего английского преподавателя латиноамериканских танцев. Он посетил Гавану в 1947, оказалось, что румба на Кубе выполняется с акцентом на счет "два", а не на "раз", как в американской румбе. Эту технику с названиями основных фигур, полученных от Pepe Rivera из Гаваны, он стал преподавать в Англии. В 50-ых он со своей партнершей и женой Дорис Лавелл очень много выступал с показательными выступленями и уроками латиноамериканских танцев в Лондоне.
С нововведением - только перенос веса на счет "раз", без фактического шага, танец приобрел очень чувственный и романтический характер. Счет "раз" - самый сильный счет в румбе, не делая шаг на этот счет, мы подчеркиваем музыкой активное движение бедер. Вместе с медленным темпом музыки и музыкальным акцентом на работу бедер танец приобретает лирический и эротический характер. Шаги делаются на счет 2, 3 и 4. Колена выпрямляются и сгибаются на каждом шаге, повороты выполняются между счетами. Вес корпуса находится впереди, все шаги делаются с носка.
Pierre Lavelle представил истинную "кубинскую румбу", которая после долгих споров была официально признана и стандартизирована в 1955.
В современном танце многие из основных фигур несут в себе старую историю попытки женщины доминировать над мужчиной при помощи женского обаяния. Во время танца всегда есть элемент, когда партнерша "дразнит" партнера и затем убегает, мужчина сначала соблазняется, а затем партнерша его бросает и стремится к другому. Другому партнеру, судье, зрителю... На страстные эротические движения партнерши партнер через ответные движения выражает желание обладать ею, пытается доказать свою мужественность через физическое доминирование, но, увы, обычно ничего не добивается.
Румба - дух и душа латиноамериканской музыки и танца. Очаровательные ритмы и движения тела делают румбу одним из наиболее популярных бальных танцев, многие партнерши считают этот танец самым любимым.
Источник:
http://margodance.narod.ru/text/rumb-hist.doc
http://youtu.be/e7Pj6gEIbMU ...
LizOk:
» Фрираннер / Freerunner
Cascata писал(а):Живая сталь / Real Steel
Жду в хорошем качестве в сети!
Енка , отличная статья!

Считаю румбу очень эротичным танцем!
Очень много танцев "вышло" из Кубы, "ча-ча-ча" например. Нашла статью - выложу попозже.....
А пока:
Фрираннер / Freerunner
Страна: США
Режиссер: Лоуренс Силверштейн
Год выпуска: 2011
В ролях: Шон Фэрис, Дэнни Дайер, Тэмер Хассан, Аманда Фуллер, Сеймур Кэссел, Мария Боннер, Кэйси Даркин, Филлип ДеВона, Джейсон Ботсфорд, Ребекка Да Коста
Описание: Беглец, скрываясь от преследователей, должен успеть добежать с одного конца города на другой, чтобы спасти себя и свою подружку. Его время ограничено бомбой вокруг шеи с обратным отсчетом.

Причислила к спортивным- потому как тут ПАРКУР. Смотрела исключительон из-за Шона Фэриса.

Но фильм очень посредственный несмотря на все эти паркурские штучки.... Посмотреть один раз и забыть.... Эхххх, Шон! А ведь так хорошо начинал! "Никогда не сдавайся", "Неугасающий".....
...
Енка:
Шон Фэрис мне тоже очень нравится,я его раньше путала с Томом Крузом
...
Cascata:
здорово
LizOk писал(а):Жду в хорошем качестве в сети!
когда будет свисти
LizOk писал(а):Эхххх, Шон! А ведь так хорошо начинал! "Никогда не сдавайся", "Неугасающий".....
жалко как
из-за паркура и гляну фильм
...
Енка:
Плакса Cry-Baby
Я и не смотрела?Интересный?
...
LizOk:
Я не смотрела.
Ди, выкладывала-надо у неё спросить!
Cascata писал(а):когда будет свисти
Само сабой!!!
Енка писал(а):Шон Фэрис мне тоже очень нравится,я его раньше путала с Томом Крузом
Ага, жутко похожи. Только Шон повыше ростом будет!
...