Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Vlada: > 14.04.11 20:00

Ми-ми писал(а):
Интереснее, как дальше, хотя бывали озарения, как со стриптизером.

Согласна, как говорил Лев Толстой: "В сказках все заканчивается свадьбами, а в жизни со свадьбы все начинается".
Но так как мы сегодня все же решили обсуждать знакомства, то о них и поговорим. Моя дочка со свои мужем познакомилась на практике в магазине (черт, мы сами туда ее и устроили), а он там охранником работал.
Но продолжу представлять вам книги!
Знакомство при занятиями чем-либо /хобби

Дикси Браунинг.
Лучший из миров

Они приехали сюда, в Школу акварели, одновременно — отставной полицейский Бен Хантер и молодая журналистка Мэгги Райли. Нет, не для того чтобы научиться рисовать — у обоих были совсем другие цели…

Хелен Брукс
Последний день одиночества.

Когда Кори Джеймс вывела на прогулку собаку своей тети, могла ли она предположить, что ее ждет удивительная встреча с бизнесменом Ником Морганом, которая перевернет всю ее жизнь? И что это будет последний день ее одиночества. А начиналось все хуже некуда...
(ОТ МЕНЯ: читала эту малышку, очень мило).

Питерс Э.
Крокодил на песке.

Героиня иронического детектива Амелия Пибоди, увлекающаяся историей Древнего Египта. знакомится с будущим мужем на археологических раскопках в Египте.

(ОТ СЕБЯ: читала. милая безделушка).

ОБОЛЬСТИТЕЛЬНАЯ ГЕРЦОГИНЯ
Автор: Эмили Брайан
Издательство: АСТ Москва, 2009 г.
Прекрасная герцогиня Артемизия Далримпл решилась на безумство, совершенно неприличное для художницы-аристократки. Она планирует… нарисовать обнажённого мужчину! И сразу же происходит роковое недоразумение - леди Артемизия принимает за приглашённого ею натурщика самого лорда Тревелина Девериджа, а тот, в свою очередь, не очень спешит признаваться герцогине.
Однако, со временем, сеансы позирования становятся для художницы и натурщика нечто гораздо большим, и оба понимают: рано или поздно их затянет в омут пламенной страсти.

Знакомство при помощи друзей/родственников/знакомых
Джуди Тейлор.
Когда туман рассеется

Пожилая дама знакомит своего друга и племянницу, всем сердцем желая, чтобы два дорогих ей человека поженились. Только ради этой славной женщины Клод и Флоренс начинают изображать взаимную заинтересованность. Но отношения «заговорщиков» быстро перерастают в истинную страсть. Им хорошо вместе. Увы, однажды оба узнают, что скрыли друг от друга весьма важные факты своей жизни. Клода ослепляет красный туман гнева, глаза Флоренс застит черная туча обиды. Эта двойная завеса искажает их любовь, превращая ее в ненависть. Но судьба не позволяет им разлучиться и терпеливо ждет, пока влюбленные прозреют…

ЗНАКОМСТВО В ПОСТЕЛИ

Джоанна Линдсей
Узник моего желания

Действие увлекательного исторического романа Дж. Линдсей происходит в средневековой Англии. Мрачные замки и темницы. Прекрасная леди Ровена под давлением брата-злодея насильно выдана замуж за старика лорда. Но старый лорд умирает.., не дойдя до постели новобрачной. Молодая вдова-девственница вынуждена соблазнить незнакомца, случайно оказавшегося в ее замке. Кто он такой?..

КАК СОБЛАЗНИТЬ ГРАФА
Автор: Кэтрин Кэски

Издательство: Мир книги, 2009 г.
Серия: Сестры Ройл - 2
Лэрд Аллан, новоиспеченный красавец - граф МакЛарен, безудержный повеса и ловелас, однажды ночью обнаруживает в своей спальне совершенно незнакомую ему девушку.
Но постойте - кажется, он уже видел ее сегодня вечером на балу у своей матери: она незаметно выхватывала бокалы с вином из рук почтенных дам и господ... Так что же ее привело сюда? И Анна Ройл, чтобы выпутаться из пикантной ситуации, затевает тонкую игру, итог которой оказывается непредсказуемым и судьбоносным..

продолжение следует... Laughing

...

Arven: > 14.04.11 20:12

Прежде всего - дорогая Тэм! Поздравляю с Днём рожденья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Temarka писал(а):
... а у меня появилась идея - почему бы не сделать небольшое исследование, напр., найти описания Парижа с др. времен и до нашего?

Может быть, немножко не в тему, но я в своё время начала размещать один достаточно любопытный материал (правда, давно его не обновляла - всё руки не доходят), повествующий об истории Франции, начиная со времён франков. Так там довольно многое есть про Париж.
Кого заинтересует, то посмотрите в теме "Наши хобби". Размещённый мною материал называется "История и генеалогия - различные факты".
Вот её адрес - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8082

...

Temarka: > 14.04.11 20:14

Арвен, спасибо за поздравление! Very Happy

Arven писал(а):
Может быть, немножко не в тему, но я в своё время начала размещать один достаточно любопытный материал (правда, давно его не обновляла - всё руки не доходят), повествующий об истории Франции, начиная со времён франков. Так там довольно многое есть про Париж.

Я немного не то имела в виду. И хотела сказать описания в романах Парижа)) но темку все же почитаю на досуге)

...

Vlada: > 14.04.11 21:17

goldann писал(а):
интересно написали про знакомства, с довольствием почитала. Спасибо.
А мы продолжаем Wink
РАЗВЛЕКАЯСЬ..

ПОД МАСКОЙ КЛЕОПАТРЫ
Автор: Триш Мори

Издательство: Радуга Москва, 2009 г.
На корпоративной вечеринке-маскараде глава фирмы Дамьен Де Люка увидел женщину в маске и костюме Клеопатры. Неожиданный взрыв страсти бросил их в объятия друг друга, после чего незнакомка исчезла. Но кто она? Дамьен решил выяснить это во что бы то ни стало.

О, Коломбина
Автор: Моника Айронс

Луиза и Алехандро встретились на одном из Карибских островов ясным солнечным днем, но не смогли рассмотреть друг друга, потому что.., были в масках. Оба играли чужие роли. Но маскарадные маски порой помогают раскрепоститься и выявить свою истинную натуру. Печальная, обманутая Луиза стала лукавой и дерзкой Коломбиной, а легкомысленный Арлекин-Алехандро — пылким влюбленным… Эта игра принесет им и радость, и боль.Они познают себя и станут другими. Прежде, чем снимут маски…

СОБЛАЗН И СТРАСТЬ
Автор: Джулия Энн Лонг

Сабрина Фэрли, дочь сельского священника, явилась на загородный бал, чтобы подыскать себе достойного жениха с деньгами и положением, однако встреча с хозяином дома, знаменитым поэтом и повесой Рисом Гиллреем, графом Роуденом, перевернула всю ее жизнь. Покоритель женских сердец скучает в сельской глуши, а может ли быть лучшее лекарство от скуки, чем охота за юной девушкой?
Конечно, Сабрина не устоит перед его чарами, убежден Рис. И когда она окажется в его постели – лишь вопрос времени. Но чем дольше граф играет с ней в любовь, тем больше игра становится правдой.

ЛИКИ ЛЮБВИ
Автор: Шэрон Уэттерли

Издательство: Амадеус, 2007 г.
Возвратившись в родной Париж, спустя десять лет жизни в Америке, весьма успешная и талантливая художница Констанс Лакомб с удивлением обнаружила, что является совладелицей очень странного бизнеса, приносящего сумасшедщий доход. Это уникальный в своём роде клуб знакомств, - все посетители которого должны скрывать лица под масками. Ради любопытства Констанс пришла на одну из таких вечеринок и буквально сразу же потеряла голову от необычной обстановки и обаятельного незнакомца, просто пригласившего её на танец...

ГОРОД ГРЕХА
Автор: Кэтрин Гарбера

Джейн Монти всегда старалась жить по правилам - и в итоге осталась без гроша после скандального развода. Теперь она начнет все заново – накупит сексуальных нарядов, отправится в «город греха» Лас-Вегас и заведет там легкомысленную интрижку с самым привлекательным и циничным из профессиональных игроков!
С первыми двумя пунктами проблем не возникает. Но вот третий... Красавец Лайам О'Рурк - совсем не тот человек, с которым искала встречи Джейн, к тому же он не склонен к мимолетным связям. Однако их тянет друг к другу. И скоро взаимная симпатия сменяется привязанностью. А там недалеко и до любви.

И ПОД ЗАНАВЕС!
НЕСТАНДАРТНЫЕ СПОСОБЫ ЗНАКОМСТВА

Тереза Саутвик.
Очарование розового

Брак Эбби Уолш был крайне неудачным. Однако Эбби не унывает — на аукционе холостяков она «приобрела» бывшего рейнджера, специалиста по вопросам выживания в дикой природе...
(Аукцион холостяков - благотворительный аукцион, на котором "продается" время провождения с героем\героиней).

Робертс Н.
Обнаженная смерть (Потрясающий мужчина)

Лейтенант полиции Ева Даллас знакомится с таинственным миллиардером Рорком на похоронах жертвы убийства. Он попадает под подозрение полиции.

...

Vlada: > 14.04.11 21:45

Настя, какая приятная новость! Ждем в гости Спэйт! Very Happy
колючка писал(а):
у самой знакомства были на улице, в кафе, в универе, в постели не было

Я когда готовилась к сегодняшнему дню, над этим способом знакомства особенно поиздевалась в уме - вот , думаю, писательницы совсем исписались Laughingтакаую чушь придумывают (особенно про первую брачную ночь с незнакомцем :shuffleSmile Как они себе это представляют в реальной жизни ShockedХотя...может быть. кто-то поделится воспоминаниями Laughing

И в заключении хочу сделать подарок Ми-ми и всем: помню, ее так интересовали шейхи Laughing
ШЕЙХИ

1.Автор: Барбара Макмаон.
Название: Персидская жемчужина

Мелиссе Фокс делают предложение, от которого она не в силах отказаться, - командировку в восточную страну Персидского залива. Живя во дворце шейха, она подружилась с недавно осиротевшими племянниками правителя страны. Суровый и строгий шейх Сурим теперь настаивает на том, чтобы Мелисса осталась у него в качестве няни...

2.Игра и реальность
Автор: Ли Майклс

Издательство: Радуга, 1997 г.
Что общего у школьной учительницы Энн Шеридан и богатого красавца шейха Рафика Гаруна? Ничего, кроме их помолвки. Но это всего лишь игра, которую они затеяли, чтобы выйти из весьма трудного положения. Впрочем, любая игра может стать реальностью, если между двумя людьми уже зародилось настоящее чувство.

3.Королевский подарок
Автор: Джулианна Морис

Издательство: Радуга, 2009 г.
27-летняя Джулия Паркер безумно мечтает о ребёнке. Будучи в командировке на конференции в округе Колумбия, она проводит несколько ночей с шейхом Раулем Оманом, заранее зная, что больше никогда его не встретит...
...Почему западные женщины так зациклены на своём весе? Джулия не потеряла бы привлекательности, даже если бы набрала ещё десять килограммов. Хотя, возможно, проблема заключалась не в женщинах, а в западных мужчинах, не способных оценить красоту зрелого, чувственного тела. Америка всегда загадывала ему загадки. Рауль провел здесь большую часть своих тридцати шести лет, но всё ещё не нашел ответа на многие из них...

4.УЛЫБКА КАРМЕН
Автор: Оливия Гейтс

Издательство: Радуга, 2009 г.
Серия: Трон Джудара - 1
Кармен познакомилась с принцем Фаруком на деловой конференции. И когда он предложил девушке жить вместе, она без раздумий ответила согласием. А через полтора месяца, узнав, что беременна, Кармен покинула принца...
...Кармен сразу почувствовала появление Фарука в тот же момент, когда он только вошел в огромное здание, где располагалась их многоярусная квартира. Возможно, она ощутила его приближение даже раньше, в то время, когда он закончил переговоры, которые разлучали их каждый день на протяжении вот уже шести недель. Но зато ночи принадлежали только им. Ночи безумства и страсти...

5.Автор: Берристер Инга.
Название: Зачем ты так

Даже во сне не представляла себе скромная англичанка Фелиция Гордон, что станет невестой богатого арабского юноши и отправится в восточную страну со строгими мусульманскими обычаями.
Там ее ждет разочарование в возлюбленном и непрошеная любовь к его дяде…

6.Автор: Сьюзен Стивенс.
Название: Запах сандала

Серия: Покоренная шейхом 2

Зара Кингстон приезжает в Заддару, страну в пустыне, в поисках справедливости. Ей необходимо встретиться с шейхом Шахином, который, как она считает, погубил ее родителей. Во время песчаной бури Зару спасает смуглый незнакомец, а чуть позже девушка узнает, что это и есть шейх Шахин.
Laughing Laughing Laughing

...

whiterose: > 14.04.11 22:06

Всем добрый вечер! Про Спейт,Настя, порадовала!!! Здорово!!! Very Happy
а я почему-то верю в судьбу, и судьба может настигнуть везде.
Почему-то вспомнился фильм "Турист", в котором героиня Джоли подсаживается к мужчине, за которого уцепилась взглядом (не то, чтобы эффектного, но подходящего по инструкции)))) и не ошиблась Wink
Юля, у тебя очень интересные истории знакомств из жизни. У меня - ничего оригинального.
Из книг ничего оригинального на ум не приходит. Только "Онегин" Laughing Laughing Laughing И, кстати, очень интересно это. Ведь, выросшая вдали от света, воспитанная на романах, Татьяна просто создала в своем уме образ героя, он был рожден ее воображением. и первый же стличный гость с петербургскимлоском и хорошими манерами, байроновской скукой - сразу же подошел на главную роль в романе ее жизни. Она ведь даже не знала его человеческих качеств, она сразу же пленилась. И дальше она его просто продолжала любить. Но его ли, или того, что жил в ее воображении? А, может, она его полюбила глазами, и все остальное придумала сама???? Но факт остается фактом. Это знакомство напоминает: и тут на пороге появился идеальный герой из придуманного ей самой романа...

...

Temarka: > 14.04.11 22:54

IreneA писал(а):
Тэм, ты уж прости, что с опозданием, но все-таки- ПОЗДРАВЛЯЮ!
Будь счастлива!

Ирэнчик, дорогая, спасибо за поздравление! Pester Эх, люблю бурундучков, такие милые tender Я вообще питаю нежность к грызунам) shuffle

goldann писал(а):
хорошо написала.

goldann, спасибо) shuffle

whiterose писал(а):
Из книг ничего оригинального на ум не приходит. Только "Онегин" Laughing Laughing Laughing И, кстати, очень интересно это. Ведь, выросшая вдали от света, воспитанная на романах, Татьяна просто создала в своем уме образ героя, он был рожден ее воображением. и первый же стличный гость с петербургскимлоском и хорошими манерами, байроновской скукой - сразу же подошел на главную роль в романе ее жизни. Она ведь даже не знала его человеческих качеств, она сразу же пленилась. И дальше она его просто продолжала любить. Но его ли, или того, что жил в ее воображении? А, может, она его полюбила глазами, и все остальное придумала сама???? Но факт остается фактом. Это знакомство напоминает: и тут на пороге появился идеальный герой из придуманного ей самой романа...

Онегин был идеалом Татьяны, тем идеальным героем из романа, которого она хотела бы встретить. Но идеалы рано или поздно рушатся, ибо в жизни идеалов не существует. Идеал - искусственный. А жизнь реальна и жива. Можно конечно и жизнь идеализировать, и она не будет настоящей, но рано или поздно она станет реальной. Можно любить идеал, но не в реальной жизни.

...

Alafiel: > 15.04.11 01:03

Идеальный герой... Мне кажется, его просто не существует. Классический идеальный герой (я беру нечто усредненное, а не ваши вкусы) это "чтоб не пил, ни курил, и цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал, тещу мамой называл"... А еще был чутким, романтичным, мог дать в зубы обидчику своей дамы и был слегка мускулистым (слегка потому, что горы мышц уже редко для кого сексуальны) Но позвольте, никто не может быть одновременно сильным и романтичным! Нервная система этого просто не допустит! Значит, остается один, и самый лучший вариант - свой личный идеал, и пусть он будет в недостатках, как кошка - в шерсти, но для тебя он будет лучшим. Насчет того, можно ли любить идеал - а почему бы и нет? Только вот лучше с ним не встречаться и балдеть от самого факта любви. Потому что в этом случае встреча убьет любовь. А вот если идеал и реальный человек, который рядом - это одно и то же лицо... Это шикарно! Но напомните мне, сколько это процентов? Не в литературе, а в жизни!Smile

Рози, Влада, спасибо, что вам мои истории понравились. Редко, как говорится, но меткоSmile Настя, ну и новость! Ждем Спэйт! Увидела несколько не знакомых мне имен... Добро пожаловать! Арвен, экскурсия по средневековому Парижу тоже была бы интересна - чем жил город, как выглядел... Но без акцента на королей, а вообще "душа города". Если кто-то после всех этих слов спросит про мои идеалы, то на моей страничке с прозой и интервью все сказано. Я думала, к нам присоединится Tamata... Она нашла бы что сказать и откопала бы причины всех поступков и предпочтений...

...

Танюшка: > 15.04.11 21:01

Леди, а я не по теме, просто за советом... В преддверии Светлого праздника Пасхи есть вопрос, кто как творожную пасху делает? А то у нас всегда бабка покойница на всех делала, мы и рецептом толком не интересовались, а сейчас никак не можем нормальную сделать, я, мама, невестка, но ни у одной хорошо не выходит... или рассыпается, или раскисает... Поделитесь рецептом, очень прошу. Wink

Если куличи я научилась печь просто отменные, то творожная пасха что-то никак не даётся.

...

Ми-ми: > 15.04.11 23:31

Да, пасха - это проблема... Дочка моя в этом году тоже будет по рецепту первый раз варить, раньше-то на Валааме монастырская кухня на всех делала, они объедались не один день, а теперь - ку-ку, самим надо будет. Попробуем, купили уже форму специальную. Так что после могу поделиться, что получилось.

Насчет Парижа - девочки. все поездки будут с 1 июня, хотя если проголосуете, может попробуем с 1 мая? по четвергам, как обычно? Но перевести стрелки на литературный Петербург = это очень интересно, потому что в романах про разные века дают разный Париж, и если параллельно давать современный вид тех же мест - вот это будет показательно. Кстати, может и в Лондон так же смотаемся? Ведь Лондон просто неузнаваемый даже по сравнению с диккенсовским. Я один раз вляпалась по дремучести: разговаривала с мужем знакомой, профессором Кембриджа, хорошо говорящим по-русски, и попросила назвать несколько улиц или районов, которые сохранили диккенсовский типичный вид. Он посмотрел на меня как на идиотку и сказал, что трущобы в Лондоне давно снесены. Вот позорище было! У нас-то в Петербурге сохранилось все в нетленном виде, и даже новострой уже смотрится как трущобы. Я таскала как-то американских студентов по достоевскому Петербургу, так они умилялись - неужели вы специально сохраняете литературный заповедник в таком натуральном виде, ну точно как у Федора Михайловича. Ага! - говорю, по всему городу грязь и пыль собираем и специально здесь разбрасываем для колорита! И стекла не моем, и двери ломаем... И в подъездах кошками воняет... Все в лучшем виде..

...

Alafiel: > 15.04.11 23:40

Забавно! А что, Лондон - тоже идея! Но неужели там нет так называемых исторических кварталов? Значит, время прошло, и все, конец котенку? Жаль... А Пасху мы никогда не готовили, только яйца красили. У нас в семье такая традиция была раньше - сначала одно яйцо делили на всех (а семья в те годы большая была, это еще мамино детство), а потом уж каждый брал отдельно, целое, как обычно. Эх, у меня раньше была советская пасхальная открытка! Вот ведь раритет! Конечно, там не сказано про Пасху, но крашеные яйца и верба - более чем прозрачно.

...

whiterose: > 18.04.11 19:21

Девочки, большое спасибо за поздравления! Все подарки унесла к себе Laughing
Влада, я всегда здесь Wink. заглядываю каждый день Wink Просто у меня сейчас время такое - у старшего выпуск из сада в этом году. Только что пришла домой с собрания, а еще открытые уроки, мед. осмотры (врачи, анализы), домашние задания , младший никак на новое время перейти не может и укладывание спать - целый ритуал, после которого сам уже труп. Но во всех четвергах стараюсь принимать участие, может, не так активно получается Embarassed , но я надеюсь исправиться. Я сейчас вообще только здесь и у Фрэзеров

...

Vlada: > 26.04.11 21:45

Даже по путешествиям стоит расписать, когда и куда. Я обещала ГОА - будет вам такое ГОА Very Happy Laughing Уже есть мысли! Только дату мне назначьте. чтобы я успела все сделать. Еще хочу, как уже писала, тему детских образов (дамы, мы же все были малышками, а кто-то из вас так и совсем еще недавно :lolSmile. Готова большую часть подготовки темы взять на себя.
ми-ми, конечно, я с радостью тебя поддержу, давайте прямо с мая месяца начнем тему музыки. Wink

...

Vlada: > 27.04.11 10:51

Мирна, я надеюсь, ты не обиделась на меня. Я вовсе не хотела никого задеть, сама в данный момент в виду отсутствия руководителей в клубе Мир Болливуда и Историков-любителей являюсь их заменой (и, кажется, навсегда :lolSmile. Поэтому понимаю твои проблемы. Иногда ждешь чего-то необыкновенного, и хочешь это сделать, но почему-то не выходит. А бывает спонтанно возникает тема и ее хочется "обсосать" до косточки. Laughing Мир, дружба, жвачка Laughing Laughing Laughing
Я всеми вами дорожу!

...

whiterose: > 27.04.11 11:48

Всем привет! Мне совсем не приходят уведомления, я думала все молчат Sad
А почему бы нам не поговорить на простую тему с названием : "Весна" Что такое весна для вас? какие стихи вы любите, и они навевают вам весеннее настроение, какие стихи написали сами о весне? Какие воспоминания связаны с весной? Какие картины о весне любимые? Здесь можно вспомнить и романы, и музыку, и любимые песни, и кадры из фильмов.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение