violetd:
26.11.18 18:17
Привет, девочки! Столько всего интересного написали
Sneginka писал(а):Название: Домик у моря/ Любовь, преодолевающая время/ Il Mare/ Siworae
SleepWalker писал(а):Название: Моя маленькая невеста / My Little Bride / 어린 신부
Sneginka писал(а):Название: Когда я была прекрасной/ When I Was The Prettiest/ My Prettiest Day/ Naega Gajang Yebbeotseulddae/ 내가 가장 예뻤을때
Ejevichka писал(а):Название: Удачный роман / Unbbal Romaenseu
абигор писал(а):Название: Другая О Хэ Ён / Another Oh Hae Young
Повилика писал(а):А я начала смотреть новую дораму с Со Ин Гуком "И миллион звёзд падают с небес",
Ejevichka писал(а):Я начала и бросила. Не впечатлило меня начало. Может, вернусь потом.
У меня была эта дорамка в планах. Хотя японский оригинал не видела. Правда
прочитала комменты, где спойлерили финал - теперь в раздумьях, стоит ли приниматься за просмотр
Ejevichka писал(а):Пересмотрела "Что-то около 1%", нравится мне эта дорама, надо бы отзыв написать.
Новая версия? С удовольствием почитаю отзыв. Мне она нравилась, а вот с Сон Мин так больше ничего не видела с тех пор, а у нее новая дорама вышла. Сюжет про ее героиню-местную жительницу с Чеджу и любовь с залетным звездой-айдолом. Мне правда второй герой -третий лишний в треугольнике больше нравится-местный рыбак, вернее актер, что его играет (ах, этот милаха адвокат из "Хорошего парня", (ой, он и там уступил возлюбленную главному герою
), но изначально понятно, с кем героиня наверняка останется. А актеры видимо реально хорошо подружились на "Running man", он хоть и приглашенный гость был, но влился отлично в команду (поначалу, пока Сэчан с Сон Мин были новичками, даже хотела его в основной каст, пусть и вместо Сэчана).
Ejevichka писал(а):И очень жду выхода и перевода "Когда время остановилось" с Ким Хен Джуном, давно его не было
Что-то отзывы пока грустные на дораму. Жалко, если так, я хотела бы успешного возвращения его в обойму. Ведь выплывают же многие, и после скандалов.
Повилика писал(а):"Любовь короля' начала смотреть и отложила т.к. пока на исторические дорамы нет настроя.
А я что-то подумываю о том, чтобы начать ее. Соскучилась по Шивану, после того, как начала случайно снова "Мисэн"пересматривать, какой он там классный. Да и сам "Мисэн/Полужизнь"- не зря он такие рейтинги собрал при показе. А то новых работ от Шивана еще ждать и ждать, пока отслужит. Да и Третий принц-"принц-"подводка" тут положительный герой, думаю с его харизмой отлично вышло.
Ejevichka писал(а):Я на больничном)
Выздоравливай поскорее!
Sneginka писал(а):Где б еще время на все находить?
это точно, сама мечтаю спокойно посмотреть/пересмотреть дорамы
Ejevichka писал(а):Спасибо за отзыв! Вот почему мне нравится тусить в этой теме - каждый раз находится что-то интересное для просмотра.
Да, я благодаря здешним отзывам столько всего посмотрела
, даже то, мимо чего прошла бы мимо, если бы судила только по аннотации
SleepWalker писал(а):violetd, спасибо за ссылку на обзор, порадовала!
Не за что
И что же смотреть? Я в раздумьях, но такого, чтобы меня зацепило, что то не нашла.
Кто будет смотреть новую дораму с Сон Хе Ге и Пак Бо Гомом?
Я как-то ее и с Сон Джун Ки дуэтом не впечатлилась тогда, она все казалась нуной, но это мои тараканы, о чем я писала в отзыве, и мы знаем, как в жизни вышло на радость шипперам и фанам, а тут Богоми, еще младше. Пока не вижу их в паре, хотя все может быть, вдруг так сыграют, аж дух захватит ))) Плюс сюжет - интересно, как его разовьют. Пока любопытно посмотреть только на заграничные локации, и то наверно их хватит только на пару серий.
Кстати, вопрос ко всем, вы любите, когда такие выезды за границу бывают в дорамах? Мне да, особенно впечатлило в "Мои дорогие друзья" - какая там Хорватия (?), ну прямо европейское очарование городка и герои вписались, прямо как будто прониклись духом (особенно Чо Ин Сон имхо). В "Мисэн" классно обыграли страну, про русалку в "Легенде синего моря" Испания запомнилась, в "Ты тоже человек" - Прага, а я ее так люблю, что готова смотреть даже ради пары секунд/минут городских видов и атмосферы ))) Это навскидку, а вам какие локации запомнились?
...
Sneginka:
26.11.18 18:18
Название: Что случилось с секретарём Ким?/ Why Secretary Kim/ Kimbiseoga Wae Geureolgga/ 김비서가 왜 그럴까 / What’s Wrong With Secretary Kim?/ Что не так с секретарем Ким?/ Что нашло на секретаря Ким?/ Что случилось, секретарь Ким?
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2018
Серии: 16 по 60 мин.
Жанр: романтика, бизнес, комедия
Режиссёр: Пак Джун Хва
Сценарист: Чо Сон Хи
В главных ролях: Пак Со Джун, Пак Мин Ён, Ли Тэ Хван
В ролях: Хван Чан Сон, Кан Ги Ён, Ли Мин Ки, Ли Ю Джун, Ким Йе Вон, Чон Ю Ми, Ли До Ён, Пё Йе Чжин, Ким Чон Ун, Кан Хон Сок, Со Хё Рим, Ким Хе Ок, Ли Пён Чжун, Сон Сон Юн, Пак Пён Ын, Пак На Рэ, Чхве Хён У, Чо Док Хён, Хван Бо Ра, Ли Су Гён, Хон Чжи Юн, Го Се Вон, Чон Со Мин, Ли Сэ Ён, Ким Га Ён, Гиль Хэ Ён, Ким Пён Ок, Ли Чон Мин, Ли Чжон Мин, Чон Су Ён, Ли Чан
Переводчик: озвучка SoftBox
Описание: Ли Ён Джун - самовлюблённый и высокомерный мужчина. Он - нарцисс и всё его внимание приковано только к своей персоне. Он очень любит себя и часами проводит время перед зеркалом, любуюсь и восхищаясь собой. Ён Джун является вице-президентом компании "Юиль Груп", у него высокий интеллект, но очень завышенная самооценка. Вот уже девять лет в его компании работает девушка по имени Ким Ми Со. Она - его секретарь и все эти годы она ни с кем не встречалась. Всю себя она отдала работе, но в один прекрасный день ей надоело терпеть характер директора и она подала заявление об уходе. "Что не так, секретарь Ким?" - задал ей вопрос Ли Ён Джун. Что же случилось и почему она покидает компанию, которой отдала лучшие годы жизни? Это и предстоит узнать главному герою, ведь было задето его самолюбие. А может быть, он просто влюблён в неё? (©http://vsedoramy.ru)
Отзыв: Лучше поздно, чем никогда
Досмотрела эту дораму давненько, но реал мешал хоть пару слов отзыва накрапать
Итак, эта романтическая дорама была создана по одноименному роману Чон Кен Юна. Кроме того есть еще вебка,
и вот так выглядит наш нарцисс в нарисованном виде )) Неплохо, но реал-версия мне больше по душе ))
Главный герой -
Ли Ён Джун (вообще, учитывая, что в названии дорамы упоминается имя Ким Ми Со, наверное стоило бы начать с нее, но наш нарцисс обидится, поэтому подвинем секретаря с первого места).
*звучат фанфары* Его королевское величество, бесподобный король Джулиан XIII, самопровозглашенный властелин лемуров. Ура..."*© Да, без капли сомнений можно утверждать, что Ли Ён Джун самоуверен, упрям, самовлюблен и эгоистичен, а также идеален и совершенен во всех возможных смыслах. И, черт побери, не поспоришь ведь
Он чертовски красив, дьявольски обаятелен, невероятно умен, успешен и умудряется выполнять на все 110% любое задание, которое подсовывает ему жизнь, будь то управление огромной компанией, выуживание игрушек из игровых автоматов или завоевание сердца строптивого секретаря. Правда чуть позже он открывается с совершенной другой стороны, и оказывается что Ли Ён Джун способен на много большее )) Он надежен, как швейцарский банк, способен на бескорыстное самопожертвование, заботлив, нежен, страстен и очень романтичен, кто как ни романтик сдержит обещание жениться маленькой девочке, данное еще в детстве
Ким Ми Со - бессменный секретарь Ли Ён Джуна. Умна, красива, уверена в себе и на все 120% преданна своей работе. Ну и зарплате, потому как именно из-за нее она попала в законное рабство, именуемое работой, без выходных, отпусков и отдыха. Ведь именно ей, самой младшей в семье, пришлось выплачивать долги отца и платить за учебу сестер. По пятой точке надавала бы членам семейства за подобное, а еще и за то, что Ли Ён Джуна в штыки поначалу воспринимали, словно не они сами были первопричиной (( Вот вроде бы и умница-красавица и прочая и прочая, а как героиня она меня первые несколько серий не тронула ни разу, аж до слез самой обидно было ((( Пока Ли Ён Джун не отправил ее в свободный полет на офисном стуле
Я не понимаю, чего я так прониклась к ее недовольно-возмущенной мордахе, но именно с того момента я начала воспринимать ее как героиню романа, а не просто как красивую куколку, странно, непонятно, но факт, может женская солидность сыграла )))
Второстепенные герои тоже хороши!
Растяпа-друг Ли Ён Джуна, родители Ли Ён Джуна, мамочка так вообще нечто, женщина до мозга костей!
милаха Ким Джи А и ее упертый избранник-аскет, и особенно - неподражаемые секретарь Бон Се Ра и ее супер-герой, секретарь Янг - просто о-бо-жа-ю эту парочку!!!!!!
Сама дорамка легкая и довольно непринужденная (не считая серий, в которых раскрывалась печальная тайна из детства главных героев), настолько легкая, что я почти до последней серии ждала какого-нибудь коварного подвоха
Из раздела: вот-вот, точно подлый братец Ли Ён Джуна не успокоится и устроит какую-нибудь каверзу.. А, нет, он оказывается белый и пуффыстый. Или: о, потенциальная соперница Ким Ми Со нарисовалась.. И исчезла с поля зрения в той же серии. Или: аааа, я знаю, родители Ли Ён Джуна будут против... Нееет, все за, обеими руками. Блин, не выстрелило даже то ружье, которым грозились с самого начала (уход из компании Ким Ми Со). Да даже традиционного расставания героев не случилось. Я просто в непередаваемом шоооке!!!! В общем я во второй половине дорамы попеременно то нервно грызла ногти, то откровенно скучала, то хохотала над очередной выходкой Бон Се Ра
Но в общем и целом мне понравилось, очень!!! Не скажу, что эта дорамка станет моей любимой, но пересмотреть ее еще раз, почему бы и нет ))) Тем более там лапушка оппа Пак Со Джун, мррряу!
* * * * * * * * * * * * *
Ejevichka писал(а):Я на больничном) Причем - с шейным остеохондрозом, делать все одно ничего не могу. Сижу в кресле с повязкой на шее и со специальной подушкой и смотрю сериалы
.
Скорейшего выздоровления!
Болеть не есть хорошо. А вот просто иметь возможность хоть иногда побездельничать и просто повтыкать в любимые фильмы, это да )) чего и нам всем желаю )))
...
Повилика:
26.11.18 18:19
Дом у озера и мой любимый фильм, не один раз пересмотрела и даже не в курсе ,что есть корейский оригинал, обязательно теперь посмотрю.
И да со временем беда, куча дорам запланировано на к просмотру, а теперь еще и полнометражки добавятся и это не считая аниме-сериалов
Ли Чон Сок мне очень внешне нравится, но до дорам-сериалов с его участием пока не добралась, только парочку фильмов смотрела и клипы на дорамы,но он чертовски обаятельный
.
Хоть устраивали месяц одного актера - в течении месяца смотреть до рамы только с Ли Чон Соком
...
violetd:
26.11.18 18:26
Повилика писал(а):Хоть устраивали месяц одного актера - в течении месяца смотреть до рамы только с Ли Чон Соком
Или совместный просмотр одной дорамы
...
Ejevichka:
26.11.18 18:40
violetd писал(а):Или совместный просмотр одной дорамы
Чего бы и нет? Создадим какую-нибудь беседку, договоримся о времени - и вперед! По ходу можно и мнениями обменяться.
Повилика писал(а):Ли Чон Сок мне очень внешне нравится, но до дорам-сериалов с его участием пока не добралась
Видела с ним "Пока ты спишь", очень ничего
...
SleepWalker:
27.11.18 10:19
Здравствуйте, девочки!
Приятно, открывая с утра личный кабинет сайта, видеть столько новых сообщений в клубе, да еще и отзывы! Отдельное спасибо за них.
Sneginka писал(а):Когда я была прекрасной
Я смотрела этот фильм давным-давно, откопала свой отзыв на одном из форумов... Оказывается, я им совсем не прониклась и он тогда мне не понравился.
А я уже и не помню сюжет особо...
Sneginka писал(а):Домик у моря
Такой проникновенный отзыв! Аж посмотреть захотелось, хотя целенаправленно ходила мимо.
Sneginka писал(а):Что случилось с секретарём Ким?
Sneginka писал(а):Я просто в непередаваемом шоооке!!!!
даааа, редко такие дорамки встречаются, за это и ценим!
Повилика писал(а):А я начала смотреть новую дораму с Со Ин Гуком "И миллион звёзд падают с небес", очень нравится и так прям там всё загадочно,загадочно... Пока на 4-ой серии.
Завидую. Блин, надо начать смотреть!
Ин Гук
Ejevichka писал(а):Я начала и бросила. Не впечатлило меня начало.
Это ты Ингушей не прониклась...
Он же потрясный!!!
Ejevichka писал(а):Пересмотрела "Что-то около 1%", нравится мне эта дорама,
Тоже люблю её (если речь о версии 2016 года). Хотя Ха Сок Джин не во всех работах меня привлекает, скорее отталкивает.
violetd писал(а):А я что-то подумываю о том, чтобы начать ее. Соскучилась по Шивану, после того, как начала случайно снова "Мисэн"пересматривать, какой он там классный. Да и сам "Мисэн/Полужизнь"- не зря он такие рейтинги собрал при показе. А то новых работ от Шивана еще ждать и ждать, пока отслужит.
violetd, эээ... ты имеешь ввиду Им Си Вана? А то у меня перед глазами встал Чхве Шивон и я немного опешила, вроде не было его в тех дорамах, да и отслужил он уже.
Внимательнее мне нужно быть короче
Ejevichka писал(а):Я на больничном)
Ejevichka, выздоравливай скорее!
Sneginka писал(а): тут левый глаз косится еще че-нить с Ли Чон Соком посмотреть Laughing Хоспади, КАКИЕ же у него губы!!!!!!
Милаха да.
Это если не читать отзывы его коллег о его высокомерном поведении... хотя, всё относительно, каждому не угодишь. Зато внешность и игра хороши!
violetd писал(а):Кто будет смотреть новую дораму с Сон Хе Ге и Пак Бо Гомом?
Я об этом раздумываю. Бо Гом с длинными кудряшками напомнил мне испанского мальчика-художника, почему-то.
violetd писал(а):Кстати, вопрос ко всем, вы любите, когда такие выезды за границу бывают в дорамах?
Не скажу что прям "люблю", скорее воспринимаю как еще один атрибут сюжета дорамы, если такая локация уместна, конечно.
Я вспоминаю сразу дораму "Турпакет" с Чон Ён Хва. Франция в ней меня просто очаровала.
violetd писал(а):Или совместный просмотр одной дорамы Laughing
Ejevichka писал(а):
Чего бы и нет? Создадим какую-нибудь беседку, договоримся о времени - и вперед! По ходу можно и мнениями обменяться.
Крутая идея!
Зачем "беседку" создавать, клуб заради такого дела и создан уже.
Давайте!
И лучше какой-нибудь онгоинг, все будем смотреть соразмерно выходу серий и обмениваться мнениями, а?
...
Ejevichka:
27.11.18 12:04
Доброго денечка!
SleepWalker писал(а):Приятно, открывая с утра личный кабинет сайта, видеть столько новых сообщений в клубе, да еще и отзывы!
Очень здорово пообщаться с единомышленниками)
SleepWalker писал(а):Это ты Ингушей не прониклась... Он же потрясный!!!
Я его в других проектах видела. Так что вполне прониклась)
SleepWalker писал(а):Ejevichka писал(а):
Пересмотрела "Что-то около 1%", нравится мне эта дорама,
Тоже люблю её (если речь о версии 2016 года). Хотя Ха Сок Джин не во всех работах меня привлекает, скорее отталкивает.
Ага, о ней. Ха Сок Джин мне в ней нравится, в "Помощнике по дому" тоже, а в "Железной леди" и в "Выпивающих в одиночку" как-то не очень. Он там одинаково-безразличный, никаких эмоций.
SleepWalker писал(а):Милаха да. Это если не читать отзывы его коллег о его высокомерном поведении... хотя, всё относительно, каждому не угодишь. Зато внешность и игра хороши!
Мы же говорим тут именно об актерской игре. А отзывы... про многих публичных людей можно прочесть немало негатива, что там на самом деле у них в душе и в жизни, знают лишь они сами и их самые близкие люди. Потому я стараюсь не обращать внимания.
SleepWalker писал(а):Зачем "беседку" создавать, клуб заради такого дела и создан уже. Давайте! И лучше какой-нибудь онгоинг, все будем смотреть соразмерно выходу серий и обмениваться мнениями, а?
Беседка хороша, если смотреть всем одновременно в реальном времени. Если онгоинг - можно и у клубе обсуждать.
Так что посмотрим, девочки? Я в новинках не сильна, смотрю по наитию и по советам здесь, но ко всему готова
...
SleepWalker:
27.11.18 13:00
Если брать онгоинги, то думаю те, которые только начались ?
Буду счастлива, если вы умрете - вышло 3 серии из 16.
Суперзвезда Ю Пэк - 2 серии.
Небесный замок - 2 серии.
Ну а если не зацикливаться на онгоингах, а взять что то из завершенного.... Можно потеряться
С другой стороны... Давайте каждая напишет, что бы хотел посмотреть? И выберем. Дадим друг другу... Ну пусть будет 10 дней на просмотр, и по итогу обсудим? Или обсуждать будем каждый день-два по паре серий?
Я бы очень хотела посмотреть:
И миллион звёзд падает с небес
Внутренняя красота
Териус позади меня ...
Ejevichka:
27.11.18 13:16
SleepWalker писал(а):
Внутренняя красота
Териус позади меня
Вот эти тоже мечтаю посмотреть. Ну и еще "Когда время остановилось"
Из онгоингов даже не знаю. Возможно, "Суперзвезда Ю Пэк"
...
Ejevichka:
27.11.18 20:59
Название: Все в порядке, это любовь
Год выхода: 2014
Страна: Южная Корея
Жанр: мелодрама
Время: 16 серий по 60 мин
В ролях: Чо Ин-сон, Кон Хё-джин, Сон Дон-иль, То Гён-су, Ли Гван-су, Чин Гён, Ли Сон-гён, Сон Ю-бин, Гу Ха Ра
Режиссер: Ким Гю-тхэ
Описание: Это история о целом поколении людей, которые привыкли обращать свое внимание больше на незначительные физические недуги, чем на их духовные первопричины. К сожалению, не все понимают, что вся наша боль имеет свое физическое отражение. В этом фильме встретились двое абсолютно разных людей. Он - довольно успешный писатель детективных историй и ведущий на радио. Единственный его недостаток - это некоторые психические проблемы. Парень страдает синдромом навязчивых состояний. Ему придет на помощь вторая героиня - новичок в психиатрии. Которая не получила достаточно практики, но жаждет помочь новоиспеченному клиенту. К тому же, она сама выбрала себе подопечного, чему очень рада. @ the-cinema.club
Отзыв: Тот случай, когда ни на одном сайте описание фильма не соответствует содержанию. Пришлось прошерстить интернет, чтобы найти хоть что-то примерно похожее – очень уж захотелось рассказать об этой дораме.
Это совсем не легкий и позитивный фильм, каких большинство среди дорам. Это, скорее, психологическая драма о людях, о которых в обществе говорят с сожалением, пренебрежением даже испугом – как угодно, только не как о равных, не как о тех, кто тоже чувствует, страдает, любит. О людях с психическими расстройствами.
Сначала фильм меня раздражал. Тем, что такие серьезные вещи, как психические заболевания, описаны неверно.
Нейролептики и транквилизаторы можно принимать при беременности? Шизофрению можно вылечить? Имея психическое расстройство, можно оставаться по жизни нормальным человеком и даже быть успешным??? Шта??? Плохо много знать и иметь в окружении профессиональных психиатров
А потом я поняла, что главное-то совсем не в том, как подана болезнь, большинство людей даже не поймет этого. Главное – человеческое отношение к больному человеку. Поступки окружающих. То, что героиня, узнав, что ее любимый болен, не отказалась от него, даже зная все возможные последствия, а сделала все для его излечения. Их друзья приложили максимум усилий, чтобы помочь этой паре, поддерживали изо всех сил.
Истоки болезни могут крыться в далеком прошлом. Человеческая жестокость по отношению к ребенку, подростку, женщине оказывает влияние на всю жизнь и может сказаться годы спустя тяжелым психическим расстройством. А чтобы победить его очень нужны любовь и понимание близких. Это и есть основная мысль дорамы.
Чо Ин Сон создал потрясающего героя – избиваемый отцом подросток, любящий сын, защищающий мать, успешный писатель, щедрый и любящий мужчина, больной, страдающий шизофренией человек, стремящийся к выздоровлению ради своей любимой – все это он. На протяжении всего сериала я верила герою Чо Ин Сона.
Кон Хё Джин играет его подругу – молодого врача психиатра, и это тот случай, когда героиня меня вполне устраивает. Она не менее сильная, чем герой. Несмотря на собственные проблемы, помогает герою, вселяя в него уверенность в собственных силах и давая надежду на выздоровление.
Не важно, что в реальной жизни хеппи-энд вряд ли возможен, в фильме он есть и кажется закономерным и заслуженным.
Как всегда у корейцев, понравилось музыкальное сопровождение. Тут есть песни и на корейском, и на английском, все очень органично, ненавязчиво, подчеркивает отдельные моменты сюжета.
Мне дорама понравилась. Если не боитесь серьезных драматических сюжетов – смотрите!
...
violetd:
27.11.18 21:50
Ejevichka писал(а):Все в порядке, это любовь
Спасибо за отзыв!
Мне дорама не сразу далась, смотрела помнится долго, с перерывами, но оно того стоило, имхо, она больше ценима по прошествии времени, когда какие-то дорамы подзабываются после просмотра, а эта вот помнится. Люблю Чо Ин Сона и Кон Хё Джин
, хотя здесь смогла досмотреть сериал после просмотра других их проектов, когда они уже нравились. Какой же Чо Ин Сон красивый
Тут такой хороший актерский каст. И Кван Су
, а особенно ДиО. Забываешь, что он больше айдол, чем актер. Ценю его эту работу, хорошо сыграл как мне кажется
Ejevichka писал(а):Сначала фильм меня раздражал
Я тоже вначале не слишком понимала задумку.
SleepWalker писал(а):violetd, эээ... ты имеешь ввиду Им Си Вана? А то у меня перед глазами встал Чхве Шивон и я немного опешила, вроде не было его в тех дорамах, да и отслужил он уже. Внимательнее мне нужно быть короче
Да
Его то так, то сяк ведь пишут? Не, Шивона я теперь не спутаю
Наверное Суджу это пока единственная группа, где я теперь узнаю участников (кто сейчас активно задействован) и различаю их. Вот что реалити шоу делают ))) Хотя их второй сезон Suju returns не впечатлил пока
Пусть для корейцев еда это святое, мне было все же интереснее смотреть ролики 1 сезона о том, как клипы снимают да песни выбирают, чем советы, что поесть и где.
SleepWalker писал(а):Давайте каждая напишет, что бы хотел посмотреть? И выберем.
Я пока подумаю. Столько всего вышло, что я забываю, что хотела смотреть
А когда начнем? В декабре?
...
Ejevichka:
28.11.18 13:03
Доброго дня!
violetd писал(а):Мне дорама не сразу далась, смотрела помнится долго, с перерывами, но оно того стоило
А я за пару дней просмотрела, хотя несколько раз порывалась бросить. В некоторые моменты было тяжело смотреть.
violetd писал(а):Столько всего вышло, что я забываю, что хотела смотреть
У меня в закладках и старенького, и новенького полно. Просто смотрю подряд, но часто отвлекаюсь - находится что-то еще на посмотреть)))
violetd писал(а):А когда начнем? В декабре?
Я готова в любое время!
...
абигор:
01.12.18 14:54
Название: Позади твоей улыбки / Behind Your Smile/ Что таит твоя улыбка?/ Faust De Wei Xiao/浮士德的微笑
Производство: Тайвань
Год: 2016
Жанр: романтика, фантастика
Серии: 19 серий по 73 мин.
Режиссёр: Чэнь Жун Хуэй / Chen Rong Hui
В ролях: Маркус Чан, Юджин Лю, Эстер Янг, Шао Сян, Shih Hong,Чанг Чиен.
Описание: Героиня Лэй Синюй очарована Чжао Итином, ее сердце не могло не дрогнуть при взгляде на его прекрасную улыбку, она буквально заворожила ее. Кажется, что рядом с этим человеком она обретет свое счастье, он подарит ей незабываемые мгновения и ощущение защищенности. Но так ли это на самом деле? Чжао Итин скрывает от нее свою тайну, он появился в жизни Лэй Снюй не случайно, а ради желания отомстить – и мстить он намерен ее матери! Вот только в планы Чжао Итина не входило то, что он сам может влюбиться. Что же одержит победу – голос разума или сердца?
Отзыв: Изменила любимой Корее, сбегала, посмотрела Тайвань. Сначала, я смотрела на постер и просто по нему решила, что мне нравится, значит, посмотрю.
Жизнь Лэй Синюй переворачивается, когда ее мать, президент строительной компании, исчезает со всеми деньгами и оставляет свою дочку расхлёбывать ситуацию, противостоять обманутым вкладчикам. На помощь Синюй случайно приходит Чжао Итин. Но так ли случайно? Ведь его прошлое когда-то тесно переплелось с её матерью, и обида, которую Итин затаил, настолько велика, что он намерен использовать Синюй, чтобы отомстить.
Актеры живут своими героями, а не кажутся кукольными персонажами. Героиня умная, сдержанная, добрая, пусть немного наивная, но очень милая, она смогла изменить жизни тех, кто совершено этого не желал. Герой Чжао Итин - красивый, смелый, умный, в меру жесткий, грубый снаружи, но внутри добрый и нежный, и как надлежит быть мстителю, очень сексуальный.
Дорама в целом понравилась. Размеренная, как и все тайваньские, с интригой. Замечательная история, цельная, стильная, красиво закрученная, без лишнего надрыва и пафоса. Все к месту- эмоции, поступки, мотивы, и сами решения, которыми руководствуются герои, логичны и понятны. Придраться не к чему и, главное, не хочется, потому что сняли и показали качественно и здорово. Смотрится с удовольствием и интересом. Такие сложные темы, как месть очень трудно подать, чтобы не потрепать нервы...
violetd писал(а):А когда начнем? В декабре?
Сперва решить надо, что смотреть.
SleepWalker писал(а):Небесный замок -
у меня в закладках.
...
violetd:
01.12.18 17:18
Привет, девочки! С первым днем зимы! У нас вчера была прямо теплая осень, а сегодня снежным-снежно, снегу навалило
Пока мы в размышлениях, что смотреть, принесла голосовалку с группы поклонников Чжи Сона в ВК.
https://www.koreandrama.org/the-best-korean-drama-of-2018/?fbclid=IwAR0uzQfhCO73eSijqaIj9SzSfIC2DYEekPekUmKEbeNMXEthwStw-bvKYAY
Его дорама не прошла в итоговое голосование. Пишут что можно голосовать раз в день с одного IP адреса с 1 по 30 декабря
Я пока проголосую пожалуй за Мистера аджосси. Пусть недосмотрела еще, но дорама имхо хорошая, пусть и тяжелая. Остальное кроме Робота не видела, если успею досмотреть, то может следующие голоса по другому отдам.
"Бессердечный адвокат", "Териус" и про секретаря Ким посмотреть интересно, так и так были в хотелках, а вот присутствие в списке дорамы с Ким Хен Джуном слегка удивило.
А вы бы за что проголосовали?
Кстати я глянула начало первой серии с Пак Бо Гомом и Сон Хе Ге. Непонятно, как там дальше у сценаристов дело пойдет, но Бо Гом с его милашеством (и бог с ней, с этой прической, про которую многие пишут
, тем более кажется она у него ненадолго) и Куба с ее атмосферой отлично сочетаются. А Сон Хе Ге пока такая, как всегда.
...
абигор:
04.12.18 12:38
Название: Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi
Страна: Ю. Корея
Год выпуска: 2017
Жанр: дорама, комедия, мистика, романтика, романтическая комедия, фэнтези
Серии: 20 серий по 75 мин.
Режиссер: Пак Хон Гён
В ролях: Ли Сын Ги, Ли Хон Ки, О Ён Со, Чан Кван, Чха Сын Вон
Описание: Маленькая Сон Ми, способная видеть призраков, встречает загадочного волшебника. Он просит её сходить в один лесной дом и принести оттуда веер, которым можно потушить огромный пожар, бушующий на горе. Девочка соглашается, но случайно освобождает странного человека, который тут же исчезает. Проходят годы, и судьба вновь сводит героев вместе. Кто же эти странные люди и как они повлияют на судьбу Сон-ми в дальнейшем?
Отзыв: Ей не повезло, Чин Сон Ми (О Ён Со) видит призраков и злых духов, и все её считают ненормальной. Она ходит с желтым зонтиком, у неё нет друзей, есть только бабушка. Ма Ван(Чха Сын Вон) спасает ее от злого духа и просит о небольшом одолжении — принести веер из волшебного дома. Сон О Гон(Ли Сын Ги), царь обезьян и вообще божественное создание, то ли волшебник, то ли аферист, оковами удерживается уже 1000 лет внутри этого дома. Взамен на обещание всегда по зову приходить ей на помощь Сон Ми освобождает О Гона от оков. В минуту опасности Сон Ми назовет его имя «Сон О Гон» — он тут же появится и спасет ее. Но где вы видели честных волшебников? После освобождения Сон О Гон забирает из памяти девочки воспоминание о своем имени, не зря ведь он «Великий Мудрец Достойный Неба», и исчезает. Теперь Сон Ми не сможет никогда его позвать — не вспомнит его имя, а если даже услышит, то не сможет повторить, как бы ни старалась. Проходит около 15 лет. Сон Ми - успешный директор агентства недвижимости. Замкнутая, застегнутая на все пуговицы под горло, правильная и добродетельная. За освобождение Сон О Гона небеса наделили девочку силой Сам Джан — волшебной женщины, кровь которой способная дать любому существу невероятной силы и бессмертие. Запах ее крови привлекает внимание духов и демонов, в том числе и Сон О Гона, явившего на запах крови, чтобы съесть девушку. Чтобы выжить коварная Сон Ми надела на О Гона волшебный браслет, который управляет его чувствами. И он не может съесть свою добычу, потому что любит её... Пока на нем браслет... Пока сама Сон Ми его не снимет...
Сюжет оригинальный, каст просто шикарный, игра актеров потрясающая, а с озвучки HighHopes ржала до слез (кстати, советую смотреть именно с этой озвучкой, они шикарны). Но все же для меня главными героями были не Сон О Гон с Чжин Сон Ми, а О Гон с Ма Ваном, парочка из них просто убойная, как они собачились, это же песня была)))) И вообще, признаюсь в любви к Чха Сын Вону как к актеру, он просто потрясающий, где бы не играл. И Бу Джа(Ли Се Ён) с Пель Ги (Ли Хон Ки) просто атмосферно сыграли. А как пожертвовал собой безответно влюбленный принц? А человеческий злодей как чудесно получился - прям родился для этой роли. Но самая колоритная фигура, конечно, - Ма Ван. Чудо как хорош! Отношения Ма Вана и Сон О Гона - это вообще отдельная история!
Игра актеров бесподобна. Тут все справились отлично , а сценаристы настолько профессионально продумали историю, что раскрыли всех героев, и это четко видно на примере той же Асанё, когда вначале нам предстает стерва, а потом по сюжету, нам становится ее жалко даже.
Безупречные актеры, ироничный юмор, красивые съемки, необычный закрученный сюжет и потрясающая история любви. Понравилось абсолютно все!
Концовка великолепная, перспектива отрадная и обнадеживающая. А главное - осталось ощущение светлой радости и бесконечного счастья.
Хочу второй сезон!
...