Legacy:
Ассоль, привет! А мы ведь первые пташки - открыватели форума, ты забыла? Скоро к нам Тося присоединится, а потом и Авер. И так далее.
MessalinaVP писал(а):Погодка как? Располагает к прогулкам?
Лина, я уже сегодня гуляла в банк, новую карту пластиковую получила, только с опухшей щекой не очень-то погуляешь, да и к банкоматам очереди невдолбенные.
MessalinaVP писал(а):Поздравляю! Главное тьфу-тьфу чтоб уже не вернулось.
Спасибо, Солнышко! Ты настоящий друг!
MessalinaVP писал(а):Любит она их очень, а подойти не может ближе, чем на метр, тут же паникует и истерика начинается.
Лина, эта девушка хоть любит кошек, а моя кузина их терпеть не может. И знаешь почему? Она их панически боится.
...
Kate Wine:
Legacy писал(а):Вот и Тося появилась...
Ага, а вот и снова я***
Legacy писал(а):Привет, Тося!
Привет,
Наташа !!!
Legacy писал(а):Как дела?
Нормально, только Томик сегодня чуть ли не в 5 утра поднял, плохо ему было, может отравился чем, прям даже и не знаю***
А у тебя как?
...
Legacy:
Моя звезда меня дождалась, поела травки, потом резко захотела чего-нибудь существенного, я ее покормила, поиграла, а теперь Ее Величество почивают. А я вот почту проверяю, да лишнее удаляю.
...
MessalinaVP:
Legacy писал(а):а моя кузина их терпеть не может. И знаешь почему? Она их панически боится.
Бывает же))
Ассоль, привет и сразу пока!
Тося, доброе утро!
Kate Wine писал(а):Томик сегодня чуть ли не в 5 утра поднял, плохо ему было, может отравился чем, прям даже и не знаю
Уже полегчало? Может чего съел? Помню, мой балбес когда-то вылизал порошок стиральный...
Legacy писал(а):Я стараюсь все по быстрому прочитать, интересное скопировать, а потом все "вэк!" ("прочь" по - немецки).
И я так делаю)))
Kate Wine писал(а):Это не я копила, это рассылка от этого клуба!!
А она тебе нужна? Отпишись от нее))
...
Kate Wine:
MessalinaVP писал(а):Тося, доброе утро!
Лина , и тебе, доброе!!!!
MessalinaVP писал(а):Уже полегчало? Может чего съел?
Не знаю, да вроде нет...
MessalinaVP писал(а): Помню, мой балбес когда-то вылизал порошок стиральный...
MessalinaVP писал(а):А она тебе нужна? Отпишись от нее))
Да, надо бы!!!!!!
...
Legacy:
» Левши в мире животных
Девочки, мне тоже приходят рассылки из клуба. Я сразу прошлась, поотвечала, где захотела, а потом удаляю. Так кроме того, мне приходят рассылки от Subscribe, подписка. Я ее получаю уже 3 года. Бывают очень интересные вещи проскальзывают.
Вот вам пример от "Уши, лапы, хвост".
Левша подковал блоху. Теперь
не только кусает, но еще и цокает.
В. Шендерович
Преимущественное использование правой или левой конечности, или, как говорят ученые, двигательная асимметрия, свойственно не только человеку, но и животным самых разных видов. Многие птицы — лебеди, цапли, фламинго — спят, стоя на одной ноге. Так же поступают и некоторые птицы, проводящие ночь на деревьях. Они одной лапкой держатся за ветку, а другую прячут в оперение, чтобы не мерзла.
У всех видов птиц примерно одинаковое количество право- и леволапых. Птицы-левши складывают крылья так, что левое крыло накладывается на правое, а правши — наоборот.
Обезьяны, проводящие большую часть жизни в кронах деревьев, должны одинаково хорошо владеть всеми четырьмя конечностями. Однако при жестикуляции и манипуляциях с палкой они пользуются правой рукой чаще, чем левой.
Преимущественная праволапость характерна также для моржей, китов-горбачей и морских свиней. Слоны, крысы, лошади бывают и правшами, и левшами, среди мышей 44 % правшей, 28 % левшей, а остальные — амбидекстры, зато все белые медведи - левши.
Среди домашних кошек преобладают правши. Правой лапой 40% из них придерживают корм во время еды, вытаскивают из-под дивана закатившийся туда клубок, обороняются. Лишь 20% кошек предпочитают для этого левую лапу. (Остальные 40% кошек — так называемые амбидекстры, то есть равноправно используют обе конечности.)
Также существует мнение, что у кошек право- и леволапость зависит от пола. Наблюдение за поведением 42 кошек в Королевском Университете Белфаста показало, что девочки, как правило, действуют правой лапой, а мальчики зачастую левой. Это связывают с особенностями охотничьих повадок котов и кошек.
Такая же закономерность прослеживается и в поведении собак. Самки предпочитают действовать правой лапой, а самцы – левой. Ученые предлагают протестировать вашего домашнего любимца. Для этого надо подвесить игрушку и посмотреть, какой лапой животное постарается ее достать. Или поместить что-нибудь привлекательное в прозрачный сосуд. Вы легко увидите, является ли ваша кошка (собака) правшой или левшой.
Двигательная асимметрия проявляется не только в использовании лап. Если в коридор пустить собаку, она, скорее всего, побежит вдоль него, придерживаясь какой-то определенной стенки, правой или левой. В новом коридоре животное будет выбирать свою излюбленную сторону движения, а если на пути встретится перекресток, свернет в ту же сторону. Так же ведут себя в Т-образном лабиринте белые крысы и мыши, черепахи, жабы и рыбы. Даже у большинства земляных червей есть свои «приоритетные» направления поворота. Некоторые голуби при полете предпочитают кружиться вправо, а другие — влево. За это голубей издавна в народе делят на «правухов» и «левухов». Задняя часть тела волков и собак при беге несколько заносится вбок, поэтому их разделяют на право- и левобегающих.
Ученые установили несколько факторов, приводящих к двигательной асимметрии. Главное — это асимметрия мозговых структур, которая предопределена генетически. Большое значение имеет и обучение детеныша. Кроме того, двигательные предпочтения формируются под влиянием среды, например, разное положение плодов в матке может создавать разные условия для развития и использования конечностей.
...
MessalinaVP:
Legacy писал(а):ЛЕВШИ В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
Интересно! Когда-то что-то наподобие читала, но инфа стерлась из памяти, а тут все так подробно. Класс

Спасибо!
...
Legacy:
Kate Wine писал(а):Legacy писал(а):
ЛЕВШИ В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
прикольно
MessalinaVP писал(а):Интересно! Когда-то что-то наподобие читала, но инфа стерлась из памяти, а тут все так подробно. Класс Спасибо!
Девочки, спасибо, за ваше "ОДОБРЯМ". Вот это было в одной из рассылок. Чем я и "злоупотребляю", таская материал для форума.
...
Legacy:
Kate Wine писал(а):у, лучше какую-либо инфу под спойлер прятать, что бы сообщение занимало меньше места
Тося, ты вот о чем! А я уж испугалась, что меня привлекут к какой=нибудь ответственности за нарушение авторских прав. НУ, спасибо, успокоила.
...
Kate Wine:
Legacy писал(а):Тося, ты вот о чем!
Да, когда сообщение компактное, его удобнее читать, да и страницы пролиствать тоже(ели ищешь что-нибудь!)
А спойлер не занимает много места, всего одна строчка, но ты можешь его открыть и прочитать инфу подним, а потом закрыть, и все ок!
Legacy писал(а): А я уж испугалась, что меня привлекут к какой=нибудь ответственности за нарушение авторских прав.
Да что ты, Бог с тобой.....
...
MinaMurray:
Brili писал(а): Она назло наверно приходит ко мне. А лишая раньше не было у нее. Так что вполне возможно она и заразила. И поверь мне с этой кошкой никто не играет. Она такая грязная и не приятная.
Айша, она не назло. кошки идут за помощью. они умные. купи вакдерм и сделай ей два укола с перерывом в 7-10 дней. она же будет долго и мучительно умирать, если ей не помочь
...
Тигрёнок:
Тося, спасибо, как там твое пушистое дите?
Олечка, да вроде ничего лечимся. А девочки оказывается киса моя любит ветчику. Колбасу ни в какую а вот ветчину, с удовольствием и за милую душу)))
...
MessalinaVP:
Танюша,
Ольга, привет!
Тигрёнок писал(а):Колбасу ни в какую а вот ветчину, с удовольствием и за милую душу)))
Может это показатель того, что в ветчине мяса больше?
...
Kate Wine:
кошкодуся писал(а):Добрый день, кошатницы!!! Как дела, как жизнь, как настроение?
Приветик!!! Настроение отличное!!! Жизнь и дела тоже пойдут!
Тигрёнок писал(а):Тося, спасибо
=)
Тигрёнок писал(а): как там твое пушистое дите?
Да что-то рвало бедного котика сегдя, иак жалко!!!
...
Legacy:
Танюша,
Ольга, привет второй группе кошатниц!
Тигрёнок писал(а):А девочки оказывается киса моя любит ветчику. Колбасу ни в какую а вот ветчину, с удовольствием и за милую душу)))
Танюша, а ты знаешь, как мы проверяли качество колбас? Давали Кильке вначале понюхать, если она тянулась полакомиться, значит качество отменное, если морду воротило, значит г.... .
КАк там ваш герпес? Проходит? А как кисуля реагирует на лечение?
...