Lady O:
Всем привет!
Девочки, будем в июне читать
"Чарлстон" Александра Рипли или изменились желания? А то книга объемная, хотелось бы прочитать в компании. 😉
...
ledi-kazan:
Да думаю будем. Я точно буду.
...
Freitag:
Lady O писал(а):Девочки, будем в июне читать "Чарлстон" Александра Рипли
Я тоже буду!
...
Elka:
Харлан Кобен "Я тебя найду" Дубль из КЛД
У Дэвида и Шерил есть все, о чем только можно мечтать: брак по любви, отличный дом в пригороде, ребенок. Но однажды ночью Дэвид просыпается и видит на себе кровь — не свою, а трехлетнего Мэттью. И хотя Дэвид твердо знает, что не убивал сына, улики против него неопровержимы.
Спустя пять лет Дэвида навещает в тюрьме сестра его жены — с ошеломляющей новостью и с фотографией, сделанной в парке развлечений. Мальчик на снимке выглядит так знакомо... Дэвид понимает, что это невозможно, но все же — это он, его Мэттью. Сын жив! А значит, необходимо решиться на то, что кажется совершенно невыполнимым. Надо бежать из тюрьмы. Надо спасти сына. Надо очистить свое имя. И узнать правду о случившемся в ту роковую ночь.
У Харлана Кобена до этого я прочитала только одну книгу - "Не говори никому". Автор оказался очень достойным и детектив был увлекательным, но почему-то так и не вернулась к его творчеству, хотя автора взяла на заметку. И когда в клубе коллективного чтения предложили прочитать его новинку, с удовольствием взялась за чтение.
Очень кинематографичное произведение, чисто голливудский сюжет. Сама читаю, а перед глазами, как будто кино смотрю.
Честно говоря, не очень люблю повествования, где действия происходят в тюрьме. Но если ты любишь детективы, то без таких событий вряд ли обойдётся.
Дэвид Берроуз вот уже пять лет отбывает пожизненное заключение за жестокое убийство своего трёхлетнего сына. Сам он практически ничего не помнит о той ночи, но даже находится свидетельница - соседка, которая видела, как он закопал биту, орудие убийства, в саду. Он уверен, что не совершал преступление, он не мог сотворить такое с ребёнком, но ему никто не верит, включая собственную жену.
Через пять лет к нему на свидание в тюрьму приезжает Рейчел, младшая сестра его жены, и показала ему фотографию людей в парке, где на заднем плане был запечатлён мальчик, очень похожий на его сына Мэтью. Учитывая, что тому было уже восемь лет и ребёнок мог сильно измениться, сходство было невероятное.
Дэвид словно вдохнул глоток свежего воздуха, его сын жив! Теперь его терзала только одна мысль - надо бежать из тюрьмы любой ценой, но как это провернуть?
События развиваются стремительно, внезапно, а на хвосте уже висит вся полиция и спецагенты ФБР.
Очень интересная книга, напряжённый, динамичный сюжет, читается легко, прочитала на одном дыхании, так меня захватила книга.
(5)
Узнала интересную новость. Оказывается 18 июня запланирована премьера одноимённого сериала от Netflix.
ledi-kazan писал(а):Мне понравились как вели расследование агенты ФБР Макс и Сара, вообще дуэт получился классный, они дополняют друг друга, очень умные
А у меня, наоборот! Как же меня раздражала эта парочка, особенно поначалу.

Пара клоунов! К тому же несмешных.
Но я вспоминала про кинематографичность, и воспринимала, что это по сценарию так надо. Шутка.
Потом я к Максу пригляделась, он за справедливость, копает суть. А вот Сара своей прямолинейностью и негибкостью всё-равно бесила, у неё нет полутонов, либо белое, либо чёрное. Или же совсем - всё черное.
Кстати, про сериал. Всё-таки "голливуд" со своей толерантностью плюёт на авторские образы персонажей.
Сара Яблонски - рыжеволосая, очень высокая. В сериале уже почему-то она уже Сара Грир. Актриса на эту роль выглядит
так.
Макс Бернстайн - "невысокий, с густой стальной шевелюрой"© , дёрганый, нервозный. В сериале он уже Макс Уильямс и актёр на эту роль-
вот.
Вот эта парочка -
кадр из фильма.
В моём восприятии они выглядят совсем по другому!
Freitag писал(а):Был и тот факт, что он не уберег сына, ведь Дэвид выпил и уснул...
Мне вот интересно, когда Хейден в виски какой-то сильный препарат добавил? Как он вообще в дом Дэвида забрался? Я понимаю, все спали, может ключ раздобыл заранее, но вопрос - когда же он снотворное успел добавить?
А, вообще, книга держит в напряжении от начала до конца! Автору респект.
Lady O писал(а):Девочки, будем в июне читать "Чарлстон" Александра Рипли или изменились желания?
Я буду читать.
...
Freitag:
Elka писал(а):
Харлан Кобен "Я тебя найду"
Elka писал(а):Оказывается 18 июня запланирована премьера одноимённого сериала от Netflix.
Я не знала об экранизации. Я, наверное, динозавр но до Нетфликса так мои руки и не дошли...
Elka писал(а):Сара Яблонски
Elka писал(а):В сериале уже почему-то она уже Сара Грир. Актриса на эту роль выглядит так.
Elka писал(а):В сериале он уже Макс Уильямс и актёр на эту роль- вот.
Ого! Совсем не попали... Вообще мимо...
Elka писал(а):Вот эта парочка - кадр из фильма.
В общем не смотрела я и не буду смотреть этот Нетфликс.
Elka писал(а):Мне вот интересно, когда Хейден в виски какой-то сильный препарат добавил? Как он вообще в дом Дэвида забрался? Я понимаю, все спали, может ключ раздобыл заранее, но вопрос - когда же он снотворное успел добавить?
Кстати, об этом я и не подумала...
Соглашусь, есть и откровенно притянутые вещи.
Elka писал(а):А, вообще, книга держит в напряжении от начала до конца! Автору респект.
Меня зацепила эмоциональная составляющая книги.
Я прочитала "Нарушитель сделки" и "Единожды солгав". Очень понравилась вторая книга
...
ledi-kazan:
Может второй книгой возьмём "Дело о проклятых портретах" Игорь Евдокимов.
Я у Колена Хорлан читала 6 книг. И не понравилась только одна "Чаща" Хотя по отзывам многим девочкам она тоже зашла.
На счёт фильма если честно выбор актеров не удивил, но по мне тоже совсем не соответствуют книжному образу.
...