Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

juliaest:

Грин Джон Майкл Виноваты звезды
«Мир не фабрика по исполнению желаний»... Но иногда так хочется, чтобы желания исполнялись... А книга закончилась хэппи-эндом. Но увы...
Боже мой, какая книга... Честно скажу, проплакала, даже не проплакала, а проревела последнюю четверть романа .
Книга очень умная, написанная простым языком о сложных вещах. Книга грустная, но в тоже время в ней есть тонкий юмор...
Очень точно подмечено, что страдания множества святых канонизированы, но никто не канонизировал страдания ребенка, больного раком. А ведь это дети, которые хотят играть в игрушки, бегать и прыгать или просто заводить друзей, а ведь это подростки, которые хотят учиться, ходить на вечеринки, влюбляться наконец. Все они просто хотят ЖИТЬ, жить нормальной жизнью. К сожалению, только болезнь порой заставляет задуматься о том, живешь ты или просто существуешь...
А что дает силы человеку жить?.. Наверное вера, но не обязательно в Бога. Это вера в своих близких и друзей, в то нечто, что будет после смерти, а так же вера в настоящую любовь. Такая вера как у Гаса.
« Но я верю в настоящую любовь, понимаешь? Я не верю в то, что всем дано быть зрячими или здоровыми и все такое, но все обязаны встретить настоящую любовь, и длиться она должна, по крайней мере, пока длится твоя жизнь.»
Мне страшно представить чувства родителей Гаса и Хейзел, а так же ван Хутена, потерявшего свою дочь. Можно понять его поведение – каждый переносит свое горе по своему...Я не могу осудить Монику, которая бросила Айзека...
А еще поймала себя на мысли, что совсем не хочу, в отличие от Хейзел, знать, что дальше стало с героями, пусть они все останутся в памяти больными, но живыми...
Оценка - 5. Рекомендую.

...

Тина Вален:

"Смерть лошадки" Базен Эрве
Вторая книга серии читалась скучнее, чем первая. Жан повзрослел, уехал из дома и исчезло то, что делало книгу интересной. Хотя противостояние Жана и его мамаши осталось, но уже в гораздо меньшем объеме, что для меня большой недостаток. Следить за взрослым Жаном менее интересно. Хотя, есть сцены, которые увлекают. Психимора ничуть не изменилась. Даже открывшаяся правда об одном из сыновей, не добавила ей человечности.
Жан женился и стал отцом, но я не перестаю задавать себе вопрос: он любит свою жену, или женился просто назло матери? Надеюсь, что первое, потому что жена у него хорошая и умная девушка.
Жду, чем же закончится история Жана. За эту книгу 4 балла

...

эля-заинька:

"Девушка, которую ты покинул" Мойес Джоджо
Книга мне понравилась, даже очень. Истории Лив и Софи обе интересны, они разные и героини совершенно разные, но обе истории стоящие.
Начну с Софи, её часть книги наполнена ужасами войны, борьбой с оккупантами, ненавистью к захватчикам. Но несмотря на это даже в такое тяжелое время люди находят что-то забавное в жизни. Моейс рассказывает как самые простые люди идут в ополчение, пусть молчаливое, но все-таки сопротивление захватчику. Это вдохновляет, особенно история Лилиан. Мне понравилось, как автор показывает всеобщую ненависть к этой женщине, и как она находит в себе силы жить на благо страны. Трогает до слёз сменившееся общественное мнение к Лилиан.
Что касаемо самой Софи, то я уверена, что у нее все-таки было влечение к Фридриху, возможно, порожденное не столько симпатией, сколько тоской по мужу и миру, где в порядке вещей было обсуждать красоту. Если честно, то именно образ Фридриха мне понравился больше всего в истории Софи, сколько в нем боли и тоски, скрытых чувств и разочарования. Софи навсегда поменяла его жизнь, не ведя об этом и не желая этого. Мне искренне жаль жену Фридриха, которая потеряла его навсегда на той войне, и которая познала одиночество вдвоём - самое страшное из всех возможных.
История Лив, иная и героиня совершенно не похожа на смелую, отчаянную и верящую в лучшее Софи. Лив потеряла самое дорогое и она отчаянно пытается сохранить материальное доказательство жизни её мужа: дом, картину, проект по строительству центра. Картина дорога ей именно, как дар любимого мужчины, Лив борется за неё не из корысти, она просто не сможет простить себе, если отдаст просто так. Даже заведомо зная о провале своего дела, она борется изо всех сил и я не могу не уважать её за это. Лив чудесно встала в пару с Полом, да, он не звезда этого романа, но вполне достойный и приличный мужчина. Я поверила в их историю и прониклась её.
Звезда романа, без сомнения, папа Лив и, конечно, сногсшибательная Мо. О ней не могу не сказать, что она прелесть и настоящий друг, хоть и совершающий ошибки.
Оценка роману только 5)

...

Тина Вален:

"Крик совы" Базен Эрве
Действие в последней книге трилогии о семье Резо, происходит через 25 лет после последних событий. Именно столько мать Жана, ненавидимая им Психимора, не виделась с сыном. Но это не помешало ей однажды появиться в его доме и снова войти в его жизнь. Многое изменилось, но не сама Поль. Хотя ее привязанность к Соломее показана очень ярко. Я думаю, эти чувства к почти чужой девочке, стали сюрпризом и для самой Психиморы. Но зато можно сказать, что не совсем она бесчеловечная. Конечно, ничем нельзя оправдать то, как она обращалась со своими детьми, ведь это повлияло на всю их жизнь. Но, тем не менее, на смертном одре мне было ее даже жаль. Не в ее характере было жалеть себя, но она многое осознала. Не раскаялась, а именно осознала. Как и Жан. Пусть и поздно, но он примирился с матерью после долгих лет злобы и ненависти.
Понравилась ли мне книга? Честно говоря, не знаю. Но кое-чему она меня научила. Оценка 4 балла

...

эстет:

Алиби-клуб Тэми Хоуг

Все-таки, кровожадная дамочка эта Хоуг.

Развела кровище буквально с первой сцены, начала развивать тему, а в конце приплела вдобавок пытки с пристрастием. Жуть!
Именно жуткость и зачастую омерзительность в отдельных эпизодах не давал насладиться самим детективом в полной мере. А детектив хорош, однозначно.

Очень правильно выбранная линия классической идеи - направить читателя на ложный след, на роль убийцы подталкивая явного мерзавца, затем все перевернуть абсолютно кардинально и вывести нас на реального виновника, при чём такого, что естественно никто подобного не ожидал.

Елена - в "Темной лошадке" мне эта героиня нравилась безусловно. Но вот в этой истории начала раздражать её манера на каждом шагу при малейшей возможности делать замечания на счет своего жуткого и несправедливого прошлого. Поистине сильная женщина не станет нянчить и баюкать жестокие испытания прошлых лет и чувство вины, которая не угасает никак.

Лэндри - обычный порядочный коп, который обладает к тому же умом, терпением и заботливостью по отношению к любимой женщине.
Любовная история отсутствовала. Очевидно, что Хоуг даже не ставила перед собой подобной задачи. Задумка осуществилась, в результате чего мы получили полноценный триллер.

Огромное спасибо всей команде, которая трудилась над переводом романа. Меня восхитила качественная и плавная подача весьма нелёгкого материала. Спасибо, леди-переводчицы!

...

Black Maria:

Елизавета Дворецкая "Ветер с Варяжского моря(Велесов ключ/Невеста викинга)"

Интересная книга. Мне очень понравилась. Судя по "Огненному волку" (так как я до этого только это произведение читала у Дворецкой) книга полностью выдержана в духе автора. Как всегда, есть отсылки к скандинавской и русской мифологии, и даже к чудской (чудиновой). Мы можем наблюдать поклонение и веру людей в Богов. Прошло всего 10 лет после крещения Руси Владимиром, и люди еще не забыли своих "старых" Богов, которым поклонялись веками. Про христианство в книге всего лишь одно упоминание (если я все правильно помню) и оно относится к далекой островной зеленой земле (я так поняла,что это Ирландия) где люди поклоняются всепрощающему богу Кристусу (именно таким именем упоминается в романе Иисус Христос). Вот я почему то думала, что если действие происходит во времена правления князя Владимира, и не последним персонажем является его сын, то уж про такое великое деяние, как Крещение Руси должно быть сказано хоть слово. Но я ошиблась.

Хоть это и не фэнтези, но все-таки мистические моменты присутствуют: чудесное излечение Ило от ранения, священный медведь, тролль, который повстречался на пути Лейва, предсказания будущего Тормодом. И все же основное действие происходит в мире людей.

Невольно проводила параллели с Огненным Волком,в котором и любовной линии то как таковой нету, в Невесте викинга же любовная линия более ярко выражена и четко прослеживается через весь роман. И все же, в обоих произведениях, любовь сродни детской бескорыстной и искренней любви ребенка. Наиболее яркое и пылкое проявление чувств - это объятие, ни одного поцелуя не повстречала в романе))) И все же как приятно и хорошо читать про такие вот верные и искренние чувства, которые возникли с первого взгляда) Ведь с самого начала все было интригующе, знакомство Снэульва и Загляды, зарождение их чувств, и сам жених казался значительным, его смелость, спокойная уверенность в себе и желание заслужить Загляду вызывают уважение, но с появлением Лейва Серебряного он отходит на второй план со своей ревностью, теряется на фоне своего соперника. Я даже ожидала перемены чувств Загляды. Но она меня порадовала. На всем протяжении романа она оставалась верной себе, доброй, любящей, не жеманной, не тщеславной. И так понимаю, если б не добрая воля молодой княжны, еще несколько лет прятались бы молодые по углам. Снэульв не из тех героев, которым море по колено, но, наверно, его образ ближе к действительности.

Автор не расписывает Снэульва как дюжого молодца и писанного красавца. С первого знакомства с ним мы понимаем, что это обычный парень, и со слов Загляды совсем не красивый. Загляда же наоборот, красавица,какой не сыскать, о чем и говорит ее имя) И этим их история покорила меня еще больше. Читая роман, я не чувствовала что по большому счету, главные герои подростки. Ему - 19, а девушке всего 16 лет. Видно, жизнь была у них такая, что приходилось рано взрослеть. Да в то время в 15 лет уже замуж отдавали и становились матерями.

Очень интересно было наблюдать и за второстепенными персонажами, за Ило, за Милутой, за Тормодом. Все персонажи хорошо прописаны и их характеры и поступки поняты и приняты. даже поступок Ило, который отказался от своей родни, я смогла понять. Вообще, этот парень занял отдельное место в моем сердце. Вроде тоже молодой, всего 14 лет то, но рассуждает не по годам, да и за его усмешками и иронией скрывается много правды)
Роману поставлю только 5.
Однозначно произведения Дворецкой стоят того, чтобы их читать. Достойные вещи она пишет) Буду продолжать знакомство с автором)

...

LuSt:

Ф. Скотт Фицджеральд "Прекрасные и проклятые"
Мой самый любимый роман у Фицжеральда, перечитывала уже раз семь, постоянно беру его в пору уныния и бесперспективняка и наслаждаюсь великолепным слогом, отменным сюжетом и циничной философией алкоголика из потерянного поколения, которую он вложил в своих персонажей, Энтони и Глорию. Для большинства он слабее, чем "Гэтсби" или "Ночь нежна", но для меня именно "Прекрасные и проклятые" - гимн потерянного поколения и эпохи джаза в целом. У людей есть все возможности построить свою жизнь, вознесясь на общественный олимп, но они предпочитают прожигать ее в чаде адского кутежа в ожидании наследства от богатого дедушки, потому что кому он нужен, тот общественный олимп? Ну будешь ты пахать как папа Карло за 50 долларов в неделю, ну пойдешь в армию служить и исполнять приказы от звонка до звонка, ну родишь пару детей, потому что "так надо" - и что? Другое дело, что все эти общественные институты, если от них отказываешься, нужно чем-то замещать. Наши герои для себя выбрали алкоголь и вялую деградацию, любые попытки созидательной деятельности оказывались непродуктивны и быстро сходили на нет, а манящая бутылка так рядом, да и веселая компания гуляет буквально через дорогу... Но годы идут, и в романе это показано до пугающего верно. Мы сами не замечаем как стареем, в тридцать сквозь розовые очки ежедневных взглядов в зеркало мним, что столь же красивы, как двадцать, что осанки наши ровны, а походка летящая, тогда как на самом деле потух уже блеск в глазах, затянула их капиллярная сеточка от ежевечерних возлияний над очередным литературным шедевром, который написал кто-то другой, не ты, и здоровье уже не то, а где-то гремит война, а в кармане твоем гремят медяки - ты больше не светский лев, и все друзья отвернулись. Есть деньги - есть друзья, нет денег - нет друзей. Но и деньги не приносят счастья, потому что появляются всегда невовремя.
"— Миллионы людей, — говорила она, — кишащие словно крысы, отвратительно пахнущие, лопочущие как обезьяны… обезьяны. Или, скорее, как вши. За один-единственный прелестный дворец… скажем, на Лонг-Айленде, или даже в Гринвиче… за дворец, полный картин старых мастеров, утонченных, изысканных вещей… где по ухоженным аллеям, зеленым газонам с видом на синее море прогуливаются прекрасные люди в великолепных нарядах… Я бы пожертвовала сотнями, тысячами их, миллионами. — Она с трудом подняла руку и прищелкнула пальцами. — Мне нет до них дела, понимаете?"
И вроде и нет смысла в жизни, и проходят день за днем бесцельно в скуке, которую топишь в бутылке, но изменить это никто даже не пытается - жаловаться на жизнь и цинично уповать на "вот дед умрет и заживем", конечно, проще. Но я не могу, как большинство рецензентов "ПиП" ругать героев и называть их бесхребетными слабаками: они продукт определенного воспитания, не более, такие встречаются из века в век, из поколения в поколение. Зачем работать за двадцать долларов, когда папа каждую неделю дает по сто? Зачем напрягаться, если жизнь брызжет, как дорогое шампанское, и не хватает времени распланировать даже график вечеринок? Да, может, радости и не вечны - но проблемы тем более! Даешь джаз Smile (5)

...

Леди Грация:

"Проповедник" Камилла Лэкберг
Книга понравилась. Интересный сюжет, который до конца книги держал в напряжении. Не догадалась я кто убийца. Тяжело читать и понимать, что убийцы живут среди простых людей и не догадаешься, на что они способны. Страшно читать, что вера доведенная до абсурда может привести к такому результату. Очень жалко было родителей девушек, которые пережили такое горе (смерть своих детей). Казалось такое спокойное семейство Хультов, а как копнули столько семейных тайн выяснили.
Рада, что Эрика родила, тем более жара и незапланированные гости вносили неудобство. Порадовала сцена с макаронами и колбасой. Жалко Анну и детей. на их примере показано как страшно домашние насилие, что мне нравится у автора герои прописаны очень живо. За роман 5-.

...

juliaest:

Кох Герман Летний домик с бассейном
Внимание, отзыв содержи спойлеры!
Такого мерзкого ощущения от книги у меня не было со времен Металиус и ее Нет "Адама в раю" . Причем роман написан хорошим языком и очень легко читается.
Омерзительный главный герой во всех ипостасях. Во-первых, врач, не любящий свою работу. Я уверена, что сейчас таких докторов пруд пруди, но читать его размышления о пациентах, о том, что увидев их Марк представляет, как они занимаются сексом с партнером, мягко говоря противно. Кстати, в книге очень много описания врачебной работы, мне так показалось, что порой излишней.
Во-вторых, Марк-муж. Тут совсем дело странное. Я честно сказать не увидела, что он любит жену. Мне так показалось, что он просто рядом с ней существует. Причем считает немного глуповатой. Марк-любовник даже более понятен. Я думаю, что роман с Юдит, начатый из чистой похоти и некоего желания утереть нос Ралфу, Каролина на последнего внимания то не обратила, перерос в полное упоение:"Ралф умирает от рака, а я трахаю его жену"...
Марк-отец меня просто убил. Да, он любит дочерей, хотя в большинстве своем эта любовь замешана на потакании и фрейдиском эдиповом комплексе, Марк горд тем, что дочери любят его больше, чем мать.
Думаю, что вина за то, что случилось с Юлией, лежит полностью на Марке. Естественно я говоря не о самом изнасиловании, а том, что к нему привело. В определенной степени конечно это стечение обстоятельств, но все же... Именно похоть и желание переспать с Юдит завели семью Шлоссер на пресловутую дачу. Возможно я ханжа и мне не понять "свободного европейского воспитания", но я бы схватила своих детей в охапку и и удрала сломя голову с того места, где взрослый толстый мужик бегает голым и играет с детьми от 11 до 15 лет в стягивание трусиков. Мне одной кажется, что это отдает педофилией?! Кроме того, мне кажется, что тринадцатилетние дети требуют внимания не меньшего, если не большего, чем маленькие детки. Поэтому оставить такого ребенка без опеки, ночью, в толпе пьяных людей, на мой взгляд нельзя...
Что касается его «мести»... Да, есть клятва Гиппократа, врачебная этика. Другой вопрос, существует ли они, а так же нормы морали, для такие людей как Марк думаю что нет.
Последнее предложение в книге, на мой взгляд, стало эпитафией всей семье Шлоссер. Жаль, но хорошего явно не будет...
Оценка - 2.

...

juliaest:

Malika-L писал(а):
Спасибо за отзыв!

Моника, Тина и все дамы из ЛК, спасибо за сердечки.
Malika-L писал(а):
juliaest писал(а):
Кох Герман Летний домик с бассейном
Ранее сомневалась читать книгу или нет, теперь точно не буду, на черт мне оно..

Я только высказала свое мнение, вот Тина роман оценила высоко. Может стоит начать, бросить никогда не поздно.
Тина Вален писал(а):
Юля, я с тобой полностью согласна. Причем абсолютно со всем твоим отзывом.
Но меня роман заставил задуматься, поэтому и оценила на 5.

Я тоже задумалась, правда о своем семейном докторе, он у меня тоже мужчина
А если серьезно, меня начинает пугать тенденция, что стало много книг не о чем. Причем книги написаны в хорошем стиле или переведены хорошо. А посыла никакого нет, может я старомодна, но хотелось бы, чтобы литература учила, что-то с собой несла. Посыл этого романа не увидела, или ума не хватило, чтобы его разглядеть.

...

Тина Вален:

juliaest писал(а):
А если серьезно, меня начинает пугать тенденция, что стало много книг не о чем. Причем книги написаны в хорошем стиле или переведены хорошо. А посыла никакого нет, может я старомодна, но хотелось бы, чтобы литература учила, что-то с собой несла. Посыл этого романа не увидела, или ума не хватило, чтобы его разглядеть.

У Коха все книги такие. ИМХО, конечно. В них поднимаются актуальные проблемы, но в довольно необычной подаче. И выводы читатель должен сделать сам, автор только рассказывает историю.

...

juliaest:

Тина Вален писал(а):
juliaest писал(а):
У Коха все книги такие. ИМХО, конечно. В них поднимаются актуальные проблемы, но в довольно необычной подаче. И выводы читатель должен сделать сам, автор только рассказывает историю.

Ну, я для себя вывод-то сделала, что история не о чем, ИМХО. Да и насчет актуальных проблем тоже никак. Возможно они просто для меня не актуальны.

...

Тина Вален:

juliaest писал(а):
Да и насчет актуальных проблем тоже никак. Возможно они просто для меня не актуальны.

Меня, например, тут затронула тема самосуда. Можно много рассуждать на эту тему. Тем более, это уже не первая книга на эту тему.
Книга, возможно, и не об этом, но я для себя выделила именно этот аспект.

...

juliaest:

LuSt писал(а):
Тина, Юля, вы так интересно обсуждаете, что, пожалуй, подвину-ка я кого-нибудь в новом списке и возьмусь за Коха =) Я люблю про гадости ))

Ластик давай читай, гадости много, причем чисто европейские.
Тина Вален писал(а):
Их там много!

Точно. Мы не все затронули
Тина Вален писал(а):
Меня, например, тут затронула тема самосуда. Можно много рассуждать на эту тему. Тем более, это уже не первая книга на эту тему.

Знаешь, у Марка и самосуд какой-то мерзкий - исподтишка. Сидел ни фига не делал, а вот возможность появилась - отомстил. Я тут с тобой согласна, что он не ради дочери это делал, а ради себя.

...

На-та-ли:

Галина Долгова "В комплекте двое" часть первая.(Юмористическое фентези).
Прочитана ещё одна книга автора. И опять серия. Да что ж такое. Что не начну читать , и опять жди продолжение. Вот же зарекалась связываться с Самиздатом.
Но что поделать , если юмористическое фентези -моя слабость . Когда закипают мозги , то для чтения самое то Smile
и опять героиня попаданка. Хотя перенеслась она не просто так , а забрал её принц заморский , то бишь потусторонний. Или как его ещё назвать ? Иномирской что ли.
Все вроде как в сказке. Жених красавец даже слишком , дворец сказочный , да вот только принц женится не горит желанием , не по своей воле идет на это , а тут ещё на самой свадьбе оказывается , что мужей у героине целых двое. Естественно красавцы писаные. Один блондин , другой понятное дело -брюнет. Вот только героиня -серая мышка.
Правда при неком таинственном ритуале , героиня выходя замуж полностью меняет внешность. Я и задумалась , с чего это принцы так сердятся на судьбу , что внешность неподходящая , если новую то внешность они не видели ещё.
Понятное дело , что героиня наша не какая то средневековая барышня , которая вуаль накинет и пойдет тихой поступью под венец. Она ж это : "Коня на скаку остановит". Вот и решила она договориться с Силами , пусть избавляют от мужей ненавистных.
А Силы то тоже не дураки. Услуга за услугу. Вот и отправляется героиня искать таинственные ключи.
Ага , вот тут и в полной мере проявляется название книги. Вот только я думала , что комплект - это двое мужей. Ну и уже смирилась , хотя предпочла бы одного. Ну да ладно , раз уж так у них принято. Но не тут то было.
Комплекты как из рукава посыпались. Тут тебе и родственник мужей , тут тебе и караванщик с племянников и загадочный полукровка демон и эльф сказочный и ещё много много других. И все красавцы писаные , и все рангом немалым. До Повелитей народов доходит.
Ну героиня то наша тоже не лыком шита. Во время ритуала получила силы некромантии. А это вам не шуточки. Не ведьма какая нибудь.
Вот и идет наша героиня за ключами , походу пытаясь решить , кого ж из претендентов на её руку выбрать (а может гарем завести ?), отбиваясь от ревнивых соперниц , походу помогая в расследовании. Ну и т.д.
Пока ещё приключения Полины или по новому Нэялин в самом разгаре , но развязка будет в следующей книге. Поэтому на этом я свой отзыв заканчиваю. Чего то язва я стала (наверно героине завидую ,где ж те эльфы с принцами) , но оценку поставлю хорошу 4ку. Читать было весело , разгрузка для воспаленного от цифр мозга неплохая Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню