Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ejevichka: > 04.12.18 16:38

Название: Мисс Панда и мистер Ёж /Pandayang gwa Goseumdochi
Год: 2012
Страна: Южная Корея
Жанр: Мелодрама
Дата выхода: 18 августа 2012
Продолжительность: 16 серий по 1 часу
Главные роли: Ли Дон-хэ, Юн Сын-а, Чхве Джин-хёк, Пак Кын-хён, Сон Ин Хва, Юи

Описание: Пан Да Ян — милая и очень добрая девушка. Её отец при жизни держал кондитерскую, которая в свое время пользовалась огромной популярностью. Но когда после его смерти за дело взялась Да Ян, ей не удалось достичь никаких успехов и пришлось смириться с тем, что так просто она не продвинется ни на шаг. Все дело в том, что повар в этом заведении работал отвратительный, а другого найти не представлялось возможным, ведь за такую зарплату никто не хотел идти работать. Сын Джи наоборот просто обожал готовить и больше всего ему давались как раз сладости, но из-за того, что он в свое время натворил глупостей приходилось ему не легко.
Парень попал за решетку и с таким прошлым никто даже слышать не хотел о том, чтобы взять его на работу и уж тем более позволить ему добиться чего-то. Да и стоит сказать его характер тоже был далеко не подарок. Однажды жизнь его сводит с Да Ян. Этой девушке совершенно все равно было на прошлое парня и на его характер. Все что её интересовало, так это чтобы он готовил хорошо. Ведь она мечтала как можно скорее поставить на ноги любимую кондитерскую. И это вполне устраивало парня, который только и думал о том, как бы ему прославиться на всю округу и заставить всех в стране признать его талант.

Отзыв: Не могу сказать, что это полноценный отзыв, но пусть будет.
Простоватый и наивный сериал, напоминающий «Санта-Барбару» или, скорее, сценарий индийского кино. Мать и сына разлучили, когда мальчик был маленьким, жизнь их была несправедливо тяжелой, хороший дедушка от этого страдает и не знает, что пригретый им паренек – его родной внук. Плохой дядя живет себе припеваючи, пока не встречает этого самого паренька, настроенного мстить. Разумеется, добро побеждает. В конце парень узнает, что дедушка – его родной дедушка, мама, конечно, тоже здесь, а вот плохой дядя – его папа. Но все плохие наказаны, а все хорошие поют и веселятся. Любовь типа тоже есть, но очень невнятная, химии между героями никакой, они просто хорошие люди.
Все бы ничего, но озвучка… Хотя она и от Софтбокс, я вообще впервые встречаю такую отвратительную работу: перевод накладывается на оригинал так, что порой совсем не разобрать слов, некоторые фразы вообще не переведены, и это очень бросается в глаза, потому что четко слышен оригинал, а в переводе – пауза, перевод очень часто не синхронизирован с действием на экране. К тому же видеоплеер от «Одноклассников» - это ИМХО худшее, что может быть, ибо бесконечно тормозит и выдает очень плохое качество, а других я не нашла((( В общем, то ли дело в качестве, выдаваемом плеером, то ли действительно фильм никакой.

...

violetd: > 04.12.18 16:58

Ejevichka писал(а):
Мисс Панда и мистер Ёж /Pandayang gwa Goseumdochi

Спасибо за отзыв Flowers Интересно сравнить впечатления
Ejevichka писал(а):
Все бы ничего, но озвучка…

О да. Я досмотрела с субтитрами. До этого и так дорама не шла, но озвучка видимо тоже сыграла свою роль в восприятии всего сериала
А вообще если бы не два главных актера, то прошла бы мимо этой дорамки Smile

абигор писал(а):
Хваюги

Спасибо Flowers

...

SleepWalker: > 06.12.18 15:09

Привет, девочки! Wink Ну что, судя по результатам опроса, смотрим "Буду счастлива если вы умрёте"? preved

...

абигор: > 07.12.18 21:36

Название: Бешеный пёс/Maedeu dok / Mad Dog
Страна: Корея Южная
Год: 2017
Жанры: детектив, криминал
Режиссер: Хван И-гён
В ролях: Ю Чжи Тэ, У До Хван, Хва-янг Рю, Чжэ-юн Чжо, Ким Хе Сон, Хон Су Хён, Чо Джэ Юн, Чон Бо-сок, Чан Хёк-чин, Чои Вон Ён, Ли Джун-хёк

Описание: Бывший детектив Чхве Ган-у теперь работает главой отдела расследований страховой компании. Задача его команды — раскрывать случаи мошенничества со страховкой.

Отзыв: Я и правда не ждала такого) Да и дораму смотреть решила исключительно из-за До Хвана...
Действительно интересно, динамично, а главное - весело. Есть, конечно, и драматичный момент, но куда уж без него? Да и снято так хорошо, что сердце сжимается. Во главе угла - детективная линия, развитие которой происходит в каждой серии. Экшн сцены, хитроумные планы, козни недругом переплетены в остроумнейший сюжет.
История крушения самолета безумно запутанная. В ней замешано слишком много людей, которые связаны невесомо, и за это надо суметь уцепиться. Минчжун(У До Хван) копает давно, но ему нужна помощь Бешеного пса. Думаю, он неплохо влился в их компанию. Он не плохой, лишь пытается разобраться, а то, что нагло действует... ну, простите, Бешеный пес тоже не блещет соблюдением законов. Они все идут не особенно честными путями, но иначе тут и не разберешься...
Рыдала, когда прокручивали воспоминания Кану и Минджуна. Слишком уж больно. Как задумаешься, через что они прошли, так трясти начинает. На крушение самолета сил смотреть нет. Много тайн и куча драмы. Идеально.

О мужском составе говорить трудно , потому что такой цветник любимчиков редко встретишь в одном проекте! Ю Чжи Тэ шикарен! До Хван: роль определенно его. Так играет, что от его персонажа мурашки по шкурке. И, господи, благослови то, насколько сексуально звучит немецкий из его уст.
Чо Джэ Юн (Гепардыч) яркий персонаж, который заряжает всех своей энергией, очень верный, который пойдет до последнего, поэтому и опасный.

Через сколько голов и жизней они готовы переступить, лишь бы добиться своего и преумножить богатство и славу... Посмотришь такое, и жуть берет, на что готовы люди ради денег и успеха компании.
Да, растянуто, большую часть диалогов второстепенных героев можно было и вовсе пропустить - они не особо и интересны, но в корейских дорамах это уже канон, так что чаще всего предпочитаю игнорировать это. Основная линия всё равно хуже от этого не становится. А она отличная, правда.

— 2 года я был братом убийцы. Знаешь, каково мне было? Люди забрасывают тебя камнями. Не перестают ни на миг. Не дают перевести дух.
" Как смеет брат убийцы?"
"Как он смеет дышать и жить?" - вот что они говорят. Ты говоришь: "простите". Извиняешься снова и снова. Каждый раз, когда просил прощения, думал: "А я-то в чем виноват?". И каждый раз эта мысль заставляла чувствовать себя виноватым. Мой родной человек это сделал. Мой близкий человек убил и покалечил родных других людей. Я должен простить прощения. Минджун, ты даже не человек. Камень, который бросал я в себя сам, бил больнее всего

...

violetd: > 10.12.18 10:28

Название: Маленький лес | Little Forest | 리틀 포레스트
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2018
Полнометражный фильм
Жанры: повседневность, лайв-экшн, драма
Продолжительность : 93 мин. / 01:33
Актеры: Ким Тэ Ри, Рю Джун Ёль, Чжин Ки Чжу, Мун Со Ри, Пак Вон Сан
Режиссёр: Им Сун Ре
Сценарист: Хван Сон Гу
Переводчики: Do4U, Zipper, Храм Дорам
Озвучка: StepOne
Описание: Хе Вон (Ким Тэ Ри) возвращается в свой родной городок в сельской местности. Там она избегает тяжёлой жизни в мегаполисе и воссоединяется с природой.
На основе одноименной манги Игараси Дайсукэ.
Премьера 28.02.2018
Описание с сайта doramatv.ru

Отзыв:
Давно не писала отзывы на что-либо, так что начну пока с маленького на милый, душевный фильм. И он 2018 года.

Одним словом, это фильм, оставляющий приятное послевкусие после просмотра.
Оценка 9 баллов

...

SleepWalker: > 11.12.18 11:39

Привет, девушки.
У меня последние дни выдались суматошные. Сейчас вроде более-менее, хотя не до конца ...
Относительно нашего дорамного марафона. Предлагаю так. Сейчас вышло 5 серий из 16-ти. Смотрим их до воскресенья, а в воскресенье обсуждаем увиденное. Далее по выходу серий будем смотреть и обсуждать. Как вам? Wink
Предлагаю присоединится всем желающим.

...

violetd: > 11.12.18 14:38

Я за. У самой напряженка со временем была. Так удобнее.

...

SleepWalker: > 13.12.18 02:26

Название: Падам-падам... Стук их сердец
Padam Padam... The Sound of His and Her Heartbeats / 빠담빠담... 그와 그녀의 심장박동소리

Страна: Южная Корея
Год: 2011
Жанры: романтика, мистика, драма, мелодрама, дружба
Серии: 20 серий по 65 мин.
В главных ролях: Чон У Сон, Хан Джи Мин, Ким Бом
Актеры: Чхве Тэ Джун, На Мун Хи, Чан Хан Сон, Ли Ха Юль, Ким Гю Чхоль, Ким Мин Гён, Ким Сон Рён, Юн Чжу Сан, Ким Со Хён, Ли Джэ У, Пак Чон У, Чон Гук Хван, Ли Ын Хён
Режиссёр: Ким Гю Тхэ
Сценарист: Но Хи Гён
Русская озвучка: Green Tea

Описание: Отсидев 16 лет за убийство, которое не совершал, Ян Кан Чхоле вышел из тюрьмы. В сопровождении ангела-хранителя Гук Су, он едет в Сеул. Там он знакомится с женщиной ветеринаром и влюбляется в неё. Сможет ли он сломать порочный круг несчастий, которые его преследуют, впустить в жизнь любовь и изменить свою судьбу? ©Kamitake

Отзыв: История жизни, любви, мести и поиска справедливости бывшего заключенного без будущего Ян Кан Чхиля и успешной красавицы-ветеринара Чон Чжин А, приправленная мистикой и огромной порцией драмы. Что могу сказать? Это было круто! preved Некоторое время я думала, что дорама станет для меня самой любимой, но потом поняла, что этого не случится. Но герои, их история - однозначно одна из самых запоминающихся, подарившая мне много эмоций! wo

В дораме всё хорошо: закрученный увлекательный сюжет, потрясающая эмоциональная игра актеров, интересная мистическая составляющая, романтика, юмор, тайна, драма... Но вот с последним, конечно, перегнули. Завершающие серии превратились в форменное мучение для меня, так жалко было героев. Столько навалить на беднягу Кан Чхиля! Если бы дорама состояла только из любовных отношений героев, узнавания, симпатии, любви! Но не тут то было. А романтика правда потрясающая, как по мне - лучшая из тех, что я видела. tender Меня редко какая дорама цепляет настолько сильно, когда смех и слёзы смешиваются, когда захватывает дух, когда за героев так переживаешь, что щемит сердце.

Моя оценка 9 баллов из 10. Было бы 10, будь меньше драмы. Не люблю я её.

...

SleepWalker: > 13.12.18 05:59

Название: Королева детектива / Mystery Queen / 추리의 여왕
Год выпуска: 2017
Жанры: комедия, детектив
Серии: 16 серий по 60 мин.
В главных ролях: Чхве Кан Хи, Квон Сан У
Актеры: Пак Джун Гым, Ан Гиль Кан, Ким Хён Сук, Хан Ки Ун, Чон Су Джин, Ян Ик Джун, Ли Кю Хо, Ли Ён Нё, Чон Ин Ги, Чон Ын Сон, Ким Мин Джэ, Ким Хён Бин, Юн Хи Сок, Чан Кван, Пак Пён Ын, Ли Вон Гын, Сон Су Хён, Син Хён Бин
Режиссёр: Ким Джин У
Сценарист: Ли Сон Мин
Русская озвучка: SoftBox

Описание: Героиня дорамы с юности увлекалась детективами и мечтала работать в полиции. Но раннее замужество поставило крест на ее мечтах. И о карьере полицейского пришлось забыть. Теперь она должна мириться с придирчивой свекровью и золовкой-транжиркой. Но тем не менее любовь к детективам осталась. И однажды ей выпадает случай поучаствовать в расследовании настоящего преступления…
© Jenetschka

Отзыв: До того, как начать просмотр "Королевы детектива" я много о ней слышала хороших отзывов и стонов о втором сезоне от поклонников. Ну что же, я подтверждаю, дорама более чем достойна просмотра! wo Второй сезон, кстати, тоже уже вышел.

Итак, перед нами история обычной домохозяйки Ю Соль Ок (Чхве Кан Хи), живущей с мужем, свекровью и заловкой, а в свободное время втайне от семьи помогающей расследованию преступлений. Эдакая мисс Марпл по-корейски. Wink Соль Ок по настоящему увлечена расследованиями, живо интересуется новостями, передачами. Она настоящий профайлер, способный заметить и верно интерпретировать малейшие детали. Вместе с тем некоторая наивность, идеалистический взгляд на жизнь, смешная заполошность в ней также присутствует. Героиня знакомится с крутым детективом Ха Ван Сыном (Квон Сан У), специализирующимся на наркотиках. Его "аджума" или как переводит SoftBox "дамочка" настолько смешная! Laughing Ван Сын относится к Соль Ок как к скучающей домохозяйке, лезущей не в свои дела. Забавные у них перепалки! Конечно в дальнейшем он вынужден будет признать, что дамочка не совсем бесполезна, но не вслух. Wink У обоих героев в прошлом случилось трагедия, случившаяся с их близкими, и именно она сформировала в них желание докопаться до истины, научившись и став теми, кем они стали.

Дорама динамичная, с интересным нестандартным сюжетом, юмором, самобытными героями, тайнами, хорошей детективной составляющей. Смотреть было в удовольствие, хотя доморощенных детективов я не особо люблю. Ok Чхве Кан Хи знаю по дорамам "Защитить босса", "Парочка под прикрытием", "Сердцем к сердцу". Квон Сан У мне не так хорошо знаком, по сути, это первая моя дорама с ним. Приятно было увидеть Ли Вон Гына (он мне очень нравится после дорамы "Жонглеры"), да и остальных актеров, играющих второстепенные роли, я зачастую встречаю в других дорамах.
А самое прекрасное в этой дораме - это ОСТы! tender Я готова их слушать и слушать.

Моя оценка 10 баллов. wo

...

SleepWalker: > 16.12.18 15:21

Привет preved

...

violetd: > 16.12.18 18:27

SleepWalker писал(а):
Привет

Привет! А я еще не успела глянуть.
Зато неожиданно посмотрела "Обречен любить тебя". И кажется поняла, почему так любят Чан Хека. А то видела его только в "Голосе" и не заценила его игру там. Отзыв позже напишу, но дорама понравилась,

...

Ejevichka: > 16.12.18 19:09

Привет!
SleepWalker писал(а):
Буду счастлива, если вы умрете (1 - 3 серия)

Не могу посмотреть, интернет еле тянет который день(((

violetd писал(а):
неожиданно посмотрела "Обречен любить тебя". И кажется поняла, почему так любят Чан Хека.

Смотрю давно на эту дорамку в разных версиях, но все никак не решусь...
Из последнего просмотренного "О, моя Венера" - фильм для более взрослой, скажем так, аудитории, мне понравился. Чуть раньше буквально проглотила "Мой тайный роман" - очень романтичная дорама, легко смотрится, красивый герой и милая и адекватная героиня. Отзывы писать не успеваю пока.

...

SleepWalker: > 18.12.18 02:05

violetd писал(а):
Привет! А я еще не успела глянуть.
Ejevichka писал(а):
Не могу посмотреть, интернет еле тянет который день(((

ну ладно...
violetd писал(а):
Зато неожиданно посмотрела "Обречен любить тебя". И кажется поняла, почему так любят Чан Хека. А то видела его только в "Голосе" и не заценила его игру там. Отзыв позже напишу, но дорама понравилась,

Обожаю эту дораму tender

Ejevichka писал(а):

Смотрю давно на эту дорамку в разных версиях, но все никак не решусь...

Ejevichka, зря! Я правда смотрела только корейскую, но на тайскую тоже поглядываю. Laughing
Ejevichka писал(а):
Из последнего просмотренного "О, моя Венера" - фильм для более взрослой, скажем так, аудитории, мне понравился. Чуть раньше буквально проглотила "Мой тайный роман" - очень романтичная дорама, легко смотрится, красивый герой и милая и адекватная героиня. Отзывы писать не успеваю пока.

Девочки, с нетерпением жду отзывов. Интересно сравнить мнения. Wink

...

абигор: > 18.12.18 22:44

Буду счастлива, если вы умрете :
ГГерой, конечно, козёл редкостный, правда, иногда складывается впечатления о его правоте во многом. Он такой отстранённый, что мне очень интересно, как будет меняться. И все же шеф Пек в какой-то степени очарователен. Wink Разрулит любое дело.
Радует офисный планктон, впрочем как и во всех дорамах. Юморят, затронули отношения в коллективе и доверие, вот это поинтереснее, лишь бы затянули.
А вообще, я расплющена... Досмотрела "И миллион звёзд падёт с небес". Рыдала после обеих версий, и японской, и корейской.

...

violetd: > 20.12.18 06:20

Название: Обречён любить тебя (корейская версия) | Fated To Love You (Korea) | Woonmyungcheoreom Neol Saranghae / 운명처럼 널 사랑해
Год выпуска: 2014
Канал: MBC
Количество серий: 20
Продолжительность серии: 60 мин.
Жанры: романтика, комедия, мелодрама, драма
В главных ролях: Ван Чжи Вон, Чан Хёк, Чхве Джин Хёк, Чан На Ра
Актеры: Соль У Хён, Сон Ок Сук, Ким Ён Хун, Ли Ми До, Сон Ун, Ян Гым Сок, Хан Гю, Чан Кван, Гу Хе Рён, На Ён Хи, Клара, Чон Ын Пё, Ки Се Хён, Им Джи Хён, Ён Ми Джу, Пак Вон Сук, Ким Ха Ю, Пак Джун Хён, Им Хён Чжун, Чон Гю Су, Пак Хи Джин, Ким Ён Гон, Пак Джин У, Чхве У Шик, Чхве Дэ Чхоль, Чон Да Соль, Чон Хан Хон, Пак Хи Бон, Чон Джун Ён
Режиссёры: Ли Дон Юн, Ким Хи Вон
Переводчики: Green Tea, SeouLights, АЛЬЯНС, Юлия Просенюк, Sweet Pandas, Big Boss, Мания, Bears, Аметист, Bamboo.UA, Sub-Unit Zoloto, Sound Group
Озвучка: StepOne Юлия Просенюк, Green Tea

Описание: Ли Гон (Чан Хёк) президент химической компании, которая производит хоз.товары. У него есть девушка-балерина, с которой они встречаются уже шесть лет. Тем временем, Ким Ми Юн (Чан На Ра) работает секретарем в юридической компании. Ее прозвище - “Post-it” (стикер). Получила она его из-за своей неспособности сказать "нет" просьбам коллег - все пользуются ее добротой и слабым характером. Однажды они оба напиваются и проводят ночь вместе. После чего героиня оказывается беременной.
Описание с сайта doramatv.ru

Отзыв:

Смотрела в озвучке от Юлии Просенюк и финал от ГринТи. Поэтому были и Леди ... от Ли Гуна и его же Хозяюшка (?) Одолела и то и то.
Хорошая дорама наверно уже из классики, которую стоит посмотреть. Я не пожалела о просмотре. Хотя, если бы не актерский каст и отзывы здесь в темке, я бы прошла мимо нее чисто ориентируясь на аннотацию и сюжет, описанный в ней. И опять же хорошо, что были предупреждения про смех героя Laughing Wink
Оценка - 9 баллов.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение