Miss Amy:
Лин, так это ж классно))) Я очень за тебя рада)
...
Kiki:
О, я смотрю, нас подчистили слегка?
Еше не успела прочесть, что там
Элви выложила, но уже вижу - что-то очень интересное!
Лин, так ты еще и на скрипке?!

А ну сыграй мне Бах!
...
Lineage:
Будет и бах, и тарарах - если учесть, что я семь лет ее в руки не брала...
...
Arabeska:
Цитата:Ты мне тут сказки про серого волка и шапку не заливай
Ржунимагу))
Элви писал(а):если Бальт подумал.. как узнала ведьма?
Да как и все женщины - интуиция, итить))
Цитата:Увлёкшись воспоминаниями, он выпустил из виду, что возле него не просто очередная жертва его дьявольского обаяния, а любящая, проницательная женщина, которая, глядя на него, сразу почувствовала недоброе.
Кароч, мужики, может и нет женской логики, а вот интуиция у нас на пятёрочку)))
Цитата:взяла скрипку в руки
Лин, молодец! Респект и уважуха!!!
...
Kiki:
По прочтенному:
Тира, это было так... поэтично!
пани Монинг писал(а):Из роскошного пентхауса Гроссмейстера в убогие глубины ночного клуба Невидимых, из полной эротики ложа ее любовника на внушающее ужас ложе Темного Короля...
Всадники+Аноним, Бэрронс, Гроссмейстер (порву на тряпки!

), Влейн (инече общественность не простит - столько тянуть и чтоб не перепихнуться), теперь ТК...
Да Мак у нас великая давалка, епрст! Решила оторваться за первые три книги?

Ну-ну...
...
Харис:
Kiki писал(а):иначе общественность не простит - столько тянуть и чтоб не перепихнуться
Простит
Кики, не сумневайся... Я ее тааак прощу, на всю жизнь заикой останется.... )))
*припудривает носик*
Тирусь канеш варенье!!! )) И оч красиво написано, зачиталась ))
...
Tsvetochek:
Элви, ну порадовала новостями))) Хорошо хоть Мак не пришлось возлечь на ложе бывшей Возлюбленной ТК
Дурдом "Ромашка")))
...
Lady Elwie:
хыхы,
Тира, Бэс, эт не интуиция, эт паранойя)))
эх.. по ком плачет скалка? ))
...
Arabeska:
Ну, когда имеешь дело с демоном, паранойа логична и простительна))))))))))
Это что за намёки про скалку?... Я ваще не знаю, что это такое!
...
Lady Elwie:
Флер, так м.б она - реинкарнация сей возлюбленной))) или потомок.. ну ИБ ж по первости все на нее пялился, будто лицо у нее ему знакомое))
Бэс писал(а):когда имеешь дело с демоном, паранойа логична и простительна
этда, точно)))
**косясь на дверь**
кстати... тебе ничего передать не надоть? а то я ж с Аду вещаю))
правда, мне велено (цитирую): "лежи здесь, и ни шагу с кровати, пока я не вернусь!"
но ради тебя могу и рискнуть передать че-нить))))
...
Arabeska:
Передать? Слишком много всего хочется сказать... Знаешь,
Элви, вот бывает так, когда столько всего разом в голове, что мысли мешают друг другу и в итоге не можешь двух слов связать? Вот это про меня... Скучаю очень... А остальное расскажу при встрече... или покажу)))
Так что лежи, дорогая, где лежишь))) Только помирились, не стоит ради моих бессвязных мельтешений нарушать идиллию)))
...
Tsvetochek:
Kiki писал(а): Да Мак у нас великая давалка, епрст! Решила оторваться за первые три книги?

Окси, так молоточек он для
Лин, ну, молодец, я в юности тоже хотела играть на скрипке. Но мама и папа, оба музыканты, единогласно сказали: "
Только через наш труп!"
...
Оксаночка:
тира писал(а): как выступила роса на лепестках, и не выдержал, припал к ней губами, довершая то, что начала она. Потом и сам вылил в жадно сосущие губы всё своё желание...
Тирусь, красиииво)) Есть поэты революции, а ты поэт секса. Умеешь найти слова, облечь их в предложения, положить на бумагу и заставить воображение улететь...
Элви, спасибо за новости от КММ. Хоть какие-то намёки))) Я уже и не знаю как отношусь ко всей этой ситуации с Лихорадкой)) Так осточертело это её тяни-толкай. Настолько затянуть выход книги надо уметь(( Прочла и сердечко затрепыхалось)) Все-таки интересно узнать чем всё закончится. Просто отчаялась ждать...
Arabeska писал(а):Он терзал мои нервы, словно это были
его струны
Он рассказывал в своей песне всю мою
жизнь, но своими словами
Бэс, всегда с удовольствием слушала эту песню, но никогда не слышала о чем в ней поётся. Я теперь в неё ещё больше влюблённая))
23.45
Ау!!! Есть кто живой? Куда все подевались?
...
Arabeska:
Есть живые, есть. Куда ж без них-то?
Просто ночь на дворе какбэ, это у вас там полночь, а вот у нас уже час)))
Ну, ради убития времени...
Четыре дня назад
Выйдя утром из ванной, я едва не растянулась поперёк комнаты, споткнувшись о небольшую дорожную сумку. Больно ушибив пальцы на ноге, кое-как перепрыгнула неожиданное препятствие и воззрилась на Риодана.
- Уезжаешь?
- Да.
Я подавила зарождающуюся тоску, которая возникала каждый раз в такие моменты. Мне становится очень одиноко, когда он уезжает. Даже сейчас, несмотря на злость от того, что я уже два дня сижу взаперти, толком не понимая, по какой именно предмет. Хотя есть подозрение, граничащее с уверенностью, что его просто достала моя вечная самодеятельность…
Обходя широкую кровать и попутно вытирая мокрые волосы полотенцем, я споткнулась ещё раз. Ещё одна сумка, чуть больше. Так много вещей…
- Ты надолго, да?
- Ещё не знаю. Посмотрим по обстоятельствам.
Сев спиной к нему, чтобы не показывать, как мне всё это не нравится, я закусила губу.
- Можно будет выходить, пока ты в отъезде?
Тишина и изучающий взгляд, обжегший голые плечи.
- Ты едешь со мной.
От неожиданности я даже икнула. Повернулась, путаясь в полотенце и смахивая прилипшие к лицу волосы.
- Чего?
Риодан облокотился на шкаф и смотрел почти удивлённо.
- Уши не помыла? Через двадцать минут выезжаем.
- Если это для того, чтобы я не встречалась с демоном, пока тебя нет, то можешь не беспокоиться, - с вызовом заявила я. – Я в состоянии сидеть на одном месте.
Взгляд из удивлённо-ироничного превратился в непроницаемый.
- Охотно верю. Но ты всё равно едешь со мной. Есть возражения?
- Нет! – Отрицательно мотаю головой, сама себе напоминая китайского болванчика, и уже спокойней добавляю: - Нет. Просто не хочу быть обузой.
Он неопределённо хмыкнул и вышел, ничего не ответив.
*
Через час я разглядывала белоснежный частный самолёт. Не люблю летать.
- Может, я дома останусь? Или просто скажи, где надо быть… - я осеклась, вспомнив, что по какой-то причине не могу больше мгновенно перемещаться в пространстве.
Ри обхватил меня за талию и повёл к трапу.
- Дрейфишь? Ничего, на борту есть виски. А вот прыгать по планете, как блоха по дворняге, хватит. Пора учиться осторожности.
Я закатила глазки, покорно поднимаясь по ступенькам. Осторожность. Окей. Виски? Ещё лучше. Самое время напиться и проспать весь перелёт.
- Куда хоть летим?
- В Краков.
- Пардон, а что мы там забыли?
Честно говоря, на ответ я не рассчитывала. По крайней мере, на вразумительный.
- Навестим Ягеллонский университет. Тебе это о чём-то говорит?
- Нет, - честно созналась я, усаживаясь в кресло и тут же распаковывая ноутбук.
Если чего-то не знаешь – спроси у гугла. Что я и сделала, благополучно отключившись от происходящего и даже едва ли заметив, и то, как в салон зашла стюардесса, напомнив о необходимости пристегнуть ремни, и то, как самолёт оторвался от земли.
Ягеллонский Университет (Uniwersytet Jagiellonski, UJ), расположен в Кракове, Польша. Первоначально основанный как Краковская Академия (Akademia Krakowska) в 1364 году Казимиром III Великим, это - второй самый старый университет в Центральной Европе после Университета Карла в Праге, и один из самых старых университетов в Европе. Он был переименован в Ягеллонский Университет в 1817 году, чтобы ознаменовать Ягеллонскую династию польско-литовских королей.
Казимир III понял, что нация нуждалась в классе образованных людей, особенно адвокатов, которые могли издавать законы и управлять судами и занимать государственные должности в повторно объединенном государстве. Его усилия к учреждению высшего образования в Польше были вознаграждены в 1364 году, когда Папа Римский Урбан V предоставил ему разрешение открыть Краковскую Академию. Развитие университета было приостановлено смертью короля, и позже академия была восстановлена (1400 году) Королем Владисласом Ягейлло и его женой Ядвигой. Королева пожертвовала все свои личные драгоценности для академии, позволяя 203 студентов быть зарегистрированными в университете. Факультеты астрономии, права и богословия привлекли выдающихся ученых: например, Станисава Скалбмьержа, Павла Влодквича, Яна Глогува, и Альберта Бруджевски, который с 1491 года до 1495 года был одним из учителей Николая Коперника.
На протяжении всей истории Университета тысячи студентов из всех уголков Польши, Литвы, России, Венгрии, Богемии, Германии и Испании учились там. Во второй половине 15-ого столетия более чем 40 % студентов приехали из зарубежа. В течение нескольких столетий фактически вся интеллектуальная элита Польши получала образование в этом Университете.
Первым канцлером академии был Пьотр Висз, и первые профессора были чехами, немцами и поляками, многие из которых получили образование в Университете Карла в Праге, в Богемии.
Золотая эра Краковской Академии совпала с периодом Польского Ренессанса, между 1500 и 1535 годами, когда она посещалась 3215 студентами на первом десятилетии 16-ого столетия.
В 1846 году, после Краковского Восстания, город и его университет стали частью австрийской Империи. Угроза закрытия Университета была рассеяна в 1847 году в соответствии с декретом австрийского Императора. Были добавлены новые здания, такие как Коллегия, открытая в 1887 году. Изменение политической атмосферы в Австрии и преобразование ее в конституционно-либеральную монархию способствовало наделению присоединенной к Австрии части Польши (в которую входил и Краков) значительной автономией. Что незамедлительно сказалось на атмосфере университетской жизни: вузы получили право на самоуправление и право преподавать на польском языке.
Для Ягеллонского университета (так университет в Кракове стал называться с 1817 года) начался второй «золотой период».
Университет вновь становится одним из ведущих вузов. К 1913 г. в вузе было уже 97 кафедр, на которых обучалось более трех тысяч студентов.
В период между двумя мировыми войнами, когда Польша вновь стала независимым государством, кроме университетов в Кракове и во Львове появились университеты в Варшаве, Вильно, Познани. Среди профессоров и преподавателей этих вузов было много выпускников и педагогов Ягеллонского университета
Во время Второй мировой войны, немцы пригласили 6 ноября 1939 г. профессоров и студентов университета на лекцию оберштурнбанфюрера Мюллера. Лекция оказалась ловушкой. На ней гестапо арестовало 144 профессора, ассистентов, студентов университета и Горной академии. Всего 183 человека, которые были отправлены в концентрационный лагерь. Университет закрыли. Оборудование и прочее имущество вуза демонтировали и вывези в Германию, разграбили или уничтожили. Часть профессоров вуза (14 офицеров запаса) погибла во время расстрела польских военнопленных войсками НКВД в Харькове и Катыни. Несмотря на все запреты, университет продолжал работать в подполье. До конца войны тайно в нем обучалось около 800 студентов.
После войны университет находился в плачевном состоянии. Однако через месяц после освобождения Кракова в нем начались занятия. В первом послевоенном году в вузе обучалось уже более 5000 студентов. Места погибших в СССР и Германии преподавателей заняли педагоги, которые должны были покинуть Львов и Вильно, и которые не могли вернуться в полностью разрушенную Варшаву. Университет начал возрождаться. К сожалению в 1948 г. он становится жертвой тоталитарного режима: партийные власти города и страны начинают контролировать все сферы университетской жизни, в результате чего последний полностью теряет автономию. Ряд факультетов университета либо присоединяется к другим вузам, либо на их базе образуются институты. Закрывается университетская типография. Приостанавливаются важные научные исследования. Начинаются гонения на профессоров. Как и во всей Польше, перелом наступает в 1956 г. В университет возвращаются уволенные прежде преподаватели. Он получает некоторую автономию. В 1964 г. вуз празднует 600-летие основания.
Ягеллонский университет – единственный университет Польши, в котором сохранился медицинский факультет. О рагне вуза свидетельствует и тот факт, что в престижном рейтинге еженедельников «Политика» и «Впрост» в 2002 г. Ягеллонский университет занял первое место. Все чаще курсы лекций читаются на иностранных языках и преподаются зарубежными профессорами. Университет расширяется. Совершенствуется его инфраструктура.
Библиотека Я. У. (Biblioteka Jagiellonska) является одной из наибольших в стране, почти с 5.5 миллионами книг. В библиотеке есть большая коллекция средневековых рукописей.
- Есть хочешь?
Ну вот, на самом интересном месте… Я отсутствующе похлопала расницами, не понимая, чего от меня хотят. Со мной постоянно так, когда я чем-то увлечена.
- А?
- Бэ, - передразнил Риодан. – Я спрашиваю: есть хочешь? Кофе?
- Кофе, да-да!
Он посмотрел на меня, как на сумасшедшую, и снял с колен ноут. Я проводила свой гаджет печальным взглядом.
- Не мешай моей тяге к знаниям!
Перед носом образовалась ароматно пахнущая кружка.
- Ты уже час в него пялишься. Одно из двух: кофе или ноутбук. Выбирай.
Разумеется, я выбрала кофе.
- Сколько до посадки?
- Примерно столько же.
Я повернулась к иллюминатору. Под нами в бесконечном синем просторе проплывали ослепительно белые облака. Далеко внизу угадывалась земля. Слишком далеко. Если меня не подводит знание географии, то сейчас мы должны быть над Германией.
- Рановато ты меня из сетки вытащил…
Очередное неожиданное перемещение в пространстве, которое даже не сильно удивило, и вот я уже сижу у Риодана на коленях, глядя в его удивительные глаза. Кофе в кружке даже не колыхнулось.
- Фокусник, - улыбаюсь поверх фарфорового края.
- Ещё какой… - Легко соглашается он, неторопливо расстёгивая пуговицы на моей рубашке. Кончики пальцев легко щекочут голую кожу.
- А если кто-нибудь войдёт? – Честно говоря, меня это мало колебало, но ради приличия стоило поинтересоваться.
- Как войдёт, так и выйдет, - серьёзно ответил Ри. – Допивай уже. Сейчас будем избавлять тебя от страха перед перелётами.
...