Elka:
Игорь Евдокимов "Тайный архив Корсакова. Оккультный детектив" Дубль
В Российской империи 1880-х годов в тайне от обывателей существует мир оккультных практик и потусторонних сил. Владимир Корсаков — наследник старинного рода, призванного бороться с опасными духами, сверхъестественными существами и с людьми, совершающими преступления с помощью темной магии.
События происходят в Российской Империи конца XIX века, в 1880 году.
Книга состоит из трех повествований об очень странных происшествий, которые перетекают одно в другое.
Если какой-то человек сталкивается с чем-то необъяснимым, с загадками, которые наука или здравый смысл объяснить не способны, то в таких случаях люди обращались к семейству Корсаковых. Пошлите им письмо в их имение под Смоленском, и однажды один из них появится на вашем пороге. Так гласит народная молва. Только они смогут помочь в самых таинственных происшествиях. И помощь такая оказывается не одну сотню лет. Корсаковым под силу раскрыть любые загадочные преступления, связанные с потусторонним миром.
К двадцатишестилетнему Владимиру Николаевичу Корсакову обратились с просьбой разыскать художника Сергея Стасевича, рисующего портреты, которые сводят людей с ума. Люди под влиянием своих портретов наносят себе страшные раны, убивая себя. Младший Корсаков отправляется на поиски и находит следы художника в маленьком провинциальном городке на берегу Камы.
Это дело называется "Дело о проклятых портретах".
Дело №2 - "Дело о безутешном отце", где Владимиру нужно будет разгадать бесследное исчезновение в Санкт-Петербургском особняке семерых оккультистов во время ритуала вызывания души умершей Марию Ридигер, и к чему всё это привело.
И дело №3 - "Дело о призрачном юнкере", в котором Корсаков отправляется в московское военное училище расследовать убийство, совершённое очень странным способом. Начальник Дмитриевского военного училища Иван Павлович Сердецкий был найден убитым в своём запертом изнутри кабинете. А убит он был очень странным образом - как-будто он подвергся избиению шпицрутенами, а ударов нанесено не менее трёх тысяч.
Между делами мы узнаем историю семьи Корсаковых, и как подросток Володя проходил своё первое испытание при встрече с потусторонними силами.
Книга читается очень легко, все истории интересны. Помимо Владимира Корсакова, мы знакомимся с ещё одним персонажем - это Павел Афанасьевич Постольский, молодой жандармский поручик. Его прикомандировали в помощь Корсакову и они подружились. И можно предположить, что этому тандему предстоит ещё не одно странное расследование.
Книга мне понравилась.
(5)
Продолжение читать буду.
Книгу частично прослушала, чтец Игорь Князев.
...
Freitag:
Игорь Евдокимов "Тайный архив Корсакова. Оккультный детектив"
Я никак не нарадуюсь знакомством с автором, которое произошло этой зимой в сборнике "Рождество в Российской империи". Там была представлена совсем небольшая повесть "Дело о шепчущей комнате", одна из серии о Владимире Корсакове. Так, были следом прочитаны все истории о докторе Фальке и теперь наступило время вернуться и к Корсакову.
Оккультный детектив. Посмотрела в словаре, оккультизм проиcходит от латинского слова occultus — скрытый, тайный. Здесь о скрытых и неизвестных силах, связанных с потусторонним миром. То, что обычными знаниями ни понять, ни объяснить. Мы знакомимся с Владимиром Корсаковым, его семьей и с необычным даром ГГя, феноменальным зрением, помогающем ему в расследованиях. Действия происходят во второй половине 19-ого века. В Российской Империи, в стране которую мы потеряли...
На суд читателя предоставлены три аномальных случая, расследования которых в итоге объединились чем-то еще более неизведанным и пугающим... И как было сказано главой тайного подразделения:
Цитата:– Грядет буря, Корсаков, – грозно пророкотал полковник. – Это лишь первые залпы новой войны, сражения которой увидят лишь избранные, но последствия ощутит каждый. Враг наш будет многолик и изворотлив, но абсолютно безжалостен. И чтобы биться с ним, мне нужны солдаты. Вы. Постольский. Те, кто видел, на что способен неприятель, ощутили его власть и жестокость на своей шкуре. Потому что отсидеться в тылу уже не получится. Мы с вами на передовой
.
Автор заинтриговал!
Итак, первая история о художнике создающим мистические картины, которые губят изображенных на них.... Она самая атмосферная (бесконечые дожди, вымирающий городишко, заброшенная церковь и, конечно эти прОклятые портреты...), для меня эта история была даже не детективом, а самым настоящим ужастиком.
Вторая, произошла в Санкт Петербурге на сеансе медитации, в результате которого сгинули семь человек. В этой истории мы знакомимся со славным парнем, жандармским поручиком Павлом Постольским и становимся свидетелями формирования криминального дуэта Корсаков- Постольский. Мне понравились оба молодых человека! А история была лихо закручена, финал удивил. И мне было так жаль медиума...
Третья оказалась настоящей человеческой драмой. Корсаков отправляется в Москву, где в военном училище при странных обстоятельствах был убит генерал... Эта история произвела самое яркое впечатление. Здесь и само кадетское училище с его обычаями, писанными и неписанными правилами. О подчинении, о приказах и о войне... И отклики из прошлого... Разве ТАКОЕ может просто уйти? НЕТ! Как и во второй истории, по мере расследования задавалась вопросом "мистика это или все же постановка?". И в результате осталась очень довольной комбинацией аномальностей и следствий поступков живых людей. А самое ужасное творят ведь именно люди...
В общем, отличное начало серии! Приятный и атмосферный исторический детектив. А озвучка Игорем Князевым, как и всегда- бесподобна! Просто все звезды сошлись
Читаю (слушаю) дальше!
И особая благодарность за последнюю главу, в которой автор традиционно общается с читателем. Это очень ценно. Ведь кроме всех мистических загадок и увлекательного расследования обращает на себя внимание Игоря Евдокимова к историческим деталям, локациям, создание особой атмосферы, духа той эпохи. А тут еще более точные пояснения... Спасибо!
Оценка 5!
Elka писал(а):Между делами мы узнаем историю семьи Корсаковых, и как подросток Володя проходил своё первое испытание при встрече с потусторонними силами.
Элен, и.стория семьи раскручивается как спираль... Я слушаю вторую книгу, уже почти до середины добралась... Ух! Очень хорошо!
Elka писал(а):Павел Афанасьевич Постольский, молодой жандармский поручик. Его прикомандировали в помощь Корсакову и они подружились.
Elka писал(а):И можно предположить, что этому тандему предстоит ещё не одно странное расследование.
В "Деле о шепчущей комнате" как раз и был Постольский, мне там он запомнился.
Симпатичный молодой человек!
Очень атмосферное чтение! Мне нравится эта серия больше, чем серия о докторе Фальке. Особенно исторические детали, а еще о войне... И Корсаков сам по себе очень интересный товарищ. За маской шутника и светского щеголя он скрывает свои слабости и неуверенность. А ещё одиночество? Мне он увиделся этакой загадкой....
А еще как "вкусно" Евдокимов описывает места действий. Я на данный момент просто влюбилась в Смоленск)).
Ира,
Цитата:в общем главный герой у автора получился весьма интересный. Постепенно мы узнаем и тайнах семьи Корсаковых. Лично мне очень интересно что же случилось с братом Владимира. Да еще этот двойник в зеркале.
Мне вопрос с Петром тоже не давал покое. Были некоторые предчувствия и предположения и сейчас, читая вторую часть они оправдались... Как интересно Евдокимов соединяет и отдельные расследования и вообще все в общем.
Цитата:В общем интриг не мало.
О, да!!!
Цитата:Третье дело мне понравилось чуть больше других.
И меня эта история зацепила. Особенно с войной. Все как всегда... Актуально даже...
Я второй день слушаю вторую книгу и нахожусь под большим впечатлением!
Девочки, хочу предупредить. Не перепутайте с третьей. Я случайно ошиблась и огромный спойлер словила... Сразу, в самом начале(((.
...
ledi-kazan:
Мне тоже нравится как пишет автор, Корсаком для меня еще не полностью раскрылся как герой, но думаю автор умышленно это делает, да и его семейная история тоже интригует. Продолжение конечно не пройдет мимо меня. Буду читать или слушать пока не решила. Начала читать "Чарльстон" объем у книги не маленький. Посмотрела есть аудиофайл, но пока планирую именно прочитать.
"Тайный архив Корсакова. Оккультный детектив" Игорь Евдокимов
Книгу прослушала в аудиоформате. Получила огромное удовольствие как от книги так и от озвучки. Мистический исторический детектив , место действия Российская Империя 19 век. Род Владимира Корсакова состоит на службе государства выполняя особые поручения, он владеет магическим даром, в общем главный герой у автора получился весьма интересный. Постепенно мы узнаем и тайнах семьи Корсаковых. Лично мне очень интересно что же случилось с братом Владимира. Да еще этот двойник в зеркале. В общем интриг не мало. Понравился и Павел Постольский, который помогал Владимиру.
Книга состоит из трех историй, трех разных дел которые предстоит распутать Корсакову.
Первое дело о проклятых портретах, где ему предстоит остановить художника, который пишет портреты, после чего эти люди разными способами кончают с собой. Среди жертв этого художника была Мария Ридигер, из влиятельной богатой семьи. И чтоб остановить художника Владимиру пришлось отправится на Урал. Хорошо что его остановили, сколько еще душ он мог загубить.
второе расследование: Владимир должен разобраться в запутанном деле, где во время сеанса вызова покойной Марии Ридигер пропало несколько человек, в том числе ее отец, и друг Владимира. Довольно напряженная часть, пришлось поволноваться за героев.
Третье дело мне понравилось чуть больше других. Действие происходит в Дмитриевской Военной Академии. Где был убит генерал. Дело уходит далеко в прошлое к Крымской войне, много интересного рассказывается о быту юнкеров. Корсаков должен остановить карающего юнкера без, и человека который его призвал. Мне не было жаль жертв, то что они совершили заслуживает наказание. Но считаю их надо было наказать как то по другому. Надеюсь доброе имя честного человека ,которого они оклеветали восстановят. Отчасти жаль его сына. Вырасти в полной семье он стал бы другим скорее всего и от этого грустно.
Автор сразу видно очень любит историю, и как же он мастерски вплетает сюжеты в ту эпоху. Книга отличная.
Оценка 5. ...
Lady O:
Игорь Евдокимов
"Тайный архив Корсакова. Оккультный детектив"
Главный герой Владимир Корсаков борется с потусторонний нечистью. Такова его служба и дар.
В книге три истории. Первые две тесно связаны между собой, третья относительно обособленная. Она понравилась больше всего.
Автор и сам говорит, что это только начало приключений Владимира Корсакова. Есть тайна с его даром, а также с отцом и братом.
Книга интересная.
Freitag писал(а):Мне нравится эта серия больше, чем серия о докторе Фальке.
А мне наоборот. 😉 Фальк очень понравился, неспешные расследования, атмосфера Зелёного Луга🤗
...