Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

tabushechka:

juliaest писал(а):
Грин Джон Майкл Виноваты звезды
«Мир не фабрика по исполнению желаний»... Но иногда так хочется, чтобы желания исполнялись... А книга закончилась хэппи-эндом. Но увы...
Боже мой, какая книга... Честно скажу, проплакала, даже не проплакала, а проревела последнюю четверть романа .

Спасибо за рекомендацию! Wink Просто нет таких слов, чтобы описать эту книгу, да и сам сюжет. Тоже сижу плачу.
Но как будто чище становлюсь вместе со всеми этими эмоциями и слезами, которые просто идут на разрыв. Это такое яркое чувство. Будто читая, ты очищаешься, и еще очень-очень много должен миру, что вдруг понимаешь за этим. Не знаю, как лучше сказать!
Спасибо большое!

...

Тина Вален:

"Скоро будет буря" Джойс Грэм
Странная книга. Аннотация заинтересовала, ожидала чего-то мистического, но ничего подобного не получила.
Действительно есть люди, отдыхающие вместе и у них у всех, есть что скрывать. Есть одиннадцатилетняя девочка, которая видит и знает то, что не дано другим. Но кто-то хочет использовать возможности Джесси в своих целях.
В процессе чтения у меня сложилось впечатление, что это не Джесси ненормальная, а все остальные. Да и сам стиль написания жизнерадостным не назовешь.
Оценка 3

...

Фуся:

Ольга Громыко «Космопсихолухи»

Обалденная книга! Динамичная, интересная, юморная и очень позитивная. Несказанно порадовала встреча с любимыми героями предыдущих романов. Особенно с Роджером. Я так скучала по нему во второй книге, а тут наслаждалась каждой строчкой о любимом герое. К тому же в конце мелькнул намек на романтику. Это так интригует)))
Команда Космического Мозгоеда как всегда на высоте))) Хотя автор и заставила понервничать чуть, не укокошив двух любимейших персонажей. К счастью все обошлось))))
Хочу сказать, что третья книга серии понравилась мне больше всего. В ней всего в меру. И приключений и схваток и забавных курьезов и много ещё чего))) Немного расстроил финал книги. Я понимаю, что оставить младенца на космическом корабле нереально даже для такой «боевой» команды, но так жаль было его отдавать. Ведь родной же)))))
Порадовало присутствие картинок в книге. Хотя думала они, наоборот, будут отвлекать или раздражать, но в процессе чтения так к ним привыкла, что очень хочется еще и побольше!

...

Fame:

Линда Ховард «Гора Маккензи» («Маккензи» - 1)

Надоели психологические триллеры после которых становится очень плохо и сердцу, и душе. Меня потянуло на что-то романтичное и сексуальное Embarassed .

В Богом забытый городок приехала школьная учительница – «серая мышка» Мэри Поттер. Приступив к работе, молодая женщина обнаружила, что самый лучший ученик класса Джо Маккензи бросил школу. Полная решимости вернуть его обратно и заставить получить диплом об окончании школы, Мэри отправляется на гору Маккензи где и знакомится с отцом мальчика Вульфом. Вульф отшельник, в городке его все боятся, но Мэри видит только сильного и гордого мужчину, в которого влюбляется с первого взгляда.

Знаете, мне неожиданно понравилось. Герои, атмосфера романа очень приятные, сюжет динамичный.
Конечно, Вульф мужик что надо, но все-таки больше мне понравилась Мэри. Такая маленькая и хрупкая, в то же время очень сильная женщина. Не испугалась клейма «отверженной» из-за дружбы с семьей Маккензи, наоборот всячески защищала сына и отца, бросила вызов всей общине. Боролась за своего мужчину и любовь.
Зато жутко бесило поведение жителей городка Dur , откуда такая ненависть к индейцам (если учесть историю, то ситуация должна быть прямо противоположная)?!
Детективная линия слабая, в плане завязки. Преступника вычислила, не прочитав и половины (в общем, как только он попал «в кадр» повествования.

Приятная история на ночь, добра и с капелькой юмора Laughing

Оценка - 5

...

Леди Грация:

"Письмо от русалки" Камилла Лэкберг
Морально тяжело далась мне эта книга. Мне жалко было Кристиана, который неделю прожил в запертой квартире с телом умершей матери. Вроде бы усыновили, но проблемы на этом не закончились. Кристиан, очень любит свою мать, которая как я поняли и при усыновлении сильных чувств не питала. а когда забеременела, вообще отодвинула мальчика на задний план. И ребенок возненавидел свою сестру. до такой степени, что решил утопить ее в ванночке. Хорошо, что отец спас ее. но время проведенное в воде привело к необратимым последствиям. И дальнейшие действия только усугубляла ситуацию. Мне не понятно как папа, не настучал своей жене по голове, сам не смог и жене не объяснил. что ребенок это не игрушка. которую можно забыть и не вспоминать о нем. Ведь без действие приемных родителей и плохая наследственность привела к ужасным событиям. Жалко и Кристиана, Алису. Очень тяжело было читать про Кеннета и его смертельно больную жену. Очень жаль. что она ушла из жизни узнав некоторые вещи о муже. да он совершил большую ошибку, но мне его все равно жаль.В книге есть идея. на мой взгляд, что от прошлого нельзя избавиться, что даже попытавшись забыть, какой то маленький участок памяти все равно будет помнить.
Патрик с Эрикой находятся снова в прекрасном ожидании. Правда Патрик все время находится в стрессе, ну а Эрика испытывает все радости беременности. Вообще очень мрачная книга. единственное светлое пятно. это Мальеборг, одна сцена со сменой памперса чего стоит. Ну и заканчивается книга. на самом интересном месте. За роман 5 баллов.

...

geyspoly:

Дитя любви (Александер Мэг)

За все время чтения меня не покидала мысль, что этот роман напоминает мне творчество Барбары Картленд. Исторический любовный роман - малышка, без постельных сцен, значительная разница в статусе,возрасте и в финансовом положении между героями. Героиня вспыльчивая, импульсивная, но вместе с тем добрая и отзывчивая.Герой иногда ведет себя как надменный аристократ, но за этим фасадом скрывается нежное и любящее сердце. Со временем выясняется, что героиня по рождению принадлежит к высшему обществу и является подходящей партией для героя. Все эти детали очень часто встречаются в романах Картленд. Может Александер Мэг это псевдоним? Еще одна розовая сказка. (4)

...

Fame:

Black Maria писал(а):
Кать, дальше будешь продолжать читать?)

Я уже всю серию прочла Laughing Laughing Laughing

Линда Ховард «Миссия Макензи» («Макензи» - 2)

Вторая книга серии повествует о жизни Джо Макензи, сына Вульфа. Его мечта сбылась, он стал асом в летном деле и не просто, а полковником ВВС США. Во время испытаний новейшего самолета-истрибителя на базе возникают несколько опасных ситуаций, а дальнейшее расследование подводит под подозрения специалиста по лазерному вооружению Кэролайн Эванс. Это девушка сумела разжечь огонь в сердце хладнокровного «Полукровки» Джо, мужчина просто не может поверить в ее предательство.

Ох, как же Джо похож на своего отца . Такой же властный, жесткий, сексуальный, любящий. Поставил перед собой цель заполучить девушку-ботаника и справился со своей миссией на отлично. Единственный просчет – он в нее влюбился.
Кэролайн очень забавная, очень умная со своими тараканами в голове, как и подобает всем гениям(я сама страшная зубрила с закидонами, поэтому эта героиня мне ну очень понравилась). Не устояла перед полковником, ну это и понятно – такому напору чувственности и мужественности очень трудно сопротивляться .
Детективная линия так себе, но это ни капельки не умаляет удовольствия от прочтения книги. Сюжет динамичный, герои яркие, много забавных моментов.
Оценка - 5

...

juliaest:

Уиттенборн Дирк Жестокие люди
Несмотря на множество "но" в процессе чтения, книга в итоге понравилась. Конечно, она несколько сказочная, но, как говорится, чего в жизни не бывает. Подкупил меня роман в первую очередь честным отношением героя к самому себе.
Понравился и стиль автора, а сюжет интриговал до самого конца. Такой развязки, а тем более причины преступления я не ожидала.
Очень занимательный персонаж Осборн, далек до идеала, но в уме ему, несмотря на возраст, не откажешь. Повеселила фраза о недоумении героя, когда он узнал об инвестициях в сотовую связь, дело происходит в 1978 году .
Очень понравились отношения между Финном и его матерью. Я не утверждаю, что это хорошо и правильно, но они пытаются выжить и, как оказалось, кроме друг друга у них никого нет.
Что же касается жестоких людей как племени. Они существуют и будут существовать, и никакая цивилизация этого не исправит .
Оценка - 5.

...

Fleur-du-Bien:

Поскольку темы этой писательницы нет на форуме, то, надеюсь, никто не будет возражать, если я оставлю отзыв здесь?

Анхела Бесерра "Музыка любви"

Es un triste vals,
no es nada más,
lo que quedó de una gran historia de amor.

Yasmin Levy “Triste vals”

“Только грустный вальс и ничего больше, что осталось от великой истории любви…"
Однажды в маленькой квартире в Барселоне были найдены тела Жоана Дольгута и Соледад Урданета. Прибывшие опознать родителей Аврора и Андреу испытали разные эмоции. Дочь Соледад была поражена тем, что её горячо любимая мать скрывала какую-то большую тайну, сын Жоана – раздражен тем, что вычеркнутый из жизни много лет назад отец вдруг снова в неё вторгнулся, принеся хлопоты, расходы и… вопросы. Чего не ожидали ни одна, ни другой, так того, что прикосновение к великой любви заставит их измениться.
Что осталось от истории, начавшейся в далеком 1939 году после того, как Жоан и Соледад решили добровольно уйти из жизни? Старые письма? Запись "Tristesse" Шопена на пластинке неумолкающего граммофона? Ничто не возникает из ниоткуда, и ничто не уходит в никуда. Пресловутый закон сохранения энергии. Слишком сильно любили двое подростков, случайно встретившихся в предвоенной Франции, чтобы их чувство растворилось в небытие.

Quizás me espera poco
o es una ilusión.
Quizás volvamos a encontrarnos,
quizás nunca más.
Pero tú siempre serás mi triste vals.

"Возможно, мало что меня ждет впереди, или это лишь иллюзия. Возможно, мы снова встретимся когда-то, а, возможно, нет. Но ты всегда будешь моим грустным вальсом…"

На этот раз влюбленных разлучила не кровная вражда, а социальная пропасть. Ночи за фортепиано, разговоры с волнами и мечты о счастье. Сказка для Принца и Феи продолжалась всего несколько дней. А дальше? Стремление друг к другу, отчаяние и даже готовность умереть. Жизнь воспоминаниями и постепенная утрата надежды.
Люди, обстоятельства, случайные совпадения – слишком много препятствий. Любящее сердце готово долго бороться и терпеть, но все же принимает поражение… Принимает ли? Или просто решает ждать подходящего времени, чтобы воздать должное самому главному чувству в своей жизни?

Si no fuera por temor a la soledad,
podríamos vivir la vida de verdad.

"Если бы мы не боялись одиночества, то могли бы по настоящему наслаждаться жизнью…"
А что же Аврора и Андреу? Было ли в их жизнях то же волшебство, что у их родителей? Скучное, размеренное существование, постепенно приобретающее невыразительный серый цвет. Создание бизнес-империи у одного и посвящение себя семье и скромному труду учительницы музыки у другой. Жениться на богатой наследнице, чтобы приобрести нужные связи, и выйти замуж за скучного и непримечательного парня, потому что "добрым и порядочным" не отказывают. Можно ли так жить? Конечно, да! Миллионы так живут, стареют и умирают. Так положено.
А если в жизнь придет внезапно что-то необычное, волнующее, непостижимое? Что же осталось от любви Соледад и Жуана? Неумолкающая грустная мелодия на старой пластинке? Шлейф особенной магии, который увлекал за собой, заставляя совершать несвойственные поступки, рушить рамки и чувствовать, что впервые дышишь полной грудью.
"...настоящая любовь случается всего раз в жизни, и если не воздашь ей должное, то будешь несчастен до конца своих дней..." (Анхела Бесерра "Музыка любви").

...

Тина Вален:

"Жалость" Тони Моррисон
Если одним словом охарактеризовать книгу, то это буде слово "бред". Да простят меня те, кому книга понравилась. Возможно, это моя вина и чего-то я не поняла. Или автор абсолютно не мой. Но прочитав книгу несколько минут назад я с трудом могу вспомнить о чем она. Самого сюжета нет, с героями непонятно кто есть кто. аннотация, в принципе, правдива, но смысла во всем описанном я не увидела.
Оценка 2

Fleur-du-Bien писал(а):
Анхела Бесерра "Музыка любви"

Лови Serdce
Меня эта книга поразила. Настолько ярко описана любовь героев, что начинаешь верить в ее существование. И цитаты там все в точку.

...

Black Maria:

"Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме."

"Три товарища" Эрих Мария Ремарк

Не буду оригинальной, когда скажу, что роман поразил меня. После этого произведения я даже и не знаю за что взяться...Кажется мне, что любой роман будет казаться пресным и каким-то поверхностным после прочтения "Трех товарищей"..
Села вот написать что-то хоть мало-мальски понятное и разумное по окончанию прочтения, но кроме глубокой печали и захлестывающих эмоций ничего в голову не лезет...Но попытаюсь)

Самый красивый в двадцатом столетии роман о любви . . .
Самый обаятельный в двадцатом столетии роман о дружбе . . .
Самый трагический и самый прелестный роман о человеческих отношениях за всю историю двадцатого столетия. . .

Этот роман можно разобрать на цитаты. В этом я полностью соглашусь с Исой) Читая, встречаешь неимоверное количество знакомых цитат. А дочитав, не хочется расставаться с книгой, с героями, с невероятным языком автора.

Читая его, можно плакать и смеяться. С "Тремя товарищами" можно провести целый день, не отрываясь. И нисколечко не будет скучно.

Поколение главных героев романа не зря называют потерянным. Они потерялись в водовороте событий, в вихре войн, революций, среди инфляции и безработицы. На каждом этапе жизненного пути они теряли близких людей. Смерть заглядывала в лицо и им самим. Но друзья не потеряли вкуса к жизни и способности любить.
Ремарк раскрывает очень важную тему – пост военный синдром. Это когда война закончилась, а человек уже в мирное время остается в той реальности. Он не живет настоящим. Просто бесцельно существует.

Главный герой романа пережил войну. В мирной жизни у него осталось лишь два союзника: 1. Друзья – боевые товарищи. 2. Спиртное. И то, и другое помогало ему заглушить воспоминания. В этих двух моментах он видел смысл своей жизни. Все было одинаково, а интересно – только «под градусом». И так продолжалось много лет. Тяжело было, но вроде бы все устраивало. И читая произведение, понимаешь, что самое страшное заключается в том, что такие вот "Робби" бродили по улицам разных город сотнями. Война сломала многих. Мальчики ушедшие на войну беззаботными парнями, вернулись оттуда столетними стариками. Смерть, кровь, весь ужас войны настиг молодое поколение и загубил его. А многие выжившие, спешили домой, и хорошо, если дома их было кому ждать. Но многих забрала война, и после ее окончания солдатам уже не к кому было возвращаться...И можем ли мы осуждать их за то, что они хотели хоть немного забыться в рюмке, отключаясь от реальности?....

Но вот Робби встречает девушку. Он осознает глубину своего падения. Теперь он понимает, что не жил. Эта девушка, по имени Патриция Хольман, и любовь к ней переворачивает жизнь Роберта, поскольку возрождает те чувства, которые, казалось бы, сгорели в адском пламени войны. Их отношения – это история любви чистой и бескорыстной, страстной и нежной, полной самопожертвования. Вначале Роберта изумляет беззаботность Патриции, ее умение радоваться каждому дню, но позже ему открывается страшная правда, она действительно умеет ценить счастливые моменты, потому что медленно умирает от туберкулеза. В их маленький мир врывается суровая правда действительности, ведь страшный недуг – это следствие голода военных лет. В яростной попытке спасти ей жизнь, друзья делают все возможное и невозможное, жертвуя последним, но Патриция умирает…

Книга о любви, которая принимает «любым». Хоть Робби и решается изменить свою жизнь, но не все получалось сразу. Далеко не все. Чего стоит только один алкоголь, который пока еще оставался…

Пат не навязывает свое мнение, не марализаторствует, не давит, не вредничает, не злится, не пытается переделать или искусственно повлиять… Она просто живет… полноценно проживает с ним каждое мгновение, как последнее.А Робби живет так, словно нашел то, ради чего родился на свет.Это была любовь!Мне нравится выражение: «Истина не нуждается в доказательствах». И любовь, если это она, также не требует подтверждений. И Робби, и Пат ценили жизнь.

И пускай у них не было кучи золота и роскошного дома, но у они были друг у друга в этой жизни. А жизнь была тяжелой. Казалось бы, вот она - удача, достаточно только протянуть руку, но она всегда, непонятно почему, ускользала. Но не в этом ведь суть, правда? Суть любви и самой жизни очень сложно понять.

Читая роман, я думала, как же хорошо что пат встретила Робби, пускай и ненадолго, думала, что не дай Бог остаться ей одной в последние дни своей жизни...И пускай эта любовь была как моментальная вспышка на небосклоне, но она того стоила.

Уже после приступа Пат на отдыхе у моря, я поняла, что к концу романа она умрет. Но все же я надеялась...Знала, что зря, и все равно надеялась. Это как будто бы, когда пересматриваешь фильм. Ты уже знаешь,чем он закончится, со средины фильма тебе хочется реветь, но ты все равно смотришь и надеешься, непонятно на что, хоть и на все 100% знаешь,чем он закончится. Глупо? может быть.

Книга также о настоящей мужской дружбе. Я увидела, что такое боевое братство. Три друга - такие разные. Романтичный и безбашенный Ленц, молчаливый и надежный Кестер. Ну и самый главный, от лица которого ведется рассказ, - Роберт Локамп. Его сложно как-то по-быстрому описать. Наверное, он - золотая середина между романтизмом и прагматизмом. Также Умирает и Ленц, он стал жертвой фашиствующих молодчиков, одной из первых в череде миллионов.А Кестер полностью разорен, ведь, чтобы помочь другу, он продал все, что имел. Самого Роберта ждет неизвестность.

Ведь он теряет почти все: любимую, одного из товарищей, работу. Но у него остается еще один верный друг и крупица мужества. И почему-то мне верится: он не сойдет с ума и обязательно выкарабкается.

...

Fleur-du-Bien:

Тина, Santers и все леди из ЛК, большое спасибо за сердечки! Очень приятно! rose rose rose rose rose rose rose rose rose rose rose rose rose
Тина Вален писал(а):
Настолько ярко описана любовь героев, что начинаешь верить в ее существование

В любовь Жоана и Соледад? Или в существование любви вообще? Wink Удивительная история, конечно. Мне сначала показались лишними призывы к ветру, морю, запах роз, появляющиеся сердца на дереве, но потом пришла к выводу, что автор, наверное, хотела показать истинную любовь, как некое волшебство, и эти фантастические элементы туда хорошо вписались.
Santers писал(а):
Эта книга у меня давно в "листе ожидания", думаю, что включу в следующий список.

Читай обязательно! Я тоже буду подругам её советовать. У этой истории особая атмосфера, поэтому мне и хотелось написать отзыв-настроение, а не разбирать характеры и сюжетные линии.

...

LuSt:

Цитата:
Бесерра Анхела "Музыка любви"

Флерчик, спасибо за отзыв - очень проникновенно.
Я вообще Бесерру люблю, жаль, что все три романа ее переведены... Еще будешь читать ее книги?
Цитата:
Мне сначала показались лишними призывы к ветру, морю, запах роз, появляющиеся сердца на дереве, но потом пришла к выводу, что автор, наверное, хотела показать истинную любовь, как некое волшебство, и эти фантастические элементы туда хорошо вписались.

Это ж магический реализм, им все латиноамериканцы за редким исключением грешат.
Цитата:
Уиттенборн Дирк "Жестокие люди"

Помню, в свое время мне эта книга понравилась, но сейчас уже толком не вспомню, о чем там речь.
Цитата:
"Три товарища" Эрих Мария Ремарк

Маша, спасибо за отзыв. Мне у Ремарка больше всего нравится "Триумфальная арка", "Товарищи" на втором месте.

...

Леди Грация:

"Ведьма" Барбара Мертц
Хорошая книга, легко читается. Мне кажется подойдет кому хочется неспешного чтения с хорошо прописанными героями. Главная героиня - Эллен, очень приятная молодая женщина при этом смелая и любительница поболтать. Очень приятный Джек, который будет хорошо дополнять Эллен. Приятным дополнением являются тайны и замечательная кошка Иштар. Очень понравилось описание дома с садом. Интересный сюжет с детективной линией. Отрицательного героя я не вычислила. При этом все заканчивается ХЭ. За роман 4 балла.

...

Fame:

Линда Ховард «Наслаждение Макензи» («Макензи» - 3)

Зейн Макензи во главе отряда «морских котиков» спасает дочь американского посла от захвата террористов. По определенным обстоятельствам, пара вынуждена скрываться в глиняном бараке до захода солнца. Кто бы мог подумать, что пара часов наедине может изменить всю жизнь…

Ну ничего так. Захватило.
Зейн типичный Маккензи – сильный, надежный, властный, опасный и далее по списку. Бэрри привлекательная девушка, смелая, умная и идеально ему подходит.
Отец Бэрри малость бесил своей чрезмерной опекой и ослиным упрямством.
Что конкретно меня напрягло, так это занятие этим самым делом практически на улице под боком у террористов притом, что главгеру чуть не изнасиловали. И еще, девушка осознала, что влюбилась в него в первый же день знакомства. Нет, тут все понятно, экстремальная ситуация, гормоны… и все же как-то это того . А потом «предчувствие» Зейна про беременность – «она беременна моим ребенком. Я это знаю». Прямо супер-пупер ультразвук какой-то .

Минус некоторые огрехи и голливудский боевик готов!

Оценка - 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню