Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

Сильва Плэт "Сложенный веер"
Verka писал(а):
Кто-нибудь читал Сильву Плэт "Сложенный веер". Понравился пролог, начала читать сам роман и зависла. Язык какой-то, извините, цветасто-разлапистый, за многочисленными уточнениями, эпитетами и сравнениями с трудом угадывается смысл написанного. Как там сюжет? стоит ради него продираться?

Я читала и мне понравилось, но я вообще всеядная извращенка (кроме садо/мазо читаю всё и обо всех) Mr. Green Wink а ты смотри стоит ли? Читай ТУТ
Книги очень неоднозначны, но история и мир необычны, я уже писала об этом.
Уточню, возможно тебе сразу расхочется читать Mr. Green

...

tatiana-z:

Колесова Наталья

Грани Обсидиана

Первый раз прочла года полтора назад - мне понравилось - и сейчас мое мнение не изменилось.Мне нравится как пишет автор - очень хорошо прописан мир, раскрыты характеры героев, присутствует любовная линия и ХЭ. Понравилось еще то, что в книге три интересных героя-оборотня и три любовных линии.Оценка 4.

...

Veresk:

Дошла, наконец, до Дети Амира - 3. Айрин (Зеа Рэй Даниэль).
Через половину уже перешагнула. И, боже, сколько ж высокопарных разговоров, истерик, сколько эгоизма и самолюбования. Данфейт, Айрин, Айя временами просто бесят, до зубного скрежета. Прям тронуть их таких независимых и трепетных лишний раз нельзя. С мужиками получше, у них истерики реже случаются. Но тоже не без "но".

Это был крик души, не сдержалась Laughing читать все равно продолжаю, знать, чем закончится, надо.

...

gloomy glory:

Джулия Чернеда "Тысяча имен для странника"
Первая книга в серии "Вселенная Торгового договора"

Аннотация: Одна, без имени и прошлого, она оказывается на незнакомой планете и едва не становится жертвой наемных убийц. Преследуемая, она по крупицам восстанавливает собственное прошлое и обнаруживает, что является лишь пешкой в чужой игре, готовой обернуться гибелью всей ее расы. Кто стоит за этой жестокой игрой? Под силу ли ей, одиночке, расстроить чужие планы и обрести свободу? И какова будет цена этой свободы? Лоис Макмастер Буджолд назвала Джулию Чернеда самым перспективным современным фантастом Америки, а ее «Тысячу имен для странника» — лучшим НФ-романом, созданным за последние годы.

Добротная космическая фантастика.
После СИшных романов тяжеловато вникнуть в неспешное и подробное повествование, но потом - не оторваться. Да, местами не хватает динамики, но это компенсируется прорисованным миром и не картонными героями. Сюжет цепляет, информация подается постепенно... очень ярко показано восприятия мира человеком, который не помнит о себе ничего, зато об окружающей действительности почему-то помнит многое.
Героиня поначалу даже не может понять, мужчина она или женщина (хотя при переводе этот момент несколько потерялся, ведь в русском, в отличие от английского, глаголы сразу выдают пол).
Порадовали разные расы (далеко не все гуманоиды), телепатические способности, странные ритуалы и многое-многое другое.
Судя по отзывам, вторая часть поживее будет, так что с удовольствием прочту, но не сразу.

И пусть оценка Буджолд, по-моему, слегка преувеличена (ну не самый лучший НФ-роман тех лет, учитывая, что написано в 90-е, тогда много интересного было))), но от меня твердая 5.

Пы.сы. Любовная линия в наличии.

...

Птица-Фея:

Крис , спасибо за совет!)
От себя советую, если не читала, - в цикле "Лиад" Ли Шарон я читаю только одну книгу "Конфликт чести", но мне очень нравится. Там тоже космос, корабли "бороздящие просторы Большого театра", космические торговцы, разные планеты. Любовь тоже есть, но она подана именно в стиле без секса, а одни только чувства и отношения.
Другие книги из "Лиада" я пробовала читать , но они оказались для меня несколько занудными....

...

neangel:

» Бессмертный

Venom писал(а):
Начала читать Солодкову Татьяну "Бессмертный" вроде как космоопера, хотя я вообще не понимаю, что это за жанр такой? Я бы куда смелее называла бы романы в космо антураже - космооперетами
http://samlib.ru/s/solodkowa_t_w/bessmertnyi.shtml

Аннотация показалась мне сильной и я решила ну ща тут будет ураган страстей! Ну не вышло, все мило, немного драматично, без каких либо ууух))))Написано хорошо, язык и стиль повествования у автора очень приятный, наверное потому, что мне понравилось изложение, мне показался сюжет излишне ровным, несколько наивным...Оценка моя 4.

А у меня эта история вызвала вообще какое - то недоумение...

Во - первых, я вообще не понимаю, отчего такое название, и кто же тогда там оказался тем самым бессмертным?
Во - вторых, даже для заявленной космооперы это повествование никак не тянет ни на оперу, ни на оперетту, ни на фантастику - лайт.
Слишком много явных промахов допускает автор и с героями, которые часто ведут себя абсолютно не естественно в тех или иных обстоятельствах, и с самой интригой текста. В чем она заключается? Это какие - то сопли, размазанные тонким слоем по поверхности. Нет, там не будет сюси-пуси-розовые-мюсли, если вы этого опасаетесь, да и любовь там тоже не сносит башку, а темперамент "игороков" не зашкаливает, а либидо вполне себе человеческое....
Зато там пережевывают долго и занудно путь от неприятия и ненависти нашей землянки до любви и, так называемого, "предательства". От этого мне хотелось уснуть.
У околокосмических страстей должно бытть явно побольше драйва, интриги и динамики. Здесь же было полусонное повестование, словно ты нырнул в воду, а в бассейн налили киселя, и ты бултыхаешься в этой густой и клейкой жиже.
Но это, повторяюсь, только мое ощущение от этого текста.

Поведение героев часто не выдерживало никакой критики, а представление автора об инопланетянах - слишком упрощенно и убого. Между тем, это совершенно другие расы, но все, как один, гуманоиды с американизированными именами и фамилиями.
Скучное и не полное повествование, кстати, потому как текст на СИ лежит без окончания.
Наверное, в нем и кроется вся тайна названия?

Оценка - только три, с минусом даже (3-)

...

gloomy glory:

» Ведьма Минари

Благородная Дама "Ведьма Минари"
А пока...
Verka писал(а):
Благородная Дама Ведьма Минари
На редкость неплохая академка.
PPS: вполне возможно оценят поклонники «Риверстайна» Суржевской.

Суржевскую я так и не прочла, и если там что-то вроде этой Минари - и не буду, никогда и ни за что. Имхо имхастое, ага.
Оценку не ставлю, т.к. не осилила и мучить себя не собираюсь. Герой неадекватен. Окончательно и бесповоротно. Логика и обоснуй самоубились еще до начала этого романа.
Моей широкой и романтичной души не хватает, чтоб понять и найти какие-то оправдания для дебила, что с первого взгляда возненавидел девчонку и третировал ее два с лишним года. И да, он маг, офигенный маг, крутой препод, и за все это время на ауру студентки так и не глянул. Ну-ну.
Вообще все его поведение больше подходит пацану лет четырнадцати. Переходный возраст.

Да и сама Минари как-то не порадовала. Вообще никакая. Страдалица, блин...
Язык ужасный, опять же, имхо, расхябано-разлапистый. Повествование скачет туда-сюда, что к данному роману вообще не подходит. Ну и...

Черт, да, мы разные, и вот такое я совсем-совсем не люблю:(((

...

Verka:

gloomy glory писал(а):
Да и сама Минари как-то не порадовала. Вообще никакая. Страдалица, блин...

Ну не МС она, есть такое дело, и влиятельными покровителями среди студентов-снобов она так и не обзавелась (на основе крепкой дружбы и взаимовыручки, разумеется), не свезло ей.
gloomy glory писал(а):
Повествование скачет туда-сюда, что к данному роману вообще не подходит. Ну и...

Мне, видимо, после "20 отражений лжи" повествование вполне нормальным и связным показалось.

...

Veresk:

» Айрин

Veresk писал(а):
Дошла, наконец, до Дети Амира - 3. Айрин (Зеа Рэй Даниэль).
Через половину уже перешагнула. И, боже, сколько ж высокопарных разговоров, истерик, сколько эгоизма и самолюбования. Данфейт, Айрин, Айя временами просто бесят, до зубного скрежета. Прям тронуть их таких независимых и трепетных лишний раз нельзя. С мужиками получше, у них истерики реже случаются. Но тоже не без "но".

Цикл закончен. В смысле, прочитан. Впечатления почти не изменились.
Последняя часть цикла особенно сильно напоминает мне современные российские телевизионные мелодрамы. Максимум слез, обид, недопонимания, ругани, недолгих примирений, условных интриг. Сюжет на этом фоне теряется. Под самый конец героям таки удалось собраться, нанести удар по врагу, победить. ХЭ. Небольшой эпилог неплохой - мини-сценки о каждой паре (хоть помирились Laughing ).
Больше всего мне понравились Йори и Террей. Не отношу себя к любителям слэша. Но здесь это наиболее здравомыслящая пара.

Оценка: все-таки 4---. читалось таки с интересом.

...

Venom:

Солодкова Татьяна "Бессмертный"
neangel писал(а):

Поведение героев часто не выдерживало никакой критики, а представление автора об инопланетянах - слишком упрощенно и убого. Между тем, это совершенно другие расы, но все, как один, гуманоиды с американизированными именами и фамилиями.
Скучное и не полное повествование, кстати, потому как текст на СИ лежит без окончания.
Наверное, в нем и кроется вся тайна названия?

Оценка - только три, с минусом даже (3-)

Нуу Нина... Ok Я вот как-то не так грубо выразилась, но ощущения у нас с тобой схожи. Я даже не пыталась анализировать фантастическую часть, она очень слабенькая (одни диски в качестве информационных носителей чего стоят), ненависть ГГ так же не выдерживает никакой критики, но я думала, что она может стать платформой для динамики развития отношений между героями, как то открыть их с разных сторон и показать конфликт. Но ничего не произошло. ГГ землянка крутая и лихая, герой вялый заяц))))который все пытается взбрыкнуть, но как-то не очень у него и выходит. Смысла в названии я тоже не поняла, ведь так и не дочитала. Слишком ровно и занудно. но все же ставлю 4 за то, что без чернухи, что никто никого не насиловал, и приятный стиль изложения)))

...

Веста:

» Моя сказка

Джиллиан "Моя сказка"

В процессе чтения забывала название и думала что читаю "Детский сад" (тк тоже у автора такая книга есть). Ощущение именно такие - что за детский сад тут описывается? Героиня какая-то сладкая дурочка, но в способностях и машущая мечом (боевой травник); суровый герой, запавший на раскрашенную матрешку (это героиню друзья замаскировали во сне, чтобы герой не узнал) и друзья героини все с детством, играющим в положенном месте. В чувства героев не верится совсем, а сцена когда принц застыл потому что героиня с ним мысленно танцевала - вызвала чувство неловкости.
В общем, у меня две последние читанные книги - обе на сюжет Золушки, но если "Киберзолушку" Мариссы Майер я дочитала (хоть и тоже не в восторге), то на этой сломалась примерно в 70 процентах.
Оценка 3 за ту часть, что прочитала.

...

tatiana-z:

Блинова Маргарита

Демон. Противостояние

Прочла до конца хотя все предсказуемо. Очередная человек-жертва в которую влюблена демоническая часть, а есть еще человеческая,и эта " часть" т.е. демоническая вместе с девушкой пытаются отучить человеческую часть быть кобелем. Есть еще неприятные моменты прошлой жизни героини с другим демоном... Это все. Оценка 3. Отношение к героине почему то не очень хорошее, даже демон не вызывал таких эмоций.

...

tinnka:

» Нелюбимый мной, нелюбящий меня

Булгакова, Нелюбимый мной, нелюбящий меня
Неплохой текст, мне понравился в первую очередь отсутствием истеричности. Герои спокойные как удавы после кормежки) Даже при приступах ревности.
Да, где-то с середины начало напрягать непонимание из-за отсутствия коммуникации, но списала на специфику жанра. Мир нелогичен, отношения между неглавными героями малологичны, но читать было приятно.
На 4-, так как-то.

...

Аллекса:

» Бессмертный

Тоже прочитала "Бессмертный" Татьяны Солодковой.
Больше похоже на любовный роман в космическом антураже. Вместо мачо испанца/итальянца мачо капитан космического корабля, а так все обязательные элементы ЛР присутствуют: вначале она его ненавидит, ночевка в одном номере гостиницы, неожиданный поцелуй, оказывается это любовь! Если заменить ГГ на миллионера итальянца и добавить "cara" и "belissimo", то получилась бы неплохая "малышка". Во второй части герои отправляются в разведку и он погибает, но навсегда остается в ее сердце и поэтому он бессмертный (о, господи боже мой!). Оценка 4, так как написано грамотно, заметила только две маленькие ошибки, и связно.

...

-Tashka-:

» Ведьма Минари

gloomy glory писал(а):
Оценку не ставлю, т.к. не осилила и мучить себя не собираюсь. Герой неадекватен. Окончательно и бесповоротно. Логика и обоснуй самоубились еще до начала этого романа.
Мне то же очень не понравился роман "Ведьма Минари".Я его домучила до конца и могу сказать ,что начало еще ничего,а дальше злодей аристократ превратился в юношу с "вечной хотелкой",а героиня в его верную боевую подругу .И ,ну,спасать героя и выносить на себе с поля боя,а так же лечить,любить и кормить.Сюжет ,вообще,поволокло во все стороны,глаз сломать можно...Так что нет,не понравился роман.И почему слово "ведьма" в названии? Это ,пожалуй,единственная интрига в романе. Я то же ,пожалуй,воздержусь от оценки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню