Lady Elwie:
полку ведьм прибыло?
Каталония.. хм, знакомое, однако, место, прям аншлаговое для всяких сил)) видать, тянет туда чем-то
Тира, жду с нетерпением твоего отчета) и знаешь, твои ширлимырлибасби всегда оченно затягивают))))
...
Руста:
Харис писал(а):Какие все-таки дипломатичные жены в ТД.
О да... Я такая дипломатичная, такая дипломатичная...
Тира писал(а):больше не буду)))
Будь,
ведьмочка!))) Потому как против себя идти не надо - раз, да и все, в принципе, относительно - два. Первая часть
Алисы мне тоже показалась чересчур подробной, но герои у нее с чертовщинкой, да и события происходят порой таинственные, поэтому внимательно прочитала рассказ, ну разве что иногда перескакивая через излишне детальные живописания. Читала я с экрана ноута, замечу. А оставшиеся две части читала со смартфона. И вот как-то совсем другое впечатление, знаете)) Может, потому, что перескочить возможности нет, или действо происходило захватывающее, но читала с удовольствием. И про Полину мне все было понятно. И почему она приняла тогда тебя,
Алиса, плохо, и почему сделала своей наследницей. А описание самого процесса передачи магической силы так вообще выше всяких похвал, молодец))
Alicka писал(а):Последняя встреча с Полиной осела горечью в моём сердце. Особенно тяжёлыми были попытки поговорить с тёткой. Редко улыбаясь, она всё чаще злилась на кого-то ведомого только ей. Лишь несколько раз, взявши меня за руку она садилась на ветхий старый стул и размышляла о чём-то своём. После таких сеансов меня одолевали слабость и головокружение. Мне даже казалось, что Поля высасывает из меня энергию восполняя свои силы. В наше странное время ожидать можно было чего угодно. Я выдержала только три дня…
Этот абзац,
Алис, тоже курсивом оформи - как те воспоминания, что чуть выше.
Но кто же эта Яська? Ведет себя как злая колдунья, а вроде как набожная... Еще одна загадка.
...
Alicka:
Lady Elwie писал(а):полку ведьм прибыло?
Думаю, что нет.
У меня восприятие этого слова немного иное.. Мне кажется что ведунья - это человек, который открыл для себя какие то новые закономерности природы, эмоций. Ведает тем, до чего многие не дошли.
Чем отличается ведунья от ведьмы? Издревле на Руси считалось, что ведьмы наносят вред человеку, скоту, домашним животным. А ведуньи, наоборот, помогают людям: исцеляют от болезней, лечат травами, молитвами, руками. В наши дни мало, кто называет себя ведуньей. Все больше употребляются другие слова, типа экстрасенс, парапсихолог, эзотерик, ясновидящий и пр. Но сама суть от этого не меняется. Ведуньи существуют и продолжают оказывать посильную помощь людям. Само понятие «ведунья» происходит от русского слова «ведать», то есть владеть, знать, уметь. Или иными словами – это ученый, знающий человек. Интересно, что слово «ведать» пришло в русский язык из Индии, из санскритского языка. Веды – это священные писания, в которых описано практически все что было, есть и будет. Так и про сотворение мира, и про то, как воевать, и как лечить людей.
Так-что, на чужую территорию ни-ни. Наша
Ведьмочка одна такая.
Руста писал(а):Первая часть Алисы мне тоже показалась чересчур подробной,
Это так и задумывалось! Если можно так сказать. Хотелось расшевелить одну
принцессу )) И она зашевелилась).
Руста писал(а):И вот как-то совсем другое впечатление, знаете))
К тому и шли)) Спс. за метку)
Руста писал(а):Но кто же эта Яська?
Скажу по секрету, она уже фигурировала здесь. Правда я тогда не представляла кто она такая... Но об этом расскажу уже после отчёта о 67-м.
Кики
...
Тира:
Помощник Гугл писал(а):Чем отличается ведунья от ведьмы?
ничем.
Вики-справка:
Цитата:Ведьма (от др. славянского «ведать» — знать) — женщина, практикующая магию, ведовство (волшебство, некромантия).
...
Руста:
Alicka писал(а):Скажу по секрету, она уже фигурировала здесь.
А я знаю, знаю! ГРУ все знает))
Эта та бабка на мосту, по-моему. Которую ты потом искала. Точно злая колдунья!
...
Alicka:
Тирусь, а чего я с ума схожу?))) Я же ни на метле летать не умею, ни в кошку превращаться, ни привороты делать. Да и не собираюсь. Травки знаю. Коренья. Ещё разная Х. в мозгу проскакивает)) Но буду ли этим заниматься, - вопрос. Мне бы с Лунной программой разобраться)) А дальше посмотрим.
Когда женщина становится ведьмой, она становится посвящённой, и в этом смысле она «ведает». Мы все, что нибудь, да ведаем.
Lady Elwie писал(а):за сим считаю этот спор бессмысленным и тему закрываю
Как скажете. Потому, как я не с бухты-барахты такое написала. Всё, если так можно, беру из жизни. Вернее, не всё, а основу. Были у нас в деревне и ведьмы и ведуньи, но никто, повторяю
никто , и никогда их друг с другом не путал. Все знали к кому и с чем идти.
Всё. Тема на замку.
От всё ты
Рустик знаешь)))))
Пысы: Млин! Не у нас в деревне, а у бабки. Даже прабабки. И не ведьмы и ведуньи, а бабушки которых так называли. А то ещё и правда подумаете, что вся деревня ведем была)))))
...
Тира:
Алиса, так долго ли умеючи?
шаровой молнией нас било, сковородками мужиков по темечку лупили, перстни для перемещения у нас тоже есть. Подожду, когда ты освоишь метлу, начнешь мяукать, и будем сиамскими близнецами обживать Каталонию )))
...
Lady Elwie:
у мну тож колечко есть для перемещения.. и не одно!! ЕВ выдал
а еще у меня есть туфли!! были.. пока Величество их не спрятал, чтоб я не сбегла не иначе))
да куда ж я от него сбегу? я чо, дура? мне тут хорошо, млин! кормят, ласкают, развлекают
санаторий!!!!
...
Руста:
Как это никто! Из Каталонии родом архистратиг! А вдруг, не дай бог, ты его там встретишь? Да еще и в Пасху? Ох,
Алиса, веселенькое тебе наследство досталось...
...
Alicka:
Всё принято на заметку
Кики.
В Дневнике ещё были перечислены: "Вещий сон", "Полёт над временем и пространством", "Чужие мысли", "Защита", "Исцеление душевных недуг". Есть где разогнаться)) Было бы желание.
Руста писал(а):Из Каталонии родом архистратиг!
Блииин!!! Забыла! Но я же на него не претендую. Мне бы со своим разобраться. Да и Каталония не маленькая)) Если учесть, что я живу в Праге)
...
Lucretia:
Добрый день, Двор!
Наконец-то я добралась до нормального интернета и могу выложить обещанное разъяснение.
Итак, жил, когда-то один эльф, Светлый эльф, если уж быть точным.
(В чём принципиальное отличие Светлых от Тёмный я так и не поняла, но уточнять у Кайла не стала). Жизнь его проходила в нескончаемой череде удовольствий и наслаждений, но в конце-концов всё приедается и он заскучал.
И вот однажды, после очередной войны Светлых с Тёмными было заключено перемирие, которое требовало гарантов. И одна из его любовниц, Светлая принцесса, предложила его в качестве такового.
Нет ничего более оскорбительного для особи мужского пола, чем стать пешкой в женской игре. Всё в нём противилось такому повороту событий.
Но пожив немного в новых условиях он понял, что ему тут нравится. Здесь правили мужчины, и появилась возможность себя показать.
Когда пришло время возвращаться к своим, Кайл (я уже давно догадалась, что он рассказывает о себе), решил остаться.
Его таланты и способности были по достоинству оценены правителями Тёмного Двора.
Бывшая любовница, узнав о его решении, пришла в ярость. Но, одним из неоспоримых достоинств его новой жизни было то, что он теперь не должен подчиняться женщинам.
Скуку сменила череда хитрых комбинаций, имеющих целью поддержать существующий миропорядок. Его любимым, но не единственным, детищем была Служба ментального контроля над Землёй.
- Кайл, я конечно польщена оказанным мне доверием, но не совсем понимаю почему ты это мне рассказываешь?
Он пристально посмотрел на меня, его бездонные зелёные глаза казались совершенно пустыми.
- Нетерпелива, как все люди.
Прошло много времени.
- Как много?
- Достаточно, даже для эльфа, а для вас, людей целая вечность.
Итак, прошло много времени. Уже никто не помнил той старой истории. У Кайла появился сын Диккон. Он им в тайне гордился, почти всегда. Сын унаследовал от отца изворотливый ум, склонный к интригам, обаяние, позволяющее ему расположить к себе кого угодно и дар эмпатии. Все свои таланты он умело использовал. Были, конечно, и у него промахи, но опыт и время постепенно сделали из него достойного помощника родителю.
Некоторые обстоятельства требовали временного присутствия представителя Тёмных при Светлом Дворе. Лучшей кандидатуры, чем сын, Кайл не мог подобрать. Он, действительно, успешно выполнил свою миссию. Даже пристальное внимание к его особе одной из Светлых принцесс он сумел использовать с пользой для дела. Принцесса заинтересовалась им настолько, что пыталась переманить на свою сторону. Но тут на руку сработала одна старая ошибка – по глупости Диккон связал себя старинной семейной клятвой с ни чем не примечательной смертной девчонкой. Обычай этот был очень древний, сам Кайл никогда к нему не прибегал и не собирался в дальнейшем.
Этот момент меня заинтересовал:
- Никогда-никогда? То есть ни одна женщина тебя настолько не заинтересовала?
Казалось, мои слова его одновременно разозлили и позабавили:
- Человек, хуже, человеческая женщина - на уме одна любовь. Союзы заключают не только из любви, гораздо прочнее продуманные политические комбинации. Но даже они не стоят того, чтобы привязываться к кому-то навечно. Обряд, совершённый вами можно провести только раз, смерть или исчезновение одного партнёра не освобождает второго.
Диккон мало того, что связал себя со смертной, он ещё и позволил тебе растить его детей как обычных людей, забывая кто они есть на самом деле.
Вот это уже интересно:
- И кто же они?
- Не пытайся выглядеть глупее, чем ты есть.
Мы сверлили друг друга взглядами.
- Дети моего сына должны расти в окружении равных им. Только так у них будет возможность полностью развить то, что в них заложено.
Ах так!
- Это мои дети! И где им жить решать только мне!
- Это даже забавно, - он улыбнулся одними губами, - и как же ты сможешь мне помешать?
- Не знаю, - честно ответила я, - но я сделаю всё возможное и невозможное. Счастье детей для меня важнее всего.
Теперь Кайл разглядывал меня как забавный музейный экспонат:
- Ты думаешь, счастье возможно только среди людей? Глупая, ограниченная женщина. Но сейчас я не буду с тобой спорить. В данный момент мой сын решил, что детям стоит жить с тобой. Я принял его аргументы.
- То есть моё мнение ничего не значит?
Он оставил мой вопрос без ответа и напомнил, что мы отклонились от темы.
- Для Амры старые обычаи священны и она не может ничего поделать. Но ты смертная, это подпитывает её надежду, что однажды препятствие будет устранено.
- Но ты же сам сказал, что клятву дают только раз?
- Ей не нужны его клятвы, достаточно просто слова.
- Кайл, зачем ты мне всё это рассказал? - во второй раз я задала этот вопрос.
- Я хочу, чтобы ты раз и навсегда дала понять Амре, что её надежды беспочвенны. Диккон думает, что он сам должен решить этот вопрос, но я считаю по-другому. Пока ты не покажешь Амре свою силу, она всё время будет мельтешить рядом.
- Какую силу, Кайл? Я ничего не умею.
- Ошибаешься. Во-первых, мой сын не просто так обратил на тебя внимание. Во- вторых твои способности. Они слабые, их не много, но даже этого хватить для наших целей.
Но самое главное, у тебя есть моя поддержка.
Я повернула голову и поцеловала его ладонь
- Проснулась?
- Я не спала, просто размышляла с закрытыми глазами.
- Я знаю. - Он немного помолчал. – Это всё, что рассказал тебе Кайл? – в первый раз при мне он назвал отца по имени.
- Да.
Он усмехнулся:
- Как всегда. Ни грамма лишней информации, слов много, а главное не сказано.
- А что главное?
- То, что Амре нужен не я, а он.
- Но почему ты так думаешь?
- Это же ясно. Хотя да, ты не знаешь одной маленькой детали – до того, как отец перешёл к Тёмным он был её любовникам.
Поздно вечером мы, обнявшись, сидели в кресле. Ричарда всё ещё беспокоила моя слабость, вызванная, как он мне объяснил слишком тесным контактом сразу с двумя сильными существами. Но на самом деле я чувствовала себя лучше, чем выглядела. Наконец-то терзавшая меня неизвестность закончилась, и всё стало на свои места.
- Лу, мне не хочется тебя расстраивать, но я опять должен ненадолго исчезнуть.
- Рич, мне кажется Кайл прав, я должна…
- Нет! Но мы ещё поговорим на эту тему. Сейчас у меня другие дела.
Я предлагаю тебе пока меня не будет поехать куда-нибудь развеяться. Хочешь, я перенесу тебя в Лондон?
- А дети?
- Они пока побудут здесь с няней. К тому же на днях в поместье вернулись Роберт с Хлоей, они присмотрят.
- А сам ты где будешь?
- Недалеко, - уклончиво ответил он.
- Можно я буду с тобой?
- Не стоит.
- Ладно. Тогда, Дик, - мне показалось, что сейчас время поднять ещё один интересующий меня вопрос, - ты мог бы дать мне что-то, типа того кольца, для перемещения, тогда я смогу самостоятельно передвигаться, побыть в Лондоне, потом вернуться сюда.
- В этом нет никакой необходимости, я перенесу тебя куда нужно. Тебе полезно чуть-чуть развеяться, пообщаться с друзьями, пройтись по магазинам, и как там ещё вы, женщины развлекаетесь. Заодно проверишь, насколько наша квартира пригодна для семейной жизни.
А когда я закончу, мы вместе придумаем что-нибудь интересное.
Мне ничего не оставалось, как согласиться.
...
Lady Elwie:
если у тебя есть силы для бунта,
Лу, бунтуй)) только бесполезно.. проверено электроникой (с)
а что касается Амры.. чет они взяли и свои проблемы на тебя взвалили! от эльф пошел, а!
**сокрушено покачивает головой** все на женщин, смертных женщин взваливать!
...
Loreley:
Ну коли тяжела шапка Мономаха, так чего же не взвалить... ))
Как все с ведовством-то закручивается, однако. Ох уж эта Яська! Теперь значит про Луну ждем!
...
Lucretia:
Элви, против чего бунтовать? их не переделать.
Единственное что мне важно в этой ситуации- дети. Сейчас по каким-то причинам муж на моей стороне.
А с Амрой, посмотрю, подумаю. Жаль мне её, немного. Хотя она наверно этого не поймёт.
Пошла комментировать пропущенное, пока с телефона читала, столько сказать хотелось)))
Алиса, интересное начало. Захватывающее.
Похоже много нового ты о себе узнаешь).
Когда только пришла сюда, прочитала малую часть написанного, начала рассказывать свою историю. С именами у меня тогда путаница была. Постепенно читала дальше (ещё дочитываю, ну очень много написано), увидела что многое уже было. Для себя решила - написанное (своё)не исправишь, поэтому оно есть как есть, дальше, если увижу, что какой-то момент повторяется, подумаю, а нужно ли мне это, важно ли . Если нет, то просто отбрасываю, а если без него никак, значит пусть будет.
В жизни тоже бывают совпадения, какие-то из них просто случайность, а что-то указывает на то, что мир, в котором живут персонажи игры, всё-таки один.
Вообще о повторах в творчестве, много думала (работа у меня сейчас такая), мы все живём и развиваемся на определённых культурных традициях. Читаем книги, смотрим картины - это формирует наше восприятие. И наше творчество (любое) несёт на себе отпечаток этих традиций. Врят ли кто-то может сказать, что на него никак не влияет мир вокруг. Для этого надо жить в глухом лесу.
Но каждый по разному отражает мир. Если говорить о литературе, на одних и тех же исходных данных разные авторы могу построить совершенно разный сюжет. И наоборот.
ооо, языческие верования, любимая тема научной работы)))) что касается ведуний и ведьм, этимология конечно одна, и исходное значение слов тоже. А дальше зависит больше от того, в каких традициях вы воспитаны. Через призму христианского восприятия - ведьма, больше связана с тёмными силами (отголоски средневековья). Языческие традиции более лояльно к этому относятся, тут на первый план выходят знания, ведовство.
Открутила ещё дальше. О, Кайла хотели пристроить? И и как он вам теперь?
Руста писал(а):но Ричард - это Ричард)) Он не поет и от него не пахнет розами. Мужик, короче)))
не розами, но, ммм, я вначале писала про это.)))))
А папа конечно много чего может, но я бы предпочла чтобы он это делал подальше от нас.
...
Kiki:
Lucretia писал(а):И как он вам теперь?
Все так же очень даже))) Умный мужик.
Интересно, а он знает о том, что на самом деле проблема с этой Амрой не в тебе и Риче?..
...