whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 14:15
Всем привет! Ну что, поговорим о весне? Я так поняла, что буду первой. Я очень люблю весну: вторую половину апреля и май. И весна для меня всегда связана с воспоминанием о юности и с какой-то влюбленностью. Это внутреннее состояние души.
Я каждый год жду пору цветения сирени, я балдею от запаха сирени и ее больших пушистых ветвей. И еще вишни – они стоят невестами, все усыпанные белоснежными звездочками. Весна – это свежий ветер и высокое небо, а еще запах шашлыков. Весна – это пробуждение, открытие парков аттракционов, время включения фонтанов, открытия летних кафе и ландыши в лесу. Весна – это Пасха и 9 Мая. Два совершенно разных, но очень важных (может, даже главных праздника). Вот эту картину очень люблю. Есть в ней что-то тургеневское Ну и… свое творчество: Ах, как сердце закружило – одурманено! То весна развесила силки, Засмеялась – и капель омыла раны – те, Что так долго заживали – зажили! Просыпается листва из почек пухленьких, Разливается река из берегов, Трели наполняют небо праздником, И заходит радость на порог. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 16:12
Девчат, привет всем!
Вы про весну тут болтаете, ну и я к вам))) ******************* Я не особенно люблю весну, однако, одни из ярких впечатлений детства - именно весенние: начало марта, Крым.... У нас во дворе стоит огроменное миндальное дерево, мы с подружкой пытаемся обхватить его ствол руками: она с одной стороны, а я с другой, так, чтобы руки наши соединились, не получается.....нам весело, мы хохочем. В начале марта дуют очень сильные, еще зимние ветра - влажные, холодные, злые..., но они пахнут морем, надеждами - чем-то новым - для меня - это запах весны. И вот порыв такого ветра налетает на миндальное дерево и на наши головы летят розовые лепестки, их так много, они кружатся в воздухе. Мы пытаемся ловить их руками и даже на язык....это так чудесно... И еще я помню май, прошел последний день в школе перед длинными каникулами, я иду домой, портфель у меня тяжелый, кожаный еще мамин, солнышко уже клонится к закату и в воздухе просто висит запах цветущей черешни. Из-за цветущих деревьев нашего дома практически не видно...., а впереди - целое лето свободы! ***************** Для меня еще весна - это Есенин: *** Весна на радость не похожа, И нет от солнца желт песок. Твоя обветренная кожа Лучила гречневый пушок. У голубого водопоя На широкоперой лебеде Мы поклялись что будем двое И не расстанемся нигде. Кадила темь и вечер тощий Свиваясь в огненной резьбе, Я проводил тебя до рощи, К твоей родительской избе. И долго - долго в дреме зыбкой Я оторвать не мог лица, Когда ты с ласковой улыбкой Махала мне шапкою с крыльца. Пушкин *** Еще дуют холодные ветры И наносят утренни морозы, Только что на проталинах весенних Показались ранние цветочки, Как из чудного царства воскового, Из душистой келейки медовой Вылетала первая пчелка, Полетела по ранним цветочкам О красной весне поразведать, Скоро ль будет гостья дорогая, Скоро ль луга позеленеют, Скоро ль у кудрявой у березы Распустятся клейкие листочки, Зацветет черемуха душиста. Еще весна - это чудесный праздник Светлой Пасхи и День победы. _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 17:23
Для меня весна - это цветущие яблони и сирень на нашей улице, это особый запах перемен, настраивающий меня на счастье. Весна - это ожидание. В детстве я радовалась первой вылезшей травке, для меня это было событием - я еще не знала, что каждый год одно и то же, и считала это достойным праздника. Постепенно такими вот восторгами я научила мать чувствовать природу и красоту. Весна - это одуванчики, это пробуждение, энергия. Это Вербное воскресенье, это легкий рыжий плащ, это наблюдение за тем, как растут посаженные тобой цветы... Весна - это все! Еще вспомнилось... Весной я ходила на "Призрака Оперы", когда шла домой, на волне впечатлений надрала сирени. Теперь у одного запаха есть четкая ассоциация с событием. И немного творчества:
Свет, радость - вернее нету слова! Уныние - долой! И вновь идет весна! Монеты мать-и -мачехи для нас она Рукою щедрою под ноги кинет снова... Чуть-чуть иронии: Все вместе - я всегда одна, Ночью ярко светила луна, Под окном орала кошка, Тоже одинокая немножко. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 17:55
Самые сильные впечатления - детские. До сих пор помню, как в конце марта в Заполярье мы забирались на лыжах на высокие сопки над городом и смотрели на первый луч солнца. Вот счастье было! И весна для нас была розовым снегом, словно румянец на щеках. А в самом конце мая все заполнялось расцветающей вербой, пушистой, желтой, как цыплята. Первых цветов никогда не видела, потому что увозили на лето и из вагонного окна видны были уже настоящие летние цветы. Весна тогда была загадочной и неуловимой, потому очень любимой.
Помню с детства любимые фильмы, которым не могут составить конкуренцию никакие Титаники и т.п.: "Весна", "Весна на Заречной улице" и тот эпизод из "Девчат", когда на весеннем субботнике все работают на стройке и Люсьена Овчинникова получает выговор за то, что расстегнула куртку: "Так весна же совсем! Тепло на солнышке!" И стихи! (естественно не мои, но я имею право их обнародовать, потому что только что получила их от автора для печати. Whiterose ВЕСНА. Весенний свет над городом разлился, Оставив блики на воде Москвы-реки, И все вокруг друг другу признается В священном таинстве рождения любви. В любви к цветам: красивым, свежим, юным, В любви к свободе – крыльям для мечты, В любви к высокому безоблачному небу, В любви к всем проявленьям красоты. Растает старый снег обид и ссоры, Оставив прошлые листы календарю. …И тихий голос, спрятавшись в ладони, Прошепчет вдруг: «Я вас благодарю…» МИРНА, УРА!!! тЫ СНОВА С НАМИ И В ОТЛИЧНОМ НАСТРОЕНИИ! РАДА ЗА ТЕБЯ!!! Мы молодцы вообще-то! Не устроить ли по этому поводу весенний бал? |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 18:41
Дамы, а я не люблю весну, увы Не люблю за мартовскую грязь, за майские холода, за бесконечную череду праздников, за то, что давление скачет и болит голова. И ,самое главное, потому что совсем не пишется весной. Мое время - осень..я замираю от ее красоты и пишу, пишу... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2011 19:09
Ты этим на мою мать похожа. Она золотую осень любит, лета боится и весну не воспринимает. А я воспринимаю все с того момента, как меняю пуховик на осеннее пальто. Бесконечная череда праздников - это нечто! От Нового Года еле отойдешь, а тебе опять... Но весной все цветет... Только не надо добавлять "и начинается аллергия" Я тут с поэзией, а не с прозой... Весна - вдохновляющее время все-таки. Как у Канцлера Ги в песне - "...а третий ночью пишет стихи, и он-то знает, в чем тут дело, хи-хи - весна приходит и крыша ползет"... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2011 9:42
Мирна писала:
Цитата:
Критике не подлежит. Говорю первое... Мирна, первые стихи они всегда … знаешь, слегка наивные, но такие искренние, и этим особенно подкупают. Ты смелая! Я тебя прямо увидела совсем юной Мирна писала: Цитата:
АААА я сделала это! Я гений! До меня дошло как делаются спойлеры))) Хи-хи!!! Поздравляю! Мирна, ты монстр интернета . Цитата:
И вот порыв такого ветра налетает на миндальное дерево и на наши головы летят розовые лепестки, их так много, они кружатся в воздухе. Мы пытаемся ловить их руками и даже на язык....это так чудесно... Бри, я это увидела вместе с тобой! Весна в Крыму . Спасибо! Юля писала: Цитата:
я еще не знала, что каждый год одно и то же Не бывает двух одинаковых весн, каждая – особенная. Во всяком случае, для меня. Ми-ми писала: Цитата:
И стихи! …только что получила их от автора для печати. Это стихотворение я написала, когда мой муж за мной ухаживал. Оно посвящено ему. Влада писала: Цитата:
Мое время - осень..я замираю от ее красоты и пишу, пишу Влада, осень я тоже люблю очень. Она особенная. Я еще и зиму люблю. Ну а я с подборкой фотографий и еще одной картиной по имени «Весна» _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2011 10:43
whiterose писал(а):
Ну а я с подборкой фотографий и еще одной картиной по имени «Весна» О-о-о-!!! Все, что я люблю весной! Боттичелли обожаю! И эта потрясающая троица, замкнутая на себя, как гениально построены их позы! Они ведь в Питти висят? Век бы на них любовалась! Vlada писал(а):
Не люблю за мартовскую грязь, за майские холода, за бесконечную череду праздников, за то, что давление скачет и болит голова. И ,самое главное, потому что совсем не пишется весной. Мое время - осень..я замираю от ее красоты и пишу, пишу... Smile Влада, Я тоже работаю в основном осенью, и вообще, такой душевный подъем, такое вдохновение! Надо будет дать вам почитать миниатюрку про сочинительство осенью, я как-то писала на конкурс осенью. Кстати, почему бы нам не разбавить наши Рождественские сочинения летними? Если объявить сейчас к Ильину дню, середине лета, можно будет подготовиться, даже если в отпуск уезжаешь.. Как вам такая идея? |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2011 12:42
Briseida писал(а):
мы с подружкой пытаемся обхватить его ствол руками: она с одной стороны, а я с другой, так, чтобы руки наши соединились, не получается.....нам весело, мы хохочем. Бри, ты так ярко это описала и так душевно. Спасибо. Ми-ми писал(а):
До сих пор помню, как в конце марта в Заполярье мы забирались на лыжах на высокие сопки над городом и смотрели на первый луч солнца. Вот счастье было! Alafiel писал(а):
В детстве я радовалась первой вылезшей травке, для меня это было событием - я еще не знала, что каждый год одно и то же, и считала это достойным праздника. whiterose писал(а):
Это стихотворение я написала, когда мой муж за мной ухаживал. Оно посвящено ему. А я со вчерашнего дня думаю написать или нет... Весна это время воспоминаний, и не смотря на то что они детские и очень светлые есть в них маленькая капелька грусти. Потому что когда я думаю о Пасхе... самые первые светлые воспоминания связаны у меня с бабушкой. Она учила делать меня голубков из теста. А когда о 9 мае, то вспоминаю своего деда. И приходит ощущение неповторимости момента. Ценности каждого дня. Поэтому желаю вам обязательно провести праздничные дни со своими близкими и дорогими людьми и запомнить каждый момент этой прекрасной весны. Ми-ми писал(а):
Если объявить сейчас к Ильину дню, середине лета, можно будет подготовиться, даже если в отпуск уезжаешь.. Как вам такая идея? Ми-ми, а ты не хочешь принять участие в конкурсе у девочек? Довольно интересная тема. whiterose писал(а):
Ну а я с подборкой фотографий и еще одной картиной по имени «Весна» Мне больше всего понравился храм и цветущая вишня. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2011 14:32
Мирна писал(а):
Ми-ми, а ты не хочешь принять участие в конкурсе у девочек? Довольно интересная тема. Wink Ох, я как только увидела объявление, так сразу мелькнул в голове сюжетец один про призрака и любовь с очень крутой интригой, но меня в пару к Танюшке принялась подстегивать Юльчик, а мне все никак не хватает времени сесть и сосредоточиться на работе... А такой коротенький рассказик - это на пару дней, в удовольствие, как я писала для Фрезеров рассказ. Сегодня вообще сумасшедший день, вчера только фигурное смотрела, а сегодня еще и свадьба! Я уже успела посмотреть по Евроньюс. Знаете, что скажу: печально смотреть, когда жениху и невесте по 28 лет. Как-то не свежо и юно, как должно быть, хотя бы со стороны невесты. |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2011 16:17
Ми-ми писал(а):
Знаете, что скажу: печально смотреть, когда жениху и невесте по 28 лет. Как-то не свежо и юно, как должно быть, хотя бы со стороны невесты. Я на один секунд))) И после этого дача ждет меня на все выходные))). Пара красивая, и даже очень. И кстати, она очень современная, в том смысле, что сейчас именно пары такого возраста чаще всего вступают в первый брак. Сужу по своим знакомым, во всяком случае. Но... Я и сама два раза выходила замуж, но даже во втором браке была моложе нынешней Кейт))). Смотрю на эти фотографии и возникает чувство, что это люди, которые вступают в брак второй раз. То есть я понимаю, что это веяние времени: сначала карьера, то да се, а годам к тридцати (в лучшем случае ) уже под венец))) Но мне также, как и Ми-ми не хватали в этой свадьбе юной невесты. Ну, не Джульетты, конечно, но все же))) Когда была свадьба Чарльза и Камиллы, я чуть не рыдала от умиления, что вот два немолодых человека возраста моих родителей соединяют свои судьбы, вопреки всем сложностям. Поэтому дело не в возрасте, а.... Не знаю, в чем, короче . Но ощущения родились очень схожие с Ми-ми))) Мирночка, я прочитала все, что ты писала в предыдущих постах и захотелось сказать стоооооооолько!!!!!!! Что в результате)))), я поняла что если не хочу окончательно завалить работу, лучше заткнуться и помолчать)))) но в общем и целом я с тобой согласна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2011 23:26
В школе ещё, в каком-то фильме услышала такие стихи:
"Приманкой ласковых речей Вам не лишить меня рассудка..." И...Открыла для себя удивительного поэта той самой поры... Весна, весна! как воздух чист! Как ясен небосклон! Своей лазурию живой Слепит мне очи он. Весна, весна! как высоко На крыльях ветерка, Ласкаясь к солнечным лучам, Летают облака! Шумят ручьи! блестят ручьи! Взревев, река несет На торжествующем хребте Поднятый ею лед! Еще древа обнажены, Но в роще ветхий лист, Как прежде, под моей ногой И шумен и душист. Под солнце самое взвился И в яркой вышине Незримый жавронок поет Заздравный гимн весне. Что с нею, что с моей душой? С ручьем она ручей И с птичкой птичка! с ним журчит, Летает в небе с ней! Зачем так радует ее И солнце и весна! Ликует ли, как дочь стихий, На пире их она? Что нужды! счастлив, кто на нем Забвенье мысли пьет, Кого далёко от нее Он, дивный, унесет! Евгений Баратынский. Я не могу сказать, что не люблю какое-либо время года... Ну, как же тут не радоваться Весне! В страстную субботу ходили святить куличи и возле церкви увидели разноцветье крокусов! Листиков почти не видно, но цветочки такие отважные, такие красивые и гордые! Словно говорят:Смотрите! Смотрите! Мы первые! Встречайте нас! Сразу становишься внимательней и... вдруг видишь почечки на кустах сирени... И, ой! вон ещё цветочки! интересно, а как же они называются? А через неделю уже зеленеют дворы и улицы...Потом придут дожди ...и первая весенняя гроза!!!С молниями и громом! И ты, широко раскрыв глаза и спрятавшись за занавеской, любуешься буйством природы, и почему-то в голове звучит первый концерт Чайковского... А запахи? А липа когда зацветает? А потом с нетерпением ждешь черёмушного похолодания, чтобы поскорее уже настало тепло и пришло, наконец, лето... Нет! я решительно не могу сказать, что не люблю какое-либо время года... ВСЕ ЧЕТЫРЕ ИПОСТАСИ ПРИРОДЫ ПРЕКРАСНЫ И НЕПОВТОРИМЫ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2011 23:33
Ну, что я люблю все четыре времени года, я бы не сказала - зиму не очень-то. Солнышка мало! Ну разве что ради Нового Года и парочки красивых дней потерплю... Все-таки весна самое интересное время года! И раз уж стали вспоминать стихи, почему бы и мне не вспомнить?
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. Гремят раскаты молодые, Вот дождик брызнул, пыль летит, Повисли перлы дождевые, И солнце нити золотит. С горы бежит поток проворный, В лесу не молкнет птичий гам, И гам лесной и шум нагорный - Все вторит весело громам. Ты скажешь: ветреная Геба, Кормя Зевесова орла, Громокипящий кубок с неба, Смеясь, на землю пролила. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2011 12:49
Ой, девочки, спасибо большое за стихи! Эта поэзия теперь совсем неизвестна, Майков, Баратынский - совсем неизвестными стали, а какая роскошь, какой язык!
"Что с нею, что с моей душой? " Просто сердце радуется! вот это, например: Ты скажешь: ветреная Геба, Кормя Зевесова орла, Громокипящий кубок с неба, Смеясь, на землю пролила. Даже в городе весенняя гроза воодушевляет, а на природе это вообще как праздник! После зимы рождается желание выбежать под дождь. А я сейчас в перерыве между фигурным катанием посмотрела кусочек Птички певчей на Домашнем. Помните, как мы хорошо о ней говорили? |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2011 17:32
Ми-ми писал(а):
Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла, Громокипящий кубок с неба, Смеясь, на землю пролила. Именно после этого стихотворения мой сын возненавидел Тютчева. потому что в 3 классе (!!!) не мог этого выучить Ну кто там такой этот Зевесов орел для малыша? Зачем детям вместо прекрасных детских стихотворений задают такие трудные для них Ми-ми писал(а): Смотрю и наслаждаюсь.
посмотрела кусочек Птички певчей на Домашнем. Весенние ливни и дожди люблю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:43
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |