Мне снились нескончаемые войны, в которых одни чудовища терзали других чудищ или людей, взрывались вверх языки вечно ненасытного пламени, а стоны умирающих звучали музыкой для живых. То тут, то там мелькало в толпе лицо любимого, однако сколько бы я ни стремилась к нему, он исчезал буквально за миг до того, как я могла коснуться его.
Я часто просыпалась, зовя мужа и жадно всматриваясь в темноту, ожидая чуда и того, что мои мученья закончатся Я проводила ладонью по прохладным простыням, в том месте, где обычно спал он, словно это могло как-то исцелить мои раны и тоску.
Мне так его не хватало.
Под утро я смогла уснуть без болезненных для меня видений.
Когда мужская рука сомкнулась на моей лодыжке я улыбнулась, не открывая глаз. Этот захват напоминал накрепко запаянные кандалы на рабах в древнем мире. Я боялась пошевельнуться, чтобы ненароком не спугнуть столь любимое мной ощущение, от которого моя коже стала покалывать в предвкушении ласки.
Обхватившие мою ногу пальцы словно сомневались: то ли потянуть меня на себя или же самим последовать вверх. Продолжая притворяться сонной, я с нетерпением ждала решения их хозяина.
Не спеша, рука заскользила вверх, поднимая укрывавшую меня простыню, под которой
а-ля натюрель находилась я. Мне хотелось чтобы она поскорей добралась до моего лица, чтобы я могла поцеловать каждый пальчик, равно как и их обладателя.
– А ты уверена, что это твой муж? – поинтересовался внутри меня чей-то противный голос.
– А кто же ещё? – удивилась я, ощущая, что рука почти добралась до бёдер.
– А ты возьми и посмотри, – настаивал неизвестный.
– И прервать интерлюдию? Ни за что!
– Решай сама. Смотри, как бы потом не пожалеть.
Хорошее настроение было безжалостно испорчено, пустившими свои ростки, сомнениями. В конце концов, ничего плохого не произойдёт, если я с радостным визгом прижмусь к мужу и опрокинув его на спину, забудусь во всепоглощающем поцелуе.
Сказано – сделано.
С торжествующим воплем я рывком села на кровати, раскинув руки в приветственном объятии и осеклась, наткнувшись на пытливый взгляд серых, обволакивающих туманом и тайной, глаз.
Если бы мне кто-то раньше сказал, что можно “подавиться радостью”, то до сегодняшнего момента я бы не имела понятия, что это означает. Воздух, столь вольготно исторгавшийся из меня, теперь не мог найти дорогу обратно, а метавшиеся в панике мысли из одного конца головы в другой, довершали картину полной неразберихи. Возбуждение схлынуло, как вода в освобождённую от пробки дырку водостока.
К тому же до меня стало доходить, что я наполовину голая – благодаря своему порыву я сидела, а приятно холодивший тело атлас плохо держится на вертикальных поверхностях, только если его не прибить к этой самой поверхности гвоздями! – и демонстрирую себя незнакомому мужчине, правая рука которого по-хозяйски расположилась на моей талии.
Наверное, мне стоило заверещать и тем самым оглушить незнакомца, но в тот момент мне показалось целиком логичным оказаться от него как можно дальше, что я и не замедлила исполнить. Однако, судя по всему, мужчина оказался другого мнения, поскольку последовал за мной, придавив мощным телом к кровати и норовя ухватить за руки.
Решив воспользоваться магией, я ударила по нему с такой силой, что незнакомец должен был быть намертво впечатанным в стену, а вместо этого он просто потряс головой, наглядно показывая тщетность моей попытки. Осознав, что чародейство мне не поможет, мне пришлось воспользоваться более брутальными методами, тем более, что некогда укрывавшая меня простыня грозила в любой момент окончательно сползти в сторону.
Комната наполнилась звуками борьбы и бьющихся предметов.
Я дралась, используя всё до чего могла дотянуться, извиваясь и с яростью обрушивая предметы на голову и плечи мужчины.
Бум!
Раскрывшаяся шкатулку щедро осыпала поработителя белым покрывалом и наделила шишкой. Воспользовавшись его замешательством, я пребольно стукнула его коленкой по рёбрам. Мужчина застонал. Я очень надеялась, что ему настолько же больно, насколько заныла моя нога.
Бух-бух-бух!
Схватив небольшую подушку, я с остервенением била незнакомца по чему придётся, не останавливаясь ни на секунду. Наверно так выглядит юла, потерявшая ориентиры и не знающая, как остановиться.
Увы, продолжалось это недолго, поскольку подушку у меня отобрали, вынудив искать новые орудия мести.
Бжик!
Ваза со свежесрезанными цветами оторвалась от прикроватной тумбочки, держа путь прямо на моего обидчика.
Мой манёвр почти удался, однако где-то на середине дороги незнакомец ударом руки послал её вверх и в бок, не сумев при этом уберечь нас от обрушившегося сверху, вперемешку с цветами, водопада воды.
Пока я отплёвывалась и пыталась избавиться от слепившей глаза воды, мои пальцы коснулись старинной, массивной лампы.
Можете себе представить моё разочарование, когда меня оттащили от неё, окончательно лишив простыни и припечатав к кровати.
– Да кто ты такой, чёрт тебя возьми?! – тяжело дыша возмутилась я, когда мои руки оказались безжалостно вытянуты над головой, в добавок на них щелкнула пара наручников.
– Вот уж не думал, что в вашем мире так принято встречать гостей, – парировал он, по-щенячьи отряхивая голову и отфыркиваясь.
– Незваных гостей! – Я с недовольством наблюдала, что так и не смогла причинить ему сколько-нибудь значительного вреда, за исключением намокшей от пролившийся из вазы воды рубашки, сексуально обтянувшей накачанные мускулы. О чём я думаю! – К тому же я не приглашала тебя к себе в спальню. И уж тем более не разрешала обращаться ко мне на –ты!
– А стоило бы.
От подобной наглости я замерла.
Нет, ну вы скажите, что твориться на свете?! Может мне ему ещё и отсо…
– Я был бы не против, – заметил мужчина, будто прочитал мои мысли. Его глаза сменили цвет на антрацитовый.
– Обрыбишься! – ответила я, стараясь не обращать внимания на плавно затопляемое тело негой от его предложения. – Немедленно отпусти меня!
– Чтобы ты могла пораниться? Я не могу допустить такого, – покачал головой он.
– Скажите, пожалуйста! А ты, значит, меня защищаешь? – съязвила я. – Вот подожди, муж вернётся, он тебе…
– Кстати о муже, – перебил он. – Он в опасности.
– Кто? – не поняла я.
– Муж.
– Чей?
Незнакомец вскинул бровь.
– Намекая на мою увлечённость своим же полом, ты ставишь под сомнения мою славу опытного сердцееда и задеваешь мужскую гордость и я буду рад убедить тебя в обратном, – при этом он плотнее – хотя куда уж больше! – прижался к моему бедру своим отвердевшим достоинством.
– Я хочу, – предприняв безрезультатную попытку отстраниться, и ни сдвинувшись даже на миллиметр, вздохнула я, – чтобы ты выражался яснее, а не…
– Повелитель Павших Богов – твой муж?
Сердце ёкнула и затихло. В преддверии нехорошего предчувствия я замерла и смогла лишь кивнуть.
– Он в опасности.
Взгляд метнулся к кольцу, изумруд на котором по-прежнему сиял зелёным светом. Ха, не на ту напал, парниша!
– А проводник уверяет в обратном. К тому же, его буквально на днях видели в компании одного демона.
– Всё верно. Это было до того, как он попал в беду.
Я не знала, верить ли мне ему или нет, но всё же спросила:
– Где он?
– В месте, которое убивает его. Постепенно. Но надёжно.
Я нахмурилась.
– Поконкретней, пожалуйста.
Незнакомец покачал головой.
– У этого места нет названия. Оно иллюзорно и вместе с тем реально. Оно беспомощно, как новорождённое дитя и столь же могущественно, как ты или я.
– Как же я его найду?
– А ещё говорят, что влюблённые находчивы и прозорливы, – хмыкнул он. – Вроде бы у тебя в доме есть доступный 24 часа в сутки портал.
Он прав. Портал был, правда я им до сих пор не пользовалась. Но виду не подала, а гневно заявила:.
– Слушай ты…
Я вынуждена была замолчать, когда он ласково коснулся своими пальцами моих губ.
– Та реальность, где застрял твой муж, мыслит и существует, как живой организм. И время, отпущенное твоему мужу, заканчивается. Скоро он уже не сможет отличить фантазию от реальности и тогда он умрёт и никто не сможет его спасти. Поторопись, Флёр, у тебя мало времени.
– Откуда ты знаешь, как меня зовут? – прошептала я в горячие пальцы, сдерживая порыв лизнуть их.
– Я давно наблюдаю за тобой, – он быстро прижался губами к моим губам, прерывая мои дальнейшие вопросы, после чего отстранился и устремил взгляд прекрасных глаз прямо мне в душу. – Последний совет – это место имеет над тобой власть только до тех пор, пока ты его этой властью наделяешь. Поторопись.
И был таков.