Кьяра:
Peony Rose писал(а):Рисуем себе плакатик и вешаем над компом.
Talita писал(а):устыдилась и пошла рисовать плакатик
gloomy glory писал(а):*впечатлилась, тоже пошла рисовать плакатик*
Это у нас переводчики или кружок Знойного художника?
...
Нюрочек:
Tamata писал(а):Привет всем участникам и поклонникам "Зноя"!

У меня ряд орг. объявлений.
Юльчик, может быть, вынести в оглавление? А то потеряются все наши орг.вопросы.
И, может быть, эти тоже? Для истории, так сказать.
Первый этап Эстафеты - графика
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4211052#4211052
Рассказы первой Дуэли
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4230200#4230200 ...
Lin Lynx:
Вот это я хорошо зашла
Всем привет

!
Рада, что у меня наконец-то появилась возможность присоединиться, а то совсем уж загрустила, что все-все самое интересное пропущу

...
Юльчик, Ира, спасибо за новый сезон радости! Как-то так складывается, что именно "Зной" я с нетерпением жду третий год подряд. И надеюсь опять прочитать прозу от начала до конца
. И получить массу впечатлений, естественно...
Спасибо за нововведения, за Дуэль - особенно
! В общем, за то, что вы опять тут есть и как прежде наслаждаетесь получающимся бардаком со всеми нами!
По Дуэлям
Помню, как хихикала, прочитав задание к первой Дуэли. После рассказов задумалась и все-таки нашла требования к ним. Впечатлилась!
Уважаемые Авторы, вы очень смелые люди, правда-правда. Когда же выяснилось, в какие сроки Юля умудрилась поставить вас в первом раунде, зауважала еще больше

Спасибо вашему ЧЮ, согласившемуся на 100 %-но гарантированную ловлю тапков.
Единственное, что осталось для меня показагадкой -
а была ли бета?
Потому что идея Элли с плакатом пока слишком верна, увы. А выступления Секундантов для меня стали самым ярким воспоминанием Дуэли.
Юля, Ласт, спасибо

! Замечательные получились выступления, очень нужно дополняющие обсуждаемые рассказы.
Юль, за кружево слов отдельное мерси
! Вот читала бы и читала...
А второй раунд обещает быть еще интересней
*потирает лапки*
И в Графике Знойной Эстафеты я уже отметилась
№ 2 - мой безоговорочный фаворит. Автор, я вас уже обожаю

! Все, чего моя душа хотела бы в фэнтези, пусть и безумно-эклектичном, есть у вас. Получилась потрясающая статика движения, коллаж можно рассматривать часами, "снимая" слой за слоем значения и изображения.
Ну и
№ 4 получился в результате раздумий. Из-за кота, в основном, и из-за замка.
...
Кьяра:
Lin Lynx писал(а):Единственное, что осталось для меня пока загадкой - а была ли бета?
Потому что идея Элли с плакатом пока слишком верна, увы.
При тех сроках, которые установили для дуэлянтов, им бы рассказ написать успеть, а уж с бетой поработать времени просто не было, мне кажется. Да и собственные беты есть далеко не у всех.
Ириша П писал(а):Цветочек! А ты *тычу пальцем в твою сторону*сама-то как, написала в Зной?
Мне кажется, у Элли была зарисовка с натуры

С собственной

На какой она там стадии, интересно? На стадии рисования плакатика, ловли тапок или поисков любимой беты?
...
Нюрочек:
Вообще о каких бетах идет речь, когда
АНО-НИМ-НОСТЬ?!
Всё моё - моё, и тапки тоже!
...
Кьяра:
Lin Lynx писал(а):у Секундантов их тоже не было. А результат...налицо.
Так оба секунданта - сами беты
...
LuSt:
Нюрочек писал(а):Вообще о каких бетах идет речь, когда АНО-НИМ-НОСТЬ?!
А вот кстати соглашусь. Соревнуется-то кто, автор или группа поддержки?
...
Bad girl:
Кьяра писал(а):Так оба секунданта - сами беты
Это они в обычной жизни беты, а не в конкурсной ))
Нет, в эстафетных рассказах беты нет, насколько понимаю.
Нюрочек писал(а):Вообще о каких бетах идет речь, когда АНО-НИМ-НОСТЬ?!
Так она анонимностью и остаётся, если бета получает рассказы не напрямую от авторов, а через посредников.
Что же до прочего - всё моё - моё, и тапки тоже - то на конкурсах правка беглая и поверхностная: от опечаток же никто не застрахован. А уже в глубокую редактуру со стилистикой, согласованием времён и прочими финтифлюшечками никто не лезет - тут уж перед вами чистый автор as is.
*зануда моуд офф*
...
Tamata:
Попозжа подключусь к беседе, а покамест вот, наслаждайтесь
https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2971 ...
Tamata:
Аня, все что нужно в оглавление вынесено ))) И ссылка на Дуэли и на орг вопросы и на первый этап Эстафеты. На квалификацию тоже будет, щас слеплю баннер и повешу, чтоб красиво было. Хлопотушечка ты моя
...
LuSt:
Ооо, квалификация збс
Сейчас убегаю, позже посмотрю предметно.
Ыыы, у всех героиню зовут по-разному.
В отрывке номер 2 откуда-то взялась настоящая ватная палочка.
В отрывке номер 4 буква
ё оказала переводчику медвежью услугу (по-русски правильно лОктем, локтЁм - это просторечие).
Отрывок №3 сделал мне пять минут смеха, имхо, однозначный аутсайдер.
...
Bad girl:
*с неопределённым выражением лица*
А ещё в отрывках №5 и №7 есть руки-мутанты: только обхватывают грудь (ну или там кожу), как она тут же становится скользкой. И влажнеет ещё.
И что-то меня аж передёргивает от "словно бусины с ожерелья", разве не "из"? Хотя те, кто написал "бусины порванного ожерелья" и похожие вариации сделали правильнее всего, кажется )
А предложение "– Мое плечо, – было все, что она могла сказать, перед тем как подумать." - ну чистая прелесть, прям хоть в подпись выноси: "Всё, что я могу сказать, перед тем как подумать" ))
...
Talita:
Всем языкам, по-хозяйски расположившимся в чужом рту, посвящается
...
Talita:
Не стреляйте в художника, он рисует как умеет

Ну да, язык, пришел так, расположился аки у себя дома, уселся с газеткой, все дела
Во, создатели рекламы меня поймут
gloomy glory писал(а):Аленкин, сама рисовала?)))))
Сама, кто б еще такую хрень нагородил
...
LuSt:
Talita писал(а):Всем языкам, по-хозяйски расположившимся в чужом рту, посвящается
Талантливый человек талантлив во всем )) Здорово получилось!
Так, ну что, халат надет, чай налит, дух переведен, приступим...
Деклан заходит в кухню, отключает сигнализацию, и только потом заходит внутрь. Пропустили слово "because".“Any of this ringing a bell?” - пропущено. "Таяло все внутри", а у автора конкретнее. "То есть было, но не такое твёрдое." - смело, она ж не проверяла, у автора это лишь предположение. "Кровать под спиной", безусловно, находка

Бусины ожерелья куда-то пропали вместе с головой. Джинса куснула подбородок. Куснула и проклинала - два глагола разного вида в предложении, неаккуратненько. Но в целом отрывок мне понравился, автор молодец.
Видно, что автор к квалификации подошел небрежно и переводил наспех. Торопился успеть? Начало явно не задалось. Локоть не тому человеку принадлежит, сигнализация исчезла, и появление ватной палочки ей вовсе не замена, совсем наоборот. Из-за локтя не от того человека нарушилась причинно-следственная связь, т.е. далее предложение уже додумка. Вежливый сосед тоже исчез. Язык ругнулся. Ну, теоретически, это можно понять, но лучше бы все же Деклан. Дальше вроде прилично. "Минуту" - это буквализм, явно ж не минуту они лежали. Терпимо.
Этот перевод даже разбирать подробно не хочу, только несколько ходульных конструкций выделю. Очень слабая работа. "Не могла бы ты Сэди заткнуться?" - обращение? Не, не слышали. Да и сама фраза "не соблаговолите ли заткнуться" стилистическое недоразумение. "она не видела причины, чтобы он вел себя грубо" - не по-русски. "здоровым локтем" - а что, какой-то у него больной, учитывая то, что в конце отрывка он приподнимается на оба? Или петтинг волшебным образом его исцелил? "Плохие парни... оставили швы на руках" - ну да, сидели и шили. "перебентованной" - проверочное слово бИнт. Марка палочки, несомненно, очень нужная вещь. "Тебя ничего здесь не настораживает?" - вдруг в темноте таятся злодеяки? "Я должна тебя поставить в известность" - как чиновник в паспортном столе.
- ну некрасиво же. Зачем капслоки по тексту? “И что это за звук она издала? Точно обезболивающее говорит за нее”, – подумала Сэди. - она о себе думает в третьем лице? Оригинально. "он не имел козлиную бородку" - все, тут я кончилась. Очень слабо.
"Ладно, может она немного тормозит после обезболивающих." - пропущена зпт. Соседа нет. "Дыхание звучало" - ну... Больше особо придраться не к чему. Мой фаворит.
"Просто продолжил тащить Сейди вверх по лестнице." - до этого он ее не тащил по лестнице, а тусил в кухне. "Наркота" - какая еще наркота? "Язык поскользнулся" - ыыы. "fuck" - "чтоб тебя" - ну прям фиалками запахло. "от испытанного тем вечером страха" - ну мы вроде как в моменте, а тут такой резкий отброс в прошлое. "ухватил Сейди под попку" - а у автора под джинсы залез. "прижимался и отступал" - на другой конец комнаты, наверное. wrench up - не годится "распахнул", тут именно задрал. "кожа под его прикосновениями стала скользкой" - брр, склизкая рука. "Мгновение" - опять же не буквализм. Но работа вполне на уровне.
"Тааак" - по-русски протяженные гласные отбиваются дефисом. "отключил сигнализацию" - наоборот, он ее включил. Опять ватная палочка. "только и могла, что безвольно прижиматься к груди Деклана" - совершенный вид глаже смотрится. "накачивают таблетками" - а вдруг там укол был? "Отвратительно большими буквами." - сочинили. "Гостевая спальня, подумала она" - прямая речь! "Кто за прошедшие пятнадцать лет" - КТО - это калька, по-русски в таких случаях говорят "который". "держась за джинсы на пояснице" - не-а. В целом читабельно.
"Плохие парни пытаясь меня убить" - аккуратнее. "Говорю тебе это только потому, что ты..." - неверный перевод. "И всего вот этого... Мускулов." - коряво. "но в те времена вряд ли можно было назвать его твердым. По крайней мере, не очень." - сочинили. "по-дружески" - опять сосед пропал. "«Е*ать!»" - ага, именно это и делать. "Страх, угнетавший ее весь вечер" - ничоси угнетение, все руки в бинтах. "перенес вес на один бок" - как-то слишком подробно. "запустил сзади руку в ее джинсы и крепко прижал к себе" - кого? Руку? Ухом она с понтом чувствует свежесть дыхания. "Пульс резко остановился" - срочно в реанимацию.
Если что, меня не бить, в этом году я еще добрый. Был бы я жюри, отдал бы голос за №4. Совсем как в прошлом году =)
За свою работу мне безумно стыдно

*смотрю на нож и думаю, не отрезать бы один палец ради устрашения и понимания, что психически здоровым людям такое показывать нельзя*. И мысленно пинаю мозг на тему "ну ка-а-ак? Как ты не сообразил, друкк?"
И да, Юльч, ты бы вынесла квалификацию в оглавление, а то тема ползет, сложно уследить. Да и желающие посмотреть подтянутся.
...