Иса:
Black Maria писал(а):"Три товарища" Эрих Мария Ремарк

Спасибо тебе за прекрасный отзыв!

Очень рада, что твоё знакомство с автором настолько удалось.
Black Maria писал(а):В яростной попытке спасти ей жизнь, друзья делают все возможное и невозможное, жертвуя последним
Поэтому для меня этот роман в первую очередь о Дружбе, священной и настоящей. И в мелочах, когда они с Ленцем по очереди срезали в церковном саду цветы для Пат

, и в самом дорогом - когда Кестер продал Карла (а он для них ведь был как живой, как ещё 1 товарищ).
Black Maria писал(а):он стал жертвой фашиствующих

когда он вёз его потом - давно я так сильно не плакала:'-(( (только больше года назад, когда читала автобиографические романы Гальего)
Black Maria писал(а):Но у него остается еще один верный друг и крупица мужества. И почему-то мне верится: он не сойдет с ума и обязательно выкарабкается.
Ради такого друга он просто обязан жить... И я тоже в это верю - они смогут. Они справятся. У них ещё есть настоящее в жизни - это их дружба.
А как тебе Фердинанд? И русские. Мне так понравилось, что у Ремарка они выглядят самым достойным образом - прям бальзам на душу.
LuSt писал(а):Ф. Скотт Фицджеральд "Прекрасные и проклятые"

очень понравился отзыв.

Не прочитаю, так послушаю обязательно - этот пробел тоже хочется заполнить

.
...
Тина Вален:
"В поисках Аляски" Джон Грин
Мне понравилась книга. И понравилась не только потому что сюжет интересный, а потому что она учит ценить дружбу, отношения и саму жизнь.
В центре романа несколько подростков, учащихся школы. Рассказ ведется от имени Майлза, прозванного Толстячком. Он, домашний мальчик, приехал учится и здесь началась его новая жизнь. Друзья, девушки и любовь. Любовь к очень необычной девушке с необычным именем Аляска. Это имя она выбрала себе сама. Ее поведение не всегда адекватно, но, думаю, в этом выражалась ее неприкаянность и поиск своего пути. Она искала выход из лабиринта. И нашла. Майлза и его друга волнует правда. Сама ли Аляска это сделала, или это был несчастный случай? Они ищут ответ, но потом Майлз понимает, что надо простить и отпустить боль. Забыть, чтобы выжить.
Финал романа очень сильный, просто до мурашек по коже. Такие "взрослые" и осмысленные выводы сделал подросток. Я думаю, что Аляска не исчезла бесследно, она оставила свой след в жизни друзей.
Оценка 5
...
Фуся:
Алексей Пехов «Проклятый горн»
Вот и закончена история Людвига. Четыре года я жила в его мире, зачитывалась, читала и перечитывала невероятные истории о чести, дружбе и любви. Теперь, перевернув последнюю страницу книги, мне ужасно грустно и абсолютно не хочется отпускать от себя полюбившихся героев. Людвига, Проповедника, Пугало и Гертруду. Я привыкла к ним как к близким друзьям, которые прочно и надолго обосновались в моем сердце. Привыкла путешествовать и бороться со злом, строить догадки и версии о Пугале ( он мой любимчик), «уплывать» от плохого настроения в мастерски созданный, такой живой мир этой книги и просто млеть от удовольствия читая, читая и ещё раз читая. Вот почему если серия скучная и примитивная её пишут и пишут и пишут. Но когда наоборот, попадается что-то действительно стоящее оно, так ужасно, быстро кончается. Эх, да что уж там задавать философские вопросы))) Автор написал фанатам, что считает историю Людвига законченной и ему больше нечего добавить, нам же лишь остается надеяться, что когда-нибудь он, так же, как и преданные поклонники этой восхитительной серии, всем сердцем соскучится по своим героям и вернется в мир Стража.
...
aria-fialka:
Джеймс Ребекка"Сладкая боль".
То ли перевод не совсем хороший, то ли настроение не то, но роман мне не очень понравился. В целом, идея сюжета была неплохая , даже были потуги на триллер, но исполнение оставляло желать лучшего.Повествование идет от имени ггероя.Он снимает комнату у ггероини, которая страдает фобией, боязнь выйти из дома .Понемногу герои сближаются, оказалось, что в жизни героини много трагедий: смерть родителей, ранее сиротство и неожиданная беременность в 18 лет, а затем смерть ребенка...Герои становятся близки ,но происходит ряд необъяснимых происшествий с ггероем, то кто то подбросил пауков в его постель, то измазали стены краской , выглядит все так, как будто героиня все это проделала и не помнит, в общем пытаются выставить ее сумасшедшей.Не стоит забывать и бывшую подругу ггероя, девушка полна сюрпризов и отнюдь не приятных...В конце концов все тайное станет явным , я даже слегка была в шоке от откровенных признаний озвученных под конец.
...
primmina:
И снова возвращаюсь к классике, прекрасное впечатление от романа
Эмиля Золя "Дамское счастье"
Только знакомлюсь с творчеством автора, очень понравился сериал по роману "Дамское счастье", читала книгу, наслаждаясь каждой строчкой!
Очень понравилась героиня, заботливая, стойкая, самоотверженная, кроткая и сильная духовно, и переживания и пробуждение чувств у героя показано очень убедительно, а зарисовки того времени просто изумительны, поняла, что есть предыстория и продолжение, обязательно буду читать!
А сериал, который с удовольствием посмотрела, имеет мало общего с романом, нет тех контрастов.
Замечательное классическое произведение, глубокая благодарность автору!
...
Солнце:
Гувер Колин (Коллин Хувер)/ Hoover Colleen
Ключи от твоего сердца
Состояние влюбленности подобно чувству, которое испытываешь при чтении хороших стихов. Оно заставляет ваше сердце биться чаще. После смерти отца 18-летняя Лейкен становится обузой для матери и младшего брата. И хотя окружающим кажется, что у нее все хорошо, девушка считает, что смысл жизни для нее потерян. Но вот Лейкен встречает Уилла, и на небе расцветает радуга. Они полюбили впервые. Магия первого чувства и стихи связывают их незримыми узами, но они еще не знают, какие сюрпризы приготовила им судьба...
Мне очень понравилась. Особенно то, как автор настраивает, даже подростков (почти подростков) на жизнь после трагедии в жизни. Если прочитать книгу после трагедии в жизни, то начнешь ценить и жизнь после случившегося.
Очень понравились герои, причем оба. Герой своей смелость (в отношении воспитания брата), а героиня, возможно, своей эмоциональностью.
Мне кажется, что в книге чего-то не хватает, что – то раскрыто не полностью, но от этого книга не теряет свой смысл и ценность свою.
Понравилась Джулия, зная о том, что она умирает, она старается жить дальше несмотря не на что. Радоваться каждому дню, каждому мгновению. Я честно не представляю себя на ее месте, во – первых, самой жить с мыслью о том, что можешь уснуть и не проснуться – страшна, ладно, если это будет неожиданно, но когда ты это знаешь, очень страшно. Во – вторых, это страх за детей, блин аж слезы на глаза набегают. Не могу больше писать…в глазах стоят слезы…
Советую, особенно любителям подобного жанра. Очень понравилось.
Оценка – 5. ...
LuSt:
Ребекка Донован "Любить - значит страдать" (серия Дыхание-2)
Вторая книга читается не менее легко, чем первая, но тут градус накала немного смещается, и наша бедная девочка для битья нашла себе новую руку с кнутом. После жутких событий конца первой книги Эмма-таки выжила, ее мучительница отправилась в тюрьму, а у Эммы появился новый дом: ее мама наконец-то вроде решилась взяться за ум. Вот только не все так однозначно...
Очень хороша эта книга в том, что героиня не пьет, и на ее фоне алкоголизм матери показан очень контрастно, причем выглядит настолько мерзко, что целевой аудитории книги (подростки лет 15-18) я бы давала читать этот роман в обязательном порядке. Заметно, кстати, что алкотренд в литературе сходит потихоньку на нет, снова включился маховик времени: приближается столетие сухого закона в Америке

Эван тут такой же милый и картонный, как в первой книге, но появляется еще симпатичный загадочный Джонатан, который - сюрприз! - встречается с мамой Эммы и отчего-то не может нормально спать по ночам. На этой почве они с Эммой и сближаются. Если честно, даже не знаю, кто мне больше нравится, Эван или Джонатан. Эван какой-то сахарный сироп, вот совсем без недостатков, а в Джонатане есть какое-то подкупающее темное начало. Хотя его поведение под конец книги отвернуло меня от этого героя. А вот Рейчел (маму Эммы) ни капельки не жалко, сама виновата. (4)
...
Black Maria:
Девочки, всем

за отзывы))
Иса писал(а):Спасибо тебе за прекрасный отзыв! Очень рада, что твоё знакомство с автором настолько удалось.
Алёна, я даже не сомневалась в этом)
Иса писал(а):Поэтому для меня этот роман в первую очередь о Дружбе, священной и настоящей.
Так то оно так, но всё же он и о любви) Я не могу вот выделить. Для меня он в равной мере,как о дружбе,так и о любви. Всего в нем в меру, каждая строчка на своем месте)
Иса писал(а): И в мелочах, когда они с Ленцем по очереди срезали в церковном саду цветы для Пат , и в самом дорогом - когда Кестер продал Карла (а он для них ведь был как живой, как ещё 1 товарищ).
Именно)) Мне тоже понравились его разговоры с церковным служителем) Это ж додуматься, залезть в церковный сад воровать цветы
Всё-таки роман трагичный в меру, юмора в нем тоже предостаточно) И над некоторыми моментами смеялась вслух)
Иса писал(а):только больше года назад, когда читала автобиографические романы Гальего)
Алёна, я не знакома, к сожалению, с этим автором.
Иса писал(а):А как тебе Фердинанд? И русские. Мне так понравилось, что у Ремарка они выглядят самым достойным образом - прям бальзам на душу.
К стаи да, несмотря на тогдашнее противостояние Германии с Союзом, русские описаны довольно лояльно.
Иса писал(а):Ради такого друга он просто обязан жить... И я тоже в это верю - они смогут. Они справятся. У них ещё есть настоящее в жизни - это их дружба
И ради друга и ради памяти Пат. Невероятное произведение просто, не устану это повторять)
...
juliaest:
Ликальци Лоренцо Я нет
„Я не мог себе представить, куда деваются утки, когда пруд покрывается льдом и промерзает насквозь.“
Джером Д. Сэлинджер „Над пропастью во ржи“
„Теперь я знаю, куда улетают утки, когда пруд замерзает. А ты хочешь знать — куда?
Они возвращаются домой.“
Ликальци Лоренцо „Я нет“.
Читала книгу и вспоминала:
Дом, как известно всем давно, -
Это не стены, не окно,
Даже не стулья со столом - это не дом.
Дом - это там, куда готов
Ты возвращаться вновь и вновь
Яростным, добрым, нежным, злым, еле живым;
Дом - это там, где вас поймут,
Там, где надеются и ждут,
Где ты забудешь о плохом - это твой дом.©
Я не знаю, смог ли кто-то до конца понять Франческо, но его очень ждали

...
Восхитительная книга. Восхитительная и грустная...
Что-то еще писать о романе и смысла нет – эту книгу надо читать. Рекомендую.
П.С. Категорически не согласна с тем, что Элиза не подходила Франческо.
Оценка - 5. ...
tabushechka:
"Даниэль Штайн, переводчик"
Людмила Улицкая (2006)
Роман, получивший российскую литературную премию «Большая книга» за 2007 год. Основан на реальной истории: жизни Освальда Руфайзена. Главный герой еврей Даниэль Штайн, который стал католическим священником после войны и до конца жизни жил и работал в новом еврейском государстве, в Израиле.
Сам роман представлен в письмах и разговорах людей, тем или иным образом с этим человеком связанных. Повествование занимает отрезок времени с конца войны до наших дней. География повествования - Польша, Белоруссия, Израиль, США, Россия, Бразилия, Германия и проч.
Сразу говорю, что не хочу задеть ничьих религиозных чувств.
Я точно знаю, что я еще буду перечитывать эту книгу. Я её читала в твердой обложке, а сейчас такое ощущение, что держала сито, через которое сыпется песок. Вот теперь отложила в сторону и чувствую себя такой же песчинкой.
Это история геноцида, рассказанная в письмах. Тема войны. Тема образования израильского государства. Тема сосуществования многих религий и их течений. Их корней. Человеческой памяти. Очень много всего. Очень.
И по сути все, что отделяет эту книгу от околобиографического произведения, это личность автора-литератора, которая сама сознается, что меняла имена и даты. Да - но не из авторской прихоти, хочу добавить я, а только из продолжения этой истории, которая родом даже не из войны. Мне трудно это объяснить, но очень понравилось, например, то, как каждый герой в этой книге прорастает своим мыслями и действиями через то, что пишут и говорят о нем друг другу в письмах люди из разных уголков мира, разных стран, конфессий, времени иногда, потому что за пятьдесят лет действия романа одно поколение полностью сменило другим. Вот. Это очень захватывает.
То есть я хочу сказать, что самое замечательное в этой книге, это то, что она в шаге от того, чтобы быть документальной, честно. Но я её перечитывать буду не поэтому. Я теперь смотрю на многие вещи другими глазами. Например, я стала больше уважать общинный уклад жизни, не бояться православного канона. Ну и так далее. То есть автор,
ни коим образом не популизировав эти понятия, как мне кажется, сделала больше: она показала, как люди живут вместе и внутри этого мира. Вообще - ка это? Ну и любят, конечно. Даже в письмах, оказывает, это можно очень даже легко показать. Это вообще в этой книге отдельная тема. Но ладно.
Я не скажу, что эта книга для всех, потому что сама в ней поняла через слово: там есть такие вопросы. И поэтому не тороплюсь советовать. Просто для меня это было "новоуровневое" чтиво. Очень профессиональное, потому что во многом исследовательское. Несомненно трудоемкое, потому что я не верю, что к вопросам войны или геноцида можно подойти как-то по-другому, но для меня это было и есть слишком сильным откровением, чтобы им не поделиться. И конечно, перечитывать, потому что это роман о любви. О такой любви, простите, суть которой человеку не понять, потому что она дана свыше - только поймите меня правильно.
Оценка - "5".[/i]
...
Black Maria:
"Темный ангел" Джена Шоуолтер
Убийца демонов со стальной волей, ангел Лисандр никогда не знал вожделения – до тех пор, пока не встретил Бьянку.
Ведущая свою родословную от самого Люцифера, прекрасная, но смертоносная Гарпия решительно настроена ввергнуть в искушение чистого сердцем Лисандра…
Хорошая малышка, мне понравилась)
Главными героями являются Лисанд (он же ангел) и Бьянка (она же гарпия).
События развиваются очень быстро, как и в любой малышке.
И кто бы мог подумать, что ангелу предназначено быть с гарпией? Но,как говорят, противоположности притягиваются)
Гарпия оказалась не такой уж плохой, как о ней говорили. Наказывает только "виновных") Ну а по поводу воровства, так они ж жить не могут без этого.
Понравилась Гвен в этой книге. Совсем не похожа на ту застенчивую девушку, которая влюбилась в Сабина и считала себя недостойной своих сестер и рода гарпий. Вон как все пресмыкались и старались угодить ей))
Домик у Лисандра тоже неплох) Хотела бы я иметь такой и себе) Всё чего ни пожелаешь, все появляется)
Вообщем с удовольствием потратила часок своего времени на прочтение данной книги))
От меня роману твердая четверка)
...
ivankka:
juliaest писал(а):Ликальци Лоренцо Я нет
Юль, очень рада, что книга понравилась! Я в восторге от нее! Кстати, есть фильм по ней, сценарист сам автор книги...я не решилась еще на просмотр.
Эльза- половинка Франческо, "его дом"...
...
Fleur-du-Bien:
primmina писал(а):прекрасное впечатление от романа Эмиля Золя "Дамское счастье"
Primmina, держите

! Тоже очень люблю этот роман (к стыду своему, единственный, который я читала у Золя). Дениза - замечательная героиня, только иногда уж слишком кроткая. Временами хотелось, чтобы она дала достойный отпор обидчикам. А ещё меня восхитило, как великолепно описаны ткани, которые продавались в магазине. Можно было очень явно их представить.
Сериал не смотрела, но по описанию поняла, что с книгой он имеет мало общего. Если смотреть его, то, наверное, стоит воспринимать, как отдельное от книги произведение.
...
butskiy:
Нора Робертс "Моя любимая ошибка"
Удивительное перевоплощение Элизабет Фитч началось с черной краски для волос, пары ножниц и поддельного удостоверения личности. Переезжая с места на место, она избегает соседей, не заводит друзей, не оставляет следов. Что скрывает таинственная молодая женщина, поселившаяся на окраине городка? Кого боится? Эти вопросы не дают покоя шефу полиции Бруксу Глисону. Чтобы узнать ответы на них, он готов рискнуть головой.
Я уже один раз откладывала чтение этой книги, прочитав всего лишь страниц 30. Но как оказалось, что до самого интересного я не дочитала буквально чуточку.
Мне было жаль героиню с первых страниц книги. Такую мать и матерью трудно назвать, а с учетом, что у героини кроме нее никого нет, становится совсем печально.
Жаль, что погиб агент защищающий героиню. Он и его напарница, впервые по - человечески отнеслись к героини. Окружили ее вниманием.
И я рада, что та часть, где героиня 16 летняя девушка, занимает очень маленький объем по сравнению с остальной частью книги.
И намного больше мне понравилась современная часть истории.
Мне очень понравилась мать героя. Ну просто очень понравилась. Своим отношением к жизни, к мужу, к детям. Как танк наехала на героиню и можно сказать заставила принять у себя в гостях и очень заинтересовала ее. А героиня в силу обстоятельств не знала как на все это реагировать.
Герой тоже с первых строчек располагает к себе. Хотя и немного напрягает его ковыряние в жизни героини и какое - то недоверие к ней. Но потом все же это впечатление сгладилось.
Героиня мне тоже понравилась. Очень жаль, что в ее жизни произошли такие события, но они лишь укрепили ее.
Единственное, чем меня все - таки покоробила героиня, так это за какой - то расчетливый подход к интимным отношениям. Как - то он смутил и героя и меня.
Но в целом мне их отношения очень понравились. А ведь было пару моментов, когда я реально рассматривала в перспективе бросить чтение этой книги.
Потому что, когда героиня рассказала всю правду герою, то я реально испугалась, что она сорвется с места и бросится опять в бега, но автор меня очень порадовала, что не дала героини такой возможности, что наделила ее такой понимающей половинкой, которая оценила ее по достоинству.
Конец книги представлен в лучшем виде. Я как - то не ожидала такой развязки сюжета, но действительно по - другому и быть не могло. Была бы какая - то незавершенность.
В общем и целом мне книга очень понравилась. Не знаю, буду ли я перечитывать, так как все же не сильно люблю такие сюжеты, где преступники известны, а герои скрывают свое истинное имя со всеми вытекающими отсюда последствиями, но книга несомненно стоящая.
...
gloomy glory:
Тоже только что дочитала
Нору Робертс "Моя любимая ошибка"
Героиня понравилась, напомнила мне Шелдона из "ТБВ"

))) Герой тоже неплох, их общение занимательно.
Но все затянуто, нудно, обмусолено на сто рядов. Не поняла, зачем предыстория в несколько глав, если потом все то же самое рассказывается героиней.
И все второстепенные персонажи общаются в какой-то нелепой манере. Чересчур наиграно, неестественно. Все время хотелось воскликнуть "Не верю!"
Эти копы и маршалы, охающие и ахающие над судьбой девочки, эти жители маленького городка, про русскую мафию вообще молчу.
Самыми живыми казались, как ни странно, Элизабет/Эбигейл и ее чопорная мамаша. Потому что полуроботы, прямолинейные, чересчур умные, и говорят и ведут себя вполне соответственно. Остальные же...
Признаюсь, утомившись началом перешла на оригинал, полагая, что перевод подкачал. И да, читать оказалось чуть приятнее, но не намного. Но к переводу все же возвращалась, дабы убедиться. Молчу про название, нашим всегда кажется, что им виднее, чем автору, и что можно и повыпендриваться. Но имена супергероев-то не судьба нормально перевести? Никто ж не просит велосипед изобретать, давно уж перевели и в комиксах, и в мультиках, и в фильмах. Но нет… Вулверин, Сайклопс.
Вот же… долгопупсы, блин.
Никогда Робертс не была моим любимым автором, но за ранними ее книгами вполне неплохо можно было скоротать вечерок под настроение. А теперь даже браться не хочется.
Не скажу, что роман совсем плох. Но как минимум половину текста-воды можно смело убрать, как и многие совершенно ненужные и непонятно зачем вставленные моменты.
...