tatka-aa:
» Контракт на конец света
Автор:
Шалюкова Олеся
Название:
Контракт на конец света
Тема: Фэнтази с элементами ЛитРпг
Легко, попав в другой мир, ощутить свою избранность. Легче поступить в магическую академию или выскочить замуж.
А как быть, если мир, в котором ты оказалась, тебе знаком, но по игре? Как быть, если расы этого мира до классических совершенно не дотягивают ни по каким параметрам?
И главное, что делать, если твоё появление здесь давно предсказано, и ждут тебя с топорами и факелами все расы разом, ибо по контракту цель твоя - устроить конец света?
Книга похожа немного на ЛитРпг. Книга-квест .
Из минусов- Это книга-игра ходилка, стрелялка. Собрана команда, определено задание- выжить, собрать 16 «частей» арефакта, устроить миру перезагрузку. ГГ-ня – языкастая Мэри Сью, На её фоне теряются все остальные расы.
Из плюсов- хороший язык, автор постаралась извлечь максимум возможного из стандартного игрового сюжета. Ну о-оочень нестандартное описание стандартных рас скрашивает банальность мира. Нет любовной линии, как таковой. МэриСьюшность ГГ-ни имеет объяснения.
В принципе понравилось, попало под настроение.
Оценка
4. ...
Айрин Ши:
Далия Трускиновская "Окаянная сила"
Аннотация:
Жила-была, не тужила девица-золотошвейка Аленка, в подругах-наперсницах ходила у самой царицы Евдокии. Но не ведала красавица о том, что прокляли ее еще в утробе материнской! И проклятие то грозит не только ей, но и всем ее близким и дорогим людям.
Чтобы спасти свою жизнь, исправить злую судьбу царственной подруги, пришлось Аленке стать колдуньей могучей, повелевающей стихиями и душами человеческими.
Эту книгу я рекомендовала бы всем, кто объелся уже ехидными ведьмами, а так же авторам, этих самых ведьм клепающим в огромных количествах.
Здесь любимый многими сюжет, когда простая девушка становится вдруг обладательницей огромной колдовской силы, подан совсем с иной стороны.
Мне самой, если честно, ближе дохристианские представления о ведьмах, когда ведовство не считалось синонимом преступления и не грозило гибелью души, но эта книга невероятно понравилась. Понравился авторский стиль и то, как вымышленная история Алены вплетена в историю Петровской России, как описан быт и наряду с ним - колдовские обряды.
Судьба героини нелегка, но далеко не все ее беды - следствие проклятия или опасного дара. Иногда хватало и собственной глупости и неосмотрительности. И все же многое замешано именно на силе окаянной.
Сила - тяжкое бремя, но мысль эта подана без надрыва и лишней патетики, как и та, что как бы глубоко ты не пал, всегда есть надежда - нужно только захотеть все исправить.
Оценка -
отлично.
...
Айрин Ши:
Verka писал(а):Айрин Ши писал(а):Чтобы спасти свою жизнь, исправить злую судьбу царственной подруги, пришлось Аленке стать колдуньей могучей, повелевающей стихиями и душами человеческими.
Не поняла, т.е. если бы не проклятье, ГГня при желании могла бы сильный колдовской дар оставить спящим за ненадобностью?
Там не идет речь о врожденном даре. Для христианского периода такое понятие вообще редкость и приравнивается к тому же проклятью.
В книге показан "стандартный" способ передачи способностей от умирающей ведьмы. Ведьма не может умереть, пока не передаст силу другому человеку. А вот почему героиня эту силу приняла - это другой вопрос.
...
nayz:
Шевченко И. "Заложник силы" кн 2
http://samlib.ru/s/shewchenko_i_s/sofi.shtml
Закончено.
Жанр: фэнтези, любовный роман.
Честно признаюсь, вторую часть начинала читать с опасением. Боялась, что не получится у автора удержать заданную планку. В связи с этими опасениями думала даже не начинать читать вторую часть сразу. Считала, что если восторги от первой книги поутихнут, то не так обидно будет, если вторая часть не пойдет.

В общем, страхи мои были напрасны и глупы, и это здорово. Вторая книга получилась , на мой взгляд, гораздо эмоциональнее, в ней значительно больше от жанра фэнтези. Но неизменным остался замечательный авторский стиль, язык и конечно, герои и их чудесная история любви. Отписалась на СИ. Частично скопирую сюда.
" Продолжение очень понравилось, едва ли не больше первой части, но заставило изрядно поволноваться. Особенно в конце был момент, когда появилось трусливая мыслишка бросить читать. Потому как с героями сроднилась, полюбила их, а тут такое...
Ирина, огромное спасибо за чудесных героев, за восхитительную историю любви. Сколько в ней нежности, искренности, жертвенности, преданности, самоотречения и очарования".
Моя оценка: 5.
...
tatiana-z:
» Воздушные
Боброва Екатерина Александровна
Воздушные
Стандартная сюжетная линия про попаданку.Куча мужиков желающих сделать ее своей, куча невесть откуда взявшихся магических умений у героини, принц-жених, героиня , превращенная в красавицу и т.д.Стандарт как писала.Итог - еле дочитала...Оценка 3.
...
Хомячковая:
» Снежная звезда
Девочки я мазахистка оказывается

. Прочла тут
Велисову Дарину "Снежная звезда".
Ну что я могу сказать, я с ностальгией вспомнила Гусейнову, она по крайней мере не растекалась мыслью по древу, краткость - сестра таланта в общем. И кстати вопрос на засыпку почему часть авторов начинает выписывать героя уровня гориллы, ужаленного в....(да-да именно во второй мозг, ладно у некоторых в первый) роем пчел. Причем этот неандерталец с дубиной еще и ломается особо извращенным способом (зачастую через колено или еще особыми приемами) и естественно изменится для героини что бы еще раз такую ломку не переживать.

Этот автор из этой части. В общем затянуто, мазохично и вообще ни разу не прочувственно. Короче 3-, дабы окончательно не испортить автору карму. Не читайте ни за что!!!!!!
...
Taulen:
» Сто дней, которые потрясли галактику (Похождения ксенопсихол
Доброй ночи, девушки!
Луна на небе яркая, как и юпитер, потому сегодня о звездах

в прямом смысле.
Прочла
Астрадени Джейн Сто дней, которые потрясли галактику
Довольно приятная романтическая космическая фантастика. Мне понравились и герои, и станция героя, и расы, и заморочки с ними. Язык приятный, все оседает в голове хорошо. Маленькая война описана замечательно, вплетено все гармонично, враги... враги как враги, со своим двойным дном.
Теперь чуть конкретнее и что немного раздражало.
Первая половина книги. Героиня, мягко говоря, удивила. С вопросами морали у нее явно проблемы. Я бы ее тоже лишила лицензии.
Цитата:Она влюбилась в клиента! Это было не профессионально. Но Евгения продолжала с ними работать и не считала себя чудовищем. За супругов хорошо платили, а им с сыном так нужны были деньги после развода. Она с лёгкостью смотрела в глаза жене после бурных ночей с её мужем, тех, что он якобы проводил в командировках. Она внушала женщине, что брак не спасти и лучше им расстаться. Евгения считала тогда, что "в любви, как на войне, все средства хороши". Пока жена не застала любовников прямо в кабинете. Тайное выплыло наружу.
Разразился скандал. Женщина подала в суд. Фирма выплатила супругам неустойку. Женьку уволили, лишив практики. За всё надо платить. С тех пор она работала кем угодно, только не психологом, или перебивалась нелегальными заработками через знакомых. А он... Он неожиданно пропал и сменил номер телефона. Женька так и не смогла избавиться от ощущения, что её подставили и использовали.
Честно, я не поняла зачем автор это внесла. Чтобы лишний раз можно было обсудить книгу по этому вопросу, который не красит героиню? Для стеба как-то не годится на мой взгляд. И ее поведение. Не зная законов общества других, пошла, приключения на одно место нашла. И философски заключила: ну и ладно, меня же тут нет. Потом ее потянуло к другому. Потом вернуло к первому. Вся эта возня раздражала. К счастью, мне нравились приключения, иноплатяне и прочие мелочи, поэтому я терпеливо читала дальше. Еще отмечу, что с материнским инстинктом у нее как-то тоже туговато. У меня бы постоянно мельтешили мысли о ребенке. Да, время в прошлом для Жени замерло, но я бы как минимум зверски скучала.
Вторая половина книги. Героиня словно и не наша героиня. И герой прелесть. Исчезли раздражители, и я просто наслаждалась до точки. Корабли, бороздящие просторы вселенной, астероиды со своими обитателями, игры высших, любовь. Интересно и не занудно
Оценка: 4 с плюсом.
...
Айрин Ши:
Давно рекомендовали мне книгу, но все никак руки до нее не доходили. А тут взялась и заглотила буквально за один вечер... ну и полночи еще, если честно.
Ольга Голотвина "Привычное проклятие"
Аннотация:
Как быть хозяину постоялого двора, если ведьма сгоряча прокляла его: "Чтоб у твоего порога сошлись все дороги - и по каждой прикатила неурядица! Чтоб на твой двор ворохом валились чужие невзгоды, а ты б замаялся их перебирать!"
Как быть? Да просто жить - среди сыплющихся на постоялый двор опасных приключений, невероятных совпадений, удивительных встреч, чужих тайн. Жить, разбираясь с разбойниками, троллями, тварями из Подгорного Мира. Жить, улаживая сложные дела постояльцев. А тут еще из-за Грани нагрянули ящеры с намерением завоевать твой мир - и как же их спасти, этих чешуйчатых бедолаг?..
Но так ли она плоха, эта бурная, увлекательная жизнь?
Легкая, увлекательная книга. Приятный язык. Симпатичные персонажи. Много персонажей - и каждый со своей историей. Все эти истории переплетаются между собой и складываются в яркую картинку, в которой есть место и приключениям, и опасностям, и любви, и крепкой дружбе, и верности, и предательству...
Простите, так и не научилась я писать внятных отзывов, чтобы при этом еще и не спойлерить, поэтому просто скажу, что книга очень понравилась.
Отлично.
Знаю, что есть продолжение, но пока в планах на прочтение другие книги. Потом обязательно прочитаю и напишу такой же мутный отзыв.
Но первую книгу с чистой совестью рекомендую всем, кому в фэнтези интересны не только любовные перипетии.
Хомячковая:
Айрин Ши писал(а):Давно рекомендовали мне книгу, но все никак руки до нее не доходили. А тут взялась и заглотила буквально за один вечер... ну и полночи еще, если честно.
Аха помню читала. Действительно очень неплохое произведение, выглядящее как цепь рассказов и кстати не всегда хозяин в центре рассказа, чаще всего там другие люди, но все равно все рано или поздно оказываются на постоялом дворе и делятся с хозяином своими бедами и тот помогает, где-то прямо, где-то опоследовательно, но.... Короче нетипичное и хорошее произведение.
...
Веста:
» Нелюбимый мной, нелюбящий меня
Ольга Булгакова "Нелюбимый мной, нелюбящий меня"
Обычно любовная история заканчивается свадьбой... А тут всё наоборот....
*
- Вы не передумали? Не желаете вернуться домой?
Я повернулась к лорду, посмотрела в глаза:
- Это мой второй законный шанс отказаться от брака, но Вы знаете, я не могу им воспользоваться. Вы не оставили мне выбора.
- Я понял Вас, госпожа. Тем не менее, я должен задать еще один вопрос. Вы выйдете замуж за моего сына?
- Да, я вынуждена.
Из плюсов - приятный язык, эльфы, сюжет "брак по принуждению, ставший браком по любви", хоть и заезженная тема, все равно любимая.
А вот сейчас буду бухтеть.
Не поняла, почему вдруг героиня полюбила мужа, не за прекрасную же внешность, хочется думать. Ибо ведет себя этот господин как истеричная девочка - влюбился сразу, надумал себе всякого-разного и начал, скрежеща зубами, ревновать жену ко всем подряд, при этом усиленно подталкивая ее к измене (сцена, где он прочитал письмо от поклонника с назначением свидания и отправил жену потусить в назначенное место - просто сразила

).
Еще непонятна логика этого брака: героиню, чистокровную эльфийку, по договору отдают замуж за полуэльфа, потому что другим способом никто из эльфиек за него замуж не пойдет, значит жена нужна фактическая, а не номинальная. Тогда зачем этот цирк с отдельным спаньем на сдвинутых стульчиках? Почему (раз уж благородно не настаивает на исполнении супружеского долга) не начать ухаживать за женой так, чтобы она тоже от любви голову потеряла? Нет, лучше пострадаем. Кстати, вот все книги на похожий сюжет этим грешат.
Вторую часть читать желания нет.
Оценка все равно 4 (тк мои придирки к поведению героев, а не к книге)
...
gloomy glory:
Джулия Чернеда "Темная сила Вселенной"
Вторая книга в серии "Вселенная Торгового договора"
Аннотация: Сира Морган, самая могущественная представительница таинственной расы, называемой Кланом, скрывается от предавших ее сородичей на провинциальной планете вместе с Джейсоном Морганом, человеком-телепатом. Однако в тот миг, когда ее новая жизнь уже, казалось бы, начинает входить в установившееся русло, прошлое вдруг настигает ее, жестоко и неумолимо. Месть кажется единственным, что ей еще осталось, но, отправив Моргана вершить возмездие, она осознает, какую чудовищную ошибку совершила. Ошибку, которую, быть может, ей еще удастся исправить…
Собственно, о первом романе говорила
здесь.
Продолжение и правда оказалось подинамичнее, поживее, даже поярче.
Всякие околокосмические подробности отнюдь не утомляли. Наверное, попало под настроение.
Стиль и характеры героев выдержаны, сюжет, может, и не захватывает с головой, но и зевоты не вызывает.
В целом, более чем достойное продолжение.
Оценка: 5
Насколько знаю, третью книгу серии на русский так и не перевели. Если что, пусть вас это не пугает, без неё вполне можно обойтись. Я глянула одним глазком оригинал - очередная заварушка вокруг героев. Как-нибудь под настроение почитаю.
...
tinnka:
Колесова Наталья, Прогулки по крышам
Покупала эту книжку для дочки тогда еще 14 лет, из-за хорошего описания экзистенциального подросткового ангста)
Перечитала в минуту
душевной тревоги безделья.
Две очень разные по исполнению линии: магический армагеддец и подростковая влюбленность. Главная героиня, Агата, не очень привлекательная девушка. Точнее, она просто обычная. Неинтересная. Никакая. Ни рыба, ни мясо. Главный герой - смесь Снейпа и Бонда, чуток суперагент, чуток ненавистник Агаты за грехи ее предков, а на оставшуюся часть - ее невольный защитник.
Образ Агаты - на отлично. Отношения Агаты с окружающими - прекрасно, очень как-то достоверно. Игорь - увы, собран из набора штампов. Немного неудачно, что я прочла "Крыши" сразу после тщательного перечитывания (с групповым анализом в аське, да) "Городской магии" Измайловой, где похожий типаж (и с тем же именем, и со сходной внешностью) был собран и оформлен на порядок лучше, несмотря на всю свою вторичность для книги. История отношений Игоря и Агаты, явно передаваемая "unreliable narrator" - недостоверным рассказчиком, не знаю термин на русском - вполне симпатична и даже почти правильна. Если не задумываться над реальными мотивами Игоря и просто верить недостоверному рассказчику.
Что касается магической составляющей, первая моя претензия - это незаметное на первый взгляд перетекание паропанкового мира, мира с фэнтезийной магией, в мир магии техногенной. Очень иллюстративно сравнение эпизода с духами, где магия таинственна, непознаваема и доступна избранным, с кульминационным моментом, описанным так же, как можно было бы описать запуск ракеты земля-воздух.
Вторая... ну, не претензия, скорее сожаление. Мира недодали! Ни фэнтезийного, ни технологического. Куда-то пропало очарование магии из начала книги. Да, судя по продолжению, мир все-таки должен был быть технологическим, но начала все равно жалко.
Любимая цитата из этой книги:
Цитата:Это была не просто очередная Магическая война. Это была Столичная Магическая война. Несмотря на миллионы жертв, несмотря на то, что столицу отстраивали заново всей страной, это была война столицы.
Прекрасная, мне кажется, мысль.
В целом, оценка хорошо с большим плюсом) если половинки не считаются - тогда 5.
...
Ann Schu:
Булгакова Ольга "Поваренная книга Бабу Яги"
Монк писал(а):
Ещё я хочу почитать её "Поваренную книгу Бабу Яги", приглянулась, помню - так хотела её заполучить бесплатно в день раздачи плюшек на ПМ, но из-за глюков на сайте махнула рукой.
Имхо, далеко не самая удачная книга автора - мне она напомнила сценарий фильма, а не роман. Все очень сухо, схематично и неэмоционально. Но, кто знает, может, вам понравится
...
Veresk:
Бурилова Светлана
"Айлине дракона"
В процессе. Дочитывать буду (благо, объем маленький), но уже сейчас
трояк. Какая из героини сорокалетняя женщина?! Семнадцатилетняя девчонка, не более. И герой недалеко ушел. Тоже мне преподаватель.
упд. хм, а ведь автору действительно сорок.
...
neangel:
» Душа Демона
Новая попытка...
Автор: Мусина Маруся
Название: Душа Демона
Ссотояние: не цикл, закончено, выложено полностью
Аннотация:
Она - живая легенда, вышвырнутая жизнью на обочину. Никому уже ненужная и неинтересная, с багажом соответствующих наемникам не слишком приятных воспоминаний. Надо как-то устраиваться, чем-то заниматься, строить свою жизнь заново, и монастырь не самое лучшее место для этого. И тут вдруг неожиданно подворачивается выгодный заказ. Работа знакомая - просто охрана, а вот объект - первая безответная любовь...
Одним словом, Тат, не получится... Нет у меня такого односложного впечатления от этой истории. Придется много слов сказать.
Наверное, можно сказать и так - я не пожалела, что прочитала, хотя, конечно, и вопросов к автору образовалось прилично, и личных моих таких бу-бу-бушек или претензий.
Эта история, наверное, больше похожа на Темное Фентези.
Нет положительных и отрицательных героев, они все разной степени "паршивости", если хотите. Никаких наивных ромашек или любовей - морковей здесь тоже нет, а героиня вообще исповедует принцип - секс - еще не повод для знакомства.
За романтикой - тоже не сюда.
Аннотация нам прямым текстом говорит, что героиня у нас явно не девочка - цветочек, выросшая в тепличных условиях, а наемница, более того, в прошлом, это очень известная в своем деле - Охотница, лучшая...
Ее слава закрепилась за ней не просто так, а вполне была заслужена. Поэтому и к убиствам ей не привыкать, и к боли, и к предательствам.
И теперь у нее новый виток жизни вместе с новым заказом.
Собственно, сразу и начинаются вопросы...
Наемники, взявшиеся за эту работу вместе с нашей Охотницей, сразу начали вести себя, как дети малые. Постоянно ныли и жаловались, чего - то требовали, пытались навязать свою волю заказчику, завязывали драки, и все это во время исполнения заказа. А кто из них профессионал, хотелось мне все время спросить?
Героиня у нас заявлена, как очень продуманная и прожженая женщина - воин, привыкшая к любым лишениям, а так же - слава автору - она не очередная "девственница - красавственница". Она заявлена, как женщина, пусть и редко в силу темперамента, но занималась сексом здоровья ради.
Веселой, дружной компашкой они отправляются в столицу, ко дворцу.
Для холодной в плане секса девицы она слишком часто оказывается в объятиях разных кавалеров. Нет, меня не напрягала ее сексуальная жизнь, но если я хочу почитать эротический ЛФР, я именно такой и беру, а от фентези с потугами на ТФ, как - то маловато будет, если сюжет бултыхается возле простыней или пола, тут уж, как прижмет, что называется.
И башню - то сносит у нее основательно, из - за чего она часто оказывается в нелепых ситуациях. А где же ее профессионализм?
Собственно, интригам в этой части уделяется маловато внимания.
Я заскучала, если честно. И хотела бросить.
Но рада, что не сделала этого, потому что в последней части автор, наконец, расписался и вернул азарт в свою историю.
За последнюю часть готова отдельно поблагодарить автора!
Словом, есть вопросы, и есть свои положительные моменты.
Оценю, наверное, даже на четверку с минусом (4-) ...