Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Затушат:

» Пугало

Пугало
Яна Лисканова

Аннотация
- Ну да, с лица воду не пить, зато человек она хороший!
Говорят, что мужчина должен быть чуть симпатичнее дворовой псины… Но что делать девушке, если чуть симпатичнее дворовой псины она сама?

Какая очаровательная история! Прелесть По настоящему добрая и очень душевная. С таким простонародным колоритом. С искренними чувствами, без напускной мишуры. Тот самый случай, когда две половинки нашли друг друга. Понравилось , что герои не супер-удачливые, не супер-умные, не супер-проницательные, а простая деревенская девчонка и беспризорник. Но какая у них красивая любоффь получилась! Вкусно
Оценка 5
Спасибо Солнышку за наводку))

...

Perechniza:

» Танец над бездной

Екатерина Снежная
Танец над бездной

А кому благородных оборотней и бедных сироток? Налетай))

Ни глубины образов, ни стройности сюжета, ни логичной мотивации главгада, куча штампов, утрированная жесткость некоторых сцен, а все равно читалось хорошо)

Итак, бедная сиротка поступает в университет. Правда, несмотря на хорошие оценки зачисляют ее не туда, куда ей бы хотелось, а по квоте для сирот на бытовую магию. Девушка заселяется в общежитие, вместе с новыми подружками отмывает комнату и в конце дня идет в душ. Выходит, а одежды-то и нет. Кто-то украл (в процессе выяснится, кто это был. Мотив дурацкий.) Девушка в одном полотенце пытается пробежать через 6 этажей к себе в комнату, но ее зажимают в углу озабоченные старшекурсники. Тут из ближайшей двери выглядывает герой, защищает девушку и заводит ее к себе в комнату... чтобы заняться с ней сами-знаете-чем. Героиня в шоке, ступоре, слезах и соплях, герой понимает, что перед ним невинный цветочек (от запаха которого его Зверю сносит крышу) и... прекращает домогательства. Подумав, герой решает оставить сиротку себе. Ну, как любовницу. Девушку о ее согласии не спрашивает( А! Еще герой на полном серьезе думает, что девушку ему подослали. Причины такие запутанные, что я не разобралась)))

Сиротка мучается совестью, стесняется, но решает не идти наперекор властному оборотню и остается жить с ним.

Начало так себе, но главгер очень быстро преображается в настоящего защитника и влюбляется в героиню. Само собой тут речь об истинной паре, хотя в описываемом обществе истинность считается легендой и вообще так не бывает) Так что начиная с момента разговора героев в кафешке после посещения героиней салона красоты герой ведет себя прямо идеально-идеально.

Где-то в середине истории затерялись зачатки академки, но они реально не играют никакой сюжетообразующей роли.

Почему книга называется именно так, я вообще не поняла. Имя богини судьбы упоминается только в аннотации. Зачем, а?

Оценка - 3+ (язык неплох)

...

Sheraleyainn:

Екатерина Каблукова - Любовь без права пересдачи

Ну, начну для разнообразия с хорошего. У книги есть сюжет и интрига. А язык хоть немного и суховат, но в целом мне такое заходит легко. Наоборот не очень люблю мутные соплеразливы и истерики. Еще терпеть не могу любовные угольники как главные двигатели сюжета, тут этого тоже нет. И это однотомник. За сим плюсы заканчиваются. Нет, эти плюсы на самом деле и вместе и по отдельности очень важные, хоть описаны мной без должных расшаркиваний, а сухо и кратко. Но если б не это, вряд ли я дочитала бы эту книгу вообще.

А теперь минусы. ОШИБКИ. Да сколько ж можно-то? Это не просто какой-то фикбуковский черновик (хотя как раз там даже есть опция публичной беты). А тут платная книга вообще-то. Неужели прям так сложно вычитать перед продажей свой шедевр? Или у автора лапки, чтоб хотя бысогласование окончаний поправить? Постоянно мелькало что-то типа «эльф смотрела», «Мэл прислали», «он отвела» и тд. Про прочие тся-ться я и вовсе молчу в сторонке. Бесит.
Дальше уже не такая бесячка, просто шероховатости и неточности. Некоторые поступки героев странненькие, например, какое дело департаменту магконтроля до взяток при поступлении в ВУЗ? Ладно там запретные зелья, это понятно, но квоты для дворян и махинации такого толка даже если и интересны государству, то точно в сферах других служб. Плюс подбор обращений тоже местами меня подивил. Например, ггерой- начальник Департамента магического контроля настаивает на обращении к нему «мэтр». Нуачо, он же Маэстро, Учитель, Хозяин и Господин. Обязательно с Большой Буквы. Особенно красиво сие выглядит в этой цитаточке:
Цитата:
– Лучше этот. Не люблю блондинок.
– Да, мэтр! – послушно сказала я, решив сегодня больше не испытывать судьбу.

Ну и вся эта тема с лордами, лордами ректорами и проректарами кажется мне какой-то аляповатой, коробит местами меня чутка от этих деканов-преподов-лордов.
А добило меня самое роялистое клише лавбургеров. Просто оставлю это здесь:
Цитата:
– Почему ты не сказала мне? – спросил Дориан позже, когда мы разомлевшие, лежали в объятиях друг друга.
– Не сказала что?
– Что у тебя никого не было…
Я пожала плечами:
– Ты не спрашивал.
– Я считал… – он усмехнулся и покачал головой. – Выходи за меня замуж!

Короче, я честно хотела поставить крепенькую троечку за все те плюсы, которые перечислила в самом начале. Но откровенно говоря первая половина книги намного читабельнее второй. А уж добравшись до финала, стремительных домкратов и роялистых кустов у меня случился передоз негативчика. Хотя книгу я дочитала, да.2+

...

geyspoly:

Ай-тере. Право на свободу (Валентеева Ольга)

Как я и предполагала, героев ожидало немало трудностей на пути к счастью. Они просто не вписывались в существующий мир, который стремился их уничтожить. Они были осторожны, почти не лезли на рожон, но этого оказалось мало. Для «Общества чистой силы» уже само их существование было вызовом. А тут ещё и бывшая иль-тире Нейта, с её навязчивым интересом, одержимость Эжена местью и непредсказуемая магия Деи. Вообще-то на мой вкус Дея получилась слишком мягкой, доброй, способной простить даже самые страшные грехи. Ей не захотелось отомстить убийце своих родителей, она раз за разом помогала злодеям и потенциальным убийцам, потому что по своей сути они являлись ай-тире и не могли противиться воле своих хозяев. События книги развивались таким образом, что ХЭ с каждой минутой казался всё более призрачным. К моему большому удивлению большинство персонажей всё же смогли обрести свободу и счастье, но произошло это уже в другой стране с другими законами. Можно сказать что автор нашла достойный выход из казалось бы безвыходной ситуации. Одобряю!
Оценка 5

...

pan-terra:

» Заноза для драконьего военачальника

Диана Маш "Заноза для драконьего военачальника" (Виверн - 1)

Даже не знаю, что сказать... Маш у меня идет по разному... С одной стороны вроде неплохой сюжет - героиню с другом отправляют в королевство драконов, чтоб помочь с эпидемией и спасти драконов. Героиня у нас необычная ведьма с даром некромантии и на должности дознавателя, но ведьм не все любят и драконы не очень рады такой подставе от соседнего королевства... Но что есть, то есть и героиня на пару с военачальником пытается понять что же случилось, кто убивает невинных дракониц и зачем, кому нужна эпидемия, ну и параллельно пытается не влюбится в этого драконистого варвара Laughing Герой вначале тот еще варвар, но со временем героиня для него важнее всего. Развязка заговора вышла быстрой, злодеи все мертвы, герои счастливы и плодятся Laughing Линия с королем драконов и другой ведьмой очень интересна, и была рада, что они смогли помирится, хотя король напортачил конкретно.
Читать вроде было увлекательно, но и как-то скучно... Страна драконов как-то не впечатлила... Что ставить даже не знаю... ладно пусть будет 4-----

...

Затушат:

» Взаперти

Взаперти
Кристина Леола

Аннотация
Если вас заперли в сундуке – не спешите выбираться наружу. Может так статься, что сундук этот находится в непосредственной близости от вашего злейшего врага.
Если же вас все-таки угораздило выбраться и столкнуться с тем самым врагом... что ж, расслабьтесь и получайте удовольствие!

Какой восхитительный рассказ Автору браво! В такой небольшой объём вместить столь много, а уж финал просто шедеврален! Неожиданно, весело и очень мило. Вкусно))))) Обожаю такие, по настоящему качественные, истории-малышки. Авторов, умеющих их писать, нужно беречь)))))
Оценка 5+

...

Solnyshko:

» Твое слово

Твое слово
Яна Лисканова

Я объявляю экстренное собрание, тема которого: «Романтические притязания в контексте внутриполитической угрозы»!

Мир другой - проблемы те же! Как болтать что вздумается, не получая за это звездюлей? Кто все же должен решать мои проблемы: я или те, кому не лень? Как приударить за государственным мужем так, чтобы тебя потом не скинули с обрыва?

И главное: могут ли интересы какой-то империи быть важнее искренних чувств юной леди?..

Эх, не вышел у меня с автором страйк. Последний имеющийся роман не оставил того же восторга. Героиня - попаданка из нашего мира и времени, то бишь в изложении от первого лица сразу автоматисески получаем все прелести современного мышления, восприятия и речи. Она журналистка, пронырливая, изворотливая, настырная и в чём-то беспринципная. И она совершенно безголовая. Не думает о последствиях своих действий, лишь бы сенсацию написать. Плевать на справедливость, лишь бы написать как можно гаже и прогреметь погромче.
Где-то уже далеко за середину романа она немного изменилась, обрела голову и мозги, приняла дружбу людей, влюбилась, даже в работе появилась идея. Но особой симпатии Шура у меня уже не завоевала. Да и сам роман в основном захватил всё с той же второй половины, когда события обрели некоторую полноту и динамичность. Хотя и первая читалась хорошо, но чего-то там всё-таки не хватало.

В целом оценю на 4, но жутко жаль, что и эта неидеальная героиня не зацепила так же, как мисс Фиви и будущая герцогиня Леона.

...

butskiy:

» Мухоморная диета

Светлана Волкова "Мухоморная диета"

К чему может привести попытка сбросить вес? К голодному обмороку? Да вот выкусите! В нашем Замирье такие опыты приводят к приключениям, смеху и, конечно, любви! В особенности, если ты еще молоденькая Баба-Яга, а на твою благосклонность претендуют сразу двое.

Могу сказать, что сдулась я довольно быстро. Мне было хоть как то интересно читать ровно до того момента как герои стали мужем и женой. А это случилось в первой главе. Только как - то для меня немного дико звучало не то, что героини за стольник, а то что у Лешего, который и стал ее мужем, уже было три жены, есть дети и внуки. Вопрос: в каком виде я его могла себе представить?
Стиль написания мне не понравился. Совсем. Я уже потом полистала, ничего не поменялось.
В общем когда Кощей с мужем героини исчезли со свадьбы, я поняла, что больше читать не хочу.
Не увлекла меня автор всем этим описанием всевозможной нечисти. Было скучно. Треть прочитала и решила не мучать себя.

...

Шармелька:

» Пугало

И я благодарю за наводку
Пугало
Яна Лисканова

Милейшая история, очаровательные герои. Про любовь, про чувства, про доброту. Страшная редкость, когда героиня откровенно некрасива, не особо сильна, и вовсе не рвется к самостоятельности - но при этом вызывает сильнейшую симпатию. И герой хорош.
Даже жалко что книга такая маленькая.
Оценка 5

...

На-та-ли:

Милена Завойчинская "Невест то много , я одна ".
Как всегда у автора книга получилась лёгкой ,вот только юмора мне немного не хватило. Да и каких-то интересных событий тоже. Конечно героиня умудряется успеть всегда и везде . И домом заняться, и на работу ходить , и учёбой Лекса заняться ( вот тут ей несомненный плюс ) , даже королевский бал мимо не прошёл. Но как-то все без огня. Может потому что героиня такая яркая и взбалмошная , а вот маркиз слишком спокойно на все реагирует (хотя может это и правильное поведение).
Я надеялась , что героиня будет учиться и развивать свой дар. Впрочем он и так развился сам. Думала будет учёба в маг академии. Но этим ожиданиям не суждено было сбыться.
Открылась тайна Эрики и её кузины ( впрочем думаю этот секрет читатели и сами разгадали.) Но мне это не очень понравилось. Такой ход , вроде и необычный но мне не по душе.
В целом мило , для отдыха неплохо. И думать особо не надо. 4

...

Кассиопея:

Чернованова Валерия - Требуется невеста, или Охота на Светлую

Мне понравилась эта история — легкая, интересная и приятная. Фэнтезийный мир максимально приближен к нашему, так как в нем в основном живут люди, за одним исключением — есть феи и темные. И что любопытно, во время войны между людьми и феями, темные были созданы искусственно, так скажем, из ДНК фейри. Но Темные оказались сильнее своих предков и феи теперь вынуждены влачить жалкое существование. Они теперь обязаны вживлять блокаторы, которые поглощают их магию.

В центре же романа история очаровательной феи Элении девушки мягкой и смелой, вот только ей не повезло встретить на своем пути Гаранора Хороса, вынудившегоее путем шантажа подписать контракт, по которому она должна «усмирить» его младшего братца — Ксанора. Так что, тут вырисовывается своеобразный любовный треугольник. Чем все закончится? И как? Какие тайны скрывает Ленни, а они у нее есть? Ответы на эти вопросы в романе.

Что же. Получился очень даже приятный и увлекательный роман, с живыми и яркими героями, как главными, так и второстепенными. Меня очень заинтересовал Ксанор, который показался мне даже более симпатичным, чем его старший брат. Это этакий умный разгильдяй, который, как мне кажется, умело носит маску ловеласа и смутьяна. Надеюсь, автор порадует меня его историей, намек на это есть в эпилоге. И опять я порадовалась, что издание проиллюстрировано шикарными иллюстрациями Метлиновой Е., с ними читать намного интереснее. Оценка 5-

...

Затушат:

Особенности разведения небожителей
Джейд Дэвлин, Carbon

Аннотация
Добро пожаловать в зоопарк «Цветущие равнины плодородия». Здесь вы можете отыскать самых сказочных и легендарных существ в трёх мирах.
У вас будет уникальная возможность понаблюдать за брачными играми самца высшего небесного демона и известной видеоблогерши, которая слишком любит... природу.

Не могу определиться понравилось мне или нет! Вроде и прочла всё, не пропуская, а общего положительного впечатления нет. Событий много и вполне интересные, а вот центральная интрига появилась только в заключительных главах и при этом любовная линия тут же и закончилась, печаль. Так что вторая часть получается будет чисто приключенческой по выпутыванию из той ж...ы, куда попали герои и поискам злодея. Но слог у авторов приятный, пишут динамично, юмор неплохой, фантазия богатая. В целом хорошо и легко читаемая история.
По сюжету.
Героиня попадает за магическую завесу на работу смотрителем в зоопарк с необычными животными, часть из которых ещё и разумна! И помогает ей в этой работе местный "ключ", который прикидывается то рабом, то соблазнителем, то завхозом Приключений много, тайн ещё больше, а нервы у героини хоть и закалённые, но не железные. Всё ждала, когда же она взорвётся)) Не дождалась....
Оценка 4

...

Perechniza:

» Витязь в волчьей шкуре

Елизавета Соболянская
Витязь в волчьей шкуре

Читала три дня назад, но уже с трудом вспоминаю сюжет(

От Красной шапочки в книге только наличие девочки, волка и бабушки. Причем бабушка имеется только в самом-самом начале. Аннотация врет и о скорости развития сюжета. А вот куча-мала очень разноплановых героев присутствует.

Итак, девочка сбегает из дому, потому что ее мать с отчимом в очередной раз устроили пьянку. Героиня собирается переночевать у бабушки, которая внучку не очень любит, но в помощи не отказывает. На девочку, бредущую вдоль рельсов, натыкается волчий патруль (так кланы следят за собственными территориями). Героиня решила, что это собаки)))) О существовании оборотней девочка не знает. Компашка доходит до бабушкиного домика, а там... страшный мужик (не, не охотник, а жжжуткий оборотень). Волки захватчика прогоняют, девочка забегает в дом, а там бабуля умершая (не, не растерзана, просто от старости умерла). Девочка решила пожить некоторое время в доме. И поехало: бытовые заботы, опека неугомонной соседки, тайный дневник бабушки, каминг аут оборотней, угроза жизни героини и переезд в волчий клан.

Главгер - один из патрульных - на девочку запал. Ну, в смысле, занюхал. Ему, правда, всего 18, героине - 16 с небольшим. Тема возраста не педалируется. Автор на время созревания героев их хитренько разделила. Оба успели и вырасти, и поумнеть до следующей встречи. По крайней мере герою это время точно пошло на пользу. И все равно ЛЛ никакая.

Язык у автора приятный, а читать было скучно. Не кактус, но картонненько.

Оценка - 3

...

Solnyshko:

Лилия для герцога
Светлана Казакова

Меня зовут Лилиан. Я не помню моего прошлого до попадания в уединенную обитель. Здешним девушкам подыскивают мужей, и ко мне посватался молодой и красивый герцог. Жаль, никто не предупредил, что к нему прилагаются властная бабушка, коварная соперница и загадочный друг-северянин. А еще тайны, которые, кажется, связаны с тем, что я забыла.

Размеренная, спокойная сказочка про девочку-сиротку из монастырского приюта, которую взял замуж аж герцог, конечно же, полюбил, она по-глупому от него сбежала, но он её всё-таки нашёл и спас вернул домой, и жили они долго и счастливо. Сиротка в итоге оказалась не безродной сиротинушкой, а аж принцессой, и все её гадкие недруги благоразумно померли, пока она отсиживалась на берегу моря. Все мечты на тарелочке, в общем. Ну, сказочка и есть сказочка, только стиль изложения для взрослых, и всё.
Героиня - тихая, как мышь под веником. Покорная, молчаливая, ни с кем не пререкается, ни к чему не стремится, тихо в глубине души мечтает о свободе, сравнивая себя с птицей в клетке, но никак не вслух.
С одной стороны, такой характер - приятное разнообразие в сонме активных, решительных, боевых, настырных и далее по списку героинь. С другой, её безвольность и смирение начинают раздражать. Но, опять же, её характер и поведение соответствуют времени и воспитанию, и автор его тщательно выдержала всю книгу.
Единственное, что ей можно поставить в заслугу - решение научиться обуздывать и пользоваться своим колдовским даром, ну и вторую записку для мужа при побеге. Побег, конечно, глупейший поступок. Шаблонный. От первой же угрозы от той, кто заведомо враг, ни посоветовавшись, ни мужу признавшись, которого любит и который тоже признался в своей любви.
В любовь герцога мне не поверилось. Когда, с сего вдруг? Просто привезли красивую тихонькую жену, он что было, то и полюбил. Потому что так в сказках положено.

4

...

Perechniza:

Птица-Фея писал(а):
Слушайте, я все понимаю, конечно, но это уже какая то психиатрия.
Девице 16 лет, она идет к бабушке в гости и просит пробегавшую мимо собаку пойти с ней.
Я бы поняла такое поведение в 6-7 лет. Но никак не в 16.

Птиц, аннотация в принципе ужасная. Вроде бы и описывает сюжет, но так странно.

Вот смотри: героиня идет по лесу. К ней выбегает собака. Дружелюбная. „Некоторое время пес бежал рядом, вывалив язык и виляя хвостом, словно напрашиваясь на ласку и внимание. Аленка улыбнулась, потрепала серую лобастую голову и предложила:
   - Пойдем со мной, мне до бабушки ещё далеко идти, а там я тебе хлеба дам.“

Ну нормальная же ситуация. Это же не договор с собакой. Я б тоже собаке или кошке так сказала, если бы хотела, чтобы они со мной пошли. И это вовсе не значит, что я б отклик ожидала. Скорее это фраза для обозначения собственных намерений. А аннотация превращает героиню в дебилочку.

Еще в копилку идиотизма аннотации: тетрадь девочка нашла наверное через неделю проживания в доме. Уж точно не в первую ночь. Хотя бы потому, что ночевала героиня у соседки.

А фраза «... а на пороге ее встречает белозубый незнакомец». Угу. Какое впечатление у читателя? Что это нормальный положительный представитель мужского пола. А на самом деле в тексте стоит следующее: „Увидев отшатнувшуюся Аленку, он улыбнулся, плотоядно сверкнув белыми зубами“

Нюансы, нюансы. А впечатление и ожидания от книги портят.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню