Танюшка:
05.05.11 19:33
А КТО в качестве дессерта?
...
whiterose:
05.05.11 19:36
Танюшка писал(а):А КТО в качестве дессерта?
Вот это уже серьезный вопрос, но он к
Ми-ми ...
whiterose:
05.05.11 19:46
*
увидев десерт, подавилась шампанским*
Ничего себе...
...
Танюшка:
05.05.11 19:56
*буль-буль-буль*
Вытерла слюну, опять взглянула на дессерт...
*буль-буль-буль*
...
Ми-ми:
05.05.11 20:13
ХОРОШЕНЬКИЙ, ПРАВДА? ТОЛЬКО МОЛОДОЙ ИШШО!
ХВАТИТ БУЛЬКАТЬ! НАЛЕГАЙТЕ НА МОРОЖЕНОЕ, Я НАЧИННАЮ РАЗДАВАТЬ ПЕРСОНАЛЬНО:
СЕВЕРУ И ЮГУ, УКРАИНЕ И ТЮМЕНИ - САМОЕ ЛЕТНЕЕ! (мороженое Южная фантазия )
НАШЕЙ РОЗОЧКЕ - СЪЕДОБНУЮ БЕЛУЮ РОЗУ ИЗ МОРОЖЕНОГО
ВЛАДЕ, ЛЮБИТЕЛЬНИЦЕ ШОКОЛАДА -
ТАНЮШКЕ:
ОСТАЛЬНЫЕ ПОД РАЗДАЧУ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, ПОКА ВТИХАРЯ ОТЪЕДАЙТЕ У СОСЕДОК
...
Ми-ми:
05.05.11 20:34
Бри, привет! Присоединяйся, угощайся!
Я ТУТ СТОЛЬКО УЗНАЛА ПРО МОРОЖЕНОЕ, ЧТО ПРИДЕТСЯ ЦЕЛУЮ СТАТЬЮ СДЕЛАТЬ!
Оказывается, у нас действительно было самое лучшее мороженое в мире, представляете? Потому что его делали по ГОСТу и жиры были только молочного происхождения, т.е. натуральные сливки. И в качестве эмульгатора не химия, а настоящий агар-агар, как и в мармеладе.
И вот еще такие сведения:
Занятное о мороженом: Больше, чем в Венесуэле, нигде на планете вам не предложат такого разнообразия мороженого! Кафе «Coromoto» предлагает своим посетителям ни много ни мало 709 сортов мороженого. Конечно, с 1980 года португальцу Мануэлю де Сильве Оливейра – хозяину и повару заведения – было, когда потренироваться. Результатом тренировок стали сорта мороженого, которые, так и назвать-то сложно. Например, вафельная трубочка с мороженым и тунцом.Изделия из мороженого регулярно попадают в книгу рекордов Гиннеса. Например, самый большой снеговик из мороженого был сооружен в Москве. Его рост составлял около 2 метров, а вес – до 300 килограмм. Олицетворял он, безусловно, могущество России: сочетание белого, синего и красного цветов (цвета национального флага) было выполнено из сливочного, черничного и клубничного мороженого.На земле существует более семисот видов мороженого. Сегодня мороженое готовят как гарнир к основному блюду, оно бывает со вкусом крабов, сыра, сельдерея, бобов, одуванчика и даже лука. И все равно самым любимым остается сливочное мороженое, за ним идет шоколадное и фруктовое. ВОТ ВАМ ФРУКТОВОЕ:
...
whiterose:
05.05.11 20:37
*уминая мороженое в виде цветочка*
Бри, какая ты красавица... одна сегодня?
...
Vlada:
05.05.11 20:39
Я опоздала?..
Ми-ми, спасибо за мороженое! Мужчина - класс!
...
Briseida:
05.05.11 20:39
Ми-ми, спасибо, шикарное мороженое!
Я вообще фанат этого лакомства, люблю всякое, но особенно ванильное и фруктовое.
Сейчас у нас , наверное, уже не самое лучшее мороженое, а жаль, потому что я помню, что оно было действительно очень вкусное!
Сейчас, я когда приезжаю в Иваново, все время покупаю Владимирский пломбир - он стоит очень дешево, но вкус - тот самый из детства!
Рози писал(а):Бри, какая ты красавица... одна сегодня?
Рози, спасибо! Да, я сегодня одна , как и ты да?
Джейсон занят сегодня.....далеко он где-то в Риме ....
...
Alafiel:
05.05.11 20:40
С некоторым опозданием, присоединяюсь. Ми-ми, ты так вкусно рассказываешь! А еще интереснее узнать, как и когда вообще придумали это блюдо. Тут такая компания, смотрю. Мужчина класс! (срочно выпив шампанского, пока мысли не разбежались)
...
Танюшка:
05.05.11 20:47
У меня есть рецепт пломбира в домашних условиях... вот только с ингредиентами проблема, не знаю, где взять сухое молоко. И у меня нет мороженницы...
...
whiterose:
05.05.11 20:49
Бри, а я сбежала по-тихому
из-под домашнего присмотра
очень люблю мороженое с кофе.
А еще итальянское земляничное. В общем, ты меня не выдавай, ладно? да и платье такое еще нескоро смогу одеть. Последний выход в этом году, можно сказать
...
Ми-ми:
05.05.11 20:53
Alafiel писал(а):А еще интереснее узнать, как и когда вообще придумали это блюдо.
Ну, это и ежику понятно! Там же, где и все остальное! В КИТАЕ!
"Мороженое сопровождает человечество уже не одно тысячелетие. История мороженого очень древняя и увлекательная.
Первое мороженое появилось не в Античной Греции или Риме, а в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад.
Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Рецепты и способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей эры в книге "Ши-кинг" - каноническом сборнике древних песен.
При дворе римского императора Нерона (I в.н.э.) охлаждающие и подслащенные соки применялись уже очень широко. Примечательно, что снег для их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба.
Мороженым угощали Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию. При длительной осаде городов добывали большое количество снега с гор, в котором тоже замораживали ягоды и воду. Для того, чтобы снег не растаял, устраивали специальные эстафеты рабов. Сменяя друг друга, рабы спешили донести лёд в царский дворец. Там его крошили, смешивали с фруктовым соком и другими ингридиентами, пока не получалась желеобразная масса, которую подавали именитым гостям. Древнегреческие симпозиумы, дружеские посиделки с вином, не обходились без музыки и мороженого. Чаще всего его делали из смешанного со льдом отвара изюма. Кстати, именно его солдаты придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко.
С падением Рима секрет приготовления мороженого был надолго утрачен. Фруктовый лёд вернулся в Европу в XIII веке благодаря знаменитому итальянскому путешественнику Марко Поло.
Он привёз его рецепт из Китая. Итальянцы быстро освоили технологию приготовления ледяных шариков со вкусом главным образом лимона. Для получения льда уже не приходилось гонять рабов в горы – купцы рыли глубокие погреба, где лимонный сок замерзал даже в жаркое время. Чтобы вкус продукта стал более изысканным, сок смешивали с мёдом, ванилью и вином. Рецепт мороженого оставался «ноу-хау» итальянцев, пока в 1590 году в Париж вместе с невестой французского короля флорентийкой Екатериной Медичи не попал её повар Буонталенти. Он и научил французов готовить «лимонад» - этим словом называли не только прохладительный напиток, но и замороженный лимонный сок.
Но настоящая революция в приготовлении мороженого произошла, когда некто Тортони научился замораживать сладкий крем из молока, сахара и ванили. Это блюдо называли «неаполитанским льдом», а потом и просто «льдом», или glace – так по-французски до сих пор называется мороженое. Новинка имела оглушительный успех, особенно после того, как её начали подавать в модном парижском кафе, открытом сицилийцем Прокопио. Под названием «Прокоп» оно процветает и сегодня.
Популярность нового десерта была такова, что к 1676 году в Париже насчитывалось 250 кафе, где подавали мороженое. Кавалеры выстраивались в очередь, чтобы угостить своих дам десертом, который подавался в маленьких вазочках с изящной серебряной ложечкой.
История донесла до нас предания о том, что в числе поклонников мороженого был и сам Наполеон Бонапарт.
Жозефина Богарне познакомилась с молодым Наполеоном Бонапартом в парижском кафе-мороженом, принадлежавшем итальянцу Веллони. А после поражения Наполеона парижские кафе-мороженицы подверглись осаде англичан. На склоне лет бывшего повелителя Европы его почитатели прислали на остров Святой Елены устройство для изготовления мороженого.
При Наполеоне III ( 1852 - 1870 г.г. ) в Париже впервые вырабатывается мороженое в стаканчиках и пломбир (знаменитый пломбир родом из французского города Пломбьер-Ле-Бен), в Италии - великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов, в Австрии - кофе глясе и шоколадное мороженое. В это время появляются замороженные взбитые сливки, перемешенные с мелко нарезанным миндалем и мараскином, слоеное мороженое с клубникой и тертым шоколадом куполообразной формы.
...