Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

НАЙТОН:

Фух. Весь форум оббегала. Шашку наголо, язык через плечо. Если не наберется 40-50 проголосовавших в поэзии - никчемный я человек. Пристрелите потом, чтоб не мучилась.
Ириша, ты напрасно на Марину лишний труд взвалила. Laughing Вот увидишь, наши татары все до единого к тебе за отзывами прибегут. И я тоже. Куда ж без меня-то? И не надейся на "оно нам надо?". Каждый автор мечтает о твоем стихотзыве и ждет его появления с замиранием сердца. Вот по поводу цейтнота - сочувствую. Держись! Все устаканится и жизнь войдет в привычное русло. Ok Аленушке скорейшего выздоровления Poceluy

Charisma писал(а):
я выволокла его на ближайшей остановке из маршрутки и мутузила пока не оттащили.

Представила картину: миниатюрная рыжуля пинает здорового "бугая", а тот орет во все горло "ПАМАГИТЕее!!!!". rofl rofl rofl
Натик, ты просто чудо!
Ириша П писал(а):
Мариш, я понимаю, что скромность украшает человека, но автора, да еще и такого? Твой Джерри заслуживает самых восторженных дифирамбов. И он их получит обязательно.

ППКС
Quadro писал(а):

НАЙТОН писал(а):
Я, например, вообще не воспринимаю Маяковского.

Найтик...

Знаю,
каждый за женщину платит.
Ничего,
если пока
тебя вместо шика парижских платьев

Квадрик, увы и ах. Есть, конечно, у Маяковского неплохие вещи, но в основном - не мое. Embarassed Я больше Пушкина, Ахматову, того же Есенина люблю. На Высоцком так вообще повернута. Отаки-мои-дела.

...

Падера:

Ольга-А писал(а):
1. Вы когда нибудь были жертвой преступления?
2. Что дороже - кошелёк или жизнь? Что выбрать - сохранить кошелёк или "заработать" синяк под глазом?
3. Услышав крик "помогите" вы попытаетесь помочь? (Или "ха, я чё совсем ку-ку, может это маньяк из засады горланит!")

1. Шапку сдёргивали, было дело...Телефон вытащили - было обидно, я тогда только мелодию из "Василиска" записала (ну и на себя злиллась, что ворон считала, естестно). А, ещё на работе дети ограбили, *** малолетние. Кошелёк с карточкой вытащили, сволочи....
2. Ну, это судя по обстоятельствам. Если, к примеру, у меня вырвут сумку в которой только зонтик, кошелёк с двумя сотнями и расчёстка - ну, растерянно покручусь, побегаю, повою... и пойду блокировать/восстанавливать карточку и телефон. А если там будет лежать тетрадь/блокнот с черновиками, то тут я вцеплюсь и уйду только с трофеем! Затрагивать мои творческие порывы не рекомендуется, ради сохранения физического и морального здоровья. Ну, а уж если применяют оружие... Огнестрельное - это да, там у жертвы шансов мало, а ну, как пальнёт нервенный наш... А с холодным ко мне без отличного владения им лучше не подходить. А то, хоть пырнуть - дело не хитрое, размахннуться и вмазать обидчика в ближайшую вертикальную поверхность, да ещё собственным весом усилить - это я успею. Ещё в школьных драках проверено. Один раз вмазала парочку ативных парней в стену - надолго тогда отстали *ностальжи Smile*. Короче, смотря по ситуации. И вообще, в любой драке что самое главное? Умение бысть бегать! Противника надо ошеломить, а потом - дёру, особенно если этот противник тебя превосходит в численности.
3. Было дело. Ночь, улица, фонарь... Дернулась было на помощь, но меня бабушка придержала и развернула в другую сторону. В этом случае, я считаю, появляется дополнительный эффект неожиданности. Можно просто спугнуть нападающих, а можно их ошеломить и выйграть время. А по поводу того, "что может девушка селать здоровому лосю" - леди никогда ничего не слышали про женскую самооборону? При правильном приложении сил и постановке удара можно надолго отправить отдыхать противника без всяких "маленький японский штучка" Laughing. И я не говорю про удары в корпус - боже упаси! Резкий удар по ушам дезориентирует и может лишить сознания. Дробить ребром ладони не только нос, но и бить по в ерхней губе прямо под носом - также болезненно, как удар в пах. А удар тем же ребром по кадыку вообще может отправть оппонента в мир иной (вправить кадык ещё можно, а если раздробить его...) А каблуки? Ими же так удобно бить по голени и колену - далеко он убежит с выбитой коленной чашщечкой? Тут главное - бить без всякой жалости и слабины. Помедлишь - тебя сомнут. Нужно быть сильно, но аккуратно. А то ведь за превышение самообороны тоже судят...

...

Elen-Mert:

Ольчик! Твой опросник, как всегда, здорово оживил тему. Я не ответила только потому, что свою историю о том, как меня грабили с ножом у церковной ограды, я уже рассказывала здесь, как раз вместе с отзывом к вдохновившему тебя стихотворению. Скажу только одно: жизнь и кошелек - вещи неравноценные. Своё здоровье и безопасность нужно беречь в первую очередь. Кража сумки - вещь неприятная, со мной такое было, перенервничала жутко. А стоило ли? Документы восстанавливаются, деньги зарабатываются, всё это дело наживное,
Ириша П писал(а):
мечусь между больницей, свекром, домом, внуком и дачей

Ириша! Держись и береги себя!
Quadro писал(а):
Мое заявление рассматривается в полиции, потому что меня преследует телефонный маньяк

Вот это жуть! Квадро, крепких нервов тебе и хладнокровия по отношению к этому делу. Будем надеяться, то полиция сделает свою работу!

"Дивная история" Прочитав название и увидев портрет Антуанетты на логотипе рассказа, ожидала большего. И дело даже не в том, что в её жизни были моменты куда более интересные, чем утренние одевания придворными дамами, всё вышло слишком очевидно. Уже со второго абзаца ясно, что героиня спит. Но мне думалось, что события разернутся так, что она непременно проснется на самом интересном месте. Увы, этого интересного места не настало. Да и реакция героини на происходящее какая-то не живая. И везде только "я", "я", "я", "я"...

"Брачный договор" В последнее время пересмотрела столько договоров, что открыв эту миниатюру сразу захотелось взять карандах, стикеры и начать править. Laughing Вовремя опомнилась! Многое мне в этом договоре понравилось, особенно: "Муж, действующий на основании "Да чего уж там". Laughing Но к чему тут отец невесты, я не поняла, честно. Как носки связаны с самовыражением, тоже не уловила. В целом, идею с договором я оценила. Это еще хорошо, что к нему нет конкурсной документации. Wink

...

Charisma:

НАЙТОН писал(а):
Представила картину: миниатюрная рыжуля пинает здорового "бугая", а тот орет во все горло "ПАМАГИТЕее!!!!".
Натик, ты просто чудо!

Ну Найтик, эта "миниатюрная рыжуля" *мимимимим, я рыжуууля *, подавала большие надежды в боксе, и удар хорош как правой рукой так и левой. Плюс ко всему в жилах течет венгерская, немецкая и русская кровь - гремучая смесь.И он не орал, он с пятикопеечными глазами пытался отцепить мои пальцы от своей куртки, а я строя не трехэтажные, а целые небоскребы лупила его и руками и ногами и головой... Я конечно все понимаю, деньги нужны и все такое, но когда мне в 10-ом классе нужны были деньги я шла и работала после уроков в кондитерский цех, и подобные субъекты вызывают у меня приступ адской агрессии, и тогда становиться наплевать что я маленькая тощенькая...

...

Peony Rose:

Олечке и Найт )) Девочки, я вас обеих безмерно люблю и само собой уважаю, но ни от одного слова в своем отзыве не отрекусь. Бяку я не назову конфеткой - привыкла к точности определений. И давайте останемся при своем. Чую, скоро меня обзовут Зубастым Зоилом ))

Quadro писал(а):
Я пришла к выводу, что на конкурсах мы живем в раю)))

Квадро, так это же очень печально. Что ж... Хоть на конкурсах потренироваться, если не на СТ... А что там пишут рейтинговые авторы, пусть на их совести будет...

Поэзия

... а выбирать все трудней и трудней... )))

...

Ятаган:

Найт, мне, конечно, нравится твоя новая аватарка, но...
Киану Ривз был круче. Он смотрелся так... брутально. Надеюсь, ты меня за это не побьешь.

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ от автора "Ставшие легендой"

Автор писал(а):

Ириша П, большое спасибо за прекрасные стихи! rose
О таком отзыве я даже не мечтала.

Ответ автора "Памятной коробки"

Автор писал(а):

И ничего, что мало кто верит в такую "амнезию".. а вот у меня коктейль "беременность+ревность" сносит крышу капитально.. проверено опытным путем.. причем дважды... поэтому муж так спокойно реагирует и не кипишует... [/i]
Пока писала, подумала, что эту пару строк можно даже отправить, как ответ Автора в тему...

Ответ автора сказки "Красного жемчуга нить"

Автор писал(а):
На-та-ли, автор польщен Вашей высокой оценкой и благодарен за голос. rose
Цитата:
Peony Rose писала
К такой красивой сказке и придираться не хочется, но я чуть-чуть, можно? ))

Peony Rose , вопросы – это хорошо. Общение с читателем всегда приносит автору удовольствие.
Цитата:
Peony Rose писала
У вас в начале сказано, что принцесса – дочь царя эльфов, а в конце упомянуто, что она превращается в человека.

Спасибо за замечание. Вы очень наблюдательны. В рассказе действительно сказано, что царь правил в краю эльфов, однако, и он и его дочь были людьми. И только. Под краем эльфов в данном случае подразумевается не страна, а скорее, название местности, в пределах которой она находится. К сожалению, объем не позволил прописать все нюансы.
Цитата:
Peony Rose писала
Еще момент – колдун в своем предсказании поставил два условия, при которых возможно обратное превращение, и они, насколько я поняла, должны были исполниться одновременно. У вас же цепочка получается такая: первое условие исполнено – она превращается – второе условие исполнено.

Каверзный вопрос. Ответ на него опять же между строк.
Принцесса всю свою жизнь по-настоящему дорожила ожерельем. Вот и посчитала, что одев его, получит шанс снять проклятие. А когда поняла, какова настоящая цена обратного перевоплощения, разорвала нить жемчуга , решив, что жизнь черного волка намного дороже и важнее, чем возможность снова стать человеком. Именно искренняя любовь и самопожертвование, а не точное исполнение поставленного колдуном условия, разрушили проклятие и вернули девушке и человеческий облик, и любимого.
То есть, условие освобождения от проклятия было с подвохом.
Помните, в сказке Сельмы Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» третьим условием возвращения наказанному гномом мальчику прежнего облика было пожертвовать жизнью лучшего друга? Если бы Нильс не предотвратил гибель Мартина, он навсегда остался бы маленьким. Здесь, практически, то же самое.

Ответ от автора "И только небо над нами"

Автор писал(а):

Для Peony Rose от автора "И только небо над нами":
Peony Rose, Ваш отзыв, как автора, заставил меня скептически хмыкнуть, с удивлением покосившись на предыдущие комментарии. А как такого же постоянного читателя и комментатора Штучек - меньше Вас уважать. Не придали бы Вы мне вдохновения для другой работы - могли бы подпортить мне настроение.(1)

Ох, не хотелось бы переходить вот на эти уважаешь-не уважаешь... А вся проблема в разнице вкусов. Более классически-консервативный критик отвергает интерес автора к некоторым популярным жанрам литературы - и совсем не к ее личным религиозным воззрениям. Я, например, с интересом читала сериал Уорт Падшие ангелы, которая еще больше потрясает христианские основы своими разборками с дьяволом по сценарию бандитских войн. Автору "Неба" до этой фантасмагории далеко, она только чуть подошла к вопросу дозволенных приемов борьбы с дьявольскими происками. Уорт в непочтении к Христианству не обвиняют, кому не нравится - просто не читают, а кто попробует - толпы ее поклонников встанут стеной. Я же хочу сказать, что у нас не место богословским спорам, потому что, хоть мы и не пишем - мнение автора не совпадает с мнением его героев, НО ЭТО КАК-ТО ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ. и это надо иметь в виду, когда читаешь работы. Почему-то многие воспринимают откровения героев рассказов как авторский текст от своего лица. У меня есть свое мнение об этом рассказе, (за который я проголосовала), отличное от мнения критика, но я не буду сейчас спорить, это отдельный серьезный разговор. Кстати, похожая ситуация была в прошлогоднем Зное с рассказом Tamata про ангела.

НАЙТОН писал(а):
Ириша, ты напрасно на Марину лишний труд взвалила. Вот увидишь, наши татары все до единого к тебе за отзывами прибегут.

Да не сказать, что много, хотя я тоже думала, что ВСЕ . Пишите, пользуйтесь моей добротой!

Quadro писал(а):
Я сейчас жертва преступления. Мое заявление рассматривается в полиции, потому что меня преследует телефонный маньяк,

Ну прямо как в последних прочитанных романах Shocked !!! Буду ждать отчет о событиях (как бы бесчувственно это любопытство не выглядело, но это не так)

Quadro писал(а):
НАЙТОН писал(а):
Я, например, вообще не воспринимаю Маяковского.

Найтик...

Знаю,
каждый за женщину платит.
Ничего,
если пока
тебя вместо шика парижских платьев

И я всегда стеснялась слабости к ноктюрну на водосточных трубах...

...

Vlada:

Запах вербены

Нет худа без добра

Аромат дамасских роз

Последний воин Господа

...

Ириша П:

Я к вам с новым отзывом. Автор, выполняю вашу просьбу.

№ 12 «Божественная измена»

Нужны Египту перемены.
И процветанье будет вновь.
И плод "божественной измены"
Не фараона носит кровь.
В заветный час чужое семя
Во чреве сыном проросло -
И пусть раба в нем были гены -
Египту славу принесло.
Сын стал достойным фараоном
И был Египта новый взлет!
И тот, кто звался Эхнатоном,
В веках и памяти живет.
Не думал ли супруг о мести?
О том история молчит
Раба, что был с царицей вместе
Ножом зарезали в ночи.

Мне очень приятно, что авторы откликнулись на мою просьбу. Но это не значит, что другие работы, которым я симпатизирую, в которые я просто влюбилась, останутся неотиришинными)))

До новых встреч

...

Peony Rose:

Ми-ми писал(а):
Ответ от автора "И только небо над нами"

Автор писал(а):

Для Peony Rose от автора "И только небо над нами":
Peony Rose, Ваш отзыв, как автора, заставил меня скептически хмыкнуть, с удивлением покосившись на предыдущие комментарии. А как такого же постоянного читателя и комментатора Штучек - меньше Вас уважать. Не придали бы Вы мне вдохновения для другой работы - могли бы подпортить мне настроение.(1)

Даже страшно подумать, на что я могла вас вдохновить. За единицу - спасибо. Порадовали.

Ми-ми писал(а):
А вся проблема в разнице вкусов. Более классически-консервативный критик отвергает интерес автора к некоторым популярным жанрам литературы - и совсем не к ее личным религиозным воззрениям. Я, например, с интересом читала сериал Уорт Падшие ангелы, которая еще больше потрясает христианские основы своими разборками с дьяволом по сценарию бандитских войн. Автору "Неба" до этой фантасмагории далеко, она только чуть подошла к вопросу дозволенных приемов борьбы с дьявольскими происками. Уорт в непочтении к Христианству не обвиняют, кому не нравится - просто не читают, а кто попробует - толпы ее поклонников встанут стеной. Я же хочу сказать, что у нас не место богословским спорам, потому что, хоть мы и не пишем - мнение автора не совпадает с мнением его героев, НО ЭТО КАК-ТО ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ. и это надо иметь в виду, когда читаешь работы. Почему-то многие воспринимают откровения героев рассказов как авторский текст от своего лица. У меня есть свое мнение об этом рассказе, (за который я проголосовала), отличное от мнения критика, но я не буду сейчас спорить, это отдельный серьезный разговор.

Прошу прощения, не люблю, когда говорят за меня.
Ми-ми, я ни слова не сказала о личных религиозных воззрениях автора. Я сказала, что автор не богослов, то есть не обладает достаточными теологическими знаниями для того, чтобы вот так походя играться с высокими материями в литературе. Хотите писать о рае и аде? Учите матчасть о рае и аде, как говорится. Если, повторяю, это не стеб, пародия или что-то в этом духе. Но раз автор этого не сказал - принимаю как вещь серьезную.
И я не согласна, что автор чуть подошел к вопросу. Автор вслед за популярными авторами паранормала (такими же малограмотными в матчасти) прямым текстом дал всем понять, что зло надо побеждать злом. Что еще? Ах да... я умею отличать автора от его героев. Правда. Проблема в том, что в рассказе героев-то и нет. Есть картонные куклы в картонных декорациях. А за ними - автор. Вот и все.
Спорить не хочу тоже. Еще раз - пусть все останутся при своем.

...

Ириша П:

№ 22 «Последний воин Господа»

Её ладонь легла на ткань камзола
И голос нежно прозвучал в тиши:
Возьмите, падре...
Только перстень с пола
Я поднимать однако не спешил...

Она собой являла искушенье
И каждый раз молил я небеса:
Пошлите мне за плоти грех прощенье!
Потом боялся Ей взглянуть в глаза.
Как устоять я смог, Господь лишь знает.
Юна она была и хороша!
Пусть плоть ночами без Неё страдает
Но сохранилась девственной душа.

Автор, спасибо вам огромное за вдохновение.

...

Charisma:

Ми-ми писал(а):
читала сериал Уорт Падшие ангелы, которая еще больше потрясает христианские основы своими разборками с дьяволом по сценарию бандитских войн.

Марина, а можно подробнее об этом? Это книга или что? а то что-то меня заинтриговало...
Кстати леди, к разговору о Маяковском, и поэзии, никогда не любила любовную лирику... Могла прочесть под особое настроение, когда осень, дождь, чашка глинтвейна и плед, короче когда есть все факторы для депрессии, тогда появляется томик Ахматовой, Цветаевой, Блока... А вот Маяковского я люблю, да он на большого любителя, и каждое слово у него как удар, но после того как прочту его работы дышать начинаю по другому... Есенина люблю но очень выборочно, самое любимое "Черный человек" каждый раз как читаю мурашки табунами бегают...

...

JuLyasha:

Ой-ёй-ёй... что-то я сто лет уже в тему не заглядывала, да и с прочтением работ катастрофически опаздываю Позор мне, позор

Стихи прочитала и проголосовала. К сожалению, времени на отзывы нет, озвучу лишь своих фаворитов. Это работы:
№ 3 Зеркало Дориана Грея (мистично, лаконично, глубоко и красиво)
№ 7 Духи для дамы (атмосферно, мелодично и душевно, хотя и кажется, что что-то похожее было в туре духов)
№ 11 Перекресток двух дорог (последние строки приковали моё особое внимание, и вся работа наполнилась новым смыслом, получила новое звучание, запав в душу)
№ 13 Подарочек (прекрасно написано в плане ритма и стиля, и не могла пройти мимо такой юморной штучки, талант виден невооруженным глазом)
№ 18 Измена (написано хорошо, с чувством, рождая в голове чёткую картинку происходящего)

Спасибо абсолютно всем авторам за их работы, в каждой было что-то, своя изюминка, шарм и неповторимость, но возможности отдать свой голос ограничены...

...

Библиотекарша:

Хотела бы вставить пару слов о работе "И только небо над нами".
Peony Rose писал(а):
Автор... прямым текстом дал всем понять, что зло надо побеждать злом.

А почему нет? Есть какой-то стандарт, которого необходимо придерживаться? Или определенный список того, что добро, сражаясь со злом, имеет право делать? А может, добро со злом вообще не должно сражаться? Во зле направленном на зло отразится еще большее зло, а добро должно стремиться к бескорыстной помощи. Значит, зло может идти на любые ухищрения, а добро слишком светлое и чистое, чтобы давать отпор тьме. И как тогда свет еще не запинали с концами?
Я не спорю с вами и не пытаюсь доказать, что ваша точка зрения ошибочна. Просто интересно, почему зло не надо (нельзя) побеждать (победить) его же оружием - злом?
Peony Rose писал(а):
Хотите писать о рае и аде? Учите матчасть о рае и аде, как говорится.

Странные вещи вы предлагаете. Имхо. Эта матчасть придумана людьми, которые мало чем отличаются от Автора работы. Когда-то это все было их фантазией, в которую поверили остальные. Людям нужно во что-то верить, это факт. Получается, что кому-то можно было думать о высоком, размышлять об аде и рае и писать эту матчасть, а кто-то не может думать иначе, только принять?
Одни люди верят в святость Библии, а другие видят в ней всего лишь книгу сказок и не принимают ее святости. Нельзя сказать, что кто-то из них неправ.
Если Автор верит в то, что написал, то отправлять его к матчасти глупо и смешно.

...

Мария В:

И тут Остапа...

Не спится няня...

Решила взяться за новеллу, о которой так много говорят здесь.
И только небо над нами

Та-а-ак...
Я вдруг осознала, что под спойлерами прячут самое интересное и взрывоопасное.

НАЙТОН писал(а):
Элли, я тебя всегда уважала, а теперь еще и побаиваюсь немножко

А вот я знала, что Элли не всегда ласковая, умеет она писать отзывы яркие и бескомпромиссные, как выстрел.
Полюбившуюся мне книгу она «порвала в клочья», но, надеюсь, врагами мы не стали.
Элли, ты удивительная, держись.

Кстати, острые отзывы очень интересно читать, что бы мы делали без строгих критиков.

И как хорошо, что Ми-ми – прирождённый миротворец. Марина, как я тебе сочувствую! Нелегко с нами? Одни нервы?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню