Регистрация   Вход

Lamis:

Оксана, спасибо огромное за продолжение thank_you

...

Конкордия:

Ну, наконец-то и я дошла до любимого романа с комментариями.

Как приятно было читать, как ребята отметили д/рождение Татьяны.

Раньше наши люди были намного добродушнее, более душевными, более открытыми.

Но время вносит свои коррективы.

Меняется время, меняются сами люди, меняются их взаимоотношения.

Теперь люди стали более жёсткими, более закрытыми. Широта русской души потихоньку уходит в прошлое.

Период, описываемый в романе, как раз приходится на период, когда всё стало изменяться.

Поэтому так было приятно видеть компанию, где каждый может быть самим собой.

С какой теплотой все относятся друг к другу.

Как легко и задорно подшучивают друг над другом.

Такая открытая обнажённая душевная близость.

А это очень дорогого стоит.

Читала, умилялась, ностальгировала, радовалась за всех ребят.

Ксюша, тебе удаётся передать очень тонко и точно такое разноплановое состояние души героев (и не только главных).

Ты, как всегда, на высоте.

...

fima:

Любаша, привет)))
Спасибо, дорогая, за отзыв!
Какие ты точные и правильные слова подобрала.
Думаю, у каждого человека есть место/компания, где он может оставаться собой без боязни быть непонятым. Родные и близкие поймут всегда. И мне кажется, что со своими друзьями даже в рабочей обстановке Денис достаточно откровенен в чувствах и словах. Открытость до самой изнанке все-таки не в его натуре.

Конкордия писал(а):
Ксюша, тебе удаётся передать очень тонко и точно такое разноплановое состояние души героев (и не только главных).
Ты, как всегда, на высоте.

Lamis писал(а):
Оксана, спасибо огромное за продолжение

Светик thank_you

...

Конкордия:

Да, занятная глава. Вызывает много ассоциаций. Заставляет возвращаться к ней и анализировать. Поэтому захожу по второму разу, но более детально.

Начнём с Татьяны.

Для неё этот день рождения, как глоток свежего воздуха.
Ведь, что из себя представляет её жизнь в этот период. Это однообразные будни. Да, ей иногда помогает отец (может посидеть с внучкой). Финансово, конечно, обеспечит Денис.
НО!
Если трезво рассуждать: Татьяна – это одинокая женщина с маленьким ребёнком на руках. Каждый новый день похож на предыдущий. Её жизнь крутиться вокруг её маленького чуда (дочки). А для себя у неё ничего нет, вакуум. А ведь каждой женщине хочется чувствовать себя женщиной. Ощущать, что ты нравишься мужчинам, необязательно для этого вступать в отношения.

Поэтому , когда ребята ввалились в её квартиру без предупреждения, я думаю, она была ошарашена сильно. Но, что значит настоящие друзья, они принимают тебя такой какая ты есть.
Татьяна засуетилась, что ничего не приготовлено, но в чём вся прелесть этой ситуации, что это действительно для Татьяны праздник (особенно приятно, что неожиданный).

Как обычно себя чувствует женщина, когда она полдня простояла у плиты, накрывая стол для гостей, затем со всеми попраздновав, она идёт на кухню, чтобы всё перемыть и убрать после гостей. И сидит такая женщина вечером и думает:»А был ли у меня вообще сегодня праздник? Или он был у всех окружающих, кроме меня?».

А здесь, без всякой подготовки, быстро, дружно накрыли стол. Где всем достаточно еды, все себя комфортно чувствуют. Веселье и радость от общения льётся через край. В такой компании главное не что пить и есть, а с кем это делать!
А как ребята обыграли подарки.
Даже здесь сделали так, чтобы Татьяна комфортно чувствовала себя и в домашней одежде, причём очень уместной к принятым подаркам.

Денис. Ну ему я могу петь дифирамбы постоянно (недаром постоянно прошусь на месту Юльки). Это МУЖЧИНА с какой стороны не глянь! Это настоящий брат. При всех его заморочках, он не забывает о близких. Зная Танин характер, он терпеливо относится к её слабостям(повышенному слёзотечению). И очень ценит её душевность и доброту.
«Потому что я недавно понял, что с таким большим и добрым сердцем, как у тебя, жить невероятно трудно и опасно. Хочу, чтобы ты стала чуть-чуть эгоисткой. Ровно настолько, чтобы оставаться собой, но научиться себя беречь»
Ещё хочу отметить насколько все ребята вписались в обстановку.

У Тани Настюша, скорее всего, не привыкла к такому количеству людей дома.
Но как она легко приняла окружающих. Только к Денису не пошла, ревнуя к Юльке(я бы тоже ревновала, мой дядя и всё). Уже чувствуется будущая настоящая женщина.
Но кого она выбрала из всех - Лёню (вот моя прелесть).
Причём проигнорировала призыв самых близких ей людей (мамы и дяди).
Чувствует сердце ребёнка, что за грубоватой внешностью дяди, кроется огромное доброе сердце. У ребёнка – то третий глаз ещё не закрылся. Ведь не только посидела с ним, но и доверила своё сокровище – медведя. Да и с тарелки потаскала, а это всё говорит о безграничном доверии к этому человеку.

Ну, а теперь перейдём к Лёне. Его манера, держаться в такой грубовато-шутливой форме, не вызывает отторжения, а наоборот, привлекает к себе. И юмор его достаточно грубоват, но сколько обаяния в этом человеке. Найти подход к ребёнку, поладить с ним, не каждому дано. Некоторые мужчины бояться детей, как чёрт ладана. Но только не Лёня! И хотя прикрывается шуткой, что его все женщины любят, а он их (его ко… женолюбивая сущность). Но сколько скрытой нежности проявляется в его общении с Настюшей. Да и Татьяне достаётся толика его внимания. Ох и загадочная личность этот Лёня! А ведь тоже настоящий мужик. Если полюбит, так полюбит. Повезёт же какой-нибудь женщине. Но это известно одному богу и нашей Ксюше.

Да ещё занятный момент. Сначала я на этот эпизод не обратила внимания. Но зная, что Ксюша просто так ничего не пишет, задумалась. Почему же у Татьяны в квартире висит картина "Три богатыря". Честно скажу, не сразу пришла к пониманию, а что это могло бы значить?
Даже мужики недоумевали по этому поводу.
Но только Лёня сразу вник в тему. Вот что значит его ко… женолюбивая сущность. Женщине не хватает мужчины в доме, а богатыри - это хоть и нереальные, но всё-таки мужчины в доме. Как всё просто! А ведь я не сразу поняла смысл написанного, несколько раз перечитала, пока пришла к такому выводу, надеюсь, что не ошиблась!
В общем от главы веет настоящей крепкой дружбой, искренностью, любовью.
Так и хочется прокричать. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

fima:

Любаша
Мишка, да ты посмотри, какая живописность! (с)

Любаша, милая, спасибо тебе за детальный отзыв Всегда приятно знать, что глава удерживает внимание читателя так долго.

Конкордия писал(а):
Начнём с Татьяны.

а давай, коль не шутишь

Конкордия писал(а):
Для неё этот день рождения, как глоток свежего воздуха.
Ведь, что из себя представляет её жизнь в этот период. Это однообразные будни. Да, ей иногда помогает отец (может посидеть с внучкой). Финансово, конечно, обеспечит Денис.

Я сознательно не стала придумывать здесь ей историю. Упоминать, работает ли Татьяна, сидит ли дома с ребенком. Накидывая такие детали, нужно плотно связать их с повествованием, а мне сейчас это не нужно. Это может меня ограничить в будущем. А я хочу оставить это пространство чистым. Тем более здесь нам совершенно не важно, как Татьяна проводит свои будни. Мы можем предположить и этого нам пока достаточно.

Ведь, как ты правильно сама сказала:
Конкордия писал(а):
Если трезво рассуждать: Татьяна – это одинокая женщина с маленьким ребёнком на руках. Каждый новый день похож на предыдущий. Её жизнь крутиться вокруг её маленького чуда (дочки). А для себя у неё ничего нет, вакуум.

Тут и не поспоришь. Не думаю, что после такого тяжелого развода (а с Борюсиком он легким быть не может) Таня развлекается, бегая по свиданиям. И вообще как-то особенно развлекается... Таня по природе своей мать. Она живет своим ребенком.

Конкордия писал(а):
А ведь каждой женщине хочется чувствовать себя женщиной. Ощущать, что ты нравишься мужчинам, необязательно для этого вступать в отношения.

Конкордия писал(а):
Поэтому , когда ребята ввалились в её квартиру без предупреждения, я думаю, она была ошарашена сильно. Но, что значит настоящие друзья, они принимают тебя такой какая ты есть.
Татьяна засуетилась, что ничего не приготовлено, но в чём вся прелесть этой ситуации, что это действительно для Татьяны праздник (особенно приятно, что неожиданный).

Конечно прелесть. Такие гости не только еды принесут, но и посуду за собой помоют)

Конкордия писал(а):
А здесь, без всякой подготовки, быстро, дружно накрыли стол. Где всем достаточно еды, все себя комфортно чувствуют. Веселье и радость от общения льётся через край. В такой компании главное не что пить и есть, а с кем это делать!

Совершенно верно. Тут главное атмосфера, отношения, настроение. А с этим проблем не было.

Конкордия писал(а):
А как ребята обыграли подарки.
Даже здесь сделали так, чтобы Татьяна комфортно чувствовала себя и в домашней одежде, причём очень уместной к принятым подаркам.

Ну самый классный подарок Вуич притащил) Это точно не забудется, тем более у нас есть тому документальное подтверждение

Конкордия писал(а):
Денис. Ну ему я могу петь дифирамбы постоянно (недаром постоянно прошусь на месту Юльки). Это МУЖЧИНА с какой стороны не глянь! Это настоящий брат. При всех его заморочках, он не забывает о близких. Зная Танин характер, он терпеливо относится к её слабостям(повышенному слёзотечению). И очень ценит её душевность и доброту.

Наверное, слова Дениса были обусловлены последним происшествием с матерью. Сделал он определенные выводы, подумало многом. Вероятно, задумался, для чего Тане все это надо и каково после всего пережитого, и пришел к какому-то пониманию.

Конкордия писал(а):
У Тани Настюша, скорее всего, не привыкла к такому количеству людей дома.

Скорее всего не привыкла.

Конкордия писал(а):
Но как она легко приняла окружающих. Только к Денису не пошла, ревнуя к Юльке(я бы тоже ревновала, мой дядя и всё). Уже чувствуется будущая настоящая женщина.
Но кого она выбрала из всех - Лёню (вот моя прелесть).
Причём проигнорировала призыв самых близких ей людей (мамы и дяди).

Когда любимый дядя рядом, все под присмотром, то можно позволить себе поковыряться в мужиках Вот попробовал бы Лёня отказаться -- и от Насти, и от медведя

Конкордия писал(а):
Чувствует сердце ребёнка, что за грубоватой внешностью дяди, кроется огромное доброе сердце. У ребёнка – то третий глаз ещё не закрылся. Ведь не только посидела с ним, но и доверила своё сокровище – медведя. Да и с тарелки потаскала, а это всё говорит о безграничном доверии к этому человеку.

Дети очень чувствительны, и ко всем подряд на руки не идут. Значит, Настя действительно чувствует к Лёне доверие, значит - хороший он человек)))

Конкордия писал(а):
Ну, а теперь перейдём к Лёне. Его манера, держаться в такой грубовато-шутливой форме, не вызывает отторжения, а наоборот, привлекает к себе. И юмор его достаточно грубоват, но сколько обаяния в этом человеке.

Обаятельный он гад, жуть какой обаятельный)))
А юморок его... Ну, мы как-то обсуждали ребят после одной из глав, что у каждого своя оболочка.

Конкордия писал(а):
Найти подход к ребёнку, поладить с ним, не каждому дано. Некоторые мужчины бояться детей, как чёрт ладана. Но только не Лёня! И хотя прикрывается шуткой, что его все женщины любят, а он их (его ко… женолюбивая сущность). Но сколько скрытой нежности проявляется в его общении с Настюшей. Да и Татьяне достаётся толика его внимания. Ох и загадочная личность этот Лёня! А ведь тоже настоящий мужик. Если полюбит, так полюбит. Повезёт же какой-нибудь женщине. Но это известно одному богу и нашей Ксюше.

Лёня "повеса" в хорошем смысле этого слова. Он не какой-то там махровый циник, потерявший веру во все святое, он такой хороший бабник, любитель женщин, дамский угодник. Вот если влюбится и головой, и сердцем, то женщина та будет самая счастливая, я тоже так думаю. Его отношение к Насте это большой показатель.

Конкордия писал(а):
Да ещё занятный момент. Сначала я на этот эпизод не обратила внимания. Но зная, что Ксюша просто так ничего не пишет, задумалась. Почему же у Татьяны в квартире висит картина "Три богатыря". Честно скажу, не сразу пришла к пониманию, а что это могло бы значить?
Даже мужики недоумевали по этому поводу.

Кроме тебя никто даже не задумался, зачем там эта картина)

Конкордия писал(а):
Но только Лёня сразу вник в тему. Вот что значит его ко… женолюбивая сущность. Женщине не хватает мужчины в доме, а богатыри - это хоть и нереальные, но всё-таки мужчины в доме. Как всё просто! А ведь я не сразу поняла смысл написанного, несколько раз перечитала, пока пришла к такому выводу, надеюсь, что не ошиблась!

Все правильно)))
Лёнька-то один и смекнул. Вот только огласить свою догадку постеснялся, не о левой какой-то бабенке же речь, а о сестре друга (начальника даже, у Дениса статус-то повыше Лёнькиного будет)

Конкордия писал(а):
В общем от главы веет настоящей крепкой дружбой, искренностью, любовью.
Так и хочется прокричать. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Значит, моя цель достигнута)))))
Спасибо, Любаша

...

Конкордия:

Ой, да я теперь каждую главу буду анализировать. Люблю, когда меня хвалят (даже помурлыкать могу).

По поводу Татьяны. Хоть она работала бы, хоть нет, суть от этого не меняется. Ежедневно она занята ребёнком.

А по поводу картины. Когда я читала первый раз, первая реакция была:" Блин, Лёня, ну что не договорил! Вот и гадай теперь, почему именно эта картина!"

...

fima:

Конкордия писал(а):
Ой, да я теперь каждую главу буду анализировать. Люблю, когда меня хвалят (даже помурлыкать могу).

Любаш, пиши, я буду хвалить) Как умею))
В том смысле, что не умею я красиво выражаться, писать такие красочные кружевные комментарии

Конкордия писал(а):
По поводу Татьяны. Хоть она работала бы, хоть нет, суть от этого не меняется. Ежедневно она занята ребёнком.

Да. Я как раз про это и говорила.

Конкордия писал(а):
А по поводу картины. Когда я читала первый раз, первая реакция была:" Блин, Лёня, ну что не договорил! Вот и гадай теперь, почему именно эта картина!"

Ну, это хорошо)))) Не интересно было бы все сразу из текста узнавать))))

...

mila Tatiana:

Девочки как хорошо что есть комментарии,и все разложили по полочкам!Блин а я даже и не подумала обратить внимание на картину,а вот сейчас посидела, почитала и действительно... это наверное потому что долго ждала главу а потом прочитала в захлёб !!!Спасибо за главу Ксюша!!!!!!

...

fima:

mila Tatiana писал(а):
Девочки как хорошо что есть комментарии,и все разложили по полочкам!

Это мы любим, все по полочкам, по стопочкам.. и пыль протереть)))))

mila Tatiana писал(а):
Блин а я даже и не подумала обратить внимание на картину,а вот сейчас посидела, почитала и действительно...

надо привыкнуть))) если я подробно описываю шнурки на ботинках, значит, как пить дать, на этих шнурках позже кого-нибудь повесят))))

mila Tatiana писал(а):
это наверное потому что долго ждала главу а потом прочитала в захлёб !!!Спасибо за главу Ксюша!!!!!!

Дак взахлеб это хорошо! посмаковать можно и позже, когда перерыв есть между главами)))

...

Lady Victoria:

fima писал(а):
... Пошла я дописывать роман, как закончу эпилог, так вернусь) Tongue

Ксюшенька, приветик! Вот, я знала, что это рано или поздно произойдет. И все же. Уже эпилог? Ксюша, я не хочу расставаться с твоими героями, с День Алексеичем! Smile А кроме того, замечательный и любимый Автор, Ксюша, поскольку ты неповторима и уникальна, то без каких-нибудь новых задумок, произведений от тебя будет совсем печально. Ксюша, скажи что-нибудь позитивное!

...

Конкордия:

Lady Victoria писал(а):
Вот, я знала, что это рано или поздно произойдет. И все же. Уже эпилог? Ксюша, я не хочу расставаться с твоими героями, с День Алексеичем

Господи, неужели я накаркала?

Я же шутила, разве уже скоро финал?

Я присоединяюсь к предыдущему читателю. Я тоже не хочу прощаться с героями.

...

Dizel:

Всем привет!
Ксюша как дела?))
Девушки, а как это конец?!
У нас же вроде похищение Ююшки будет и свадьба или я чё то путаю?!

...

iren-a:

Ева, вот и я о том же))) Где? Когда я все это пропустила?)))

...

Юлёна:

Ксюша, девушки, всем доброго времени суток
fima писал(а):
Хорошо, уговорила. Пошла я дописывать роман, как закончу эпилог, так вернусь)

Воу, какие тут страсти бушуют, эпилог..ничего себе, как он быстро подобрался
Dizel писал(а):
Девушки, а как это конец?!
У нас же вроде похищение Ююшки будет и свадьба или я чё то путаю?!

Мне кажется,Ксюша, не оставит нас без конца и свадьбы)
Так ведь,Ксююююююш????

...

Lady Victoria:

Ксюшенька, спасибо за ответ plach plach plach .
Ну ладно, пока есть "Птичка", "Палитра", "СТАЯ", не страшно, а потом вдруг...и еще? Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню