Lady O:
Elka писал(а):В основном слушала
Вот у меня вопрос -Лидию "озвучивал" тоже Князев? Мне местами казалось, что женский голос? 🤔
Freitag писал(а):В какой момент вы догадались об Алеевой
Наверное, когда застрелила фон Бека.
Freitag писал(а):Лидия не ночующая дома?
Это когда она после премьеры поехала с труппой в охотничий домик?
Freitag писал(а):бусины по фотографии не сосчитаешь!
Тем более какое тогда качество фото было!
...
Elka:
Lady O писал(а):Вот у меня вопрос -Лидию "озвучивал" тоже Князев? Мне местами казалось, что женский голос?
Он!
Игорь Князев отлично меняет голоса. И женские "роли" ему прекрасно удаются.
Я слушала в его исполнении и серию про Корморана Страйка и Робин, а также некоторые книги Елены Михалковой.
Так вот, мне везде теперь слышится Робин в женских персонажах.
Когда привыкаешь к голосу, это уже как минус воспринимается.
...
Freitag:
Elka писал(а):Lady O писал(а):
Вот у меня вопрос -Лидию "озвучивал" тоже Князев? Мне местами казалось, что женский голос?
Он!
Игорь Князев отлично меняет голоса. И женские "роли" ему прекрасно удаются.
Я слушала в его исполнении и серию про Корморана Страйка и Робин, а также некоторые книги Елены Михалковой.
Игорь Князев самый мой любимый исполнитель озвучания книг. И женские роли удивительны в его исполнении, действительно забываешь что читает мужчина.
Elka писал(а):Так вот, мне везде теперь слышится Робин в женских персонажах
Первая моя "встреча" с Игорем Князевым состояласьв "Стране радости" Стивена Кинга. И с тех пор в его женских персонажах мне слышится голос матери больного мальчика из той книги. Даже имен не помню, только ее голос..
Про Фалька. Удивительно, но в "убийствах под парусом" мне не очень зашел подобранный Игорем Князевым голос для него голос в этой книги. Я слушала лишь последнюю треть и у Фалька был такой неуверенный и иногда удивленный голос. Может быть если бы я слушала с самого начала сложилось бы другое впечатление...
Elka писал(а):Freitag писал(а):
В какой момент вы догадались об Алеевой?
Сейчас я даже не припомню точно. Осокин что-то сказал, кажется. Да и не подозревала я именно её, но из числа подозреваемых не вычёркивала её.
А когда Алеева застрелила фон Бека, спасая Лидию, вот тогда я и поняла, что всё у неё по плану было.
Да, именно. Федор Осокин почти сказал,что не только мужчины могут хорошо играть женские роли, но и наоборот. Я тогда подумала об Алеевой, но не была уверена.
Lady O писал(а):Freitag писал(а):
В какой момент вы догадались об Алеевой
Наверное, когда застрелила фон Бека.
Для меня был эпизод с лодкой был решающим. Конечно же она знала о фобии Федора.
Но почему-то я думала, что она была матерью мальчика... Она мне казалась старше на фоне остальных.
Лидия не ночующая дома?
Это когда она после премьеры поехала с труппой в охотничий домик?
Да! Хотела избежать неприятного разговора с матерью и просто села в экипаж с актерами, чтобы там остаться на ночь. И была еще и вторая ночь, когда Лидия убежала из дома ради вечера в саду у князя Несвицкого. Мне это не очень понравилось. Как и решение пожить у Фалька до свадьбы. Кстати, теперь стало ясно с тем рождественским рассказом из сборника. Я удивилась, что невеста и жених, но живут вместе. Теперь понятно)).
бусины по фотографии не сосчитаешь!
Тем более какое тогда качество фото было!
Верно! Сорок жемчужин...
Elka писал(а):Буду теперь возвращаться к расследованиям Корсакова.
Я как раз сегодня начала слушать третью книгу о Корсакове.
Elka писал(а):Но фраза в самом конце книги про Фалька и Лидию, что: "учитывая их умение притягивать неприятности, без очередного расследования там, конечно же, не обошлось..." - внушила надежду на продолжение приключений этой симпатичной парочки.
Мне интересно. В одной из последних глав автор упомянул, что в серии о Фальке промелькнул и Корсаков. В поезде.
Время действия первый трех книг о Корсакове 1881-1884 год. А о Фальке- 1904 год. Как они пересеклись? И сколько лет Фальку, если за сорок то тогда они с Корсаковым приблизительно одного возраста. И в какой войне он тогда участвовал военным врачом? В русско-турецкой?
...
Elka:
Freitag писал(а):И сколько лет Фальку
Фальку тридцать четыре года.
Цитата:Неженатый статус уже довольно солидного господина тридцати четырёх лет не имел никакого отношения к внешности.
...
Lady O:
Freitag писал(а): я думала, что она была матерью мальчика.
Я тоже так думала. Возраст Алеевой не указан, но она казалась взрослой.
Freitag писал(а):теперь стало ясно с тем рождественским рассказом из сборника. Я удивилась, что невеста и жених, но живут вместе
Да, тогда меня очень "царапнуло" это обстоятельство.
Freitag писал(а):что в серии о Фальке промелькнул и Корсаков. В поезде.
Время действия первый трех книг о Корсакове 1881-1884 год. А о Фальке- 1904 год. Как они пересеклись? И сколько лет Фальку, если за сорок то тогда они с Корсаковым приблизительно одного возраста. И в какой войне он тогда участвовал военным врачом? В русско-турецкой?
Встреча Корсакова и Фалька описывается в первой книге. Корсаков может быть старше, чем в первых книгах. О Фальке действие в 1908 году. И мне кажется, что он участвовал в русско-японской войне.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Жоэль Диккер "Дело Аляски Сандерс"
Третья книга ничуть не уступает первой, про Гарри. Интересно,до самой последней страницы. Кажется,ну уже все, догадываешься,кто убийца,но нет.
Вместе с возобновлением расследования открываются и новые тайны. У каждого есть секрет.
Меня больше поразили действия полицейских при допросе Уолтера и их последствия. Хотя удивляться нечему, но все же.
Кто убийца, не могла даже и подумать на этого человека. Но мотивы приняла.
Оценка : 5.
...
Lady O:
Всем привет! Леди, а может потихоньку будем обсуждать, что читать в
августе?
Предлагаю Джон Гришем "Остров Камино"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=81709
Пишите свои мнения-хотелки! 😉
...
Elka:
Lady O писал(а):Предлагаю Джон Гришем "Остров Камино"
Я не против!
Lady O писал(а):Пишите свои мнения-хотелки!
Что-то в голове пусто, надо подумать.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Привет!
Мне понравился твой вариант.
...
Freitag:
И я не против почитать в августе
"Остров Камино" Джона Гришема.
...
Freitag:
Привет,
Вот уже и август!
Дело Аляски Сандерс (Диккер Жоэль)
Идеальное убийство
Ну и завернул Жоэль Диккер... хотя после его книги "Правда о деле Гарри Квеберта" было бы глупо удивляться)).
Итак, в 1999 году, в местечке Маунт-Плезант, было обнаружено тело молодой красотки Аляски Сандерс. Полиция достаточно быстро раскрыла преступление, благо улик было достаточно, но остались некоторые вопросы. Спустя 11 лет после преступления Маркус Гольдман наведывается к своему старому другу Перри Гэхаловуд, который и вел расследование... В этот раз помощь понадобилась самому сержанту Перри и Маркус буквально с колес начинает свое расследование. Тут, конечно, ему немного помогает слава "великого писателя" и еще его буйная фантазия.
Появился и Гарри Квеберт из первой книги... Несмотря на многочисленные упоминания деталей первых двух книг серии, можно читать и как отдельную историю, лично изрядно все подзабыла.
Здесь не стоит искать реалистичности, были и притянутые обстоятельства, и повторяющиеся трюки. Одних только самоубийств было три штуки. Это просто занимательная и хитро сконструированная история, читая которую увлекаешься и которая не дает покоя до самого финала пока все не расположится в правильном порядке. Скелетов в шкафу было много... буквально на каждой полке и в каждом ее уголке. Персонажи раскрывались с разных сторон и в самых неожиданных ракурсах. У каждого был свой грязный секрет! Удивительно, как легко со стороны составить совершенно ошибочно впечатление о человеке. И в кои-то веки я догадалась о главном злодее! Без подробностей или мотива, чисто интуитивно, но попала. Знакомство с автором дает свои преимущества)).
Книгу слушала в озвучке Вадима Прохорова. Под домашние дела она вполне хорошо зашла, единственно немного длинновато... Где-то в середине книги был даже момент разочарования, но новый оборот сюжета не дал сойти с курса. По результату чтения поняла, что мне не очень понравилась линия с Гарри Квебертом. А вот детективная часть супер!
Лучшей книгой такого плана у Жоэля Диккера считаю "Дикий зверь". Там во всем были соблюдены идеальные пропорции.
Моя оценка 4
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а): Кажется,ну уже все, догадываешься,кто убийца,но нет.
А на кого ты думала? У меня кроме адвокатессы еще под подозрением был полицейский. Мигель или Майкл (на "М" имя), осторожный который и планами в политику.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Меня больше поразили действия полицейских при допросе Уолтера и их последствия. Хотя удивляться нечему, но все же.
Да уж... натворили дел. И все начиналось как обычный допрос.
А вообще страшно, когда человек наделен властью и оружием начинает считать, что он также и обвинитель и судья.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Кто убийца, не могла даже и подумать на этого человека. Но мотивы приняла.
О мотивах было невозможно догадаться. У Диккера всегда так запутано и появляется много "обманных" версий. Я попробовала подумать, каким из персонажей Диккер сможет удивить читателя больше всего. Адвокат насторожила своим лоском и слишком изысканным прикидом. Сразу вырисовывается несоответствие. Человек, который так себя любит и холит, вряд ли посвятит всю свою жизнь альтруизму, но если даже допустить. Помогать ближнему это понятно, но чтобы постоянно и много лет выходить на демонстрацию у тюрьмы? Родственники- понятно, они родственники. Но для защитника это странно, от адвоката предполагается использовать силу знаний законов и эти помогать.
Ну в общем была в ней какая-то червоточинка, при всей своей внешней привлекательности и благородной профессии.
...
ledi-kazan:
Что то июль месяц выдался у меня напряженным. Книги прочитала давно, никак не могла сесть и написать отзывы. Фалька и Дело Аляски Сандерс слушала, а Агату читала.
Как же я соскучилась оказывается по автору. Мне нравится его серия про Маркуса Гольдмана. Лично мне было приятно, что автор делал много отсылок к предыдущим книгам, ностальгия прям накрыла. Но и сама история про Аляску Сандерс оказалась тоже интересной. Очень понравилось само расследование, оно получилось запутанным. И мне понравилось что Маркус расследование проводит вместе с Перри Гэхаловудом, дело которое когда то он вел вместе с напарником, и когда становиться известно как были добыты доказательства, он просто не смог не посмотреть на это дело под другим углом, тем более к пожизненному сроку приговорен за это убийство человек. Они начинают заново знакомится с жизнью Аляски Сандерс, вытаскивают на свет божий много скелетов в шкафу, многие из них неприглядные. Да Аляска была той еще сумасбродкой, но при этом такой жизнерадостной, искренней, она просто не могла не вызывать у меня симпатии. Хотя мне вся эта "повестка" не понравилась, но сейчас это уже обыденность увы.
Я сразу заподозрила этого человека в убийстве Аляски , больно уж мне показались его поступки странными, но я не могла понять мотива. Но почему то думала она будет играть второстепенную роль в убийстве. Я была рада, что преступника все таки нашли. И парни были оправданы, у Эрика появился второй шанс в жизни. Особенно я была рада за родителей парней, мне их было очень жаль. Из Маркуса и Перри получился потрясающий дуэт, один легко может разговорить людей, а второй хорошо знает свое дело.
Лично мне жаль расставаться с этой серией, но считаю у автора получилась достойно завершить цикл про Маркуса Гольдмана. Я была рада за Маркуса что он все таки нашел Гарри, для него он все равно останется учитель, который сыграл большую роль в его становлении писателя, да и просто он любит его как друга.
Эта книга чем то мне напомнила ранние книги Дарьи Донцовой. Иронический детектив, где главная героиня расследует убийство не очень приятной особы Алины блогера и попутно жены депутата. Агате 45 лет, не бедная женщина, сын ее уехал по работе за границу, а она переехала к ним в дом присматривать за собакой, в надежде встретить достойного мужчину. Ее сразу заинтриговал Захар, у которого ветеринарная клиника, и по совместительству он лечит барона. Второй мужчина депутат Валерий, живущий в родовом поместье, и ищет богатую жену для ее восстановления. Однажды Агата находит Алину убитой, и становится одной из подозреваемой. Так она оказалась втянута в расследование. А героиня с характером, с такой скучно точно не будет.
Что мне не понравилось что много пафоса, по мне если бы герои были более приземленные было бы не хуже. Вместо депутата, можно было просто попроще героя сделать. Да и сеть гимназий, студентка с маленьким ребенком извините не верю. Сделали бы уж просто бизнес леди, да и после продажи , действительно нечего ей было делать, как пялиться в телевизор. Могла бы путешествовать. Вообще книга с юмором, и мне не всегда он нравился, из за него мне казалась героиня какой то глупой, хотя это не так.
Что понравилось это дружба Агаты с Софой, Светланой, и даже с Анатолем. Вообще агата легко находила подход к людям, даже странно что у нее не было раньше подруг. Покорил меня и Барон-Бобер. Оба ухажера Захар и Валерий интересные. Я так и не определилась кто мне нравится больше и кто больше подходит Агате. Убийцу я не угадала ,да особо и не пыталась.
Очень колоритная книга со своей атмосферой. От книги получила огромное удовольствие, а детективная линия для меня оказалась даже неожиданной. Я просто влюбилась в героев "Зеленого луга", и мне очень нравится как автор описывает быт обывателей того времени.
Князь Несвитцкий восстанавливает свое родовое поместье ,и на лето привез в "Зеленый луг" труппу артистов. А так же пригласил своих друзей по пансиону погостить у себя, покататься на яхте "Ундина". И однажды яхту выносит на берег, один друг был убит, второй исчез, Князь становится подозреваемым. А Василий Оттович оказывается вовлечен в это дело. По началу он даже был не против, так как Лидию маменька увезла из зеленого Луга, и это помогало ему отвлечься. Сразу становиться понятно что дело как то связано с историей которая произошла много лет назад, но и как то к этому причастна труппа артистов. Вообще мне понравилось расследование, главный преступник для меня оказался неожиданным, только в конце поняла кто это, все время думала на другого человека.
На личном фронте кипят тоже не шуточные страсти. Сначала Фальк страдает что Лидия уехала ,после ее возвращения переживает за нее, так как жажда приключений в Лидии сильна, и они даже на этой почве ссорятся. А в конце приходится разбираться с Ираидой Дмитревной. Я не очень удивилась реакции матушки Лидии. Как всегда порадовали второстепенные герои. Книга мне понравилась, жду продолжение.
...
Lady O:
Всем привет👋
На август пока только одна книга. Так и оставим?
Можно тогда придерживаться дат
Джон Гришем "Остров Камино" -
15-17 августа.
Или у кого другие идеи?
...
Freitag:
Я уже дочитала! И даже продолжения первые три главы)).
"Остров Камино" Джон Гришем
Совсем другой Гришем! Известного автора юридических триллеров в этой книге невозможно узнать.
История начинается с дерзкого похищения оригинальных манускриптов Скотта Фиджеральда из университетской библиотеки. Бесценные экземпляры во всех значениях этого слова! Следы приводят во Флориду, на остров Камино. А именно, к владельцу магазина "Книги залива". Брюс Кейбл не просто книготорговец, его бизнес выходит далеко за рамки книжного магазина. Да, он продает и покупает книги, организует встречи авторов с читателями. Но совершенно на другом уровне! Он сам читает огромное количество книг, а книги- это страсть его жизни. Активно общаясь с авторами и издательствами он создает (тут сложно описать словами) некую уютную и одновременно благоприятную среду, и он может реально помочь писательскому успеху. И на острове вокруг Брюса собирается небольшая, но постоянная писательская тусовка. Очень колоритные товарищи)). А еще он коллекционирует рукописи и редкие экземпляры книг. Брюс Кейбл симпатичен своим образом жизни и вызывает лишь позитивные эмоции. Мечта...
Вторым главным героем стала Мерсер Манн, она написала лишь одну книгу, и удачно, но вот дальше дело никак не идет... И вот, ее контракт на работу преподавателем не продлен, а непокрытые студенческие долги давят все сильнее. Какое уж тут вдохновение. Мерсер оказалась идеальной кандидатурой для детективов из страховой фирмы на место крота. Дело в том, что Мерсес проводила все свои каникулы многие годы в пляжном коттедже бабушки на острове Камино. И кто если не она сможет подобраться поближе к импозантному книготорговцу?
У Джона Гришема история вышла не менее увлекательной, чем его триллеры. Поиск манускриптов происходит сразу с нескольких направлений. Здесь не было искрящего напряжения, но присутствовала некоторая камерность. Ведь искомое уникально. А книжная атмосфера притягивала как магнит. Для меня ценность любой книги, даже самой любимой, всегда была и есть лишь в написанных в ней словах. И неважно электронный ли это формат, бумажный или аудиофайл. А первый экземпляр, подпись писателя на форзаце, рукопись... (если пофантазировать) от обладания ими я бы не получила абсолютно никакого удовольствия. Конечно, это определенные материальные ценности и может даже удачные финансовые вложения, но тут все так спецефично, надо знать точно все тонкости. Уверена, Гришему это все известно. Поэтому было так любопытно погрузиться в этот профессиональный книжный мир.
Писательская тусовка на острове. Интересно писал ли Гришем с реальных людей)), я такое допускаю. Или это был лишь своеобразный юмор? Даже неважно)).
И мне очень понравился финал! Здесь было место и для неоднозначности, и двойной морали. В этом была даже своя изюминка, и я была удовлетворена именно таким исходом.
А еще это летнее чтение: остров, солнце, теплый песок, тихий шум прибоя и хорошая книга в руках...
Оценка 5
Гришем так "вкусно" описал своего ГГя и мне подумалось, что он в Брюсе Кейбле нарисовал свой воображаемый идеал жизни книголюба-мужчины. Жить в курортном местечке, работа за чашкой хорошего кофе и книгой в руках, сидя на террасе. Удобный костюм, галстук-бабочка и мокасины на босую ногу (узнаваемый имидж нарисовался, с претензией на занаменитость). Интересные встречи, вечеринки с коктейлями под долгие беседы. Неограниченная свобода в семейной жизни, романы без обязательств. Океан опять же.
...
Lady O:
Я читаю. Дочитаю, наверное, сегодня-завтра и приду с отзывом. Книга нравится. 👍
...