Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Lady O:

...

Elka:

Lady O писал(а):
Вот у меня вопрос -Лидию "озвучивал" тоже Князев? Мне местами казалось, что женский голос?

Он!
Игорь Князев отлично меняет голоса. И женские "роли" ему прекрасно удаются.
Я слушала в его исполнении и серию про Корморана Страйка и Робин, а также некоторые книги Елены Михалковой.
Так вот, мне везде теперь слышится Робин в женских персонажах. Laughing
Когда привыкаешь к голосу, это уже как минус воспринимается. shuffle

...

Freitag:

Elka писал(а):
Lady O писал(а):
Вот у меня вопрос -Лидию "озвучивал" тоже Князев? Мне местами казалось, что женский голос?

Он!
Игорь Князев отлично меняет голоса. И женские "роли" ему прекрасно удаются.
Я слушала в его исполнении и серию про Корморана Страйка и Робин, а также некоторые книги Елены Михалковой.

Игорь Князев самый мой любимый исполнитель озвучания книг. И женские роли удивительны в его исполнении, действительно забываешь что читает мужчина.
Elka писал(а):
Так вот, мне везде теперь слышится Робин в женских персонажах

Первая моя "встреча" с Игорем Князевым состояласьв "Стране радости" Стивена Кинга. И с тех пор в его женских персонажах мне слышится голос матери больного мальчика из той книги. Даже имен не помню, только ее голос..

...

Elka:

Freitag писал(а):
И сколько лет Фальку

Фальку тридцать четыре года.
Цитата:
Неженатый статус уже довольно солидного господина тридцати четырёх лет не имел никакого отношения к внешности.

...

Lady O:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Жоэль Диккер "Дело Аляски Сандерс"

Третья книга ничуть не уступает первой, про Гарри. Интересно,до самой последней страницы. Кажется,ну уже все, догадываешься,кто убийца,но нет.
Вместе с возобновлением расследования открываются и новые тайны. У каждого есть секрет.
Меня больше поразили действия полицейских при допросе Уолтера и их последствия. Хотя удивляться нечему, но все же.
Кто убийца, не могла даже и подумать на этого человека. Но мотивы приняла.
Оценка : 5.

...

Lady O:

Всем привет! Леди, а может потихоньку будем обсуждать, что читать в августе?
Предлагаю Джон Гришем "Остров Камино" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=81709
Пишите свои мнения-хотелки! 😉

...

Elka:

Lady O писал(а):
Предлагаю Джон Гришем "Остров Камино"

Я не против!
Lady O писал(а):
Пишите свои мнения-хотелки!

Что-то в голове пусто, надо подумать.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Lady O писал(а):
Всем привет! Леди, а может потихоньку будем обсуждать, что читать в августе?
Предлагаю Джон Гришем "Остров Камино" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=81709
Пишите свои мнения-хотелки! 😉

Привет! Wink
Мне понравился твой вариант.

...

Freitag:

И я не против почитать в августе "Остров Камино" Джона Гришема.

...

Freitag:

Привет,

Вот уже и август!

Дело Аляски Сандерс (Диккер Жоэль)

Идеальное убийство

Ну и завернул Жоэль Диккер... хотя после его книги "Правда о деле Гарри Квеберта" было бы глупо удивляться)).

Итак, в 1999 году, в местечке Маунт-Плезант, было обнаружено тело молодой красотки Аляски Сандерс. Полиция достаточно быстро раскрыла преступление, благо улик было достаточно, но остались некоторые вопросы. Спустя 11 лет после преступления Маркус Гольдман наведывается к своему старому другу Перри Гэхаловуд, который и вел расследование... В этот раз помощь понадобилась самому сержанту Перри и Маркус буквально с колес начинает свое расследование. Тут, конечно, ему немного помогает слава "великого писателя" и еще его буйная фантазия.

Появился и Гарри Квеберт из первой книги... Несмотря на многочисленные упоминания деталей первых двух книг серии, можно читать и как отдельную историю, лично изрядно все подзабыла.

Здесь не стоит искать реалистичности, были и притянутые обстоятельства, и повторяющиеся трюки. Одних только самоубийств было три штуки. Это просто занимательная и хитро сконструированная история, читая которую увлекаешься и которая не дает покоя до самого финала пока все не расположится в правильном порядке. Скелетов в шкафу было много... буквально на каждой полке и в каждом ее уголке. Персонажи раскрывались с разных сторон и в самых неожиданных ракурсах. У каждого был свой грязный секрет! Удивительно, как легко со стороны составить совершенно ошибочно впечатление о человеке. И в кои-то веки я догадалась о главном злодее! Без подробностей или мотива, чисто интуитивно, но попала. Знакомство с автором дает свои преимущества)).

Книгу слушала в озвучке Вадима Прохорова. Под домашние дела она вполне хорошо зашла, единственно немного длинновато... Где-то в середине книги был даже момент разочарования, но новый оборот сюжета не дал сойти с курса. По результату чтения поняла, что мне не очень понравилась линия с Гарри Квебертом. А вот детективная часть супер!

Лучшей книгой такого плана у Жоэля Диккера считаю "Дикий зверь". Там во всем были соблюдены идеальные пропорции.

Моя оценка 4

...

ledi-kazan:

Что то июль месяц выдался у меня напряженным. Книги прочитала давно, никак не могла сесть и написать отзывы. Фалька и Дело Аляски Сандерс слушала, а Агату читала.

...

Lady O:

Всем привет👋
На август пока только одна книга. Так и оставим?
Можно тогда придерживаться дат
Джон Гришем "Остров Камино" - 15-17 августа.
Или у кого другие идеи?

...

Freitag:

Я уже дочитала! И даже продолжения первые три главы)).

"Остров Камино" Джон Гришем

Совсем другой Гришем! Известного автора юридических триллеров в этой книге невозможно узнать.

История начинается с дерзкого похищения оригинальных манускриптов Скотта Фиджеральда из университетской библиотеки. Бесценные экземпляры во всех значениях этого слова! Следы приводят во Флориду, на остров Камино. А именно, к владельцу магазина "Книги залива". Брюс Кейбл не просто книготорговец, его бизнес выходит далеко за рамки книжного магазина. Да, он продает и покупает книги, организует встречи авторов с читателями. Но совершенно на другом уровне! Он сам читает огромное количество книг, а книги- это страсть его жизни. Активно общаясь с авторами и издательствами он создает (тут сложно описать словами) некую уютную и одновременно благоприятную среду, и он может реально помочь писательскому успеху. И на острове вокруг Брюса собирается небольшая, но постоянная писательская тусовка. Очень колоритные товарищи)). А еще он коллекционирует рукописи и редкие экземпляры книг. Брюс Кейбл симпатичен своим образом жизни и вызывает лишь позитивные эмоции. Мечта...

Вторым главным героем стала Мерсер Манн, она написала лишь одну книгу, и удачно, но вот дальше дело никак не идет... И вот, ее контракт на работу преподавателем не продлен, а непокрытые студенческие долги давят все сильнее. Какое уж тут вдохновение. Мерсер оказалась идеальной кандидатурой для детективов из страховой фирмы на место крота. Дело в том, что Мерсес проводила все свои каникулы многие годы в пляжном коттедже бабушки на острове Камино. И кто если не она сможет подобраться поближе к импозантному книготорговцу?

У Джона Гришема история вышла не менее увлекательной, чем его триллеры. Поиск манускриптов происходит сразу с нескольких направлений. Здесь не было искрящего напряжения, но присутствовала некоторая камерность. Ведь искомое уникально. А книжная атмосфера притягивала как магнит. Для меня ценность любой книги, даже самой любимой, всегда была и есть лишь в написанных в ней словах. И неважно электронный ли это формат, бумажный или аудиофайл. А первый экземпляр, подпись писателя на форзаце, рукопись... (если пофантазировать) от обладания ими я бы не получила абсолютно никакого удовольствия. Конечно, это определенные материальные ценности и может даже удачные финансовые вложения, но тут все так спецефично, надо знать точно все тонкости. Уверена, Гришему это все известно. Поэтому было так любопытно погрузиться в этот профессиональный книжный мир.

Писательская тусовка на острове. Интересно писал ли Гришем с реальных людей)), я такое допускаю. Или это был лишь своеобразный юмор? Даже неважно)).

И мне очень понравился финал! Здесь было место и для неоднозначности, и двойной морали. В этом была даже своя изюминка, и я была удовлетворена именно таким исходом.

А еще это летнее чтение: остров, солнце, теплый песок, тихий шум прибоя и хорошая книга в руках...

Оценка 5

Гришем так "вкусно" описал своего ГГя и мне подумалось, что он в Брюсе Кейбле нарисовал свой воображаемый идеал жизни книголюба-мужчины. Жить в курортном местечке, работа за чашкой хорошего кофе и книгой в руках, сидя на террасе. Удобный костюм, галстук-бабочка и мокасины на босую ногу (узнаваемый имидж нарисовался, с претензией на занаменитость). Интересные встречи, вечеринки с коктейлями под долгие беседы. Неограниченная свобода в семейной жизни, романы без обязательств. Океан опять же.

...

Lady O:

Я читаю. Дочитаю, наверное, сегодня-завтра и приду с отзывом. Книга нравится. 👍

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню