Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

На-та-ли:

Галина Долгова "Иллюзия выбора. Обман"
Легкая книга отдыхалка. Для тех , кто любит истории попаданок в другие миры и фентези с налётом романтики.
Было немало юмора. Ведь героиня то вернулась не в своем облике , а в потрясающе красивом теле ... принца . Ох и непросто было девушке привыкать к нему . А тут ещё злой отец , сестра язва и целый придворный террариум. Ой , ещё ж забыла о фаворитках. И от всего этого отбиваться приходится. Хорошо , ещё брат поддержал.
Но как говорится недолго героине пришлось привыкать , раз-два и на тебе новое тело . Ну мир магии , куда ж без этого. И на этот раз она уже стала потрясающе красивой девушкой , и опять же принцессой.
Но как оказалось принцессам жить не так весело как кажется. Со всех сторон нападают , то чересчур навязчивые поклонники, то принцы-маньяки , то их мамочки колдуньи.
А тут ещё кристаллы , которыми повелевают стихиями пропадают.
Вообщем нашей Соне или теперь уже Сонэе дел невпроворот. А ведь ещё и любовь. Принц красавец - повелитель огня . Вот только принцесса то из Дома Воздуха. А правители и их наследники не женятся на представителях других Домов. Вот же жизнь. Как быть ? Всё шло напряжённо и довольно интересно. Развязка была вполне ожидаемой , я за несколько глав до этого угадала виноватых.
И немного разочаровал сам язык написания . Но надеюсь , это дело наживное. В целом читалось неплохо. Ставлю 4.
Отдельное спасибо Леле, которая подсказала где найти полный текст книги. А то я уже думала , что придется ждать очень долго.

...

Black Maria:

Михаил Лермонтов "Герой нашего времени"

Наверное, "Герой нашего времени" - единственное произведение школьной программы, которое я полюбила давно, сразу и прочно. Правда, в школе нам рассказывали, какой Печорин бедный-нещасный, как гнилой царизм и гнилой общественный строй его испортили, а вот если бы он мог делать то, что хотел делать, а не прозябать - тогда он бы огого!
Ага, щас.
Вот перечитала сейчас роман и заново будто понимала и воспринимала всё действие, совсем не так,как в школьные годы.

Роман состоит из пяти рассказов. Они идут не в хронологическом порядке. В их очередности тонкая и красивая логика. Лермонтов интригует читателя Печориным. В «Бэле» он фигурирует как действующее лицо драмы. В «Максим Максимыче» читатель мимолетно встречается с ним лично. Ах, милый Максим Максимыч, изболелось за Вас мое сердце! А в дальнейшем мы уже имеем возможность полностью погрузиться в его внутренний мир, смотреть его глазами и вместе чувствовать полную душевную пустоту. Быстро утрачивая чувствительность к чему или кому-либо, он пытается ее в себе разжечь. Но все чувства сгорают со скоростью сухой соломы в горниле депрессии этого человека. Человека, безусловно, умного, тонкого психолога. Он бесстрастно и отстраненно изучает и людей и себя, наблюдая и рассуждая с холодностью и расчетливостью хирурга. Себя он не оправдывает. Это до какой степени безразличия ко всему нужно дойти.
Лермонтов испытывает Печорина в различных ситуациях, прежде всего в любви (Бела, Мэри и Вера). Любя Печорина, они все не сдерживали своих чувств, жертвовали всем во имя любви. А Печорин? В исповеди самому себе перед дуэлью с Грушницким он раскрывает причины своего бездушного отношения к любимым женщинам: "Моя любовь никому не принесла счастья, потому что я ничем не жертвовал для тех, котого любил: я любил для себя, для собственного удовольствия; я только удовлетворял странную потребность сердца, с жадностью поглащая их чувства, их нежность, их радости и страдания - и никогда не мог насытиться".
То, что он делает, решительно неприемлемо с точки зрения этики, но когда он «углубляется в себя» и начинает рассказывать о собственных мыслях, мы видим вполне себе логичную и непротиворечивую цепочку событий. Нам становится ясно, что любой его поступок — это вполне ожидаемый плод его непростого характера.
Не то что бы он заслуживал прощения за то, что натворил — но, по крайней мере, понимания он заслуживает в полной мере.
Терпит неудачу Печорин и в дружбе. Настоящего друга в романе у него нет. Он поразительно одинок. И даже карьере его нельзя позавидовать.
Лермонтов так и не нашел для него достойного занятия, именно поэтому герой умирает при возвращении из Персии.
Словом, центральная фигура повествования — это достаточно циничный мерзавец, не лишенный, впрочем, офицерской выправки, блеска в глазах и некоторых представлений о чести и совести (хотя и та, и другая имеются у него в самых несерьезных количествах).
Книга, однозначно, достойна внимания.
Но ее нужно читать не "по принуждению", как это делается сейчас в школе, а дойти до нее самостоятельно, "созреть".

...

Ирмик:

Карен Мейтлед «Маскарад лжецов»
1348 год, самый страшный год в истории Англии. Великая чума пришла из Европы на Британские острова, не щадя ни судей, ни воров, ни облаченных в рясы священников. Странная компания путешествует по разоренной чумой стране - старик-калека, торгующий фальшивыми мощами; музыкант; бродячий фокусник; молодая пара, ожидающая ребенка; юноша с крылом лебедя вместо руки; девочка, гадающая по рунам. Цель путешествия - усыпальница Джона Шорна, святыня, охраняющая от невзгод и болезней. Но словно неумолимый рок преследует их в пути, череда смертей и несчастий обрушивается на паломников, и причина этого - тайна, которую каждый из них надежно скрывает от окружающих.

Аннотация верна, хотя цель путешествия не усыпальница, а остаться в живых, сбежать от чумы, наступающей на пятки. Как мне понравилась эта книга! Своей мрачностью, безъисходностью, кажется нет просвета, нет конца этому странному путешествию. Почему девять путников оказались вместе? Да столь ли это важно, мне не ясно другое, быть наказанным за казалось бы незначительное? Хотя поправка на средние века, проступки серьезные. Проходится по всем героям не вижу смысла, надо прочесть книгу, она поглощает, ты проходишь весь путь с героями. Мистику воспринимаешь как нечто само собой разумеющееся. Изначально мне очень понравилась Наригорм, заинтриговала, как мне ее было жалко, это же ребенок. Страшный оказался бебик… Финал вообще сразил, только успокоилась, и вот, получай порцию для длительных размышлений. Читайте с удовольствием! 5 баллов
Р.S. не ЛР.

...

Тина Вален:

"Мальчик в полосатой пижаме" Джон Бойн
Необычная книга. Она о страшном времени, о жутких событиях, но видим мы все глазами девятилетнего мальчика, что придает всему какой-то оттенок нереальности. Ведь мальчик, сын коменданта концлагеря, совершенно не понимает, кто такие люди за колючей проволокой, почему они не ходят к ним в гости и почему он не может играть с мальчишками. Бруно очень хочет дружить и он находит друга. И для него не проблема, что этот друг все время ходит в полосатой пижаме и не может выйти за ограду. Для дружбы преграды нет.
Финал книги меня расстроил. Но я рада, что мне не пришлось увидеть конец глазами Бруно. Пусть лучше останется недосказанность.
Оценка 5

...

Fleur-du-Bien:

Black Maria писал(а):

Black Maria, на какую книгу отзыв! Very Happy Держите Serdce !
Black Maria писал(а):
"Герой нашего времени" - единственное произведение школьной программы, которое я полюбила давно, сразу и прочно.

У меня далеко не единственное, но тоже любимое произведение из школьной программы. Хотя я почти все книги из школьной программы читала с удовольствием. Только с Гомером намучалась в 6-м классе и с Достоевским в 10-м.
Black Maria писал(а):
в школе нам рассказывали, какой Печорин бедный-нещасный, как гнилой царизм и гнилой общественный строй его испортили, а вот если бы он мог делать то, что хотел делать, а не прозябать - тогда он бы огого!

А я даже не помню, что рассказывала учительница о Печорине. Остался в памяти только тот интерес, с которым читала.
Black Maria писал(а):
Ах, милый Максим Максимыч, изболелось за Вас мое сердце!

Жаль старика. Он не мог понять такого человека, как Печорин. Его сердечность натыкалась на ледяную стену равнодушия.
Black Maria писал(а):
Любя Печорина, они все не сдерживали своих чувств, жертвовали всем во имя любви. А Печорин? В исповеди самому себе перед дуэлью с Грушницким он раскрывает причины своего бездушного отношения к любимым женщинам

Но к Бэле он испытывал чувства какое-то время, любил Веру из-за её недосягаемости, а с Мэри это была по-настоящему жестокая игра.
Black Maria писал(а):
Лермонтов так и не нашел для него достойного занятия, именно поэтому герой умирает при возвращении из Персии.

Это же поколение "лишних людей" в литературе. Он умер, потому что для него не было места в жизни.

Смотрела мини-сериал с Игорем Петренко - совершенно не понравился. А до советской экранизации с Владимиром Ивашовым ещё не добралась.

...

Black Maria:

Fleur-du-Bien писал(а):
Black Maria, на какую книгу отзыв! Держите

Флёр, спасибо)) Меня на "ты"))
Fleur-du-Bien писал(а):
У меня далеко не единственное, но тоже любимое произведение из школьной программы. Хотя я почти все книги из школьной программы читала с удовольствием. Только с Гомером намучалась в 6-м классе и с Достоевским в 10-м.

Иногда мне кажется, что в школе многие произведения давать рано.
То же могу сказать и о "Мастере и Маргарите". Перечитав его сейчас, я полностью изменила свое мнение о произведении.
Нам, к стати, преподаватель даже разрешила смотреть, а не читать. Потому как читать будут далеко не все. А фильм хоть кто-нибудь, да посмотрит. Такие вот у меня ровесники...
Fleur-du-Bien писал(а):
А я даже не помню, что рассказывала учительница о Печорине. Остался в памяти только тот интерес, с которым читала.

А я запомнила. Может потому,что школу закончила то всего 5 лет назад, а может и потому что понравилось очень))
Fleur-du-Bien писал(а):
Жаль старика. Он не мог понять такого человека, как Печорин. Его сердечность натыкалась на ледяную стену равнодушия.

И насколько Печорин с Максим Максимычем были разными. А Печорин ко всем был равнодушным, как он сам говорил, "ему было скучно".
Fleur-du-Bien писал(а):
Но к Бэле он испытывал чувства какое-то время, любил Веру из-за её недосягаемости, а с Мэри это была по-настоящему жестокая игра

И только вначале. Бэлой он увлекся, но уже через 4 месяца, она ему наскучила и он при любом малейшем поводе от нее убегал. Жестоко сказал Максим Максимыч, но правду: "Хорошо,что она умерла сейчас, иначе потом Печорин все-равно бы избавился от ее присутствия в своей жизни".А Веру,как мне показалось, он вообще жалел. И только в конце,когда она от него уехала, он понял, что она для него значила. Но как всегда было уже поздно. Про Мэри и говорить не буду, и так все понятно....
Fleur-du-Bien писал(а):

Это же поколение "лишних людей" в литературе. Он умер, потому что для него не было места в жизни.

И все равно проникаешься симпатией и какой то жалостью к Печорину , к тому что он не смог найти своего места в жизни и цели,чтобы жить.
Fleur-du-Bien писал(а):
Смотрела мини-сериал с Игорем Петренко - совершенно не понравился. А до советской экранизации с Владимиром Ивашовым ещё не добралась.

Флёр, а я ни одной экранизации этого произведения не смотрела. и как-то даже не хочу. все равно,мне кажется, лучше чем написано не будет.

Тина Вален писал(а):

Тина, тебе за отзыв) Serdce
Читаю, и вспоминаю эту историю. и сразу же слезы на глазах. *только я фильм смотрела*
Тина, ты фильм не смотрела?

...

butskiy:

Уэнди Этерингтон "Пожар страсти"

Для расследования причин пожара в маленький городок приезжает Кара Хьюз. Помогает ей Уэс Кимбалл. Встретившись, они попадают под колдовские чары друг друга...

Неплохая малышка о встречи двух следователей, которые расследуют поджог.
Все было достаточно неплохо, но так как у обоих героев взрывной и недоверчивый характер, мне слабо верится в их дальнейшую счастливую жизни.
Если при любом не таком взгляде или поступке противоположная сторона исходила ревностью и непониманием, то как можно надеяться, что в дальнейшем такого не будет?
В целом неплохо, но я читала и лучше.

...

Black Maria:

Тина Вален писал(а):
Нет. Не смотрела. И вряд ли буду.

И все-таки, хороший фильм.
Fleur-du-Bien писал(а):
Ко мне тоже.

prv
Fleur-du-Bien писал(а):
Соглашусь. Но "Герой нашего времени", "Евгений Онегин", "Горе от ума", "Недоросль", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Ревизор", произведения Тургенева и мн. др. очень хорошо воспринимались. И я не могу представить свои 15 лет без "Мастера и Маргариты". Но я всегда была "взрослым ребенком", наверное, поэтому с удовольствием читала книги, которые следовало бы читать уже будучи старше.

Флёр, а вот мне почему то не многие произведения понравились школе. "Мастера и маргариту" я вообще не поняла, эти разные истории, скачки по времени, история про Ииссуа Христа, всё это мне казалось в 14 лет жутко непонятным...
Напротив же "Герой нашего времени", "Евгений Онегин", "Портрет Дориана Грея" мне безумно понравились) Теперь вот по прошествии *эн* лет перечитываю с превеликим удовольствием) И не только их) Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Кошмар...

Ну да, было дело. Надо ж было "учащихся" как то знакомить с произведением...
Fleur-du-Bien писал(а):
Я школу 8 лет назад закончила, но вступительную лекцию к "Герою нашего времени" совсем почему-то не помню.

Флёр dont да ладно, важно ж то что само произведение отпечаталось в памяти и в душе)) Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
Бэла тоже была интересна, пока была недосягаема. Интерес, пресыщение, скука - стандартная схема.

Вот уж действительно) Печорину для жизни нужны были страсти. Пока добивался Бэлу, была нужна и интересна, а потом....
Fleur-du-Bien писал(а):
Согласна. Он и приносил несчастье в жизнь других людей, потому что сам был глубоко несчастным человеком.

И самое главное, что он понимал свое несчастье. Ведь Печорин был великого ума человеком, по настоящему думающим. А то что от жизни хотел большего, так кто ж в этом виноват?
И еще Печорин - настоящий, не скрывающий свои недостатки. он принимал себя таким,какой есть. И понимал, что приносит другим лишь несчастье. Может, от того и не боялся смерти.
Fleur-du-Bien писал(а):
Сериал с Петренко смотреть не советую, а советская экранизация, как мне говорила мама, очень хорошая. Если найду время посмотреть, то напишу о своих впечатлениях

Ок)) Свисти, если понравится))) Мож и я гляну одним глазком)

...

Fame:

Тина Вален писал(а):

Тебе Serdce
Тина Вален писал(а):
Финал книги меня расстроил.

А уж как финал фильма меня расстроил не то слово. Сколько смотрю - столько реву rew
Black Maria писал(а):

Маша, лови. Сама недавно перечитывала.
Вообще одно из самых любимых произведений самого любимого автора tender ))) Помню на Livelib такая горячая дискуссия шла по поводу героя, ты случайно в ней не учавствовала Wink ?

Линда Ховард «Волшебство Маккензи» («Маккензи» - 4)

История Марис Маккнзи, которая в один прекрасный день очнулась в постели с незнакомцем (очень даже знакомцем как выясняется далее) и дикой головной болью в придачу.

Не смотря на небольшой размер, Ховард удалось вместить в произведение все: и страсть, и динамику, и любовь. Марис по характеру ни чем не отличается от своих братьев, поэтому не удивительно, что в первый же день «совместной» ночи она заявила Маку, что тот может готовиться к свадьбе. Мило, ничего не скажешь Laughing .
Также было очень забавно читать про то, как Мак анализировал каждого члена семьи и сопоставлял с уже известной ему информацией, за «принятием» нового члена семье. И свадьба у героев получилась очень забавная. Ники чудо, дядю Дэнса ждут большие перемены в жизни )))
Оценка - 5

...

Fame:

Линда Ховард «Азартная игра» («Маккензи» - 5)

Герой Ченс заинтриговал меня с самого первого своего появления в повествовании. Во-первых, у него очень тяжелая судьба. Во-вторых, он убежденный холостяк с непростым характером. Было интересно узнать, КАК и КТО сумеет покорить его холодное истерзанное сердце. Прочитала и осталась довольной.

Сюжет динамичный, африканские страсти, опасность и любоффф Laughing … Ну что еще нужно для счастья?

История Ченса и Санни получилась очень трогательной и романтичной. Два человека, жизнь которых никогда не была легкой и радостной, столкнулись благодаря весьма ироничному стечению обстоятельств. Разумеется, я не приветствую то, что Ченс все равно решил использовать Санни, даже после того как узнал всю правду, но с другой стороны – он служит своей стране, а в таком деле нет места личным симпатиям. Была забавно наблюдать за их выживанием в каньоне, за попытками соблазнения и сближением.

Чего скрывать, есть у Ховард моменты, когда пробивает на слезу – конец книги как раз один из них.

Оценка - 5

В целом о серии: не смотря на определенные штампы, которые повторяюсь из книги в книгу (взять хотя бы момент с девственностью), мне вроде как понравилось. Экшн. Романтика. Драма в стиле американцев. Некоторое количество розовых... сиропов. И еще, почему героини все девственницы и именно 29 лет? Это что, очень значимая дата для автора ?

...

juliaest:

Уолдман Эйлет Любовь и прочие обстоятельства.
История старая как мир: она, ее муж, его бывшая жена и пасынок.
Роман понравился, хотя я не могу вспомнить присутствие в книге такого огромного количества прожженных эгоистов. Они начиная с пяти и заканчивая шестьюдесятью пятью годами.
Я понимаю, что очень тяжело быть мачехой, тяжело быть второй женой, тяжело и страшно потерять ребенка, но героиня загнала себя в такую ситуацию, что и сочувствия к ней особого нет. Самое интересное, что и она сама прекрасно понимает это. Кроме проблем в собственной семье, у Элоизы еще и непонимание с собственным отцом и сводными сестрами.
По бывшей жене плачет психушка явно, особенно в том, что касается сына. Внушать маленькому ребенку такое количество фобий, за это явно надо лишать родительских прав. Последней каплей для меня стала беременность Каролин, мотивированная тем, что смерть маленькой дочери бывшего мужа заставила задуматься о любви к детям. Типа Изабель умерла не напрасно. В общем полный бред. Но образ Каролин выписан идеально просто - стерва стервой.
Пасынок Уилл своеобразный ребенок, развит не по годам, невоспитан до безобразия. Я не сторонница физического наказания, но вот этого ребенка как минимум надо вставить в угол, а еще не мешало пороть периодически.
И среди всего этого Джек, несчастный мужчина, который живет среди всего этого хаоса. С одной стороны понятно, что он сам загнал себя в такую ситуацию - жил бы с нелюбимой женой тихо и мирно, но хотелось свою жизнь изменить, так что получай по полной программе. Но в тоже время у меня он вызвал искреннюю симпатию.
И на фоне всего сказанного выше роман мне понравился. Правда, несмотря на хороший конец, осталось какое-то ощущение легкой грусти.
Дочитав книгу вспомнила, что лет пят назад видела экранизацию этого романа с Натали Портман в главной роли. Сюжеты немного отличаются, но фильм мне тогда очень понравился.

...

Fame:

Белинда Бауэр «Черные земли»

Я столько раз зарекалась не покупаться на советы продавцов книжных магазинов Dytel , которые аки соловьи заливают о произведениях удостоенных литературных премий. Как правило ожидаю чего-то невообразимого и чтобы «ах», а получаю… чего только Пулицер Донны Тартт с ее «The Goldfinch» мне стоил Crazy . Ужас, в общем, в очередной раз убеждаюсь, что большую часть своей кассы книжные магазины делают благодаря таким «простофилям» как я.

Теперь о «Черных землях» - премия «золотой кинжал» за самый лучший детектив и еще несколько литературных премий в придачу.

СПОЙЛЕРОВ НЕТ(!)

В центре сюжета трагедия одной семьи – исчезновение десятилетнего Билли Питерса, который приходится родным дядей главному герою Стивену.
Так вот, после того, как маленький Билли стал жертвой серийного убийцы-педофила, его тело так и не нашли, а в семье Питерсов все пошло наперекосяк. Мать вовсе перестала обращать внимание на дочь Летти, которую и до этого особо не жаловала, сама Летти во многом повторяет ошибки своей матери.
Однажды десятилетний Стив узнает о том, что случилось в его семье и с тех пор горит идеей – найти тело дяди Билли для того, чтобы его бабушка, наконец, перестала стоять у окна и ждать, надеяться. Мальчик вооружается лопатой и приступает к поискам.…Спустя несколько лет результатов нет, но Стив не отчаивается. Он решает изучить все преступления маньяка-педофила Арнольда Эйвори, а потом… вступает с ним в переписку.
Между убийцей и мальчиков разгорается психологическая борьба, один не намерен выдавать своих секретов, другой – сдаваться. Но в один прекрасный день Арнольд Эйвери спустя 18 лет заключения совершает побег из тюрьмы…

Сказать, что я ждала от книги «ах» - это ничего не сказать. Впечатления от чтения противоречивые: с одной стороны понравилась книга, с другой – нет. Начало повествования просто шикарное, пробуждает любопытство, побуждает читать дальше; середина нудновата; конец динамичный, но несколько смазанный. Внутренний мир персонажей выписан неплохо, психологическая составляющая также не лишена силы. В книге много размышлений, рефлексии. Повествование вялотекущее, но с «американскими горками», атмосфера триллера мрачная, гнетущая, с долей тревоги.

Финал открыт, но смею надеяться, что после всего случившегося в семье Питерс произойдут кардинальные изменения.

Книга своеобразная, понравится не всем. Советую не ждать от нее слишком многого. Это из случая – «аннотация лучше содержания».

Оценка - 4 с большим минусом nus

...

Олеандра:

"Обрученные судьбой" - Марина Струк (СТ)
Я рада, что роман исторический – это сделало его правдоподобным. Я узнала много нового о культуре, традициях того времени и порадовалась, что живу в наше время Laughing , чего стоит один только "Божий суд" Evil or Very Mad . Я не думала, что танцы могли быть чем-то запретным, греховным, меня это очень удивило Shocked. Великолепный слог "под старину" и в то же время понятный для современного читателя. Книга замечательная. Очень волнующая, заставляющая сопереживать её героям. Путь к счастью у героев был тернистый, не помню ни одной другой книги, в которой бы у героев было столько трудностей, чего с ними только не случилось. Не всегда были понятны поступки главной героини, её излишняя приверженность религии и нежелание идти на уступки в этом вопросе. В конце концов, она к тому времени и так пожертвовала многим, к чему же было упрямиться? Но в то же время понимаю, что то время слишком сильно отличалось от нашего, тогда вера была важной частью жизни и возможно это была попытка сохранить частичку прежней жизни. Забавляло, что в Ксении (Катерине) одновременно уживалась искренняя вера и суеверность. Поразила наивная вера героини, что при смене религии на неё обрушатся беды и наказание Laughing . Отличный главный герой (если сделать скидку на то, что он продукт своего времени, порой он проявлял жестокое безразличие к судьбам других и вообще не был склонен к всепрощению, только если это не касалось героини) его преданность главной героине заслуживает наивысших комплиментов. Сама удивляюсь, но я сочувствовала Северскому, точнее мне было жаль, что на его пути не встретилась женщина, которая смогла бы залечить его душевные раны и научить любить, что ни в коем случае не оправдывает его жестокость. Очень гармонично дополнили книгу лёгкие мистические штрихи. Особенно порадовал финал, после всех испытаний выпавших на долю героев они обрели счастье и покой. Один из самых длинных романов попадавшихся мне, но это не мешало ему легко читаться. Оценка только ОТЛИЧНО.

...

Фуся:

Роберт Сальваторе «Отступник»

Благодаря одной форумной ( и не только) подружке я познакомилась с новым автором. Можно сказать, что знакомство прошло успешно. Первая книга серии интересная и однозначно неординарная. Фантазия у автора сумасшедшая. Чтобы придумать такой противный подземный мир именно такая и нужна))) К минусам книги хочу отнести напыщенно-возвышенный стиль автора. Как будто он пишет под старину. Из-за этого мне было немного скучновато читать.
Теперь о герое. Девочки не бейте меня сильно, но я не в восторге от Дзирта. На мой извращенный вкус он слишком идеален. Идеальный, наивный мальчик, который видит мир через розовые очки. Доверчивый до такой степени, что иногда хотелось завопить во весь голос и потребовать хоть капельки благоразумия. Для меня он слишком положительный герой. Конечно, к концу романа, он повзрослел, глаза на родственников и вообще его народ открылись, так что почитать о его дальнейшем развитии будет интеерсно. А вот его папа меня ооочень заинтересовал! Тут тебе и характер на лицо и воин отменный и с душевным надломом и просто красавец-мужчина. Жаль, что для него все так трагично закончилось. Но, заглянув в аннотацию к второй книге я немного обрадовалась. Ведь там читателю обещана встреча с Заком. Уже предвкушаю его борьбу с самим собой и приказом паучьей королевы и конечно встреча с любимым сыном.

...

Тина Вален:

"Один в толпе" Джорджия Боковен
Интересный роман, мне понравился.
История знаменитого певца Коула, который, чудом выжил в страшной аварии и понял, что что-то в его жизни идет не так. Он едет путешествовать и случайно знакомится с Холли. Она работает и горничной, и официанткой, к тому же ждет ребенка, но для Коула становится смыслом жизни. Мне очень понравилась их история любви. Хорошо описаны и отношения в семье Коула, с отцом и братом. Все оказалось не так, как можно было судить по первому впечатления. Немного напряг момент с побегом Холли и долгая разлука. Все-таки она могла понять, что Коул в силах ее защитить, но, наверное, автор еще раз хотела заставить читателя поволноваться. Хорошо, что ХЭ все-таки есть.
Оценка 5

Настя, спасибо за книгу! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню