tatiana-z:
Гончарова Галина
Отражение.
Зеркало отчаяния
Зеркало надежды
Зеркало войны
Зеркало любви
Пишу отзыв на все книги. Не смотря на то, что не все понравилось и не со всем согласна - оценка 5. Очень давно не читала сразу четыре книги.

Не люблю читать о войне и политике, но здесь все в меру, даже не пролистывала. Не очень верится, что " армия" в 500 человек победила, но поверим автору. Главные героини - такие разные и одновременно такие одинаковые судьбы. Окончание , на мой вкус , слабовато , но так , наверно, правильно.
...
Peace:
Анна Гринь. Элла покинула здание!
В этом мире есть люди. Как добрые, так и злые. И они пытаются сосуществовать с магами. В этом мире есть маги. И для того, чтобы их сдерживать, пришлось придумать магконтроль.
Рабочие будни в Центральном управлении магконтроля столицы идут своим чередом, и секретарь Элла Бонс готова помочь старшему следователю Марьяну Белянскому раскрыть очередное загадочное происшествие, а если потребуется — уберечь шефа от смертельной опасности. Но главная опасность, поджидающая старшего следователя, не преступники и гости из иных миров, а сама Элла, поставившая цель завоевать расположение и доверие Марьяна. И, возможно, его сердце…
И кто бы мог предугадать, что любовь может оказаться более увлекательным приключением, чем даже самое загадочное преступление.
Это было мило. Мне было психологически комфортно и приятно. Читалось медленно так, тягуче. Так же медленно, как я читаю всё последнее время, но в данном случае меня это не напрягало.
Героиня - прелесть. И её разговоры с собой - это так знакомо) Только от меня люди шарахаются.
Романтических взаимоотношений между героями почти нет, но мне хватило. Просто я как-то сразу надумала себе симпатию между ними и мне было достаточно их нахождения вместе в одной сцене. Будто мозг в тёплое одеялко завернули. А потом Элла зажала своего босса в уголочке, и это тоже было так мило-забавно.
Детектиная часть простая. Главгад угадывается сразу. Кмк, так и задумано, он и должен угадаться сразу, там сразу вбрасывается явный мотив, который оказывается ложным.
Ну и позабавило, как автор поддела этот ахерительный вотэтоповорот в «детективах» основанный на:
Цитата:Нет. Это абсурд! — возмущенно воскликнул рейян Белянский, вскакивая и выключая радио. — Автор идиот! Нам не сообщили все факты!
Как же бесит, когда читаешь книжку с детективной линией, в которой в принципе невозможно догадаться кто злодей. Это бывает больно. ... И вообще бесит.
Ну и важный для меня момент - герои ведут себя согласно заявленным характерам. Как выяснилось, обратного мне достаточно, чтобы взорвался мозг.
В книге нет ничего сверхособенного. Да, есть глупо-милые моменты. Ну, вот такой это мир с серийными убийцами, одержимостями демонами, прорывами и д.т., но в котором можно закорешиться с криминальным пластом общества так, как это сделала героиня. Но меня вообще ничто не раздражало, и становилось уютно от истории.
5- ...
Regina:
У меня, похоже, традиция появляется приходить с кучей отзывов сразу. Кто может, перебивайте мои сообщения, хочется отписаться по максимуму.
Было у меня несколько автор-марафонов, начну с первого - по Самсоновой. Прочитала кучу ее книг, умудрилась даже в читательской лихорадке купить ту книгу, которую до этого скачала
Наталья Самсонова "Сагертская Военная Академия"
Ради жениха я отказалась от места в Высшей Академии Целительства. Но это не страшно, ведь в Сагертской Военной Академии, куда хотел поступить мой Стевен, профессора ничуть не хуже. Да, будет сложнее, но трудностей я не боюсь!
Вот только у Стевена оказались совсем другие планы… Еще утром я была счастливой невестой, а теперь я знаю, каково предательство на вкус.
Стоя в кабинете ректора, Дрегарт не мог отвести взгляда от невысокой и худенькой девчонки. В пронзительно голубых глазах притаилась загадка, а пухлые губы… Рассматривая девчонку, Дрегарт едва не пропустил слова главы академии. Что?! Взять в турнирную команду вот это тощее нечто?!
Дамы, благодарю за наводку. Мне очень понравилось.
Я не была в курсе темы с Хранителями, серию читала в неправильно порядке, так что момент признания Дрегарта не оценила и книгу рассматриваю как обычную академку.
Мне понравились герои, главные и второстепенные. их отношения и общение. Местами не хватило истории героя, потому что биографию героини автор описала подробно, а вот прошлое героя нарисовано редкими мазками и обмолвками. При этом я далеко не сразу поняла, что за Хранитель и к чему здесь вот это вот все. Как таковая, эта информация показалась мне лишней, не помню даже, повлияла ли она на сюжет произведения, ну кроме прошлого Дрегарта.
Как академка книга - классика сего жанра. Девушки не "из этой тусовки", парни - мечта всех студенток, дружба с первой жвачки и так далее. Но читать было интересно и про тренировки, и про соревнование. Было обидно, что смазали турнир. Будто норму выполнили за предыдущую часть, а теперь просто отписку вручили, чтобы читательницы не ныли слишком громко.
Мотив главных злодеев интересный, но я согласна с бабушкой Мэль (она офигенная, кстати

): не стоило сохранение рода подобных усилий. Столько грязи, мерзости, убийств чисто ради возможности рождения мальчиков... Бесчеловечно и низко.
Оценка - 5. ...
Peace:
» План по соблазнению герцога
Яна Лисканова. План по соблазнению герцога.
Мисс Фиви Ламбри была дочерью обедневшего дворянского рода, и на службу к герцогу устроилась, чтобы финансово поддерживать семью… Ну это она так говорит, но я-то знаю, что эта змеюка нацелилась на моего жениха! Но шиш ей, а не герцог! И то, что он смотрит с лаской на нее, а не на меня, еще ни о чем не говорит!
Соблазнить своего жениха — сложно, но возможно. Надо только хорошо все продумать и действовать в соответствии с планом…
И правда: Какая прелесть) Прекрасная истоия. Ощущение
Это оно пришло сразу; вот на шестом абзаце и пришло:
Цитата:— Семьвосемьдевятьдесят! — протараторила я на выдохе и одним резким движением смахнула всю канцелярию со стола, тут же подскочила со стула и совсем не изящно перевернула его пинком, — Вот от этого легчает, а не от математики уровня трехлеток! Ах, как же бесит!
Всё, героиня меня покорила) И вообще все герои очаровательны. Даже немного слишком.
Только мне теперь интересно, намерено ли витает в повествовании этот розовый шлейф? Ну правда, между Фиви и Леоной химии больше, чем между Леоной и ГерцогомБезИмени) По крайней мере поначалу.
И да.
Цитата:Все-таки запрет на обучение девиц в Магических Академиях — потрясающе нелепая штучка.
Это бред и тут он есть. Это бесконечно тупо, когда у женщины ахерительный дар, но она даже не умеет его толком контролировать. Я даже не говорю о том, что силу выгоднее использовать. В этой истории, конечно, не особо понятно, чем занимаются маги. Но, когда молодая девка может снести здание не прилагая особых усилий, её необходимо учить. И, да ладно, если у человека есть сверхспособности, он будет их применять. То, что девушек они учат только кое-как дар подавлять, не остановило бы их от экспериментов. Это клише я никогда не пойму.
Хорошая забавная история.
5. ...
Regina:
» Жена повелителя теней
Самсонова Наталья "Жена повелителя теней"
Резкий вираж судьбы и я, Лиарет Даллеро-Нортон, еду в чужое государство. На моей руке сияет брачный браслет, а мой муж… А мой муж искренне убежден, что я специально прокралась в его спальню, чтобы подменить сестру собой. Я бы рада развеять его убеждения, но моя слишком хитрая сестра взяла с меня клятву. «Тогда поклянись молчать девять раз по девять дней», попросила сестра, и я даже не засомневалась…
Данриэль А-Гару Алсой, Повелитель Льда, Великий Лорд Северных Земель, Хранитель Теней Сагерта - что мне принесет брак с ним? И не лучше ли было сбежать?
Отличная завязка у книги. Вот честно. Приятно выделяется из череды похожих друг на друга, которые потом путаются в памяти. Да и сама история не типична, это не могу не признать. Но, возможно, от того, что читала книги автора одну за другой, приходится напрягать память, чтобы вспомнить, что там было дальше. Не оставила эта часть серии про хранителей таких приятных впечатлений как "Сагертская академия". Вроде бы, в этой части есть все, чтобы быть не хуже, но, увы, для меня это не так. Местами было нудновато читать, не хватало эмоций, героев маловато стало, стоило событиями перенестись на Север. В общем, все как-то не так.
Из хорошего, кроме завязки, была сама идея теней как защитников этого мира, параллельного замка, даже трюк с возможностью возвращения супруги Хранителя Теней из "зазеркалья". Радостно снова было встретить бабушку Мэль, которая была одной из моих любимых персонажей в "Сагертской академии".
Оценка - 4.
P.S. Обращения, придуманные автором, продолжают раздражать.
P.S.S.
Дамы, спасибо за перебивку. Можно еще?
...
Regina:
Пара книг автора из тех, на которые отзыв не набирается.
Наталья Самсонова "Жена по жребию"
Армин ди-Ларрон узнала, каково это - жить вне императорского дворца и растить сына в нищете. Теперь перед ней стоит выбор – выйти замуж и стать достойной женой и матерью или выбрать гордость. Но ради сына она пойдет на многое. Какие преграды она преодолеет и что ее ждет в конце пути – счастье или ад, по сравнению с которым прежняя, земная жизнь покажется раем?
Неплохо. По сюжету нет претензий (логику не включала, так что с этой стороны не оцениваю), но читать было тяжеловато. Атмосфера в созданном мире гнетущая, и язык повествования для меня был таким же давящим. Понравилось, как герои воспринимали свой брак, как оценивали друг друга. Не понравилось, что героиня прям везде была права и гениальна. Пусть, вроде, мать ее и учила, а жизнь в нищете дала пинок под зад, чтобы начать этим пользоваться, но поднадоело читать, какой Армин была умницей и разумницей.
Наталья Самсонова "Возлюбленная Тримаррского палача"
Илзе Эртайн давно отчаялась найти любовь, ведь по мнению эллов такие как она, грязнокровки, годятся только для постели. Но когда в ее жизни появляется отставной капитан Кассиан Гарвести все переворачивается с ног на голову. Взаимная любовь, тайны и приключения - теперь Илзе доступно все!
Не смогла дочитать. Тяжелый язык, ужасный мир с его лицемерием, скрывающем гниль и мерзость буквально на каждом шаге, отвратительное отношение к переселенцам с Земли. Герои, вроде, адекватные, но не заинтересовали настолько, чтобы перевесить для меня все минусы.
P.S. Эйлин, мерси. Пофлудьте еще
...
Regina:
» Траарнская Академия Магии
Allegra писал(а):А я немаленький отзыв накатала и трояк влепила.
А я добрая сегодня и, когда читала, доброй была. Отпуск он хорошо влияет на настроение и отсутствие желания быть Бабкой Ежкой.
Наталья Самсонова "Траарнская Академия Магии"
Иржин поняла, что пора действовать в тот момент, когда из Академии в пятый раз пришел отказ. И нет, дело не в том, что она провалила экзамены. Ее до этих самых экзаменов даже не допустили! Что ж, у нее есть сильный дар, три коммерческих курса боевой магии и непредсказуемый характер!
Ректор Десуор не ждал от нового набора ничего выдающегося – обычные маги, ничего не предсказуемого. Кто мог знать, что в роду дер Томна впервые за последние десять поколений проснулся магический дар? И кто мог знать, что этот дар выбрал себе не самого законопослушного носителя?
Отзыв сразу на всю серию. Стащу, пожалуй, чью-то идею отзыва в плюсах и минусах.
Плюс: начало, уже по традиции, мне нравится. Реально прикольно читать про героиню, ее жизненную ситуацию. Да и платные курсы боевой магии у них есть (не могу понять, кстати, почему ни один автор раньше до такого не додумывался). Минус: вечные пасхалки про королеву мне, как не знакомому с той книгой читателю, надоели сразу же, как появились. Не круто и не понятно. Про возрожденный род тоже не понятно.
Плюс: мне понравилась героиня, ее соседки, их решение не ссориться, раз уж приходится вместе жить. Понравился герой, вроде, адекватный. Минус: не понравились герои как пара. Не вижу, чем могла Иржин привлечь ректора, не понимаю, когда она умудрилась в него влюбиться. Не складываются они у меня в единую картинку. Ощущение малолетки и старичка не пропадало все время.
Плюс: академка не просто по месту действия, но и по сюжету. Есть занятия, есть преподаватели, предметы и прочее. Минус: магия времени, занятия с ректором. Тема, вроде, прикольная и служит некоторым стержнем истории, но для меня она жирный недостаток, потому что будто из пальца высосана.
Минус без плюса: королевские дети. Они настолько не к месту и постоянно кажутся добавленными специально, чтобы героиня вспоминала историю своей семьи и того, какой скотиной был один из королей прошлого.
Плюс: история с помолвкой подруги Иржин (не помню имени девушки). Ход интересный, необычная подача того, на что люди идут ради чувств и гордости. Минус: по-моему, для сюжета он не играл никакой роли, или играл, но я умудрилась забыть за прошедшие пару недель
Остальное реально не помню уже, были моменты, которые я не могла понять из-за того, что не читала историю про королеву Траарна. Читалось легко и быстро, даже купила вторую часть, забыв, что скачала ее. Не то, чтобы безумно увлекло, но было достаточно интересно, чтобы хотеть узнать концовку. Очень понравился учитель Иржин с платных курсов

С правильными установками мужик, этого у него не отнять. Минус: не нравятся мне намеки на его возможный роман с подругой Иржин. Перебор с любовью между разновозрастными героями.
Оценка - 4.
P.S.

А еще немного флуда?
...
Regina:
Ната, мерси
Наталья Самсонова "Факультет судебной некромантии"
В Имперской Академии магии тишь да благодать. Студенты шалят умеренно, преподаватели так же умеренно зверствуют. И кто-то неизвестный очень, очень скромно убивает по одному студенту в год. О последнем Рысь фон Сгольц не знала, но ее быстро познакомили с реалиями нового мира. Что ж, она готова ко всему. И поймать того, за кем бесплодно охотится ковен боевых магов – тоже. Придется рискнуть жизнью, но для той, у кого есть преданные друзья, это не страшно. Они всегда спасут! Ну, в идеале…
Отзыв на первые две книги и начало третьей. Серия не дописана.
Главный вывод прочитанного: герой здесь нафиг не нужен, ибо он везде конкретно лишний и появляется он, когда автор вспоминает, что это ЖФР и надо бы добавить соплей повествованию. Не вижу я любви между героями, может, она есть в голове автора, но я, как читатель, ее не увидела. Оба героя на мой взгляд не взрослые люди, что автор приводит как аргумент, почему герои крутят дистанционную любоффф, а просто 2 занятых своей жизнью человека, которым второй не настолько нужен, чтобы чуток наступить на горло своим интересам. Причем героиня куда больше косячит, как по мне.
Первую книгу я читала давно, она вполне завершенная история. Перечитывая, поняла, что это история сына героини из "Жены по жребию". С учетом, как много во второй книге отводилось времени графству ди-Ларрон (надеюсь, правильно помню название) и тому, как оно важно для Роуэна и как он заморочился с оборотом, чтобы стать реальным графом, думала, что все это будет иметь продолжение в третьей книге. Но нет, автор бездарно слила тему в первых же главах.

И так было не единожды: что-то готовится, намеки на грандиозность затеи, а потом пшик и фигня в итоге. Характеры второстепенных героев шатаются из стороны в стороны как алкаши, поэтому не стоит даже пытаться включать память и логику, потому что все равно не помогут разобраться в причинах и следствиях. В основном, вся суть истории в бредовых диалогах и поступках группы некромантов и прибившегося к ним парнишки-алхимика. Если не включать мозг и просто плыть по строчкам, вполне себе ничего, иначе жуть и мрак.
Концовку я прочитаю, если вспомню, конечно, что не факт, и найду бесплатный файл. Платит за это точно не стану.
Оценка - 3,5. Для статистики - 3.
P.S. Кто-то еще не спит?
...
Затушат:
Ната, лови)))))
Сагертская Военная Академия
Наталья Самсонова
Ради жениха я отказалась от места в Высшей Академии Целительства. Но это не страшно, ведь в Сагертской Военной Академии, куда хотел поступить мой Стевен, профессора ничуть не хуже. Да, будет сложнее, но трудностей я не боюсь!
Вот только у Стевена оказались совсем другие планы… Еще утром я была счастливой невестой, а теперь я знаю, каково предательство на вкус.
Стоя в кабинете ректора, Дрегарт не мог отвести взгляда от невысокой и худенькой девчонки. В пронзительно голубых глазах притаилась загадка, а пухлые губы… Рассматривая девчонку, Дрегарт едва не пропустил слова главы академии. Что?! Взять в турнирную команду вот это тощее нечто?!
Признаюсь в страшном..... я пролистывала, а придраться и не к чему

Достойная история, написанная хорошим языком, с интересной завязкой, с очень положительными героями, с шикарной и бесподобной бабушкой героини, с прикольным питомцем-цветком.... а я пролистывала и пролистывала. То ли слишком неторопливое до убаюкивания повествование, то ли выискивание основного сюжета среди этой кучи бесед, разговоров и бытовых действий героев, то ли полная предсказуемость всего, но мне было скучновато!

Основная интрига, любовная линия и почти все злодеи были определены практически сразу, а дальше пошло медленное движение в сторону финала с всеобщим ХЭ. Но до эпилога я бодренько долистала, заценила титулы героя и с умилением книгу закрыла.
Оценка .... ну пусть будет
4, видимо это у меня не было подходящего настроения.
...
Regina:
» План по соблазнению герцога
Perechniza писал(а):Жду вечернюю сказку от Геши)
Хорошая сказка))))
Яна Лисканова "План по соблазнению герцога"
Мисс Фиви Ламбри была дочерью обедневшего дворянского рода, и на службу к герцогу устроилась, чтобы финансово поддерживать семью... Ну это она так говорит, но я-то знаю, что эта змеюка нацелилась на моего жениха! Но шиш ей, а не герцог! И то, что он смотрит с лаской на нее, а не на меня, еще ни о чем не говорит!
Соблазнить своего жениха - сложно, но возможно. Надо только хорошо все продумать и действовать в соответствии с планом...
Книга, в которой герой не имеет никакого значения, за исключением роли объекта, за который сражаются две девушки. Это история, в первую очередь, Леоны, во вторую очередь, Фиви, потом еще друг герцога (имя не помню, но персонаж из тех, что мне всегда заходят), и где-то в конце списка будет сам герцог - трофей победительницы.
Peace писал(а):Цитата:
— Семьвосемьдевятьдесят! — протараторила я на выдохе и одним резким движением смахнула всю канцелярию со стола, тут же подскочила со стула и совсем не изящно перевернула его пинком, — Вот от этого легчает, а не от математики уровня трехлеток! Ах, как же бесит!
Всё, героиня меня покорила)
+1. Героиня восхитительна. Она великолепна в каждом своем закидоне и проявлении характера. Она яркая, эмоциональная, вздорная, естественная. Чудо, а не персонаж. Самый большой плюс и одновременно минус романа, потому что на ее фоне все остальные герои бледные. Временами искрила Фиви и друг герцога, потом появился Виль. Остальные так и остались тусклой массовкой.
История хороша, но мне чего-то не хватило, чтобы она попала в список тех, что я буду перечитывать. При всем великолепии героини я не могла отделаться от чувства, что все время жду чего-то, а оно никак не наступает. Сама не знаю, что это должно было быть, но я не дождалась.
Оценка - 4.
P.S.
Нат, ты еще не успела уснуть?
...
Regina:
Урррааа. Марафон отзывов продолжается
Список книг с недоотзывами.
Валентина Савенко "Магическая школа ядов"
Согласна с Леей, книжка проходная. Прочитать ее прочитала, на этом все. Скучновато было, нудновато, но пошло. С трудом вспоминаю, кто был героем и в чем сюжет, кроме попаданства. Концовка излишне сладкая, фе.
Оценка - 3.
Кристина Юраш "Неохотница на нечисть"
Не шмогла. Прочитала отзыв Иры, вдохновилась, но не продралась сквозь самое начало. Может когда-нибудь пойдет под настроение, и я ее осилю.
Евгения Гаршина "Пятое магическое. Дело №1..."
Как-то несерьезно все это. Идея прикольная, воплощение на троечку. Начиная от племянницы императора, заканчивая с уровнем ее образования, наивности и рассуждений. То ли я не оценила пародию, которую автор создавала, то ли стиль письма не мой. Раскрытие дел по принципу "Я его видела в видении"

Даже не могу подобрать слов для комментария.
Оценка - 3. Прочитала же.
Альма Либрем "Ректор поневоле"
Тоже не осилила. В принципе, не удивительно, у автора я смогла дочитать до конца только одну книгу. Видимо, не мое.
Здесь не понравилось, что уровень речи и мышления героев, которым, вроде, за 25 должно быть минимум, не ушел дальше старшей школы. Если оценивать первые пару глав, которые я прочла, то оценка 2.
Яна Лисканова "Льдина и скряга"
Все очень даже неплохо, но слишком коротко и с обгрызенным продолжением. Впечатление, что его именно отгрызли и бросили где-то валяться. Потому что это не самостоятельная история, а просто первые несколько глав, за которыми хочется увидеть полноценное продолжение с развитием героев, их отношений, лавки и курсов. Пока что это просто огрызок потенциально интересной книги.
Дамы, благодарю за помощь
...
geyspoly:
Кухарка для дракона (Ягушинская Вероника)
Создаётся впечатление, что не книгу читала, жевала безвкусную жвачку. Почти с первых строк меня начала бесить героиня —слабачка. Её обижают, унижают, а она только страдает да, льет слёзы. Нет, чтобы дать отпор, особенно так называемому опекуну - тирану и сволочи. Герой, тоже не подарок. Не понимаю, как можно дать согласие на то, чтоб использовать любимую женщину как наживку. Вроде бы сделал он это потому, что иного выхода просто не было, но от этого не менее гадко. Король вызывал чёткий негатив. Для него подданные всего лишь марионетки, которые призваны служить великой цели. Приключения героев как-то не впечатлили, впрочем, как и само противостояние братьев — богов. Одно непонятно, почему же я не бросила читать где-то на середине? Жевать кактус это наше всё.
Оценка: 2 ...
Gekka:
» Торговец душами
Морозова Мария
Торговец душами
Самый большой минус, для меня - так и не поняла, куда это название к сюжету прилепить, поскольку никакой торговли, да и самих душ как её объекта - небыло. А я то себе то нафантазировала чегось злобно-коварного, подтипа "демон", а - нету.
А в остальном роман понравился. Какой-то он весь ровный, складный, сюжет разворачивается постепенно, и "логичных гвоздей", торчащих из него я "не поймала". В отличии от всеми хвалимого "Дожить до рассвета", который я помучила-полистала - да и закрыла, с чувством недоумения.
Хотелось бы конечно большего торжества правосудия и справедливости, но - и так неплохо всё закончилось.
И, хотелось бы маменьку с папенькой героя снова скрестить. Внуков-то от сыночка уже не дождутся, потому надо бы самим поработать в этом направлении, ибо экземплярчик у них качественный получился, да ещё и редким даром обладающий
На
5-. ...
Хомячковая:
» Крылатым не входить!
Регина, ты воззвала к моей совести или чувству долга, короче я тоже пришла с кучкой.
"Крылатым не входить!" Екатерина Вострова
Что бы Марина ни делала, в её голове звучал приговор врача: у тебя никогда не будет детей... Наверное, поэтому, найдя возле дома плачущего младенца, она не смогла пройти мимо. Но очень скоро выяснилось, что ребёнка кроме нее никто не видит. А дома Марину ждал новый... крылатый сюрприз.
Это ГФ, я такое не сильно люблю, но я скрипела зубами и читала. Зачем, почему?.. Вот уж не могу объяснить. Но, героиня вынесла мусор и возле мусорных контейнеров нашла новорожденного ребенка в коробке. Т.к. ни телефона, ни чего с собой не было, она взяла ребенка и понесла домой, что бы позвонить в нужные службы. По пути она увидела соседа и поговорила с ним и он ребенка у нее на руках не видел. Тут героиня призадумалась и подумала что сосед того, кукушечкой поехал, но и на фото подруга ничего живого не увидела. В общем как нормальная сумасшедшая, а ходят слухи что псих никогда не подозревает что он псих, героиня решила никуда не звонить, а тихонько ухаживать за ребенком. Ну, а затем увидела крылатого мужика у себя на балконе. Но и тут она не сняла трубку и не набрала скорую. В общем у меня было полное ощущение что я читаю записки сумасшедшей, а т.к. ближе к концу там образовалась гора трупов вокруг нее, то она в принципе опасна и нуждается в изоляции. Ну а родная мамашка ребенка, которая выкинула его сразу после родов, а героиня ни разу ничем не смазала пупок... Короче героиня явно потекла крышей. Ибо это самое разумное объяснение всему сюжету. Оценка 3. И зачем я это все читала?
П.С. по серьезному, уж больно много не состыковок в произведении. Что пупок, что подруга такая что ради нее идешь в книжный купить книги, то потом не вспоминаешь. То героиня которая зациклена только на ребенке, как она вообще вокруг разборки замечала? Ну и как вишенка на торте - это близнецы в конце.
...
Хомячковая:
» Пугало
"Пугало" Яна Лисканова
Знаете очень даже не плохо. Немного смущал герой, который в начале еще не вырос то окончательно. Но в принципе реакции фу и бе нет и не будет. Хорошее, ровное произведение. Оценка 4+, ну вот чего-то не хватило до пятерки, но чего и где не разобрать. Хотя... пожалуй все же герой. Момент где они наконец-то начали уже нормально общаться, герой уж больно быстро отпустил всое прошлое и свой комплакс из-за этого, поведение выровнялось, а в принципе перерос он это, но такие вещи не происходят по щелчку пальцев и тем паче так быстро. Т.е. у героини комплексы есть, она их давит успешно, но а у него раз и всё, волшебстро не иначе.
...