Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 2] (18+)

Arabeska:

Древняя королевская столица встретила нас холодным моросящим дождиком.
Стоя на трапе, я крутила головой похлеще совы, поскольку никогда ещё не доводилось бывать на польской земле, но сквозь сизую дымку в воздухе рассмотрела только возвышавшийся неподалёку военно-транспортный ИЛ-76 с оранжево-синей полосой и родным триколором на фюзеляже.
- Ри, а что тут российское МЧС делает?
- Детка, тут зона стихийного бедствия, - он встал рядом и тоже осмотрелся. – Наводнение. Давай в машину.
Быстро сбежав по ступенькам, я забралась на пассажирское сидение поджидающего Range Rover’а.
- Наводнение? – Вот чёрт, надо чаще включать телевизор. – Сильное?
- Сильное, детка. Убытки уже измеряют десятизначными цифрами в евро, а это ещё не конец.
Понятно… А это никак не повлияет на цель нашего визита?
Он на секунду отвлёкся от дороги и усмехнулся.
- Мда… Глупый вопрос.

Сегодня.

Вот честно – мне было скучно. Большую часть времени я проводила в гордом одиночестве в номере отеля «Copernicus» в самом центре города. Вчера я выторговала разрешение прогуляться до знаменитого Вавеля, благо дело, что до него тут всего 200 метров по прямой. Риодан сжалился, настоятельно – очень и очень настоятельно – порекомендовав не искать на свою задницу приключений и не отклоняться от маршрута. Да, ещё он выдал мне резиновые сапоги, раскрашенные синими и жёлтыми цветами. Угар.
Натянув на голову капюшон и застегнув куртку под подбородок, я вышла из отеля и свернула налево, неторопливо шагая по тихой улице Канонича. Северный фасад замка было видно даже отсюда.

Насколько я могла судить, Вавельский замок для Польши – всё равно что московский Кремль для России. Да и история былой славы замка и города после переноса столицы в Варшаву чем-то сродни истории Москвы после переноса столицы в Санкт-Петербург. В голове вдруг зазвучал ленивый голос моей школьной учительницы по истории: «После заключения унии между Польшей и Литвой Краков оказывается на окраине огромной Речи Посполитной. И постепенно теряет свое политическое значение, уступая Варшаве, расположенной в центре государства. Наконец, в 1609 году король Сигизмунд III Ваза переносит столицу в Варшаву. Толчком для переезда явился пожар в Вавельском замке. Король решил его не восстанавливать, а просто переехать в Варшаву.»

Тьфу, блин, изыди, приведение… Прибавив шагу под усилившимся дождиком, который не почти не прекращался с самого нашего приезда, я перешла дорогу и свернула направо. Там должны быть парадные ворота, а слева за ними Кафедральный собор святых Станислава и Вацлава. Перед входом мне попался конный памятник польскому герою Тадеушу Костюшко, призывно машущий народу, мол, айда ещё разок восстанем! Я едва не помахала ему в ответ.

Перед входом в собор я надолго застыла, в недоумении вытаращив глаза. Там висели кости, поразившие моё и без того больное воображение. Позже, вернувшись в отель, я узнала, что это кости мамонта. Как оказалось, дело в том, что по существовавшему поверью кости такого животного несут процветание мир и процветание той земле, на которой находятся.

Отлипнув от созерцания археологической диковинки, я переключилась на Сигизмундову капеллу, влажные стены которой почему-то показались мне… живыми.

Обычно такое чувство возникает рядом с памятниками типа «Медного Всадника» в Питере в пасмурные дни: если долго смотреть на изваяние при тусклом освещении, то серые блики на камне начинают играть в странные игры с сознанием и через какое-то время ловишь себя на шальной мысли, что всадник еле заметно движется, что ещё немного и конь тряхнёт головой и взовьётся на дыбы…
А тут здание. Оно тоже взовьётся на дыбы? Нет, всё-таки я чокнутая.
Посмотрев на часы, я поняла, что прошло полтора часа. Пора возвращаться, а ведь я ещё хотела сходить на набережную. Пообещав себе, что в следующий раз я более основательно всё осмотрю, я вышла тем же путём, что и пришла, повернула налево и через пять минут оказалась на берегу Вислы.

- Фигассе… - вырвалось совершенно непроизвольно.
С того места, где я остановилась, был хорошо виден какой-то мост через главную реку города. Так вот, мост этот будто лежал на воде… Такого я даже в своём родном городе не наблюдала, хотя там наводнения – дело привычное.
В итоге в отель я вернулась поражённая местными красотами и разбушевавшейся стихией, но впечатлений хватило ровно до сегодняшнего утра. Скука начала одолевать с новой силой и к тому моменту, когда Риодан позвонил узнать, как у меня дела, я уже была малость раздражительной. Отчего и облаяла его, заявив, что с тем же успехом могла бы сидеть дома. Нет, ещё успешнее, потому что в Дублине хоть есть с кем поговорить.

Ри терпеливо выслушал мой эмоциональный монолог, заметил, что в Дублине мы чаще не разговариваем, а лезем на рожон и сказал, что чуть позже заберёт меня. Но только при условии, если я перестану завывать, как запертая в погребе мартовская кошка.
Конечно же я пообещала. Тут уж на что угодно согласишься, только б не сидеть опять в четырёх стенках...

...

Руста:

(Поет) Где же ты была, ну где же ты была... Бэс, когда мы искали статью в рубрику "Ветер странствий"?! Вот оно, тютелька в тютельку))) Ждем проды)))

...

Оксаночка:

*цитирую одного демона* Wink Образовательная часть встречи закончена, переходим к ...

Бэс, я словно походила по улочкам старого города)))) Laughing

...

Kiki:

Бэс, все здорово, НО ты забыла финальный аккорд в виде заключающей фразы:

"To be continued... в 6-м номере ХТД" Laughing

...

Phate:

Хе-хе, давно я не брал в руки шашку...пардон, клавиатуру!!

Бэс, восхитительный рассказ...старая Европа умиляет ))

Ласки, счастливо отдыхать...за границей самый душевненький отдых получается. Удачки!!

Кики, огненный сет...*"страстей, страстей не хвататет моему ослабленному российскими больничками организму" - провыла Фэйт дурным голосом*...поэтому красиво, душевно, хорошо...

Ну и вроде как, с возвращением *уползла от избытка чувств*

...

Руста:

Phate писал(а):
...страстей, страстей не хвататет моему ослабленному российскими больничками организму

Ну не знаю, Фэйт... Не сломили тебя наши больнички, если по сету судить. Ох и завораживающий... А кто там тебя упрашивает довериться ему и пасть (или поддаться, что, в принципе, одно и то же)? Брюнет али блондин?))))

...

Phate:

Рустик, отвечу в традициях ТД (как я уже подметила):

"To be continued... в 7-м номере ХТД" Laughing

...

Arabeska:

Kiki писал(а):
НО ты забыла финальный аккорд в виде заключающей фразы

Кик, так не будет в журнале, будет тут, такшта ничего я не забыла))
Оооо, ещё один улётный сет! Фэйт, фантастика! "Тема огня раскрыта" (с) Элви
Но действительно: брюнет али блондин?)))
Цитата:
"To be continued... в 7-м номере ХТД"

Мамоооо... сколько ждать....
ЗЫ: Спс всем))

...

Kiki:

Phate писал(а):
Кики, огненный сет...*"страстей, страстей не хвататет моему ослабленному российскими больничками организму" - провыла Фэйт дурным голосом*...поэтому красиво, душевно, хорошо...

thank_you А сама-то, сама! Красава! Люблю такой красивый сочно-морковный цвет!

Бэс, эт я шуткую, просто коммент Русты навеял)))

...

Тира:

Бэс, зачем скучать в четырёх стенах? Сходила бы в Краковский аквапарк, развлеклась)))

...

Miss Amy:

Лааассккииии))) Маленькая бяка))) Бросаешь?

Классно тебе отдохнуть!!! Назагорайся за всех нас! Буду очень скучать)

Бэсенок, я прям в Кракове побывала)))) Ты почаще так пиши)

Флёр, и куда же твоего благоверного занесло? Ну не могут мужики без приключентй)

Кик - сет красава!!! Люблю красный цвет!

Фэйтик с возвращением!! Мы так соскучились)) Сетик - супер!

...

Оксаночка:

Фэйт, с возвращением)) Сет головокружительный! Very Happy
В 7м номере? Откладывать через номер - новая традиция))))))) Sad

...

Arabeska:

Тира, я бы энтузиазмом - ты даже не представляешь, с каким, - но чёта пока никак((
Эми, постараюсь))
Окси писал(а):
Откладывать через номер - новая традиция

... которая, надеюсь, не приживётся... а то можно с катушек съехать в ожидании Crazy [/b]

...

Руста:

Ну Систер, нашла я таки песню на "Евровидении-2010", которая застряла у меня в мозгах)) А пишу об этом здесь, потому что она - словно саундтрек к твоей встрече с Белетом на пляже. Ну мне так каЭЦЦа))) А вообще, я уже второе Евровидение симпатизирую хорватским исполнителям и их песням. Как я постоянна в своих привязанностях, а?))) Ну, в общем, вот текст:

Легко, так легко, когда ты рядом.
Знай, что где бы я не была, я все равно твоя.
Это отражается в блеске моих глаз.

Легко, так легко, потому что ты не оставишь меня.
Когда я не могу улыбаться тебе, это ошибка.
Потому что я подвластная лишь тебе.

На исходе сил я стою перед тобой,
Мою душу терзают ураганы.
Сложно обуздать боль,
Когда ты был предан. И это убивает меня.

Легко, так легко, ведь ты меня хорошо знаешь.
Я стою перед тобой и мне страшно.
На моем лице выражение предательства.

Я стою перед тобой и мне страшно.
Прости меня, ведь я люблю, люблю тебя.
Я не могу жить без тебя, я — это уже не я.

Я — это уже не я.
Знай, что где бы я не была, я все равно твоя.
Это отражается в блеске моих глаз.
Легко, так легко, потому что ты не оставишь меня.

...

Lineage:

Боже, люди!!!!! Как же хренова без нета!!!!
Я чуть не рыдала вчера от его измены!
А седня чуть не прыгала до потолка что он ко мне таки вернулси Ar Ar Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню