Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ольга-А:

Библиотекарша писал(а):
Просто интересно, почему зло не надо (нельзя) побеждать (победить) его же оружием - злом?

я думаю ответ - потому что Зло порождает зло...во всяком случае в общепринятом смысле и до времён Мастера и Маргариты
Хотя я не понимаю почему именно этому автору низя рождать свои вариации ада и рая, ангелов и бесов. Мне кажется это одна из самых востребованных тем в принципе в литературе.
Peony Rose писал(а):
Спорить не хочу тоже. Еще раз - пусть все останутся при своем.

Элли, для меня не в том как мы поняли работу смысл, а в том какими формулировками ты воспользовалась в отзыве, понимаШЬ?
Да и вспомнилось мне как фьору выперли, а результат этого виден по голосованию.

Мария В писал(а):
Ириша П писал(а):
Поэтому и созрела сейчас эта мысль, ведь авторы часто хотят услышать мнение того или иного читателя. Прошедший Зной тому яркий показатель. Авторы ждали критики и отзывов Квадро, Алюль, Светика (upssss), Таши и многих других читателей. А кому-то отзывы были не нужны.

Так и представила, как авторы вывешивают списки тех, от кого непременно хотели бы получить отзыв. И отдельный список для тех, кого просят держать язык за зубами. Какая экономия времени и нервов.

ню, Квадро, Алюль и Таша лично для меня люди, отзывы которых надо воспринимать как удачу. С их багажом знаний, чувства ритма, стиля, слога они многое могут дать авторам, они своими работами давно доказали право обращать внимание других авторов на ляпы той же стилистики.

Пы.сы. а критик у нас всё-таки Саида, мы все просто читатели. Убеждаюсь в этом из конкурса в конкурс.

...

Yanita Vladovitch:

Мария В писал(а):
Я вдруг осознала, что под спойлерами прячут самое интересное и взрывоопасное.

АГА!

...

Ленця:

А тоже немножко добавлю. А кто может сказать точно, что такое добро или зло? Разве это не две стороны одной медали? Подавая милостыню, мы творим добро, тем самым делаем зло, препращая человека в потребителя, а не созидателя. Зачем трудиться, если можна получить и так. И наоборот, вот наши критики нас критикуют и многим это кажется злом, но это же неправильно - они творят добро, указывая на наши ошибки. И люди почему-то говорят есть добро, и есть большее и меньшее зло. Кто выставляет такие критерии? Для каждого зло будет иметь свою окраску.

...

Ольга-А:

Лена
Ленця писал(а):
наши критики нас критикуют и многим это кажется злом, но это же неправильно - они творят добро, указывая на наши ошибки.

Лен, тут только надо держать в голове "а судьи кто?" (я сейчас не об Эли и не о конкретной работе). Не факт что советчик пишет лучше автора, а его советы не... маразм. У меня очень узок круг людей чьи советы по стилистике я безапелляционно приму на веру и все они либо корифеи конкурсов (из упомянутых Квадрик, фьора) либо наши редакторы Таша, либо проф. критик (Саидочка )

...

Charisma:

О какая интересная беседа тут наметилась, можно и я свой пятачок тут вставлю?
Библиотекарша писал(а):
Странные вещи вы предлагаете. Имхо. Эта матчасть придумана людьми, которые мало чем отличаются от Автора работы. Когда-то это все было их фантазией, в которую поверили остальные. Людям нужно во что-то верить, это факт. Получается, что кому-то можно было думать о высоком, размышлять об аде и рае и писать эту матчасть, а кто-то не может думать иначе, только принять?

Золотые слова, а ведь Библию писали люди, для других людей! И все что написано это просто предположения(всего лишь предположения) других людей. Автор по сути не открыл ничего нового своей работой, добро и зло, черные и белые борются испокон веков, и кто там знает на какие ухищрения они идут чтобы одержать верх.
Библиотекарша писал(а):
А почему нет? Есть какой-то стандарт, которого необходимо придерживаться? Или определенный список того, что добро, сражаясь со злом, имеет право делать? А может, добро со злом вообще не должно сражаться? Во зле направленном на зло отразится еще большее зло, а добро должно стремиться к бескорыстной помощи. Значит, зло может идти на любые ухищрения, а добро слишком светлое и чистое, чтобы давать отпор тьме. И как тогда свет еще не запинали с концами?

По всей видимости есть, только мы о нем не знаем!
Ленця писал(а):
А кто может сказать точно, что такое добро или зло? Разве это не две стороны одной медали?

Девочки, о чем тут можно спорить если даже в Библии границы между добром и злом весьма размыты! Если бы мы не знали что такое зло мы бы смогли в полной мере ощутить добро? Не познав мук ада мы никогда не познаем сладости рая.
А добро, бесконечное и бескорыстное, которое получив удар по одной щеке подставляет другую, добро которое уповает на то "что все зло будет наказано", простите но это не добро это глупость!
Буквально сегодня утром попалась цитата, как мне кажется она подходит к данной теме:

Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему. Не ваша жалость, а ваша храбрость спасала доселе несчастных.©
Фридрих Вильгельм Ницше

Автору рассказа желаю сил и вдохновения, и еще больше таких оригинальных идей!

...

Москвичка:

Я не пишу отзывов, разве что высказываюсь уже после всеобщего голосования о тех стихах, которые больше всего пришлись по душе. Но тут завязалась такая горячая дискуссия, что я выкроила время для рассказа, вызвавшего столь бурную реакцию.
Я тут уже на всех ветках, где отметилась в последнее время, поплакалась о своём погибшем новеньком компе и в связи с этим возникшими сложностями с выходом в инет, потому пишу без ссылок, цитат и пр. Думаю, не сложно будет догадаться, на чьи слова ссылаюсь или отвечаю.

Автор, мне понравилось, как вы пишете, чУдные метафоры, и я бы не стала тут говорить о штампах. Строго говоря, каждый фразеологизм, например, это уже штамп. Так что? Повыкидывать из нашей речи все устоявшиеся уже образы и взяться за придумывaние новых? Возможно, малопонятных или непонятных вообще? Кстати, автор, те ваши метафоры, которые пока ещё не стали штампами, Wink очень и очень хороши. И хотя вам редактор, конечно же, необходим (а кто без греха, покажите мне), и не только для правки орфографии/синтаксиса, всё же надо признать: перо у вас талантливое.

Однако мне кажется, что гораздо большее раздражение вызвал у читателей сам сюжет, даже не столько сюжет, сколько решение проблемы.

Вот тут да, проблема давняя, можно сказать, вечная. С одной стороны, я тоже противница того, чтоб "подставлять другую щёку", я признаю, что "добро должно быть с кулаками", но вот сила удара этих кулаков, а вернее, направление этого удара... "Цель оправдывает средства" - по моему глубокому убеждению это девиз убийц, впрочем, как и философия Ницше (не буду вдаваться в подробности о двоякости понимания приведённой цитаты, любая цитата, вырванная из контекста, может трактоваться и пониматься по-разному, часто даже смысл меняется на противоположный).

Мне кажется, в сегодняшнем мире люди потеряли в большой степени способность различать, что есть добро и зло. Когда-то в американских фильмах даже героев одевали в белое, а антигероев в чёрное, чтоб зритель не запутался - приёмы-то у тех и у других были одинаковые, одинаково пакостили, только одни во имя добра, а другие во вред всему человечеству.
Ангел, совершивший убийство, перестаёт быть ангелом. По сути, в финале рассказа должно было бы прозвучать, что потеряно две чистые души, и ангелов стало меньше, потому что одного из них вот таким вот образом, заставив совершить злодейство, низвергли с небес.

Да, добро и зло не могут существовать друг без друга (хотя тут можно развернуть дискуссию про абсолютное зло, но тогда понятие добра как такового пропадает), и потому было бы логичнее эту шляпку спрятать, как кощееву смерть (вот тоже видение жизни нашими предками: зло бессмертно, но с ним можно бороться, не становясь при этом на одну доску со злом), и следить, чтоб зло не вырвалось наружу, и бороться за чистые души - не только людские, но и самих ангелов.

Ну, а что касается "а судьи кто"... Я уже где-то писала, что выложивший своё творение автор должен быть готов к тому, что обсуждение и оценка неизбежны. Я бы не стала ссылаться на то, может ли сам критик создать что-то достойное. Создать, вероятно, не может, а оценить вполне способен. В конце концов, любой, даже самый что ни на есть профессионал от критики, высказывает только собственное мнение. А это уж от автора зависит, насколько последний способен воспринять и принять или не принять оценку своего труда.

...

Ольга-А:

Мока может всё-таки выкроишь время для стихов к сожалению в этом туре им мало вниманию читатели уделили

Москвичка писал(а):
Ну, а что касается "а судьи кто"... Я уже где-то писала, что выложивший своё творение автор должен быть готов к тому, что обсуждение и оценка неизбежны.

согласна, но обсуждения и оценки это одно, а советы (которые частенько выглядят как указания) к правкам (и я не об орфографии и пунктуации) это другое. Надо помнить что тот кто желает править может иметь только желание, а не возможности.
Москвичка писал(а):
Я бы не стала ссылаться на то, может ли сам критик создать что-то достойное.

как говорит Алюль "я найду у Вас то, что у себя не нашла бы" главное не забывать о брёвнах в собственных глазах.
Москвичка писал(а):
А это уж от автора зависит, насколько последний способен воспринять и принять или не принять оценку своего труда.

и при этом помнить что это только мнение, а не истина дарованная свыше.

...

Мирна:

Мока, лови Serdce .Золотые слова)))

Москвичка писал(а):
Да, добро и зло не могут существовать друг без друга (хотя тут можно развернуть дискуссию про абсолютное зло, но тогда понятие добра как такового пропадает), и потому было бы логичнее эту шляпку спрятать, как кощееву смерть (вот тоже видение жизни нашими предками: зло бессмертно, но с ним можно бороться, не становясь при этом на одну доску со злом), и следить, чтоб зло не вырвалось наружу, и бороться за чистые души - не только людские, но и самих ангелов.

Мне еще кажется, что если автор сделал свой выбор и решил всетаки написать о "серых" ангелах, то должен осознавать, что этим может ранить чувства читателей. И спокойнее реагировать на отрицательные отзывы. Аргументированно отстаивая свою точку зрения.

Автор, а почему вы решили написать именно такую историю? Что вами двигало?)))

А я верю в белых ангелов. Совершенно просто так)))

Вот нашла вам красивое стихотворение.

12 АНГЕЛОВ

Для каждого месяца ангел найдется,
У каждого разный характер и перья,
Январский - серьезен, почти не смеется,
И в снежных брильянтах его ожерелье.

Февральский он быстр, остроумен и дерзок,
На вид добродушен, порой очень строг,
Застывших озер дарит чудные фрески,
Узоры заснеженных зимних дорог.

А мартовский ангел великий мечтатель,
Лучится от солнца его облаченье,
Он солнечных зайцев большой обожатель,
Любовное дарит он нам вдохновенье.

Апрельский стремителен, быстр и задирист,
Стрелою своей нас от бед защищает,
И все же он светел, пригож и лучист,
За правду борец и вранья не прощает.

А майский так нежен, в красивом убранстве -
Спокоен и добр, дарит свет и любовь,
Порой удивляет излишним упрямством,
Тревожит нам душу и греет нам кровь.

Июньский умен, чрезвычайно находчив
В движенье, в познанье всегда пребывает,
Бывает не сдержан ,но быстро отходчив,
О нас он печется и не забывает.

Июльский прекрасен в роскошном наряде,
Парит над волнами стремительной птицей,
В саду он гуляет средь лоз виноградных,
И взгляд его чистый, любовью искрится.

А августа ангел он самый красивый,
Он в солнца лучах, как в купели небесной,
Несется по жизни как конь златогривый,
Ее наполняя гармонии блеском.

Сентябрьский он весел, игрив ,разговорчив,
Но скромен в одежде и перьев окраске.,
Но слишком бывает сварлив и разборчив,
Зато сочиняет чудесные сказки.

Октябрьский он пахнет осенней прохладой,
И ярок от красок его капюшон.
Он дарит нам осени милой усладу,
И вкусный и сладкий арбузный крюшон.

Ноябрьский он грустен и в темной одежде,
Гуляет по паркам, в замерших полях,
И дарит нам в горе поддержку ,надежду,
Ее отражая в судьбы хрусталях.

Декабрьский, как праздник, приходит желанный,
Он в шубе пушистой и крыл не видать,
Он нами всегда такой долгожданный,
Подарки нам дарит и благодать.

Лариса Кузьминская.

...

Ольга-А:

Мирна писал(а):
Мне еще кажется, что если автор сделал свой выбор и решил всетаки написать о "серых" ангелах, то должен осознавать, что этим может ранить чувства читателей.

я человек верующий, меня не ранит, но может потому что я отношусь к работе исключительно как к художественному вымыслу, а не попытке анализировать религиозные догмы
Мирна писал(а):
И спокойнее реагировать на отрицательные отзывы. Аргументированно отстаивая свою точку зрения.

вот поэтому я полностью отказалась от любого общения через организаторов. Не верю что можно в чём либо убедить человека которому не понравилось. С тим надо просто смириться. И мы ж сейчас про "не понравилось", а не "автор, Вы тупезень малогамотный"

...

Yanita Vladovitch:

Мирна писал(а):
Мне еще кажется, что если автор сделал свой выбор и решил всетаки написать о "серых" ангелах, то должен осознавать, что этим может ранить чувства читателей. И спокойнее реагировать на отрицательные отзывы. Аргументированно отстаивая свою точку зрения

Ольга-А писал(а):
я человек верующий, меня не ранит, но может потому что я отношусь к работе исключительно как к художественному вымыслу, а не попытке анализировать религиозные догмы

Но люди не могу быть одинаковыми, вот поэтому и случаются конфликты на конкурсах. Так что организаторам - бедные, им за вредность, нужно молоко выдавать! Laughing - приходится тяжко.

Ольга-А писал(а):
вот поэтому я полностью отказалась от любого общения через организаторов. Не верю что можно в чём либо убедить человека которому не понравилось.

Оля, но порой читателю что-то неясно. Или есть какой-то вопрос. Может, не стоит вот так категорично говорить: "Не буду и не ждите".

...

Charisma:

Москвичка писал(а):
Однако мне кажется, что гораздо большее раздражение вызвал у читателей сам сюжет, даже не столько сюжет, сколько решение проблемы.

Вот что мне еще припомнилось, Библия. Ветхий завет. Десять казней египетских, десятой казнью была смерть первенцев. Семьи евреев должны были пометить дверные косяки кровью барашка. В писании говориться что в ту ночь Ангел Смерти унес жизни первенцев египтян... И такое понятие как Ангел Смерти существует в иудаизме и христианстве! А ведь Автор ни слова не сказал о том кем была эта девушка с ножом... Он только дал понять что это создание из другой иерархии:
Цитата:

- Давно я не видела таких чёрных душ. Пожалуй, несколько веков. Нейтрализовать пробовал?

- Не вышло. Именно поэтому я позвал вас.

- Еще четыре попытки и оно добилось бы своего. Почему мы должны заняться этим?

- Ты видишь кем он может быть. Нас слишком мало, чтобы отдавать на ту сторону хоть одного.

Москвичка писал(а):
Вот тут да, проблема давняя, можно сказать, вечная. С одной стороны, я тоже противница того, чтоб "подставлять другую щёку", я признаю, что "добро должно быть с кулаками", но вот сила удара этих кулаков, а вернее, направление этого удара... "Цель оправдывает средства" - по моему глубокому убеждению это девиз убийц, впрочем, как и философия Ницше (не буду вдаваться в подробности о двоякости понимания приведённой цитаты, любая цитата, вырванная из контекста, может трактоваться и пониматься по-разному, часто даже смысл меняется на противоположный).

Любые слова и действия можно воспринимать по разному, и тут можно дискутировать до бесконечности...

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):
Мока может всё-таки выкроишь время для стихов к сожалению в этом туре им мало вниманию читатели уделили

К сведению Оли и всех остальных: Мока не просто прочитала КАЖДОЕ стихотворение, но исправила ВСЕ пунктуационные и стилистические ошибки, одновременно предлагая свой вариант правильного и размерного текста! В некоторых стихах таких исправлений набегало до 10-15. Сейчас на голосование представлены исправленные варианты. Так что Мока - наш поэтический ангел-хранитель, белый аки снег, и спасибо ей за это внимание к нашему конкурсу преогромное!!!

Ольга-А писал(а):

Я что-то пропустила? А когда это было и что произошло? А я-то гадаю, почему Фьоры не видно и не слышно... и тут меня вдруг ожгла мысль: а не я ли ненароком обидела человека до смерти? Буду теперь мучиться, поскольку не могу вспомнить, что произошло...

Фу, нервное что-то время пошло... Одна Ириша радует просто до слез своим вдохновением. И вот что интересно: она отмечает именно те моменты, которые и меня затронули! Мы как-то одинаково воспринимаем прочитанное.

ПОЧТА

От автора рассказа "Яд полуночи"

Автор писал(а):

Ириша, спасибо Вам огромное! Ваших стихоотзывов я всегда жду как праздника!!!

Vlada писал(а):
Интересная история, но мне она показалась пародией на вампирскую тему.

Влада, вампирская тема для меня очень близка, и никогда бы не рискнула пародировать, не мое это, а сюжет родился сам собой, просто делать героя парфюмером я не рискнула, ибо люблю творчество Зюскинда и не хотела бы получить по шапке за подражание (уверена что были бы те которые нашли бы сходство), а кто кроме парфюмера может Так чувствовать запах... только вампир... а дальше дело было только за неожиданной концовкой. Спасибо большое за отзыв)))

Sania писал(а):
Очень интересный рассказ! Вампир-эстет)))) Улыбнуло) Спасибо большое!

Оксана спасибо за приятные слова))) а вампир-эстет это вполне реальное определение почерпнутое из хроник.

Ольга-А писал(а):
Вампира жалко!

Нечего их жалеть, плохие они))

Charisma писал(а):
Ми-ми писал(а):
читала сериал Уорт Падшие ангелы, которая еще больше потрясает христианские основы своими разборками с дьяволом по сценарию бандитских войн.
Марина, а можно подробнее об этом? Это книга или что? а то что-то меня заинтриговало...

Наташа, у меня есть три книги серии, это народный перевод, не знаю, откуда мне его скачали-прислали, так что могу тебе тоже выслать по э-мейлу, если пришлешь.

...

Ольга-А:

Yanita Vladovitch писал(а):
Но люди не могу быть одинаковыми, вот поэтому и случаются конфликты на конкурсах. Так что организаторам - бедные, им за вредность, нужно молоко выдавать! - приходится тяжко.

да если бы это всё только конкурсов касалось. Споры о религии унесли огромное количество жизней.
Yanita Vladovitch писал(а):
Оля, но порой читателю что-то неясно. Или есть какой-то вопрос. Может, не стоит вот так категорично говорить: "Не буду и не ждите".

ну-у-у, на конкретный вопрос отвечу, хотя мне его задавали наверно один единственный раз. А на рассуждения? Всё-равно все мы остаёмся при своём мнении.
Ми-ми писал(а):
Ольга-А писал(а):

Я что-то пропустила? А когда это было и что произошло? А я-то гадаю, почему Фьоры не видно и не слышно...

так помнится звучали слова о том что из-за неё сердечнику плохо, но за других говорить не могу.
Ми-ми писал(а):
Ольга-А писал(а):

К сведению Оли и всех остальных: Мока не просто прочитала КАЖДОЕ стихотворение, но исправила ВСЕ пунктуационные и стилистические ошибки, одновременно предлагая свой вариант правильного и размерного текста! В некоторых стихах таких исправлений набегало до 10-15. Сейчас на голосование представлены исправленные варианты. Так что Мока - наш поэтический ангел-хранитель, белый аки снег, и спасибо ей за это внимание к нашему конкурсу преогромное!!!

я об этом прекрасно знаю! Я имела ввиду отзывы. Хотя бы на те работы которые не оставили равнодушной.

...

Yanita Vladovitch:

Ольга-А писал(а):
да если бы это всё только конкурсов касалось. Споры о религии унесли огромное количество жизней.

Это понятно. Просто в данный момент мне конкурсная жизнь ближе. Laughing

...

Мирна:

Оля, извини, я не Янита. Но честно не поняла в чем тут цензура.

Автору никто не запрещает писать на религиозные темы. Он написал так как хотел. Выразил себя.

У читателей тоже есть выбор. Кому понравилось, кому нет они высказались. Тоже выразили себя.

Ведь есть еще вторая сторона цензуры. Читательская. Это когда вас заставляют читать определенных авторов и восхищаться.

Надеюсь тут всетаки нет цензуры. Просто все разные и имеют право на свое мнение. Можно быть конечно мудрее и промолчать.
Но тогда о тебе никто не узнает. ггг)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню