Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Tamata:

Итак, под занавес минувшего дня, спешу назвать первого в Знойном сезоне 2015 победителя!

В первом этапе нашей новой категории "Знойная эстафета" победил коллаж-история №6, автор Charisma!

Полюбуемся еще раз на ее шедевр!

Дублирую сюда список участников и номера их работ:

№1 - gloomy glory
№2 - niklasss
№3 - Анна Би
№4 - Я
№5 - чудо-ёжик
№6 - Charisma

За сошедшую по досадному недоразумению с эстафетной дистанции работу №3, свои голоса отдало аж 20 человек. Уверена, что если бы не случившаяся авария, голосов было бы гораздо больше! Огромное спасибо всем участникам нового для нас направления!!! Это был яркий, интересный опыт. Я уже ознакомилась со всеми рассказами по мотивам представленных коллажей и обещаю всем читателям - битва будет серьезной!

...

gloomy glory:

Tamata писал(а):
победил коллаж-история №6, автор Charisma!

Наташик, поздравляю! Very Happy Very Happy Very Happy Оч красивая работа
Tamata писал(а):
Я уже ознакомилась со всеми рассказами по мотивам представленных коллажей и обещаю всем читателям - битва будет серьезной!

Дразнилка((

...

Tamata:

Тиночка, а для меня победитель этого этапа ТЫ Я влюблена в тонкую иронию и стилевое решения данного коллажа.

gloomy glory писал(а):
Таматик, ну ты зашифровалась Я всех в графике угадала, кроме тебя

И не удивительно, я же совсем новичок в фш, вон с рукой накосячила. Щас смотрю на эту халтуру и не могу понять, почему я ее не исправила?!

Кстати, спасибо огромное всем, кто уделил внимание моему коллажу!!!!!!! Шлю вам миллион поцелуев

...

Кьяра:

LuSt писал(а):
Больше особо придраться не к чему. Мой фаворит.

Хочешь, я за тебя попридираюсь к четвертому переводу? Другие вы раскритиковали, там уже делать нечего Laughing
Цитата:
подчеркнуто вежливо начала она, пока Деклан с ней на руках ворвался в кухню

Если "пока", то надо "врывался", а если уже ворвался, тогда логичнее поставить "когда"
Цитата:
Плохие ребята пытались меня убить, практически выбили плечо, и мне пришлось зашивать руки. – Она помахала одной из похожих на ватную палочку конечностей у него перед носом.

мне пришлось зашивать руки - непонятно, то ли она зашивала руки, то ли ей
помахала одной из конечностей - и много у нее конечностей было?

А дальше что-то переводчик из текста повыкидывал много, это я сравнила два, на ваших взгляд, лучших перевода. Согласна, так текст стал более гладким, энергичным и логичным, но автор же все это писал
Цитата:
Деклан только стиснул зубы и молча понес её вверх по лестнице.

у автора еще было but he otherwise ignored her, или это переводится одним словом "только"?
в 4 отрывке
Цитата:
Твёрдые губы запечатали ей рот, надежно заглушая вспышку. Сейди настолько обалдела, что смогла лишь обмякнуть у Дека на руках.
«А еще меня лекарствами напичкали. Именно поэтому и обмякла».

в 5
Цитата:
Жёсткие губы впились в её рот, весьма действенно заглушая вспышку ярости, так что потрясённая Сейди смогла лишь безвольно навалиться на грудь Деклана. А ещё виновата наркота. Да, вот истинная причина, по которой все её кости разом будто расплавились.

куда делись грудь и расплавленные кости Laughing ? Да и "обмякла" два раза подряд (а через абзац будет еще и "размякла") не слишком удачно.
И рука тут тоже вполне самостоятельная
Цитата:
обжигающая рука, поднимавшаяся вверх по бедру, посылала мурашки по телу.

Цитата:
Вкус Деклана затопил рот.

??
В общем, придраться можно и к этому переводу. Laughing

И по поводу отрывка - а давайте все-таки в следующий раз отрывок будет выбирать человек, не участвующий в конкурсе, жюри, например. Я считаю не слишком справедливым по отношению к остальным, когда задание выбирает один из участников .

...

gloomy glory:

Tamata писал(а):
а для меня победитель этого этапа ТЫ

Кто-то там мне что-то обещал за моих зомбиков
Tamata писал(а):
Я влюблена в тонкую иронию и стилевое решения данного коллажа.

Спасибо, родная. Честно говоря, я очень растерялась поначалу и совсем не знала, что в итоге родится. А потом окотилась))))
Tamata писал(а):
Щас смотрю на эту халтуру и не могу понять, почему я ее не исправила?!

Да прям, халтура)) Просто после выкладки все выглядит иначе. Сразу видишь все косяки. А без них никогда не обходится)))

Кьяра писал(а):
И по поводу отрывка - а давайте все-таки в следующий раз отрывок будет выбирать человек, не участвующий в конкурсе, жюри, например. Я считаю не слишком справедливым по отношению к остальным, когда задание выбирает один из участников.

Если ты про меня, то отрывок я не выбирала, заранее ничего не делала, переводила и отправляла в последний день. Просто так уж сложилось, что именно этого автора я с удовольствием читаю.
В прошлом году тоже был отрывок из романа, который я читала раньше всех. Собственно, мой отзыв и сподвиг одного из членов жюри прочесть, а потом и выбрать кусок для квалификации. Мне это никаких бонусов не добавило.
А если не про меня, а про координатора... ну дык, она координатор. Все условия конкурса решаются через нее. В прошлом году у нас вообще один из членов жюри в квалификации участвовал, и никого это не смущало.

...

Tamata:

Девочки, а давайте все конструктивные предложения (пожелания) присылать мне в личку?
От себя лишь добавлю, что у всех принятых (удачных или нет) решений, касающихся конкурса, есть логичная и весомая причина. Предлагаю из уважения к нашему труду принимать это за аксиому.

...

Missis Cullen:

Как у нас тут жарко-то!))) Пробираясь между горячими финскими парнями (вот работёнка-то у меня хорошая ) пытаюсь не попасть под хоровод из их драки)) А хотя, что это я? Пытаюсь попасть!)
В общем, поздравляю ВСЕХ участников графического этапа - вы все для меня победители! И первооткрыватели) Поскольку такого у нас на форуме ещё не было) И мы это сделали!) Вы в первую очередь))
Наташик, с заслуженной победой! Коллаж потрясающе красивый! Хотя, все были очень хороши, и чем гениальна наша придумка (сам себя не похвалишь, ну, вы понимаете))), тем, что все работы о-о-о-о-о-очень разные! Это нереально здорово))) Буду с огромным нетерпением ждать полные рассказы и уже чувствую, что это будет феерия)) Авторы-Прозаики, мы в вас верим!

...

Talita:

Пока я спала, тут все самое интересное случилось. Вкратце.
Утверждала отрывок я. Мне он понравился именно своей заковыристостью и внешней обманчивой легкостью. Как раз, чтобы проверить переводчиков на прохождение ловушек. Если не сложилось - как тут правильно в итоге было замечено, не в авторе дело.
gloomy glory писал(а):
ну дык, она координатор. Все условия конкурса решаются через нее.

Именно. Аз есмь царь и тиран. Терпите.
gloomy glory писал(а):
У меня не такая долгая память.

*задумчиво* а вот у меня очень долгая. Скорпион, блин.
Tamata писал(а):
Рисуй пожалуйста еще!!!!

Ты ж в курсе, что тебе отказать не могу Laughing Если еще накроет - чего-нить изображу

В графике голосовала (предсказуемо) за невозмутимого кошака, которому даже зомби нипочем, и как раз-таки за победителя wo Обе работы понравились своей атмосферностью и исполнением. Ну и соответствием моим личным тараканам, разумеется Laughing

АПД. Накрыло Laughing Авторы, аккуратнее с метафорами Wink

А когда его тело придавило её к кровати, а одна рука прокралась в её джинсы сзади, чтобы прижать поплотнее, голова пропала.

тогда он еще не отрастил бородку.
...
Или некий твердый отросток

...

Marigold:

Хочу начать с благодарности всем участникам. Именно всем, — и тем, кто спохватился и наваял что-то в последний момент, и тем, у кого «первый блин» оказался далек от совершенства, а не только умельцам с реальными шансами на победу. Спасибо, что не пожалели времени и перевели отрывок. И хорошо, что отважных, готовых к публичной порке, стало хоть чуть-чуть, но больше.
Ну а то, что идеального среди конкурсных переводов не бывает, совершенно естественно: ограниченное время, вырванный из контекста кусок, не близкий переводчику автор и т. п.
И по поводу бет: в квалификационной части перевода, мне кажется, прибегать к помощи беты нечестно. Так что все отрывки выложены ровно в том виде, в каком присланы, я только дефисы на тире заменила для однообразия. Надо было и Ё на Е заменить, но не сообразила, каюсь.

Прежде чем начинать разбирать переводы, сначала выскажусь по поводу оригинала Smile
Во-первых, опыт теперь уже двух конкурсов «Зноя» убедил меня, что, если отрывок не из самого-самого начала, всё же необходимо давать «вводную», какой-никакой контекст.
Например, здесь два главные героя — соседи, и Деклан предположительно вез героиню домой, а притащил вместо этого к себе, да еще через заднюю дверь. Дело происходит в современной Америке в благополучном районе, в собственном доме героя. Задняя дверь ведет прямо в кухню, именно поэтому такой странный для нас порядок — кухня, сигнализация, лестница, спальня.
Во-вторых, аккуратнее нужно резать, имхо. Второе предложение — про заторможенность — относится к тому, что героиня далеко не сразу среагировала на то, что ее тащат не в собственный дом, а в дом Деклана. Но без контекста-то мы этого не знаем! Поэтому заявление, что героиня тормозит, повисает в воздухе. Мне кажется, его можно было просто выкинуть без ущерба для смысла, и текст стал бы чуточку лучше, логичнее.
Текст нелёгкий, попробую выделить трудные места (не в знойном смысле), где я чаще всего запиналась при чтении:
0) про тормознутость; но я это учитывать не буду, потому что кто-то читал книгу и знал, а кто-то нет, нечестно.
1) Речь героини и действия героя в начале отрывка.
2) Про то, что у героя в детстве было, чего не было.
3) Игра слов про бусины-мысли на тонкой нитке.
4) Реплика про плечо и фраза про облако пара в конце.

А теперь имхошки по переводам.

...

gloomy glory:

Talita писал(а):

Противные вы, скорпионы Я с таким живу
Talita писал(а):
В графике голосовала (предсказуемо) за невозмутимого кошака, которому даже зомби нипочем

Poceluy
Talita писал(а):
голова пропала

Talita писал(а):
некий твердый отросток

Спасибо за веселое утро)))))))
Marigold писал(а):
Во-первых, опыт теперь уже двух конкурсов «Зноя» убедил меня, что, если отрывок не из самого-самого начала, всё же необходимо давать «вводную», какой-никакой контекст.

Эротическую сцену "в самом начале", наверное, только в порнухе и найдешь.
Marigold писал(а):
Во-вторых, аккуратнее нужно резать, имхо. Второе предложение — про заторможенность — относится к тому, что героиня далеко не сразу среагировала на то, что ее тащат не в собственный дом, а в дом Деклана. Но без контекста-то мы этого не знаем!

Marigold писал(а):
0) про тормознутость; но я это учитывать не буду, потому что кто-то читал книгу и знал, а кто-то нет, нечестно.

Зай, вот честно: я читала, но когда увидела квалификацию, не сразу вспомнила, кто там кого куда и почему. Потому что давненько читала. И точно так же пришлось лезть и уточнять спорные моменты. Название романа вроде ни от кого не скрывали, как и в прошлом году.
Плюс: а как народ в групповых участвует? Понятно, что тут сроки, все дела, но банально проглядеть предыдущие страницы, имхо, не так уж сложно.

...

Кьяра:

gloomy glory писал(а):
Если ты про меня, то отрывок я не выбирала

Я имела в виду Алену, ведь это она здесь написала, что выбирала отрывок.
Talita писал(а):
Если не сложилось - как тут правильно в итоге было замечено, не в авторе дело.

Разумеется, дело не в авторе, а в принципе любого соревнования, чтобы условия для всех участников были по возможности равными. Даже мне, в конкурсе не участвующей, условия равными не кажутся.
Talita писал(а):
gloomy glory писал(а):
Цитата:
У меня не такая долгая память.

Это угроза? Laughing Организаторы обещали поставить меня секундантом в какой-нибудь дуэли, так что желающим меня покусать ждать долго не придется Laughing

...

Talita:

gloomy glory писал(а):
Противные вы, скорпионы Я с таким живу

Не то слово, какие противные. Мож, поэтому ты меня и терпишь, что уже опыт имеется Laughing
Кьяра писал(а):
Я имела в виду Алену, ведь это она здесь написала, что выбирала отрывок.

Алена была ровно в тех же условиях, что и все остальные. Накосячила так же как и все. Книгу не читала, видела только главу, из которой взят кусок (но это при желании гуглится). Если б я коварно захотела в обход прочих участников состряпать идеальную работу, то уж явно бы не в предпоследний день за нее села.
Кьяра писал(а):
Это угроза?

Та ну, надо было. Мысли вслух.

Мари, Тиныч, предлагаю компромисс - в следующий раз отрывок будет не из самого начала (ибо правда мало кто в первой же главе героев в койку кидает Wink ), но обязательно с вводной.

...

Bad girl:

Что-то такое родное во всём этом... В прошлом же году, кажется, тоже всплывало про контекст и про то, что нужно хотя бы в паре предложений участникам рассказать, о чём вообще книга, из которой выдернули отрывок.
Мари, кажется, как раз и писала вводную для участников (в этой самой ветке, если не ошибаюсь): мол, такой-то век, персонажи друг другу такие-то, фантастики нет. И, кажется, решили, что это полезно и неплохо бы вводные давать ))

Таматик, запиши себе этот момент в какой-нибудь файлик "запомнить на будущее", чтобы в следующем году пригодилось.

LuSt писал(а):

Talita писал(а):
но это при желании гуглится)

Неа, не гуглится (( Я пробовал...

Чё, правда? https://www.google.com.ua/search?q=hat+are+you+doing%3F%E2%80%9D+Okay%2C+so+the+painkiller+they%E2%80%99d+given+her+might+be+making+her+a+little+slow.%E2%80%9CJust+shut+up%2C+would+you%2C+Sadie%3F%E2%80%9DWell%2C+she+saw+no+cause+for+him+to+be+rude.&ie=utf-8&oe=utf-8&client=ubuntu&channel=fs&gfe_rd=cr&ei=FNCkVYeHKc-o8wesraKAAw&gws_rd=ssl#channel=fs&q=Sadie+Declan+Murphy

...

Charisma:

Ох еееептель!!!!
Утро всем доброе!!!!!
Я поняла одно - спать вообще вредно! все проспишь...
Tamata писал(а):
В первом этапе нашей новой категории "Знойная эстафета" победил коллаж-история №6, автор Charisma!
Полюбуемся еще раз на ее шедевр!

Таматик спасибо за "шедевр")))
gloomy glory писал(а):
Наташик, поздравляю! Оч красивая работа

Тина спасибо)))) Я твою работу сразу распознала))))
Missis Cullen писал(а):
Наташик, с заслуженной победой! Коллаж потрясающе красивый!

Иринка спасибо большое)))) Старалась)))
NatalyNN писал(а):
Наташенька, поздравляю!!!

спасибо Натуся)))
И спасибо всем всем всем кто голосовал))) очень приятно.
и немного о работе
На самом деле если бы не пинки Таматы я бы не участвовала. 3адумка была совершенно иная хоть сюжет тот же. просто для ее исполнения не хватило плагина который увы я не смогла скачать и установить... хотелось сделать что то типа комикса... к тому же за несколько дней до сдачи слетел ноут и все материалы на нем... и была истерика и опущенные лапы... После пистоном нашей Мамзель пришлось намотать сопли на кулак и бежать на поиски утраченного, так что коллаж ваялся в последний день.
К вопросу о том что на коллаже разные девушки, таки да, они разные. Но потому что были сначала нижние фото которые я долго хранила на телефоне и которые нежно любила, они обросли своим сюжетом который только надо было добавить, откуда и взялась верхняя часть. Более того не только девушка не та но и парень не тот, мужинка на фото меня совсем не возбудил и не вдохновил и в ход пошел любимый Эрик Бакман.

о девушке, мне нужна была рыжая невеста, а эта больше всего подходила под созданный в голове образ.
И да. История в коллаж вложена, по другому я просто не умею, мне нужен сюжет и характеры тогда я смогу сваять что-то))) Теперь буду сидеть тихонечко ждать что-же напишет автор прозы и насколько совпадет наше с ним видение)))))

Отдельно моему автору, хоть я не представляю кто вы, но желаю удачи и вдохновения))))

ну и как же без моего любииимого, без моего халёсего))))

А мальчики споют)))

...

gloomy glory:

Цитата:
Я твою работу сразу распознала))

Чем я себя выдала? Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню